Утверждение анонима: "И.А. Ильин - агент Бнай Брит"

Утверждение анонима: "И.А. Ильин - агент Бнай Брит"

Непрочитанное сообщение Александр К. » Вт сен 11, 2007 6:24 pm

[От администратора.
ЭТА ТЕМА ВЫДЕЛЕНА В ОТДЕЛЬНУЮ ИЗ:
http://www.rusidea.org/forum/viewtopic.php?t=565 ]

Цитата:
Приведу Вам ещё цитату И.А.Ильина(сам только сегодня узнал):«С самого начала нам надо признать, что кризис, приведший Россию к порабощению, уничтожению, мученичеству и вымиранию, был в основе своей не просто политический и не только хозяйственный, а духовный... Политические и экономические причины, приведшие к этой катастрофе, бесспорны. Но сущность ее гораздо глубже политики и экономики: она духовна. Это и есть кризис русской религиозности... Мы не должны, мы не смеем упрощать и снижать проблему нашего духовного возрождения.
Мы должны честно, как перед лицом Божиим, исследовать наши слабости, наши данные, наши упущения; признать их и приступить к внутреннему очищению и исцелению. После того, что произошло в России, мы, русские люди, не имеем никакого основания гордиться тем, что мы ни в чем не передумали и ничему не научились, что мы остались верны нашим доктринам и заблуждениям, прикрывавшим просто наше недомыслие и наши слабости. России не нужны партийные трафареты! Ей не нужно слепое западничество! Ее не спасет славянофильское самодовольство! России нужны свободные умы, зоркие люди и новые религиозные укорененные творческие идеи. И в этом порядке нам придется пересматривать и обновлять все основы нашей культуры».

Уважаемый Юрий ДВ, можно поинтересоваться с какой целью Вы выложили данную цитату Ильина И.А.? Если показать что он был лжец, то я с Вами согласен. Если показать что пишет не философ, а публицист средней руки, то и с этим я согласен. Что Вы увидели в этой цитате?
Александр К.

Непрочитанное сообщение И.А.Юшта » Вт сен 11, 2007 7:01 pm

Прошу уважаемых господ привести конкретные доказательства лживости И.А.Ильина.

Полагаю, что это ОЧЕНЬ серьезная тема для обсуждения.

В связи с этим вопрос:
Чем вызваны такие заявления?
И.А.Юшта

Непрочитанное сообщение Александр К. » Вт сен 11, 2007 9:05 pm

Уважаемый господин Юшта, я согласен с Вами, что этот вопрос ОЧЕНЬ серьезный. Поэтому, считаю необходимым уточнить, что Ильина И.А лжецом назвал я, Александр К. Заявивших подобное других господ, я не вижу.

Мое заявление вызвано словами из цитаты приведенной Юрием ДВ.

Это и есть кризис русской религиозности..

Я считаю, что этими словами г. Ильин И.А. клевещет на русский народ, чем порочит честь и достоинство, возможно, другого для него народа.
Александр К.

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Вт сен 11, 2007 9:14 pm

Александр К. писал(а):Приведу Вам ещё цитату И.А.Ильина(сам только сегодня узнал):«С самого начала нам надо признать, что кризис, приведший Россию к порабощению, уничтожению, мученичеству и вымиранию, был в основе своей не просто политический и не только хозяйственный, а духовный... Политические и экономические причины, приведшие к этой катастрофе, бесспорны. Но сущность ее гораздо глубже политики и экономики: она духовна. Это и есть кризис русской религиозности... Мы не должны, мы не смеем упрощать и снижать проблему нашего духовного возрождения.
Мы должны честно, как перед лицом Божиим, исследовать наши слабости, наши данные, наши упущения; признать их и приступить к внутреннему очищению и исцелению. После того, что произошло в России, мы, русские люди, не имеем никакого основания гордиться тем, что мы ни в чем не передумали и ничему не научились, что мы остались верны нашим доктринам и заблуждениям, прикрывавшим просто наше недомыслие и наши слабости. России не нужны партийные трафареты! Ей не нужно слепое западничество! Ее не спасет славянофильское самодовольство! России нужны свободные умы, зоркие люди и новые религиозные укорененные творческие идеи. И в этом порядке нам придется пересматривать и обновлять все основы нашей культуры».

Выделено жирным шрифтом мною. Ильин, в отличие от нас, был современником крушения православной монархии. И видел, что это произошло по грехам нашим, и образованного слоя прежде всего. В том числе и многих наших самодовольных патриотов, занимавшихся говорильней. Об этом и речь. Не понимаю, почему Ильин лжец?
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Александр К. » Вт сен 11, 2007 9:50 pm

Г. Ильин был не единственным современником тех событий. Были и другие современники, к примеру, черносотенцы, которых «мочили» немедленно.

КРИЗИС, кризиса, м. (греч. krisis - решение).

1. Резкое изменение, крутой перелом.
Резкого, крутого изменения в «русской» религиозности не было.
В течение нескольких веков целенаправленно изменялась «русская» религиозность.

Русская, без кавычек, религиозность в момент крушения православной монархии была, если можно так выразится, на очень высоком уровне. Сколько Вы писали недавно было уничтожено русских священников тов.Сталиным?

Сделав подобное заявление, г. Ильин сознательно врет с целью переложить ответственность с совершенно незначительного числа мерзавцев, по отношению к народу в целом, на весь русский народ.
[/quote]
Александр К.

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Ср сен 12, 2007 12:28 pm

Александр К. писал(а):Г. Ильин был не единственным современником тех событий. Были и другие современники, к примеру, черносотенцы, которых «мочили» немедленно.

Да, их "мочили". Но каким образом это по-Вашему доказывает "лживость" Ильина?

Александр К. писал(а):КРИЗИС, кризиса, м. (греч. krisis - решение).
1. Резкое изменение, крутой перелом.
Резкого, крутого изменения в «русской» религиозности не было.
В течение нескольких веков целенаправленно изменялась «русская» религиозность.
Русская, без кавычек, религиозность в момент крушения православной монархии была, если можно так выразится, на очень высоком уровне...
Сделав подобное заявление, г. Ильин сознательно врет с целью переложить ответственность с совершенно незначительного числа мерзавцев, по отношению к народу в целом, на весь русский народ.

А разве предательство Царя почти всеми высшими архиереями и их поспешное благословение Врем. прав-ву, устранение всех следов молитв о Помазаннике Божием из богослужений - это не был "кризис русской религиозности", ставший главной причиной катастрофы? И разве большинство православного народа не отнеслось к свержению монархии попустительски-выжидательно, равнодушно? А сколько епархиальных собраний приветствовало революцию! Разве это "незначительное число мерзавцев"? Это был именно "кризис русской религиозности": огромная часть народа и прежде всего его ведущий слой перестали понимать сущность православной государственности и отказались ее защитить. Главным образом поэтому она и пала.
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Александр К. » Ср сен 12, 2007 2:10 pm

Нет, это не был кризис русской религиозности. Вы можете привести примеры массового отречения от Христа в момент отречения Царя? Если Вы не приведете примеры, то вопрос о кризисе «русской религиозности», религиозности русского народа, процентов 80, не буду искать точное число, составляло религиозное крестьянство, не подлежит обсуждению.

Был кризис верхушки, как Вы написали: «предательство Царя почти всеми высшими архиереями», «прежде всего его ведущий слой», к которому принадлежал и сам Ильин И.А.

Ильин Иван Александрович Родился в Москве в аристократической семье. В 1906 году закончил юридический факультет в Императорском Московском университете и остался работать там же. В 1909 году приват-доцент кафедры истории права и энциклопедии права. В 1918 году защитил диссертацию на тему «Философия Гегеля как учение о конкретности Бога и человека» и стал профессором правоведения. Был он человеком революционных взглядов, близок по своим родственным связям с интеллигентным московским еврейством, так и с руководством кадетской партии, будучи женат на племяннице С. А. Муромцева… В то же время, за пределами России имя Ильина известностью не пользуется. В энциклопедии «Британника», например, статья о нем отсутствует.
Муромцев, Сергей Андреевич - известный юрист и политический деятель (1850 - 1910). Профессор Московского университета
Один из основателей и лидеров конституционно-демократической партии (см. Кадеты), с октября 1905 член её ЦК. Председатель I Госдумы, масон. Близкий друг М. М. Ковалевского (Ковалевский, Максим Максимович — выдающийся русский историк, юрист, социолог эволюционистского направления и общественный деятель, один из руководителей русского масонства. Член первой Государственной думы (1906).

Вот этот слой и всевозсожных кириловичей с красными бантами, и выгораживает Ильин, лживо перекладывая вину на весь народ. Этот прием не нов. Это обычный прием жидомасонства. Точно также и сейчас потомки ильинского жидовства, визжат о бывших репрессиях, выбивая из русских голов то, что после 1917г большевик и жид были синонимы. И власть была узурпирована жидовством.

Если бы это было не так, то у меня не было бы оснований задать Ват вопрос:

Сколько Вы писали недавно было уничтожено русских священников тов.Сталиным?
Александр К.

Непрочитанное сообщение И.А.Юшта » Ср сен 12, 2007 2:23 pm

М. Назаров писал(а):А разве предательство Царя почти всеми высшими архиереями и их поспешное благословение Врем. прав-ву, устранение всех следов молитв о Помазаннике Божием из богослужений - это не был "кризис русской религиозности", ставший главной причиной катастрофы? И разве большинство православного народа не отнеслось к свержению монархии попцустительски-выжидательно, равнодушно? А сколько епархиальных собраний приветствовало революцию! Разве это "незначительное число мерзавцев"? Это был именно "кризис русской религиозности": огромная часть народа и прежде всего его ведущий слой перестали понимать сущность православной государственности и отказались ее защитить. Главным образом поэтому она и пала.

Согласен.

Уважаемый Александр К.!

Полагаю, что между Вашими суждениями и суждениями Михаила Викторовича как таковых противоречий нет.

Вы просто пытаетесь рассматривать один и тот же вопрос с разных точек зрения.
Да, в глубинке крестьяне были просто поставлены перед фактом. И многие крестьяне сочувствовали Государю.
Но во многих местах эти же крестьяне приветствовали февраль 1917 года. Были и грабежи и поджоги с их стороны.

В разных регионах было по разному.
По Уралу и Зауралью от своих предков знаю, что они были поставлены перед фактом. Здесь никогда не было крепостного права.

А вот в некоторых малоземельных районах центральной России грабежи в 1917 году со стороны т.н. крестьянства были реально.
И.А.Юшта

Непрочитанное сообщение р.Б. Виталий Анатольевич » Ср сен 12, 2007 2:58 pm

И все-таки не стоит преувеличивать религиозность простого народа в те времена и многочисленные крестьянские погромы тому пример. Особенно показательны действия простых православных во время движения поезда с арестованной царской семьей в Екатеренбург, когда чуть ли не каждой станции собирались толпы и требовалы расправы над "николашкой".
Невольно вспоминается "...кровь Его на нас и на наших детях..."
Хотя безусловно в разных частях России народ реагировал по-разному и на "отречение" и на скорые церковные реформы.
"Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?"
р.Б. Виталий Анатольевич

Непрочитанное сообщение Александр К. » Ср сен 12, 2007 3:15 pm

Уважаемый господин Юшта!

Мне кажется, что ОЧЕНЬ важная дискуссия становится несколько эмоциональна, неконкретна. Я предлагаю Вам и Михаилу Викторовичу ответить на один вопрос.

«Черносотенство — проклятие и гибель России».

Это правда или ложь? Да или нет?

Я могу доказать Вам на основании работ Ильина, что он не был во-первых истинным монархистом, во- вторых, что его православие более чем сомнительно, в третьих, что он понятия не имел, что такое русская истинная православная монархия.

Естественно предлагаю и Михаилу Викторовичу.

Разберемся с Ильиным более конкретно?

С уважением, Александр К.
Александр К.

Непрочитанное сообщение Александр К. » Ср сен 12, 2007 3:41 pm

Уважаемый Виталий Анатольевич!

Я ни в коей мере не хочу преувеличивать религиозность нашего народа. Кризиса в том смысле, который предлагает нам Ильин, не было. Это ложь.

Насчет погромов. Погромы были и при Пугачеве и при Разине и т.д. Кризисом религиозности это явление не объяснить.

Отношение к «николашке». Отношение к русскому Царю и отношение к Повелителю у народа не может быть одинаковым. Но это отдельный очень серьезный вопрос. Можно обсудить и этот вопрос, но отдельной темой. Если коллеги согласятся.

С уважением Александр К.
Александр К.

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Ср сен 12, 2007 4:22 pm

Александр К. писал(а):...Вот этот слой и всевозсожных кириловичей с красными бантами, и выгораживает Ильин, лживо перекладывая вину на весь народ.

Покажите, где он выгораживает этот "слой с красными бантами" и "лживо перекладывает вину на весь народ". Чушь.
Да и процитированная Вами характеристика Ильина - чья? Какого безгрешного "доброжелателя"? Где его (Ильина) "родственные связи с еврейством"?
Про статью Ильина о черносотенцах я уже отвечал.
Что-то нынче появилось много охотников всех записывать в предатели: и Патриарха Тихона, и Белое движение, и вот теперь Ильина. Никто не без греха. И ошибки все допускали. Но неужели только грехи и ошибки и теперь надо всех за это топить? А сами мы (Вы) без греха разве? Кто дает нам (Вам) право быть им судьей? Что мы (Вы) сделали для Русского дела большее, чем они?
И неужели не осталось настоящих врагов России, чтобы переносить удары на Ильина?
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Александр К. » Ср сен 12, 2007 6:34 pm

Надеюсь, что в 1917г было совершено конкретное очень тяжкое преступление, Вы не будете отрицать И последствия этого преступления были очень плачевны для нашего народа. Я думаю, что вряд ли найдутся русские люди чьи родные и близкие так или иначе не пострадали вследствие этого преступления. Каждое преступление, уважаемый Михаил Викторович, имеет своих конкретных исполнителей. Перенося деяния совершенно конкретных людей на весь народ, якобы находящийся в кризисе религиозности, так сказать в состоянии невменяемости, Ильин «отмазывает» конкретную организацию, конкретных исполнителей, конкретных врагов России, действующих и сейчас. И речь идет о преступлении, а не о грехе. За грехи мы все, в том числе и Ильин, отчитаемся перед Кем положено. Не нужно путать разные вещи.

Отказываясь разбираться конкретно кто, когда, как, зачем, т.е. закрывая глаза, люди, тем более руководители становятся добровольно слепыми. А куда могут завести слепые слепых известно.

Я не спрашиваю о Вашем отношении к статье «Черносотенство — проклятие и гибель России».

Я спрашиваю руководителя СРН:

Это правда или ложь?

Александр К.

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Ср сен 12, 2007 7:17 pm

Не знаю, станет ли руководитель СРН Александр Степанович отвечать на Ваш странный вопрос, но я позволю себе повторить свой: укажите, где и как
Александр К. писал(а):Перенося деяния совершенно конкретных людей на весь народ, якобы находящийся в кризисе религиозности, так сказать в состоянии невменяемости, Ильин «отмазывает» конкретную организацию, конкретных исполнителей, конкретных врагов России...

Если не приведете доказательств - принесите Ильину извинения.
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Александр К. » Ср сен 12, 2007 8:14 pm

Михаил Викторович, я последую Вашему совету, если Вы приведете документально зафиксированные факты МАСССВОГО ОТРЕЧЕНИЯ РУСКОГО НАРОДА ОТ ХРИСТА в момент отречения Императора, свидетельствующие о кризисе религиозности русского народа. До этого момента утверждения Ильина – это ложь на русский народ.

Было совершено особо тяжкое преступление организованной группой лиц, но не русским народом.

С таким же успехом можно утверждать, что ельцинский обстрел Белого дома – это преступление русского народа.

В 1917г было совершено конкретное преступление конкретными людьми и в наше время совершено конкретное преступление конкретными людьми.

И со временем этим преступлениям будет дана соответствующая оценка, так как нет ничего тайного, что не станет явным. Надеюсь, в этих словах Вы не сомневаетесь.

Переносить вину конкретных людей на весь народ – это значит клеветать сознательно. Не понятно для чего Вам необходимо отрицать очевидное.

Если Вас устроит, то вопрос к Вам как одному из руководителей СРН:

Это правда или ложь?

Смею Вам заметить, что Вы до сих пор еще не ответили ни на один из поставленных мной вопросов.
Александр К.

След.

Вернуться в Миссия Русской эмиграции