Размежевание в Союзе Православных Братств

Назаров М.В.

Размежевание в Союзе Православных Братств

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Вт июл 17, 2007 7:55 am

ЭТА ТЕМА, НАЧАТАЯ Г-НОМ Ю.Н. АГЕЩЕВЫМ И РАЗРОСШАЯСЯ, ВЫДЕЛЕНА (6/19.8.2007) В ВИДУ ЕЕ ВАЖНОСТИ КАК САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ ИЗ ОБСУЖДЕНИЯ ОБРАЩЕНИЯ ЕПИСКОПА ДИОМИДА ( http://www.rusidea.org/forum/viewtopic.php?t=237 )

Координатор-медалист о "вреде" Обращения еп. Диомида, о "Великой радости" и о "церковной революции"

По настоянию автора публикуем это письмо:

From: АГЕЩЕВ ЮРИЙ <yuriag2004@yandex.ru>
To: rusidea@inbox.ru
Date: Sat, 14 Jul 2007 23:50:12 +0400
Subject: прошу сие опубликовать ибо гостевая ваша не работает .(В СЕРВЕР РУССКАЯ ИДЕЯ)

Проблемы , поднятые в обращении Вл.Диомида - не новы и многое из сказанного им - верно.
Но видно и сие - очевидно , что данное обращение поддержали "профф.борцы за православие" , которые видя , что оно несет - вред , продолжают его поддерживать . Не само даже обращение поддерживать, а церковную революцию , что вредно и для для Матери Церкви и для Святой Руси.
Кто поддерживает данное обращение - Портал кредо .ру и иже с ним ...!
Великие силы ...!
Наша Церковь объеденилась , вопреки вашей "работе" и расколам и сие знак Божий и Великая радость для всех Русских людей , кроме - вас !
Нам надо соборно решать проблемы Церкви , а не творить новые расколы и деления , на истинных и на не "истинных"!

Координатор Союза Православных Братств РПЦ и братчик Союза Православных Братств
ЮРИЙ АГЕЩЕВ. МОСКВА.

==================================================================================

Комментарий М.В. Назарова.
Вот уже и уважаемая православная организация СПБ втиснута ее "Координатором" г-ном Юрием Агещевым в число тех, кто искажает смысл Обращения епископа Диомида, старается удушить его обсуждение и распространение - лукавыми ссылками на мифическую "церковную революцию", "раскол" и т.п.
Поражает, что от имени этой достойной организации порицается "вред" Обращения владыки Диомида – но не порицается вред тех явлений отступничества и торжества "тайны беззакония", против которых решил открыто выступить честный епископ.
Неужели г-н Агещев увидел в числе поддерживающих Обращение только "Портал кредо.ру" – а десятки известных клириков МП, МНОГИЕ ТЫСЯЧИ БЛАГОЧЕСТИВОГО ПРАВОСЛАВНОГО НАРОДА не заметил, в том числе духовного возглавителя СПБ – игумена Кирилла (Сахарова)? Он, кажется, не считает, что Обращение владыки Диомида «несет вред».
Интересно, кто же такой Юрий Агещев? Вправе ли он выступать от имени Союза Православных Братств?
Ранее он обратил на себя наше внимание тем, что в 1998-2000 гг. в сотрудничестве с нынешним гл. редактором этого самого Портала кредо.ру (тогда еще не существовавшего) провокационно сочинял и распространял дезинформацию о позиции Российского Имперского Союза-Ордена относительно церковных дел (см. заметку «Кто вертит "Вертоградом"?» в "Имперском вестнике" № 49, янв. 2000, с. 22). Это уже тогда зародило сомнение в чистоте православных помыслов и целях активности вездесущего церковного корреспондента Ю. Агещева: налицо была попытка внести раскол в намечавшуюся деятельность РИСО в России, объединявшую единомысленных монархистов из РПЦЗ и МП.
Потому и выражаемая "Великая Радость" г-на Агещева в связи с "перезахоронением РПЦЗ" нам сейчас не кажется наивной, как у многих дезинформированных православных людей, не вникших в суть дела. Это радость, за которой торчат знакомые ушки тех, кто провернул эту операцию совместно с КГБ-ФСБ в знакомом духе: «ваши радости – наши радости». Оценку же "нашей работы" в связи с освещением истинных целей объединения советую прочесть в помещенном выше интервью владыки Диомида.
Нет, не случайно "Святейший" накануне акта капитуляции РПЦЗ, указом от 9 мая 2007 г., наградил "Координатора" Агещева: «Во внимание к долголетним трудам на благо Святого Православия... Торжественное награждение Юрия Агещева состоялось в четверг, 5 июля 2007 года, в резиденции Отдела внешних церковных связей Русской Православной Церкви Московского Патриархата в московском Свято-Даниловском монастыре. Награду от имени Святейшего Патриарха вручал председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл». Таким образом «видный церковный публицист» пополнил ряды лучших людей России, удостоенных ранее церковных наград, куда "Святейшим" зачислены и Швыдкой, и раввин Шнайер, и банкир Смоленский вкупе со многими олигархами, и т.д. и т.п., включая кагэбэшников Птенчика и Кузнецова. Теперь в этом сплоченном коллективе и г-н Агещеев может с еще большим правом от имени «Матери Церкви и Святой Руси» – «далее бороться за интересы Церкви и Отечества, а также против любых проявлений русофобии и антицерковной деятельности, до сих пор имеющих место в средствах массовой информации, общественно-политической и культурной жизни», – как пообещал награжденный (http://www.russned.ru/stats/1326).
Пока Вы нас не трогаете, тов. Агещев, мы на Вас внимания не обращаем даже на православно-патриотических мероприятиях, где Вы непременный честолюбивый завсегдатай-наблюдатель, пишущий затем заметки в нужном духе, уснащая их непременными своими фотографиями. (Только ли заметки Вы об этом пишете?) Но раз уж затронули и тем более включились в дружный хор хулителей Обращения владыки Диомида – молчать не можем. Присылайте Ваши более развернутые доводы или зарегистрируйтесь сами: наш форум для Вас открыт, чтобы прояснить отношения. И чтобы заодно православные люди лучше себе представляли, кто такой "Координатор" Агещев и кто им координирует.
Однако интересно было бы узнать официальную реакцию руководства Союза Православных Братств на это письмо их "Координатора".
М.В. Назаров

ПС. Ответить прошу по адресу редакции, ибо Гостевая книга на сайте предназначена лишь для коротких сообщений и не воспринимает большие.
Последний раз редактировалось М.В. Назаров Вс авг 19, 2007 7:03 am, всего редактировалось 3 раз(а).
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Олег Маликов » Вт июл 17, 2007 9:58 am

Видимо, Союз Православных Братств (СПБ) - очень неоднозначная организация. Из нее - уважаемый В.Н. Осипов, но из нее же - небезызвестный хулитель владыки Диомида Кирилл Фролов (спецпатриот). Да и председатель СПБ хоругвеносец Симонович-Никшич высказался по поводу обращения владыки формально, холодно-отчужденно, даже осуждающе.
Олег Маликов

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Вт июл 17, 2007 7:36 pm

Ставлю немедленно по получении ответ г-на Ю. Агещева.

ОТВЕТ АГЕЩЕВА: "РОДИНЫ Я НЕ ПОКИДАЛ... - Я НАХОЖУСЬ В ПАТРИОТИЧЕСКОМ ДВИЖЕНИИ УЖЕ 20 ЛЕТ"

От кого: АГЕЩЕВ ЮРИЙ <yuriag2004@yandex.ru>
Кому: mv_nazarov@mail.ru
Копии: diomid3@yandex.ru, Ilya.72@mail.ru, bersenevka@mail.ru
Дата: 17 Июл 2007 20:37:57
Тема: Господину Назарову. Ответ от Юрия Н.Агещева Координатора СПБ и братчика СПХ

Господину Назарову .
Даю ответ на Ваше письмо - мне и прошу его опубликовать , на РИ.
Как ответ - Вам.
Так же посылаю его (как и Вы по некоторым адрессам).

.............................................................................
Господин Агещев. Ваше письмо опубликовано, пишите еще. Жду ответ от руководства СПБ, куда направляю копию, а также Преосвященному владыке Диомиду в виде информации:
http://www.rusidea.org/forum/viewtopic.php?p=6967#6967
М.В. Назаров
..............................................................................
Только прибыв с молитвенного стояния в память Святых Царственных Мученников , со Славянской площади , пишу Вам ответ - краткий ибо отвечать на ложь , это как - оправдыватся !
Первое .
Не Вам о мне судить , равно как и о моих делах. Родины я не покидал и предпочел здесь вети борьбу за Русь Святую и Веру Православную.
Как говорят соратники , в том числе В.Н.Осипов - весьма удачно.
Здесь немножко о мне - см. по ссылке сей.

http://pycckie.org/novosti/2007/novosti-090507-2.shtml

Кстати он выразил свое недоумение о вашей в мой адресс - публичной кляузе.
В свое время мы с ним (когда Вы были далече)боролись против поворота северных рек и много против чего еще .
В Православно - Патриотическом движении я нахожусь уже более 20 лет .
В 6 классе был исключен (за Русские взгляды)из пионеров . Родители - Русские из служащих (были преследуемы - раскулачены) . Дед был Тульским протодиаконом . Отец кавалер 3 орденов Славы , пел до своей кончины во Господе в Храме Всех Святых на Соколе.Являюсь МОНАРХИСТОМ С ЮНОСТИ .Духовником моим был - старец Архимандрит Нектарий Чернобыль из РПЦЗ , отсидевший в лагерях СССР более 20 лет . Последнее время (до своей праведной кончины , несколько лет назад ,он был духовником Елеона и Гефсимании в Иерусалиме.
Далее .
Вы описываете мою " провокацию" с РИСО .
Отвечаю.
Один раз в жизни мне довелось (несколько лет назад )быть на встрече с руководством РИСО .
Там я призвал РПЦ (а было там несколько пастырей оттуда , этаких "ревнителей", а в прошлом верных служителей МП ) и Руководство РИСО ,
К ДИАЛОГУ сказав тогда :"Мы все Русские люди и давайте хоть диалог начнем !"...
Руководство РИСО тогда мне "да..да..кнуло" , что и было помещено Солдатовым в его издании . После чего , его "товарищи" ему успешно наказали сие убрать , что он и сделал (в лучших своих"традициях"), по сути обвинив меня во "лжи" поместив , вместо моего комментария , уже опровержение РИСО !...
Запись сей встречи у меня имеется .
Далее .
Вы обвиняете меня в " продажности" ,в связи с получением , мной недавно - Медали св. Князя Даниила Московского от Святейшего Патриарха , ставя в "укор", награждение церковными наградами -недостойных и тд.
Мне нет дела , кто еще был награжден сей наградой (может и не все достойные сего)я отвечаю за свои дела и благодарен за сие - главе Матери Церкви нашей земной и Господу , без которого в сей жизни ничего не бывает .
Так , что и здесь не Вам судить и меня и Святейшего .
Впрочем Вам не привыкать , выступать и против Патриарха и против Владыки Лавра , за их " продажность" и "отход " от истины .
Но кто Вы то , право такой , да бы судить и их и дела их ?...
Вы выступили против объеденения Матери Церкви и несете лишь негатив .
А Святейший Патриарх и вл.Лавр , показали всем пример , как несмотря на многие наши различия , взгляды и т.д. , надо во благо Церкви и св.Руси , пренебречь "различным"(простить друг друга по Русски и по Православному) и Объеденится . Что и было сделано и слава за сие Господу!
Предвижу Ваши возражения типа ;"Продались" , "изменили " и тд.
Но Вы не - мессия и не пророк , а все лишь публицист М.Назаров .
Рекомендую Вам чаще о сем думать , а не призывать нас к новым - смутам и уже "церковным революциям" .
Проблем у нашей Церкви масса и нестроений , но их мы будем решать - соборно .
Никто не устраняется от правды Божией и борьбы за Нее .
Но не путем Ваших "деяний " , равно как и деструктивных действий вл.Диомида ,
когда часто "Правда" его служит - далеко НЕ ПРАВДЕ , а врагам Христа , России и Русского народа !

А что касается братчиков СПБ и СПХ , то их мнение по сему вопросу ,вполне можете узнать от них . Весьма совневаюсь , что оно будет в пользу ваших "деяний" ибо они как верные сыны своего Отечества стоят в верности Матери Церкви и России !
Что впрочем Вы и услышали сегодня на Славянской площади , где были на молитвенном стоянии .
Да ..напоследок вопрос к Вам .
"А что конкретно Вы сделали для Церкви и России , кроме написания своих мудренных книг , которые "широко известны в узких кругах"?....

ЮРИЙ АГЕЩЕВ.
Координатор СПБ и Братчик СПХ.
17 ИЮЛЯ 2007г. Москва .
День св.памяти - Св.Царственных Мученников.

P.S.
Мою статью о Воссоеденении Матери Церкви (против раскольников) можно видеть здесь.
Журнал "Православная беседа"N 3 2007г.
"По стопам Христовым".
А ЗДЕСЬ МОЕ ВЫСТУПЛЕНИЕ ПО ТВ (СМОТРЕТЬ)
О МОЕМ ОТНОШЕНИИ К ОБРАЩЕНИЮ ВД.ДИОМИДА(ГДЕ КСТАТИ Я КРИТИКУЮ НЕ СТОЛЬ ЕГО , А ТОЧНЕЕ ЕГО "ДЕЛА" , И ТЕХ РАЗРУШИТЕЛЕЙ РОССИИ И ЦЕРКВИ , КОТОРЫЕ ВЗЯЛИ СИЕ ОБРАЩЕНИЕ ВЛАДЫКИ СЕБЕ НА "ЗНАМЯ"!
НАДЕЮСЬ , ЧТО И ВЛАДЫКЕ СИЕ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО ПОСМОТРЕТЬ . КОЛИ ДАДУТ КОНЕЧНО .
ИМЕЮ ВВИДУ ЕГО ОКРУЖЕНИЕ...
http://www.atv.ru/programs/vremechko/an ... rkomaniya/

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

М.В. Назаров
Не знаю, нуждается ли этот ответ г-на Агещева в комментарии, поскольку его возражение "переходит на личности" вместо обсуждения сути дела. Посмотрю на мнения участников форума. Готов ответить на вопросы. Пока что по поводу "личностей" скажу, что важно не кто где был, кто что делал для Родины (см. мои эмигрантские статьи: http://www.rusidea.org/?a=6000 - в их числе были и о "повороте рек", а что я сделал для Церкви и России представлено, в частности, в разделе "Книги". Насколько они "мудрены" и кому нужны - видимо, не Вашего ума дело).
В 6-м классе я, каюсь, еще не был монархистом, а коллаборантом - председателем пионерского отряда класса. Благодарю Бога за то, что Он дал мне волю и возможность решиться без разрешения КПСС познать западный мiр и Зарубежную Русь. И если г-н Агещеев уже 20 лет ведет в патриотическом движении ту же "борьбу", что и в данных своих письмах по поводу "деструктивных действий вл.Диомида, когда часто "Правда" его служит - далеко НЕ ПРАВДЕ , а врагам Христа , России и Русского народа!" - то ясно, чем он занимался г-н Агещев эти 20 лет и кому служит.
По поводу мнения братчиков - они мне сказали, что Ваши хвалебные заметки и статьи Вы, г-н Агещев, пишете о себе сами.
Последний раз редактировалось М.В. Назаров Вт июл 17, 2007 8:36 pm, всего редактировалось 3 раз(а).
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Вт июл 17, 2007 9:52 pm

Снова письмо от Ю. Агещева, который не желает себя "втягивать в дискуссию" и предлагает перейти на новую тему.

УДАРИМ ТЕПЛОХОДОМ ПО ИЗВРАЩЕНЦАМ

От кого: АГЕЩЕВ ЮРИЙ <yuriag2004@yandex.ru>
Дата: 18 Июл 2007 00:35:28
Тема: Fw: Господину Назарову. Ответ от Юрия Н.Агещева Координатора СПБ и братчика СПХ

М.НАЗАРОВУ.
ПРОЧИТАЛ ВАШ ОПЕРАТИВНЫЙ ОТВЕТ МНЕ И УЗРЕЛ ЛИШЬ ПОЛНУЮ НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ ОНОГО!
ПРАВДА УЗНАЛ О СЕБЕ "НОВОЕ" .
ОКАЗЫВАЕТСЯ , Я ПИШУ О СЕБЕ ХВАЛЕБНЫЕ СТАТЬИ!....
ВОТ УШ ПРАВО ЗАНЯТИЕ ПРЕДИВНОЕ !
ХОТЯ ОТЧАСТИ СИЕ "ВЕРНО", ЧЕМУ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ МОЕ СООБЩЕНИЕ ИНТЕРФАКСУ ,
ПРЯМО С БОРТА КОРАБЛЯ , А ТОЧНЕЕ НАШЕГО КРЕСТНОГО ХОДА ПО МОСКВА РЕКЕ ,ПРОТИВ ИЗВРАЩЕНЦЕВ !.....
ТАМ О МНЕ (КАК УЧАСТНИКЕ СЕГО ДЕЙСТВИЯ)НО БОЛЬШЕЙ ЧАСТИЮ я - О СОРАТНИКАХ И НАШЕМ ЕДИНОМ С НИМИ (А НЕ С ВАМИ)РУССКОГО ДЕЛА!
РЕКОМЕНДУЕМ ВАМ СКИНУТСЯ (НАНЯТЬ ПАРОХОД)И СДЕЛАТЬ ХОТЬ ЧТО ТО ПОДОБНОЕ !
ВОДА , ВОЗДУХ ЧИСТЫЙ ,ПОЛЕЗНО И ДЛЯ ДУШИ И ДЛЯ ТЕЛА !
Участники православного крестного хода очистили Москву-реку "от скверны"

Москва. 25 июня. ИНТЕРФАКС - Около 200 представителей православно-патриотических организаций приняли участие в крестном ходе по Москве-реке, который состоялся в воскресенье днем.

Целью акции, по словам координатора Союза православных братств Юрия Агещева, было патриотическое воспитание молодежи и укрепление русского народа в духе патриотизма.

Под лозунгом "Мы - русские, с нами Бог!" участники необычного мероприятия проплыли по центру столицы на прогулочном теплоходе, украшенном хоругвями, иконами и царскими национальными стягами.

"Наша великая православная столица сегодня находится в духовном вакууме и подвергается идеологической агрессии Запада. Но мы решили показать, что духовно-нравственные идеалы русского народа живы и будут жить вечно", - заявил "Интерфаксу" Ю.Агещев.

По его словам, одна из целей акции - "очистить Москву-реку от скверны, которой она наполнилась после плавания большой компании гомосексуалистов, прошедшего этой ночью по тому же маршруту на таком же прогулочном теплоходе".

Среди участников крестного хода - депутат Госдумы Николай Курьянович, представители казачьих объединений, неформальная молодежь из рок-клуба при храме во имя Собора Московских Святых в Бибирево, несколько мирян Сербской православной церкви.

После того, как участники акции пропели тропарь у Новоспасского моста, на теплоходе начался патриотический рок-концерт молодых исполнителей.
...............................................................................

ЮРИЙ АГЕЩЕВ .

КООРДИНАТОР СПБ и БРАТЧИК СПХ .

ДА..ЕЩЕ...! ВТЯНУТЬ МЕНЯ В "ДИСКУССИЮ " БЕСПОЛЕЗНО , ПОСЕМУ БОЛЕЕ ОТВЕТОВ ВАМ ОТ МЕНЯ НЕ БУДЕТ .
ДЕЛ МНОГО ,НЕ ДО БОЛТАВНИ .
А ПОСЕТИТЕЛИ ВАШЕГО РЕСУРСА ,ПУСТЬ САМИ ДЕЛАЮТ ВЫВОДЫ ,О ТОМ КТО ИЗ НАС ПРАВ ...КОЛИ НЕ СЛЕПЫ КОНЕЧНО!

-----------------------------
От кого: макс мм <m_markov@mail.ru>
Дата: 18 Июл 2007 00:45:25
Тема: От братчика С П Х по поводу Юрия Агещева

Товарищ Назаров пишет вам братчик Союза Православных Хоругвеносцев и Союза Православных Братств Русской Православной Церкви Московского Патриархата, заместитель главного редактора газеты "ЗЕМЩИНА" - Л.Д. Симоновича-Никшича, Марков Максим Анатольевич.
Дело в том, что вы допустили,полемизируя с Координатором Союза Православных Братств Русской Православной Церкви Московского Патриархата и братчиком Союза Православных Хоругвеносцев Юрием Николаевичем Агещевым, В своём ПОСЛЕДНЕМ ОТВЕТЕ ОТКРОВЕННУЮ КЛЕВЕТУ.
Нас возмутил ваш подленький приёмчик (в стиле агентов ЦРУ)когда вы проиграв ему в споре и исчерпав аргументы перешли на личности и не указав имя конкретных братчиков С П Х на которых ссылаетесь написали:"По поводу мнения братчиков - они мне сказали, что Ваши хвалебные заметки и статьи Вы, г-н Агещев, пишете о себе сами." поставив таким образом под сомнение его профессиональную честность как публициста.
Мы братчики Союза Православных Хоругвеносцев и Союза Православных Братств заявляем, что ваше выссказывание является явной ложью и ветеран патриотического движения, наш братчик и кристально честный человек Юрий Николаевич Агещев конечно же о себе никаких хвалебных заметок не пишет.(Например поздравление с недавним юбилеем, где перечислялись его достоинства, Юрию Николаевичу прислали Митрополит РПЦЗ Лавр и Вице-спикер Государственной Думы РФ Бабурин С.Н., а его заслуги Перед Матерью Церквью указал в грамоте Патриарх Алексий.)
Поэтому поймав вас на клевете мы требуем: во первых опубликовать наше обращение на форуме, а во вторых публично извиниться НА ФОРУМЕ перед Юрием Николаевичем Агещевым.
Братчик Союза Православных Хоругвеносцев и Союза Православных Братств Русской Православной Церкви Московского Патриархата Марков М.А.
+++++++++++++++++++++++++++++

М.В. Назаров
Товарищ Марков. Принимаю к сведению Ваши аналитические способности в отношении данной полемики: "исчерпав аргументы Вы перешли на личности". Однако полагаю, что Ваше Братство не исчерпывается одной Вашей личной персоной, чтобы так ручаться за всех. Имен сообщивших мне свое мнение о Ю.А., я называть не намерен, поскольку их не спрашивал. Уверен в точности этого мнения, поскольку мне известны заметки, написанные Агещевым с упоминанием самого себя - это мне признавали и Сенин, и Солдатов (последний в телефонном разговоре касательно "Вертограда"). Кроме того, повадки Ю. Агещева и в вышеприведенных письмах достаточно очевидны и без всяких доказательств. Вот только интересно: кто "видному церковному журналисту", медалисту, исправляет поразительную языковую безграмотность?
Главное же, товарищ Марков, какое "ЦРУ" побуждает Вашего "кристально честного" Агещева допускать "подленький приемчик" - ОТКРОВЕННУЮ КЛЕВЕТУ на преосвященного епископа Диомида?
Наш форум открыт для ответа.
Последний раз редактировалось М.В. Назаров Вт июл 17, 2007 10:38 pm, всего редактировалось 1 раз.
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Валерий Клячин » Вт июл 17, 2007 10:36 pm

То, что мне "посчастливилось" услышать вчера на Славянской площади, убедило меня в бессмысленности посещения подобных мероприятий, на которых красуются эти т.н. братчики и хоругвеносцы. После прошлогоднего Русского Марша, когда эта публика трусливо, под охраной ОМОНа стояла на своем излюбленном месте, я много писал о своем отношении к ним. Ныне их задача (задание Кремля или Чистого переулка?) есть предвыборная агитация в пользу проклемлевской и заведомо проигрышной партии Бабурина. Ради того и собирались в день ритуального убиения Святых Царственных Мучеников. Мой приятель, впервые услышавший этих агитаторов, сказал по простому: "Дуру гонят". Оно и есть выставление перед публикой своей "дуры" - языческого идолища. И какое это имеет отношение к Православной Руси?!
Сделавший гордый круг по площади после своего гневного выступления Ю.Агещев, видимо, имел целью ослепить всех сверкавшей на груди ридигеровской наградой за верность. Кому - гадать не приходится. Кремлевский проект приручения русских православных патриотов выглядит смешно, и слава Богу, что народ такими спектаклями не проведешь. О чем и свидетельствовали выкрики не желающих слушать агитки из уст "награжденных верных", которых все прибывает, тогда как число внимающих им, напротив, резко сокращается. Думаю, не только благодаря "провакационным проискам агента ЦРУ" Михаила Викторовича Назарова.
Грустно, братья "черносотенцы". Среди сегодняшнего ли сброда выступать главе нашего Московского отдела Союза Русского Народа? Агещев похваляется старинной купеческой забавой катания на катере по Москва-реке, будто с ними катался чуть ли ни сам Святой и Праведный Иоанн Кронштадтский, лихо вызывает на состязание ("Рекомендуем вам скинуться, нанять пароход и сделать хоть что-то подобное!") и не разумеет несчастный ни катастрофы русского народа, ни трагедии России, ни плача Царя-Мученика. Это не простое ребячество - это диагноз. Это уже не палата №6 из Православной России делается, а сущая квартира №50.
Валерий Клячин

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Вт июл 17, 2007 11:05 pm

Дорогой Валерий Алексеевич!
Ну а где же и к кому обращаться нам? Разве не было на Славянской площади русского народа, к которому мы должны честно и откровенно обращаться, чтобы люди понимали суть проблем и уходили из под пернатого "омофора" Агещева и Ко.? Я всегда при таких выступлениях смотрю на лица людей и вижу понимание подавляющего большинства. Считаю, что на такие митинги приходит лучшая часть русского народа, хотя и малочисленная. Мне очень жаль и Маркова и других молодых ребят, которые стараются служить Церкви и России, но не находят себе должного места. Мы не должны их бросать и замыкаться в своем кругу.
В одной из тем нашего форума у меня был на эту тему жаркий спор с одним искренним человеком, но потом он познакомился со мной, с людьми в СРН, с Туриком - и стал нашим соратником, сохраняя свою принадлежность к РПЦЗ(В).
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Валерий Клячин » Вт июл 17, 2007 11:33 pm

Дорогой Михаил Викторович, мне понятна Ваша боль, но... Вспоминается мой разговор с Новиковым на весеннем митинге против улицы Кадырова. Я спросил его, почему он прячется в толпе, а не стоит на трибуне, и услышал в ответ: "СРН еще не прошел регистрацию, и нас могут забрать в милицию". Вот я и беспокоюсь: ну, почему наш Союз не может велегласно объявить о своем месте встречи с православными людьми, искренне сопереживающими нам, даже если эта встреча не будет санкционированной? Почему мы всегда прибиваемся к каким-то сомнительным союзикам и партийкам, но как бы боимся стать вполне самостоятельными? На подобных сходках нас просто не видно, и ладно если удается развернуть хотя бы пару знамен. День поминовения Святых Царственных Мучеников - разве не наш главный календарный день, когда и сами Царственные Мученики среди нас чают быть, среди продолжателей дела Святаго Праведного батюшки Иоанна Кронштадтского, самого Государя и его заступников-черносотенцев начала ХХ века? На кой ляд нам эти соседи Штильмарки, Симоновичи, Агещевы, Марковы и... "имя им легион"? Неужели Вы вправду верите в возможность какого-либо общего дела с оными? Не замыкания в своем кругу следует опасаться, но похмелья в чужом пиру. Обманчива эта видимость общности дела, ибо "какое общение..." и т.д. (2Кор.6:14-16). И ведь так оно и есть, Михаил Викторович, и Вы это очень хорошо знаете. Нет у них иного дела, кроме дела ридигеровского и уже и путинского, т.е. русофобского. Ваш-то "искренний человек" принадлежал к РПЦЗ (В), а не к МП, и грех был бы ему не стать Вашим соратником, ибо тут поистине един Бог и дело едино. А в нашем нынешнем случае - увы.
Предваряя Ваше замечание, хочу заметить, что я не о всех верующих РПЦЗ (В) говорю, как и не о всех верующих Русской Православной Церкви. Мы хорошо знаем, что люди, остающиеся верными заветам зарубежных Первоиерархов Антония, Анастасия, Филарета и Виталия, стоят под хоругвями Истинного Православия, и жаль, когда среди них оказываются провокаторы, любоначальницы и просто недостойные. Мы так же знаем, что многие наши сограждане оказались по-лаодикийски ослеплены сталинским детищем - МП и видят в ней вершину Русской Православной Церкви, Равноапостольным Князем Владимиром в земле Русской Утвержденной. Но и среди них есть зрячие и прозревающие, однако наши любители демократических выборов и телеэкранов к таковым не относятся. И если Симонович-Никшич вкупе с внезапно "уверовавшим" в Бога Сергеем Бабуриным всерьез полагает, что кресла в парламенте имеют колесики, везущие и их и их избирателей в Рай, и что русскому делу только и мешает отказ в ежечасной демонстрации их "святых" ликов по TV, то можно ли величать их православными и даже просто русскими?
Последний раз редактировалось Валерий Клячин Ср июл 18, 2007 11:27 am, всего редактировалось 5 раз(а).
Валерий Клячин

Непрочитанное сообщение Андрей Архаров » Вт июл 17, 2007 11:52 pm

Христос Вокресе!

Время нынче военное и, поскольку мы с 1917 г. в оккупации, то – линяя фронта проходит не где-нибудь, а по сердцу каждого из нас.
На телеэкране теперь народ появляется только проверенный на благонадёжность власти. А мы можем лишь догадываться, за какие спецоперации г-н Агищев получил свою медаль. И, очевидно, ему этого мало, им теперь взят прицел на орден. Такой, его порыв, Гундяев оценит. Наградит его обязательно, так же как награждает он своих братьев по вере в единого "всевышнего".
Андрей Архаров

Непрочитанное сообщение Валерий Клячин » Ср июл 18, 2007 12:51 am

Уж не за катание ли на катере по стопам извращенцев наградит-то? Балуют господа, с жиру бесятся, а гундяевым сие и любо. Может, после орденов-то они и по Беломор-каналу рванут, а то, глядишь, и на кругосветное этакое же путешествие скинутся!
Валерий Клячин

Непрочитанное сообщение Олег Маликов » Ср июл 18, 2007 1:07 am

Валерий Клячин писал(а):То, что мне "посчастливилось" услышать вчера на Славянской площади, убедило меня в бессмысленности посещения подобных мероприятий, на которых красуются эти т.н. братчики и хоругвеносцы.

Очень метко сказано: "красуются". Они и на мероприятиях своих именно красуются, и в своих чванливо-бранных письмах Михаилу Викторовичу красуются. Противно читать и наблюдать всю эту мерзкую фальшь.

Полностью присоединяюсь к мнениям Валерия Алексеевича и Андрея Архарова.
Последний раз редактировалось Олег Маликов Ср июл 18, 2007 1:30 am, всего редактировалось 1 раз.
Олег Маликов

Непрочитанное сообщение Лев » Ср июл 18, 2007 1:19 am

"Вы выступили против объеденения Матери Церкви и несете лишь негатив ."Ю.Агещев
[quote]
Это наглая ложь: М.В.Назаров ВСЕГДА выступал за ОБЪДИНЕНИЕ,но НА КАКОЙ ОСНОВЕ!!!
Тоесть Ю.Агещев НАРОЧНО извращет НЕ УКАЗЫВАЕТ эту ОСНОВУ объединения ,между РПЦ(З )и РПЦ(М) - которая фактически апостасийная и является прекрасной подпорой правителей современной России,убиващих Русский народ.
Лев

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Ср июл 18, 2007 6:38 am

ПРЕДЛАГАЮ ВЕРНУТЬСЯ К СУТИ ПРОБЛЕМЫ: КАКОВА ПОЗИЦИЯ СОЮЗА ПРАВОСЛАВНЫХ БРАТСТВ?

От кого: макс мм <m_markov@mail.ru>
Дата: 18 Июл 2007 02:16:44

Михаил Викторович, вы правы мы с Вами действительно незнакомы, хотя я имел возможность видеть ваше выступление буквально вчера на Славянской Площади.
Приятно был удивлён получив ваш ответ в столь короткое время.
Но к сожалению за вашими словами я не нашёл вашего ПУБЛИЧНОГО ИЗВИНЕНИЯ перед братчиками С П Х (так как вы сделали нас заочно, почти соучастниками вашей клеветы на Юрия Николаевича) ни перед оклеветанным вами,самим Юрием Николаевичем Агещевым.
С признаниями и Сенина, и Солдатова я незнаком, да они для меня и неважны т.к. многоуважаемого Юрия Николаевича Агещева я знаю по его делам, как действительно кристально честного человека без всяких кавычек,вот уже 10 лет, И ОБЩЕНИЕ С НИМ ПОЧИТАЮ ЗА БОЛЬШУЮ ЧЕСТЬ.
Что касается неизвестных братчиков - то хочу сказать вам, Союз Православных Хоругвеносцев это настоящее братство и все состоящие в нём считают друг друга братьями, а следовательно не будут и говорить за спиной у своего брата о нём сомнительные гадости , поэтому и имён вы сказать не можете ни даже описать с кем говорили - так как их нет.
Поэтому лучше извинитесь перед Юрием Николаевичем Агещевым и перед Хоругвеносцами на форуме ПУБЛИЧНО, в виду того, что вы действительно попались на мелкой клевете пытаясь использовать один из типичных полимических приёмчиков.
Надеюсь на публикацию моего письма на форуме. Уверенный за своё доброе имя, Братчик С П Х, Марков М.А.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

От М.В. Назарова.
Милостивый государь, Максим Анатольевич.
Искренне уважаю Вашу верность Братству.
Однако Ваше новое письмо не содержит ничего нового, поэтому помещаю его с большой неохотой - лишь чтобы Вы не говорили о нашей цензуре мнений. Оно повторяет сказанное Вами ранее и превращает дискуссию в склоку не по существу вопроса с требованием втянуть в нее еще и новых лиц (точнее поставить их к позорному столбу перед г-ном Агещевым).
В дальнейшем, если хотите - Вы можете зарегистрироваться под своей фамилией и ставить подобные письма самостоятельно: у нас показывать свою несостоятельность никому не запрещено. Но неужели Вы не видите, что это не в Вашу пользу?
И Агещев и Вы переводите изначальный вопрос о его клевете против Обращения епископа Диомида и против тех, кто его поддерживает, и не желаете в этом извиняться – переводите на выяснение третьестепенных личных проблем. Предлагаю вернуться к сути дела.
Ну кто тянул Юрия Николаевича за язык, когда он написал и прислал нам с требованием публикации свое первое именно клеветническое письмо от имени «координатора Союза Православных Братств» – это важно! – о том, что Обращение владыки «несет вред», и сторонники его, видя это, «продолжают поддерживать... церковную революцию, что вредно и для для Матери Церкви и для Святой Руси».
Если желаете дальнейшую полемику о г-не Агещеве, - то прошу прежде всего ответить на этот вопрос. Я Вам его уже задавал - почему Вы не желаете на него отвечать?
Не считаю необходимым извиняться перед г-ном Агещевым за то, что поставил вопрос о причинах этой его клеветы и попытался разобраться в том, кто он такой и каковы его приемы и цели.
В своем объяснении про РИСО он, разумеется, не говорит всей правды. Он тогда опубликовал в "Вертограде" информационные сообщения без подписи с дезинформацией о деятельности РИСО. Я догадался об их авторстве именно потому, что в них упоминалась фамилия Агещева - ибо мне была уже известна его честолюбивая манера упоминать о себе в третьем лице в инф. сообщениях, как он это делал в сенинском "Вестнике", что Сенин мне тогда и подтвердил, не видя в этом ничего зазорного. Тогда я позвонил редактору "Вертограда" и поставил вопрос так, что тот был вынужден признать, что действительно получил упомянутую дезинформацию от Агещева, «который предпочитал публиковать ее в "Вертограде" без своей подписи». (Все это описано в "Имперском вестнике" № 49, 2000, с. 22-23.)
Замечу, что в то время редактор "Вертограда" принадлежал к РПЦЗ (потом он перешел к Валентину суздальскому), о диалоге между РПЦЗ и МП еще речи не было (наоборот: отношения резко обострились из-за захвата зарубежных храмов на Святой Земле и в др. странах), а Агещев всегда подавал себя как правоверный прихожанин Патриархии, – что не помешало ему вот так закулисно "кристально честно" сотрудничать с редактором "Вертограда" в явно провокационных целях.
Такие его методы и его нравственный облик важно знать для более точного понимания его нынешнего клеветнического поведения, в вопросе с Обращением епископа Диомида. Не хочет ли г-н Агещев в частности дискредитировать Союз Православных Братств своим заявлением против владыки? Ведь фактически г-н Агещев втягивает этим СПБ в гевал против Обращения для извращения его содержания и дискредитации епископа Диомида.
Вот почему я упомянул о его приемах и не считаю это "переходом на личности". Аргумент типа, что Назаров "покинул Родину" в 1975 г., - не имеет отношения к обсуждению Обращения епископа Диомида в 2007-м. А вот то, на кого работает патриарший медалист г-н Агещев и каков его подлинный облик, – имеет самое прямое. Буду благодарен за дальнейшее прояснение этого вопроса.
Вся эта "пернатая" гоп-компания (связка КГБ-ОВЦС/МП) очень полезно засветилась в последнее время и в провокации против движения "Жить без страха иудейска!", и в гевалте против Обращения епископа Диомида. Чем скорее соратники русского православного дела разберутся в том, какая сила тут задействована, тем лучше будет для них. Чтобы не служить этой силе, не позволять ей использовать себя под православно-патриотическими лозунгами – в антирусских целях. Полагаю, что и братчикам СПБ пора об этом уже задуматься. И Вам, Максим Анатольевич, в первую очередь, раз уж г-н Агещев выставляет Вас вот так на бруствер для своей защиты, точнее – защиты этой силы.
Что касается моих "подленьких приемов в стиле агентов ЦРУ" – если Вы конкретизируете свой намек, я на него тоже отвечу.
Последний раз редактировалось М.В. Назаров Ср июл 18, 2007 7:29 am, всего редактировалось 1 раз.
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Олег Маликов » Ср июл 18, 2007 7:25 am

Личная просьба Маркову Максиму Анатольевичу.

Не надо наглеть, милейший, усиленно изображая из себя чистого идеалиста и выглядя при этом отъявленным и дерзким глупцом. Как бы Вам самому не пришлось извиняться перед Вашим братством, если в нем состоят действительно христолюбивые русские люди.

Тем не менее, прошу у столь любящего извинения Максима Анатольевича великодушного христианского прощения.
р.Б.Олег
Олег Маликов

Непрочитанное сообщение чт.Александр » Ср июл 18, 2007 8:48 am

Несколько лет я не знал - с кем из членов МП стоит вообще вести разговор о монархии, о проблемах сергианства, о погибельности экуменизма.
В 1997 году было совершено нападение на наш храм в городе Владивостоке. Нападение было совершено людьми в рясах под покровительством властей. Даже милиция была возмущена происходящему. Нашего настоятеля конкретно припугнули, как и некоторых клириков.
Это уже в прошлом и не об этом разговор. Поразил при нападении один факт: нападающие первым делом вынесли из храма икону св. Царя-муч. Николая, гнушаясь ей в захваченном храме.
Именно любовь русского народа к Царской семье ЗАСТАВИЛА отказаться от такой политики архиерев МП и приступить к прославлению, кощунственно уничижая (в прославлении) подвиг Государя и выборочно прославляя Святых Новомуч..
У меня вообще не возникало желание иметь общение с людьми, которые не чтут своего Царя. Произошла длительная изоляция наших приходов с обычными мiрянами МП, даже на бытовом уровне, как и завещал нам покойный Первоиерах Митрополит Анастасий (РПЦЗ).
Что надо обычному православному человеку? Молитва, семья и хлеб насущный.
В лоне нашей Зарубежной Церкви мы могли спокойно переносить ВНЕШНИЕ бури и нападения диавола.
Случилось страшное, предатели-архиереи, теплохладные клирики и мiряне из больших городов США, сплели заговор и предали заветы своих Святых Отцов. О массовом ослеплении предателей свидетельствовал факт пожара в Джорданвилле, который эти люди смогли разъяснить в свою пользу (например, интервью инока Всеволода по радио "Радонеж"). Все эти события внесли большую смуту и расколы в нашей, некогда единой, Зарубежной Церкви. Смерть Владыки Виталия ускорила распад и на этой почве стали появляться люди корыстные, властолюбивые или незрячие. Но остались и те, кому была дорога та РПЦЗ, которая противостояла глобализации, греху экуменизма, неправославному учению Митрополита Сергия "о Властях".
Смогут ли оставшиеся Архиереи ЗЦ собрать рассеянное стадо пасомых, которые не пожелали сотворить ЛОЖНОГО единства, один Бог ведает. Но случилось еще одно чудо, которым вразумляет всех Господь. В самый разгар ложного единства возвышается голос там, где никто не ожидал, это голос Владыки Диомида.
Обращение Владыки Диомида показало нам здоровые силы и среди чад МП, которые не желают сживаться с грехами, которые искренне любят Бога и желают воскресения Третьего Рима. Именно с такими Архиереями, клириками и мiрянами надо было искать единения. То, что зарубежные предатели пошли на сговор с сильными мiа сего, а не в поисках правды и любви к Истине, доказывает их сегодняшнее молчание по поводу обращения Епископа Диомида. Ибо этот Владыка изобличает и ложь Митрополита Лавра со своими единомышленниками.
Что важного сделал Владыка Диомид на сегодняшний день? Он ЗАСТАВИЛ снимать маски и КАЖДОМУ христианину ОПРЕДЕЛЯТЬСЯ далее. Возможно, это ПОСЛЕДНЯЯ возможность, другой такой милости от Бога может и не быть. Благодаря Владыке Диомиду,очень легко выявить православные издания и издания левые. Любой христианин может спросить своего правящего Архиерея в МП: а вы, Владыко, поддерживаете позицию Епископа Диомида и желаете ему помочь?
Если ответ отрицательный, значит Архиерей не желает расставаться с грехом экуменизма или со своим новеньким джипом.
Другой такой человек, кто помогает сейчас срывать маски, это Михаил Викторович Назаров.
Достаточно узнать мнение вашего собеседника по поводу «Письма 500», как сразу ставятся все точки над «i». Если ваш собеседник начинает болтать, то можно вставать и уходить. Любители иудаизма с православным вероисповеданием – НЕСОВМЕСТИМЫ!
Так, благодаря этим двум людям, русский народ может сейчас начать распутывать ту паутину, которую соткал отец лжи. А ту деятельность, которую ведет Михаил Викторович, оценит следующее поколение, я так думаю. Что поделать, если «несть пророка в…».
Что будет дальше, не так трудно увидеть. Если русский народ сможет сбросить с себя иго жидовское, сможет вымолить у Бога прощение и ЗАКОННОГО ПОМАЗАННИКА, то мiр еще просуществует определенное время для вразумления и спасения остатка. Если все останется только в пустых разговорах, то приходу антихриста ничего не помешает. В считанные дни победит глобализация, произведется повсеместное наложение печати на чело и руку. Вот тогда христиане будут узнавать себя только по неимению этой печати, тогда и абсурдны будут всякие нынешние размышления и дебаты, будет уже поздно.
В заключении хочется сказать одно важное. Слава Богу, что мы тут пишем и ревнуем о ПРАВДЕ. Многие нашли на этом форуме единомышленников, могут что-то почерпнуть для себя полезное. Давайте за это поблагодарим Михаила Викторовича, всех трудящихся над «Русской Идеей», кто ночами не спит, а готовит очередную статью и рискует (в прямом смысле) жизнью.
Мнений сейчас много, споров хватает. Это из-за того, что МЫ В НАЧАЛЕ ПУТИ.
Даже, если наш путь будет очень коротким, но это путь.
Чтец Александр.
чт.Александр

Непрочитанное сообщение Олег Маликов » Ср июл 18, 2007 9:40 am

От всей души присоединяюсь к словам благодарности уважаемого чтеца Александра в адрес Михаила Викторовича и всех сотрудников "Русской Идеи". Выражаю свое согласие и со всем мнением чт.Александра в целом.
Олег Маликов

След.

Вернуться в Диалог РПЦЗ и МП: «Соединение может быть только в Истине»