ПЕРЕНЕСЕНО ИЗ ПАРАЛЛЕЛЬНОЙ ТЕМЫ:
о.Сергий(Турчик)
Добавлено: Ср Мар 28, 2007 4:01 pm
Заголовок сообщения: ПРИГОВОР СВЯТЫХ ОТЦЕВ.
Сегодня 28 марта 2007 года, исполнился ровно 1 год, как мною подан в церковный суд РПЦЗ Исковое Заявление: «на злоупотребление служебным положением и служебной некомпетентности Первоиерарха Русской Православной Церкви митрополита Лавра, по отношению к Русской Православной Церкви Заграницей, а также ко мне и моей семье».
http://proliw.250x.com/2006/SobiskAm.htm и
http://proliw.250x.com/2006/DopLawr.htm
Согласно 79 правила Поместного Карфагенского Собора все мои обвинения против митрополита Лавра Шкурлы с сегодняшнего дня считаются доказанными. «Определено и сие: когда на состоящих в клире бывает донос, и объявляются некоторые обвинения: тогда, частью для отклонения нарекания на церковь, частью ради достоинства клира, по каковым причинам и оказывается им снисхождение, частью для избежания гордого злорадования еретиков и язычников, аще желают, как и должно, защищали свое дело и попещися о доказательствах своея невинности, да учинят сие в течение года, в котором должны быти вне общения. Аще же в течении года вознерадят очистити свое дело: то после сего никакой глас от них да не приемлется» Правило 79 Поместного Карфагенского Собора. Толкование на 79 Правило: « Каждый клирик, говорит блаженный Августин, должен иметь всегда перед глазами две вещи: совесть и доброе имя (conscientia et fama); для нас самих достаточно совести, а ради других нам необходимо доброе имя: "совесть для тебя, а доброе имя ради ближнего твоего" (conscientia tibi, fama proximo tuo). Так как каждый клирик должен пользоваться добрым именем, то правило, изданное по этому поводу, предписывает следующее: если на клириков, вследствие каких-либо преступлений, публично подана жалоба (δια τινά εγκλήματα έλεγχθέντας) или в обществе пронесся слух, что они совершили какие-либо преступления, то, ради своего доброго имени и авторитета церкви, они должны употребить все усилия, чтобы в течение года оправдать себя перед церковным судом и вместе с тем показать перед общественным мнением свою невинность. Если же они не успеют сделать этого в течение означенного времени, то теряют право на оправдание и предаются суду. А то обстоятельство, что, как постановляет правило, такие клирики в течение года должны находиться вне общения, бывает, как говорит в толковании данного правила Зонара, не потому, что на основании поданной жалобы доказана их виновность (так как в таком случае они были бы низвергнуты), но единственно потому, что они довели людей до сомнения относительно того, что ими совершено преступление.».
Я не ожидаю, что митрополит Лавр за свои бесчеловечные преступления сейчас понесет заслуженное и справедливое наказание, глубокий нравственный упадок членов Синода РПЦЗ не позволит этому свершится. Но… за гробом уже никто не сможет устанавливать свои богопротивные правила, и препятствовать Правосудию. Каждый получит свою меру, меру утресенную, нагнетенную и переполненную.
Как священник, знающий духовную жизнь не понаслышке, я очень скорблю, что во главе нашей любимой Зарубежной Церкви стоит такая личность как митрополит Лавр (Шкурла). В его преклонные годы вести себя так бесчестно – значит быть бесчестным с ног до головы. Это молодым свойственно ошибаться. В земной и краткой жизни человека дух его приобретает будущность вечной жизни. Дух человека настолько может быть заражен злом, что он уже не в силах вернуться к добру, то есть человек переходит границу невозвращения для своего спасения. И наоборот человек настолько отошел от своих страстей и пороков и стал ближе к Богу, что не может вернуться к своей «блевотине». Жития святых приводят нам яркие примеры. Я считаю, что митрополит Лавр в своем зле давно перешел границу невозвращения, и порабощен адом, настолько, что уже не может внимать наставлениям Господа; ад управляет, и будет управлять им для умножения зла, для распространения заразы приносящую смертоносную греховную чуму людям. Зарубежная Церковь в опасности… (
http://proliw.250x.com/2006/1otwetsoboru.htm)
Вина доказана! Ад ждет свою добычу!
28 марта 2007 года священник Сергий Турчик.
+ + +
22.05.2007 года Указом Преосвященнейшего Агафангела Епископа Южно-Американского и Буэнос-Айресского, Управляющего Восточно-Американской и Нью-Йоркской, Крымской, Таврической, Запорожской и Одесской Епархий, за номером 027(469) я, священник Сергий Турчик, был восстановлен в прежней должности настоятеля храма святителя Николая Чудотворца и святителя Спиридона еп. Тримифунтскаго Чудотворца г.Бари, Италия.
25 мая 2007 года на дверях храма я вывесил расписание богослужений на 26, 27, 28 мая.
К вечеру этого же дня замок в храме был заменен на новый сербскими прихожанами прихода. Вечером же состоялся разговор с некоторыми прихожанами. В разговоре участвовали как сербы, так и взрослые члены семьи покойного отца Андрея Труфанова.
Сразу скажу, что никто не был на моей стороне.
Ситуация выглядит следующим образом.
После того, как я оповестил сербку Диану (члена приходского совета, которая была выбрана в Совет еще до настоятельства покойного отца Андрея Труфанова), что восстановлен в своей должности, Диана согласовала эту новость с другими сербами прихожанами нашей церкви, затем они посоветовались со своими духовниками священниками – сербами, и те запретили им служить со мной, священником Зарубежной Церкви. После этого Диана, имевшая личное поручение от епископа Михаила Донскова надзирать за церковью, позвонила Донскому и рассказала, что я собираюсь совершать богослужения. Донской дал команду Диане поменять замок, что она и сделала.
В нашем вечернем разговоре Труфанова Марина и Диана пытались меня убедить, что приход, который практически состоит из сербов и семьи Труфановых, против служения священника РПЦЗ в храме. Так же они заверили меня, что не позволят мне служить в храме.
Они все оказались противники Зарубежной Церкви. На мое предложение идти на богослужения в Московскую Патриархию – они отказались. Практически проясняется следующее: сербские прихожане и семья Труфановых приняла сторону митрополита Лавра и ушли в Московскую Патриархию, и сейчас дружно и ревностно оберегают храм от священника Зарубежной Церкви.
Такое поведение прихожан меня очень расстроило, потому что в наших общих разговорах они все были (да и сейчас заявляют) не согласны с унией.
Словами выражают одно, а делами совершенно противоположное.
Вот уже лет 6-8 Приходского Собрания на приходе не проводили, а епископ Амвросий (бывший правящий архиерей) в мою бытность, потихоньку сам назначал людей на должности, и люди только меня шокировали, когда заявляли в лицо, что они на должностях.
Сербка Диана, как член Приходского Совета, не легитимна, и действовать подобным образом не может и не должна. Епископом Михаилом Диане было рекомендовано, что в случае если я буду пытаться проводить богослужения, то нужно обязательно вызывать полицию и силовым методом прекращать богослужения.