Ставлю немедленно по получении ответ г-на Ю. Агещева.
ОТВЕТ АГЕЩЕВА: "РОДИНЫ Я НЕ ПОКИДАЛ... - Я НАХОЖУСЬ В ПАТРИОТИЧЕСКОМ ДВИЖЕНИИ УЖЕ 20 ЛЕТ"
От кого: АГЕЩЕВ ЮРИЙ <yuriag2004@yandex.ru>
Кому:
mv_nazarov@mail.ru
Копии:
diomid3@yandex.ru,
Ilya.72@mail.ru,
bersenevka@mail.ru
Дата: 17 Июл 2007 20:37:57
Тема: Господину Назарову. Ответ от Юрия Н.Агещева Координатора СПБ и братчика СПХ
Господину Назарову .
Даю ответ на Ваше письмо - мне и прошу его опубликовать , на РИ.
Как ответ - Вам.
Так же посылаю его (как и Вы по некоторым адрессам).
.............................................................................
Господин Агещев. Ваше письмо опубликовано, пишите еще. Жду ответ от руководства СПБ, куда направляю копию, а также Преосвященному владыке Диомиду в виде информации:
http://www.rusidea.org/forum/viewtopic.php?p=6967#6967
М.В. Назаров
..............................................................................
Только прибыв с молитвенного стояния в память Святых Царственных Мученников , со Славянской площади , пишу Вам ответ - краткий ибо отвечать на ложь , это как - оправдыватся !
Первое .
Не Вам о мне судить , равно как и о моих делах. Родины я не покидал и предпочел здесь вети борьбу за Русь Святую и Веру Православную.
Как говорят соратники , в том числе В.Н.Осипов - весьма удачно.
Здесь немножко о мне - см. по ссылке сей.
http://pycckie.org/novosti/2007/novosti-090507-2.shtml
Кстати он выразил свое недоумение о вашей в мой адресс - публичной кляузе.
В свое время мы с ним (когда Вы были далече)боролись против поворота северных рек и много против чего еще .
В Православно - Патриотическом движении я нахожусь уже более 20 лет .
В 6 классе был исключен (за Русские взгляды)из пионеров . Родители - Русские из служащих (были преследуемы - раскулачены) . Дед был Тульским протодиаконом . Отец кавалер 3 орденов Славы , пел до своей кончины во Господе в Храме Всех Святых на Соколе.Являюсь МОНАРХИСТОМ С ЮНОСТИ .Духовником моим был - старец Архимандрит Нектарий Чернобыль из РПЦЗ , отсидевший в лагерях СССР более 20 лет . Последнее время (до своей праведной кончины , несколько лет назад ,он был духовником Елеона и Гефсимании в Иерусалиме.
Далее .
Вы описываете мою " провокацию" с РИСО .
Отвечаю.
Один раз в жизни мне довелось (несколько лет назад )быть на встрече с руководством РИСО .
Там я призвал РПЦ (а было там несколько пастырей оттуда , этаких "ревнителей", а в прошлом верных служителей МП ) и Руководство РИСО ,
К ДИАЛОГУ сказав тогда :"Мы все Русские люди и давайте хоть диалог начнем !"...
Руководство РИСО тогда мне "да..да..кнуло" , что и было помещено Солдатовым в его издании . После чего , его "товарищи" ему успешно наказали сие убрать , что он и сделал (в лучших своих"традициях"), по сути обвинив меня во "лжи" поместив , вместо моего комментария , уже опровержение РИСО !...
Запись сей встречи у меня имеется .
Далее .
Вы обвиняете меня в " продажности" ,в связи с получением , мной недавно - Медали св. Князя Даниила Московского от Святейшего Патриарха , ставя в "укор", награждение церковными наградами -недостойных и тд.
Мне нет дела , кто еще был награжден сей наградой (может и не все достойные сего)я отвечаю за свои дела и благодарен за сие - главе Матери Церкви нашей земной и Господу , без которого в сей жизни ничего не бывает .
Так , что и здесь не Вам судить и меня и Святейшего .
Впрочем Вам не привыкать , выступать и против Патриарха и против Владыки Лавра , за их " продажность" и "отход " от истины .
Но кто Вы то , право такой , да бы судить и их и дела их ?...
Вы выступили против объеденения Матери Церкви и несете лишь негатив .
А Святейший Патриарх и вл.Лавр , показали всем пример , как несмотря на многие наши различия , взгляды и т.д. , надо во благо Церкви и св.Руси , пренебречь "различным"(простить друг друга по Русски и по Православному) и Объеденится . Что и было сделано и слава за сие Господу!
Предвижу Ваши возражения типа ;"Продались" , "изменили " и тд.
Но Вы не - мессия и не пророк , а все лишь публицист М.Назаров .
Рекомендую Вам чаще о сем думать , а не призывать нас к новым - смутам и уже "церковным революциям" .
Проблем у нашей Церкви масса и нестроений , но их мы будем решать - соборно .
Никто не устраняется от правды Божией и борьбы за Нее .
Но не путем Ваших "деяний " , равно как и деструктивных действий вл.Диомида ,
когда часто "Правда" его служит - далеко НЕ ПРАВДЕ , а врагам Христа , России и Русского народа !
А что касается братчиков СПБ и СПХ , то их мнение по сему вопросу ,вполне можете узнать от них . Весьма совневаюсь , что оно будет в пользу ваших "деяний" ибо они как верные сыны своего Отечества стоят в верности Матери Церкви и России !
Что впрочем Вы и услышали сегодня на Славянской площади , где были на молитвенном стоянии .
Да ..напоследок вопрос к Вам .
"А что конкретно Вы сделали для Церкви и России , кроме написания своих мудренных книг , которые "широко известны в узких кругах"?....
ЮРИЙ АГЕЩЕВ.
Координатор СПБ и Братчик СПХ.
17 ИЮЛЯ 2007г. Москва .
День св.памяти - Св.Царственных Мученников.
P.S.
Мою статью о Воссоеденении Матери Церкви (против раскольников) можно видеть здесь.
Журнал "Православная беседа"N 3 2007г.
"По стопам Христовым".
.............................................................................
А ЗДЕСЬ МОЕ ВЫСТУПЛЕНИЕ ПО ТВ (СМОТРЕТЬ)
О МОЕМ ОТНОШЕНИИ К ОБРАЩЕНИЮ ВД.ДИОМИДА(ГДЕ КСТАТИ Я КРИТИКУЮ НЕ СТОЛЬ ЕГО , А ТОЧНЕЕ ЕГО "ДЕЛА" , И ТЕХ РАЗРУШИТЕЛЕЙ РОССИИ И ЦЕРКВИ , КОТОРЫЕ ВЗЯЛИ СИЕ ОБРАЩЕНИЕ ВЛАДЫКИ СЕБЕ НА "ЗНАМЯ"!
НАДЕЮСЬ , ЧТО И ВЛАДЫКЕ СИЕ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО ПОСМОТРЕТЬ . КОЛИ ДАДУТ КОНЕЧНО .
ИМЕЮ ВВИДУ ЕГО ОКРУЖЕНИЕ...
http://www.atv.ru/programs/vremechko/an ... rkomaniya/
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
М.В. Назаров
Не знаю, нуждается ли этот ответ г-на Агещева в комментарии, поскольку его возражение "переходит на личности" вместо обсуждения сути дела. Посмотрю на мнения участников форума. Готов ответить на вопросы. Пока что по поводу "личностей" скажу, что важно не кто где был, кто что делал для Родины (см. мои эмигрантские статьи:
http://www.rusidea.org/?a=6000 - в их числе были и о "повороте рек", а что я сделал для Церкви и России представлено, в частности, в разделе "Книги". Насколько они "мудрены" и кому нужны - видимо, не Вашего ума дело).
В 6-м классе я, каюсь, еще не был монархистом, а коллаборантом - председателем пионерского отряда класса. Благодарю Бога за то, что Он дал мне волю и возможность решиться без разрешения КПСС познать западный мiр и Зарубежную Русь. И если г-н Агещеев уже 20 лет ведет в патриотическом движении ту же "борьбу", что и в данных своих письмах по поводу "
деструктивных действий вл.Диомида, когда часто "Правда" его служит - далеко НЕ ПРАВДЕ , а врагам Христа , России и Русского народа!" - то ясно, чем он занимался г-н Агещев эти 20 лет и кому служит.
По поводу мнения братчиков - они мне сказали, что Ваши хвалебные заметки и статьи Вы, г-н Агещев, пишете о себе сами.