События в Бари

Назаров М.В.

События в Бари

Непрочитанное сообщение о.Сергий(Турчик) » Ср мар 28, 2007 3:55 pm

В ближайшее время в городском суде города Бари состоится судебное разбирательство, на котором будет рассматриваться Иск о выселения меня священника Сергия Турчика и моей многодетной семьи, из помещений русской церкви Святителя Николая в Бари. Истец - Русская Православная Церковь Заграницей (коротко РПЦЗ), к которой я принадлежу. Адрес Управления Русской Православной Церкви Заграницей: 75 East 93rd Street New York, NY 10128, U.S.A. Tel: (212) 534-1601; Fax: (212) 534-1798.
Предварительное собеседование в суде уже произошло 14 марта 2007 года.
Почему же все это происходит? Почему священнослужители Русской Церкви придут в гражданский суд, и будут здесь решать свои проблемы, не смотря на то, что церковное законодательство запрещает им это делать?
Судебному разбирательству, которое скоро должно состояться, предшествовало ряд событий произошедших с августа месяца 2004 года.
1 августа 2004 года я был назначен на должность постоянного настоятеля русского храма Святителя Николая в г. Бари Италия. 30 августа 2004 года я и моя многодетная семья вместе с имуществом прибыли из Германии в Бари. По заранней договоренности с Управляющим
Западно-Европейской Епархии РПЦЗ епископом Амвросием Кантакузеном (в ведомстве которого находится приход РПЦЗ в Бари), мы поселились в жилых помещениях церкви Святителя Николая, где мы и по сегодняшний день проживаем. С 30 августа 2004 года и по сегодняшний день я и моя семья лишены нормальных жизненных условий, а именно: 1. Не смотря на обещание епископа Амвросия и двух других епископов РПЦЗ, мы не были легализованы в Италии. С 1 марта 2005 года (время окончания германской визы) я и моя семья стали автоматически нелегально проживающими в Италии. Причина этому одна – нежелание епископа Амвросия произвести, согласно и государственного закона и церковного законодательства, регистрацию подведомственного ему прихода в Бари, и вследствие этого невозможность получения мною и моей семье разрешения на проживание в Италии; 2. Отсутствие медицинской страховки; 3. Не отапливаемость помещений, в которых мы жили. Сырость и холод способствовали многочисленным заболеваниям членов моей семьи (нашей младшей дочери 6 лет и она часто болела). Большие пятна плесени на стенах нашей квартиры стало для нас привычным «украшением». 4. Выплата заниженного и без того маленького жалования (сначала я получал 450 евро в месяц, потом стал получать 490, а должен был получать по договоренности с епископом 570 евро).
15 декабря 2005 года Указом №476/BE/w епископа Амвросия я был внезапно уволен с места службы и изгнан из РПЦЗ. Лишить священника работы и изгнать из Церкви – это два различных между собой наказания, налагаемые в Церкви за тяжкие преступления. Наказаниям, которым я подвергся, в Церкви применяются (согласно церковных законов) только после решения церковного суда, с доказательством вины. В моем случае не было ни суда, ни обвинителей, ни обвинений, только лишь через 40 дней после Указа №476/BE/w епископ Амвросий в своем письме ко мне бездоказательно обвинил меня в действиях, которые я не совершал, то есть оклеветал мое доброе имя. С января месяца РПЦЗ перестала мне выплачивать жалование и обрекла мою многодетную семью на голодное существование, в котором и по сегодняшний день находимся. Более 10 раз я обращался в Управление РПЦЗ с просьбой о материальной помощи и поддержки, но всякий раз я получал отказ. Согласно церковного законодательства я подал в церковный суд РПЦЗ два Иска, надеясь, что после судебного разбирательства я справедливо буду восстановлен в должности и моя честь и репутация будут защищены. Но к моему горькому разочарованию Первоиерарх РПЦЗ митрополит Лавр (Шкурла) злоупотребляя своим служебным положением и нарушая церковные законы, наложил негласный запрет на рассмотрение церковным судом РПЦЗ моих судебных исков. Не смотря на то, что я обращался за помощью к другим епископам РПЦЗ, мне никто из них ни чем не помог. Многие бы посоветовали мне обратиться в гражданский суд, но церковное законодательство запрещает мне это делать под страхом лишения священного сана.
Практически это выглядит следующим образом: меня и мою семью, группа епископов из Управления РПЦЗ по предварительному сговору, жестоко избили и бросили лежать на пустынной дороге, надеясь на нашу скорую смерть. Устав долго ждать, и видя, что мы еще продолжаем дышать, схватили нас под руки и потащили в суд (опять нарушая церковные законы), для окончательной расправы над нами. Возникает вопрос: почему православные епископы – христиане РПЦЗ ведут себя подобным образом? Могу ответить. Потому что горячее желание этих епископов поскорее объединиться со сталинской Московской Патриархией образованной КГБ в 1943 году в России, затмило чувства совести, служебного долга, ответственности, принадлежности к Российской Церкви, принадлежности ко Христу.
Чтобы всем храмовым комплексом Русской Церкви в Бари завладела Московская Патриархия, епископы РПЦЗ совершили и совершают преступления против меня и моей семьи, нарушая не только церковные законы, но и законы гражданские.
Мою жизнь и жизнь всей моей семьи православные епископы как мусор спустили в канализацию, ради того чтоб уничтожить приход Российской Церкви в Бари.
Сейчас меня мучают три вопроса:
1.Чем мне кормить своих детей?
2. Будет ли судья на судебном процессе, который должен скоро состояться, учитывать, что я и моя многодетная семья являемся, по сути, жертвами преступлений и злоупотреблений властью и что все эти преступления и злоупотребления совершены группой лиц по предварительному сговору?
3. Где я буду жить с семьей? У нас нет своего собственного жилья ни в одном государстве мира.

21.03.2007 священник Сергий Турчик.

адрес: Padre Serguei Tourtchik CHIESA Russa Ortdossa di San Niсola, Corso Benedetto Croce 130, 70125 Bari,Italia. Tel. (0039) 080 5520506 E-mail: proliw@gmail.com http://www.Proliw.250x.com
о.Сергий(Турчик)

Непрочитанное сообщение р.Б. Виталий Анатольевич » Ср мар 28, 2007 4:39 pm

Дорогой о Господе о.Сергий

Могу ли я чем помочь Вам и Вашей семье, есть ли у Вас банковский счет, чтоб можно было перевести деньги.

Помогай Вам Христос.
"Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?"
р.Б. Виталий Анатольевич

Непрочитанное сообщение о.Сергий(Турчик) » Ср мар 28, 2007 7:16 pm

р.Б. Виталий Анатольевич писал(а):Дорогой о Господе о.Сергий

Могу ли я чем помочь Вам и Вашей семье, есть ли у Вас банковский счет, чтоб можно было перевести деньги.

Помогай Вам Христос.

У меня нет банковского счета.
Есть добрый человек в Германии, который мне помогает. Вот его банковские координаты:
Ludmila März konto 200119386 BLZ 37551440 Sparkasse Leverkusen.
Помощь можно посылать на этот счет с припиской «Für den Priester Serguei Tourtchik”.
Можно в письме, только с уведомлением и на имя моей матушки - Turchik Irinа CHIESA Russa Ortdossa di San Niсola, Corso Benedetto Croce 130, 70125 Bari, Italia. Tel. (0039) 080 5520506

Низкий поклон за христианское отношение ко мне и моей семье.
священник Сергий Турчик
о.Сергий(Турчик)

Непрочитанное сообщение Игумен Филарет » Чт мар 29, 2007 12:08 pm

Помоги Господи вытерпеть и сподобиться милостей Божиих.Господь не оставит и людей в помощь пошлёт.
Иоан.13:34 Заповедь новую даю
вам, да любите друг друга; как Я
возлюбил вас, [так] и вы да
любите друг друга.
Игумен Филарет

Непрочитанное сообщение И.А.Юшта » Чт мар 29, 2007 1:14 pm

Помоги Вам Господь, дорогой отец Сергий!
И.А.Юшта

Непрочитанное сообщение р.Б. Виталий Анатольевич » Чт мар 29, 2007 2:57 pm

Пришлите мне свой email на мой адрес:
vitbochkarev@tut.by
"Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?"
р.Б. Виталий Анатольевич

Непрочитанное сообщение Андрей Владимирович » Ср май 02, 2007 3:09 pm

Отец Сергий, состоялось ли слушание в суде? Каково Ваше положение?
Андрей Владимирович
Администраторы

Непрочитанное сообщение о.Сергий(Турчик) » Ср май 09, 2007 12:12 pm

Андрей Владимирович писал(а):Отец Сергий, состоялось ли слушание в суде? Каково Ваше положение?

Повторное слушание дела назначено на 20 июня.
Надеюсь, что к этому времен Белая Зарубежная Церковь заявит о себе в полный голос.
Это мне поможет на суде.
Благодарю Вас за участие.
о.Сергий(Турчик)

Непрочитанное сообщение о.Сергий(Турчик) » Ср май 09, 2007 12:18 pm

р.Б. Виталий Анатольевич писал(а):Дорогой о Господе о.Сергий

Помогай Вам Христос.

Виталий Анатольевич!
Благодарю Вас за своевременную материальную поддержку моей семье.
Храни Вас Бог, за сделанное Вами добро!
о.Сергий(Турчик)

События в Бари.

Непрочитанное сообщение о.Сергий(Турчик) » Пт май 25, 2007 9:45 pm

ПЕРЕНЕСЕНО ИЗ ПАРАЛЛЕЛЬНОЙ ТЕМЫ:

о.Сергий(Турчик)
Добавлено: Ср Мар 28, 2007 4:01 pm
Заголовок сообщения: ПРИГОВОР СВЯТЫХ ОТЦЕВ.

Сегодня 28 марта 2007 года, исполнился ровно 1 год, как мною подан в церковный суд РПЦЗ Исковое Заявление: «на злоупотребление служебным положением и служебной некомпетентности Первоиерарха Русской Православной Церкви митрополита Лавра, по отношению к Русской Православной Церкви Заграницей, а также ко мне и моей семье». http://proliw.250x.com/2006/SobiskAm.htm и http://proliw.250x.com/2006/DopLawr.htm
Согласно 79 правила Поместного Карфагенского Собора все мои обвинения против митрополита Лавра Шкурлы с сегодняшнего дня считаются доказанными. «Определено и сие: когда на состоящих в клире бывает донос, и объявляются некоторые обвинения: тогда, частью для отклонения нарекания на церковь, частью ради достоинства клира, по каковым причинам и оказывается им снисхождение, частью для избежания гордого злорадования еретиков и язычников, аще желают, как и должно, защищали свое дело и попещися о доказательствах своея невинности, да учинят сие в течение года, в котором должны быти вне общения. Аще же в течении года вознерадят очистити свое дело: то после сего никакой глас от них да не приемлется» Правило 79 Поместного Карфагенского Собора. Толкование на 79 Правило: « Каждый клирик, говорит блаженный Августин, должен иметь всегда перед глазами две вещи: совесть и доброе имя (conscientia et fama); для нас самих достаточно совести, а ради других нам необходимо доброе имя: "совесть для тебя, а доброе имя ради ближнего твоего" (conscientia tibi, fama proximo tuo). Так как каждый клирик должен пользоваться добрым именем, то правило, изданное по этому поводу, предписывает следующее: если на клириков, вследствие каких-либо преступлений, публично подана жалоба (δια τινά εγκλήματα έλεγχθέντας) или в обществе пронесся слух, что они совершили какие-либо преступления, то, ради своего доброго имени и авторитета церкви, они должны употребить все усилия, чтобы в течение года оправдать себя перед церковным судом и вместе с тем показать перед общественным мнением свою невинность. Если же они не успеют сделать этого в течение означенного времени, то теряют право на оправдание и предаются суду. А то обстоятельство, что, как постановляет правило, такие клирики в течение года должны находиться вне общения, бывает, как говорит в толковании данного правила Зонара, не потому, что на основании поданной жалобы доказана их виновность (так как в таком случае они были бы низвергнуты), но единственно потому, что они довели людей до сомнения относительно того, что ими совершено преступление.».
Я не ожидаю, что митрополит Лавр за свои бесчеловечные преступления сейчас понесет заслуженное и справедливое наказание, глубокий нравственный упадок членов Синода РПЦЗ не позволит этому свершится. Но… за гробом уже никто не сможет устанавливать свои богопротивные правила, и препятствовать Правосудию. Каждый получит свою меру, меру утресенную, нагнетенную и переполненную.
Как священник, знающий духовную жизнь не понаслышке, я очень скорблю, что во главе нашей любимой Зарубежной Церкви стоит такая личность как митрополит Лавр (Шкурла). В его преклонные годы вести себя так бесчестно – значит быть бесчестным с ног до головы. Это молодым свойственно ошибаться. В земной и краткой жизни человека дух его приобретает будущность вечной жизни. Дух человека настолько может быть заражен злом, что он уже не в силах вернуться к добру, то есть человек переходит границу невозвращения для своего спасения. И наоборот человек настолько отошел от своих страстей и пороков и стал ближе к Богу, что не может вернуться к своей «блевотине». Жития святых приводят нам яркие примеры. Я считаю, что митрополит Лавр в своем зле давно перешел границу невозвращения, и порабощен адом, настолько, что уже не может внимать наставлениям Господа; ад управляет, и будет управлять им для умножения зла, для распространения заразы приносящую смертоносную греховную чуму людям. Зарубежная Церковь в опасности… (http://proliw.250x.com/2006/1otwetsoboru.htm)
Вина доказана! Ад ждет свою добычу!
28 марта 2007 года священник Сергий Турчик.

+ + +

22.05.2007 года Указом Преосвященнейшего Агафангела Епископа Южно-Американского и Буэнос-Айресского, Управляющего Восточно-Американской и Нью-Йоркской, Крымской, Таврической, Запорожской и Одесской Епархий, за номером 027(469) я, священник Сергий Турчик, был восстановлен в прежней должности настоятеля храма святителя Николая Чудотворца и святителя Спиридона еп. Тримифунтскаго Чудотворца г.Бари, Италия.
25 мая 2007 года на дверях храма я вывесил расписание богослужений на 26, 27, 28 мая.
К вечеру этого же дня замок в храме был заменен на новый сербскими прихожанами прихода. Вечером же состоялся разговор с некоторыми прихожанами. В разговоре участвовали как сербы, так и взрослые члены семьи покойного отца Андрея Труфанова.
Сразу скажу, что никто не был на моей стороне.
Ситуация выглядит следующим образом.
После того, как я оповестил сербку Диану (члена приходского совета, которая была выбрана в Совет еще до настоятельства покойного отца Андрея Труфанова), что восстановлен в своей должности, Диана согласовала эту новость с другими сербами прихожанами нашей церкви, затем они посоветовались со своими духовниками священниками – сербами, и те запретили им служить со мной, священником Зарубежной Церкви. После этого Диана, имевшая личное поручение от епископа Михаила Донскова надзирать за церковью, позвонила Донскому и рассказала, что я собираюсь совершать богослужения. Донской дал команду Диане поменять замок, что она и сделала.
В нашем вечернем разговоре Труфанова Марина и Диана пытались меня убедить, что приход, который практически состоит из сербов и семьи Труфановых, против служения священника РПЦЗ в храме. Так же они заверили меня, что не позволят мне служить в храме.
Они все оказались противники Зарубежной Церкви. На мое предложение идти на богослужения в Московскую Патриархию – они отказались. Практически проясняется следующее: сербские прихожане и семья Труфановых приняла сторону митрополита Лавра и ушли в Московскую Патриархию, и сейчас дружно и ревностно оберегают храм от священника Зарубежной Церкви.
Такое поведение прихожан меня очень расстроило, потому что в наших общих разговорах они все были (да и сейчас заявляют) не согласны с унией.
Словами выражают одно, а делами совершенно противоположное.
Вот уже лет 6-8 Приходского Собрания на приходе не проводили, а епископ Амвросий (бывший правящий архиерей) в мою бытность, потихоньку сам назначал людей на должности, и люди только меня шокировали, когда заявляли в лицо, что они на должностях.
Сербка Диана, как член Приходского Совета, не легитимна, и действовать подобным образом не может и не должна. Епископом Михаилом Диане было рекомендовано, что в случае если я буду пытаться проводить богослужения, то нужно обязательно вызывать полицию и силовым методом прекращать богослужения.
о.Сергий(Турчик)

Непрочитанное сообщение Андрей Владимирович » Сб май 26, 2007 9:07 am

Дорогой, о Господе, отец Сергий, поздравляю Вас с восстановлением в прежней должности настоятеля прихода Св. Николая в Бари.
Благодарю за своевременную информацию о происходящем у Вас.

Прошу всех молиться о здравии и спасении отца Сергия с домочадцами ввиду непростой ситуации в которой оказалась его семья.
Андрей Владимирович
Администраторы

Ситуация в Барри.

Непрочитанное сообщение Вера » Ср май 30, 2007 10:17 am

Отец Сергий,держитесь,мы все понимаем как Вам сейчас трудно,мы молимся за Вас ,держите нас в курсе событий.
Вера

Непрочитанное сообщение Андрей Владимирович » Пт июн 22, 2007 8:14 pm

Отец Сергий, у вас кажется сегодня должно было быть слушанье в суде. Если так, то как всё прошло? Помоги Вам Господи!
Андрей Владимирович
Администраторы

Непрочитанное сообщение Александр Турик » Ср дек 19, 2007 5:39 pm

А что сегодня, какое положение? Чем закончился суд?
Александр Турик

Непрочитанное сообщение раб Божий Павел » Ср дек 19, 2007 7:38 pm

deleted
Последний раз редактировалось раб Божий Павел Вс май 10, 2009 4:13 am, всего редактировалось 1 раз.
раб Божий Павел

След.

Вернуться в Диалог РПЦЗ и МП: «Соединение может быть только в Истине»