О Фашизме, его исторических проявлениях и антифашизме

О Фашизме, его исторических проявлениях и антифашизме

Непрочитанное сообщение раб Божий Павел » Пн мар 24, 2008 1:16 pm

[К сожалению, на форуме не была включена функция органичения редактирования собственных сообщений, и открывший эту тему расист-гитлерист "раб Божий Павел" (Павел Салиенко, член гитлеристской секты Демина-Леоничева) по прошествии изрядного времени удалил все свои перлы. Отчасти их смысл понятен из сохранившихся возражений ему. - Адм.]

deleted
Последний раз редактировалось раб Божий Павел Вс май 10, 2009 8:02 am, всего редактировалось 5 раз(а).
раб Божий Павел
 

Непрочитанное сообщение раб Божий Павел » Пн мар 24, 2008 3:21 pm

deleted
Последний раз редактировалось раб Божий Павел Вс май 10, 2009 8:03 am, всего редактировалось 1 раз.
раб Божий Павел
 

Непрочитанное сообщение Евгений М. » Пн мар 24, 2008 7:20 pm

раб Божий Павел писал(а):Прочитал данный материал от корки до корки.

А раз прочитали, то стоит ли снова подбирать с западных политических помоек несвежий продукт?
Фашизм как идеологию разобрал еще Ильин. Михаил Викторович в выше указанной книге подвёл итог этому явлению. Конечно надо изучать фашизм, внимательно и беспристрастно, в т.ч. для того чтобы не повторять их ошибок. Нужно чётко отделять фашизм и от германского национал-социализма. А их отождествлением до сих пор грешат "советские" и "несоветские" историки. Только стоит ли называть себя "фашистом"? Вам мало, что Вы православный монархист? Зачем эти дополнительные "титулы"? На мой взгляд, православному монархисту никакие дополнительные "измы" не нужны.
К тому же само это слово, так или иначе имеет в современном обществе и в нашей с Вами стране негативный оттенок. Зачем лишний раз раздражать народ?

P.S. Про "фашистскую Русь" - улыбнуло. Думаю, если бы Вы сказали это жителям Московской Руси - они бы сильно удивились, т.к. и слов подобных не слыхивали.
"... Пройдут года и вихрь кровавый
От нас умчится навсегда –
Взлетит опять орёл двуглавый
И сгинет красная звезда"
Н. Зубов
Аватара пользователя
Евгений М.
 
Сообщения: 899
Зарегистрирован: Вс июл 22, 2007 10:03 pm
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение Андрей О. » Пн мар 24, 2008 7:58 pm

Прочитал... http://www.rusidea.org/?a=430149
Да. Избитая тема.
Последний раз редактировалось Андрей О. Пн мар 24, 2008 8:04 pm, всего редактировалось 1 раз.
Андрей О.
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: Пт мар 14, 2008 10:35 am

Непрочитанное сообщение раб Божий Павел » Пн мар 24, 2008 8:00 pm

deleted
Последний раз редактировалось раб Божий Павел Вс май 10, 2009 8:07 am, всего редактировалось 3 раз(а).
раб Божий Павел
 

Непрочитанное сообщение Александр Кутузовский » Пн мар 24, 2008 8:25 pm

раб Божий Павел,вы просто находка для тех кто стремится всеми силами поставить равенство между фашизмом и православием.

Вот только после того как это будет сделано никто не будет слушать ваши идеалистические бредни про белых(и пушистых) Настоящих Фашистов.А будет отработана заготовленная схема зачистки.


Я имел ввиду то, что западные фашисты стремились к идеалам Святой Руси, слепо, но стремились. Создание фашистских государств - было их попыткой сопротивления системе мирового зла.


к сожалению это прелесть
Аватара пользователя
Александр Кутузовский
 
Сообщения: 305
Зарегистрирован: Вс ноя 12, 2006 11:04 pm

Непрочитанное сообщение раб Божий Павел » Пн мар 24, 2008 8:29 pm

deleted
Последний раз редактировалось раб Божий Павел Вс май 10, 2009 8:06 am, всего редактировалось 1 раз.
раб Божий Павел
 

Непрочитанное сообщение Евгений М. » Пн мар 24, 2008 8:38 pm

Вот, опять же, мы вкладываем разные понятия в это слово: Вы - совецко-либеральное, а я - исторически обозначенное.

Вовсе нет.
М.В. Назаров: Опыт же русской эмиграции в изучении фашизма заключался в следующем: был отвергнут фашистский дух как неприемлемый, как дух ограничивающий свободу человека, не соответствующий православному пониманию соборности. Нужно сказать, что даже фашистские организации в русской эмиграции строились на основе Православия, они действовали с благословения иерархов Церкви и только условно можно назвать эти организации фашистскими.
Иван Александрович Ильин, наш выдающийся философ, дал очень хорошую формулировку этому опыту познания русской эмиграцией фашистских режимов. Он писал, что русским незачем было всё это, даже ценное, что было в авторитарных режимах того времени, незачем было прямо заимствовать у них, у иностранного фашизма; наоборот, писал он, - фашизм бессознательно стремился осуществить идеал, близкий к русскому, и привожу цитату дословно:
'Государство не есть механизм состязающихся корыстей, но организм братского служения, единения веры, чести и жертвенности: такова историко-политическая основа России. Россия стала отходить от нее и сокрушилась. Россия вернется к ней опять. Фашизм не дает нам новой идеи, но лишь новые попытки по-своему осуществить эту христианскую, русскую национальную идею применительно к своим условиям'.
То есть Ильин хотел сказать, что у нас был свой корпоративизм - это наша соборность; всероссийские Земские соборы сыграли огромную роль в русской истории, и не нужно нам было изобретать ни корпоративизма, ни новую идеологию, у нас Православие было - это единственная религия, которая объясняет смысл истории, смысл общественного устройства.

http://www.rusidea.org/?a=430149

Именно это понятие я и вкладываю.

А это одно и то же, если рассудить. Пожалуйста, внимательнее прочитайте мои доводы.

Не совсем. См. выше.
Я встречал даже точку зрения, что Русская монархия это национал-социализм (!). Согласиться с ней, как Вы понимаете, я никак не могу.

В современном либеральном обществе и в нашем совецко-либеральном государстве много чего имеет негативный оттенок.

Ну, что ж надо и сотрадание иметь к нашим несчастным, в лагерную пыль стёртым, и думать разучившимся сограждам. И объяснять им - что было в фашизме хорошего, а что плохого. А гордые возгласы: "Да, я -фашист!" вряд ли прибавят им понимания этого явления.

Например, для большинства, совецко-либеральных граждан Государь-Великомученик Николай II является либо "кровавым", либо слабоумным кретином.

Таких немало, но, слава Богу, не для большинства всё же.

У Вас, к примеру, негативное отношение к Его Другу - батюшке Григорию Распутину, отсюда следует, что Вы считате нашего Государя слабохарактерным, мол, Он "подпал под влияние колдуна".

Давайте Вы не будете приписывать мне того, чего я не говорил. Это недостойный приём. Я не считаю нашего Святого Государя ни "кровавым" (это большевицкое прозвище), ни слабохарактерным. Может и были слабости у него, но не мне судить его. О нём уже нельзя судить как о простом государственном деятеле.
И Государыню я тоже охотно могу понять - когда у тебя умирает сын, тут уж "подпадешь под влияние". Но ещё раз хочу напомнить - Елизавета Фёдоровна этого не одобряла.

Палача Святой Руси - Вила, у нас в стране, ой, как уважают! Поробуй его из мавзолея вынеси! Зачем народ раздрожать-то?!

Власть придержащие уважают. Если снять ментовскую охрану в "мавзолее", там бы уже давно был общественный туалет.
А с ВИЛом нужно поступить также, как в своё время поступили с трупом Гришки Отрепьева.

А уж поднимать перо супротив "великой победы" - НЕТ, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!

Пишут и много. В конце прошедшого года в кулуарах ГД обсуждалась возможность принятия з-на об уголовной ответственного за "попытки пересмотра итогов ВМВ" (!) Смех. А это значит, что миф о "Великой победе" настолько подгнил, что спасти его уже возможно лишь радикальными мерами. Вот только как в таком случае с Горбачёвым поступать? Вроде бы он сильно "итоги пересмотрел"? :)

Думаю, что Вы опять меня не поняли. Я имел ввиду то, что западные фашисты стремились к идеалам Святой Руси, слепо, но стремились. Создание фашистских государств - было их попыткой сопротивления системе мирового зла.

См. цитаты Назарова и Ильина выше.

Если исходить из ЭТИМОЛОГИИ И ПОНЯТИЙ ВЛОЖЕННЫХ В СЛОВО "ФАШИЗМ", то ИДЕАЛЬНЫМ ФАШИСТСКИМ ГОСУДАРСТВОМ ЯВЛЯЕТСЯ СВЯТАЯ РУСЬ! Именно Святая Русь, наиболее, подходит под поределение ФАШИЗМА (ЕДИНСТВА НАЦИИ, НАЦИОНАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВА), именно СВЯТАЯ РУСЬ ОБЪЕДИНЯЕТ В СЕБЕ ВСЕ СОСЛОВИЯ, идущие к Единой Цели, Национальной Цели, выробатанной в Ней. Русская Собрность - это и есть, самый настоящий КОРПАРАТИВИЗМ. Поймите Вы, наконец!

Стоп а какой период истории Руси-России, по Вашему - идеальный? Период раздробленности, ига, опречнины, ереси жидовствующих, раскола, императорский? Была ли вообще достигнута идея "идеального государства"? Что-то мне это сильно напоминает...

И перестаньте смотреть на всё сквозь советскую призму сталинских очков!

Вы ошибаетесь. Для сталинистов я - "фашиствующий власовец". Так и сказали однажды.
"... Пройдут года и вихрь кровавый
От нас умчится навсегда –
Взлетит опять орёл двуглавый
И сгинет красная звезда"
Н. Зубов
Аватара пользователя
Евгений М.
 
Сообщения: 899
Зарегистрирован: Вс июл 22, 2007 10:03 pm
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение Андрей О. » Пн мар 24, 2008 10:04 pm

"А гордые возгласы: "Да, я -фашист!" вряд ли прибавят им понимания этого явления"
Ну это в мой адрес. Поэтому отвечу.
В отличие от теоретиков аз на практике проверяю теорию. Как то с командиром РНЕ Калужской области посчитали сколько мы с ним материала распространили и расклеили за 8-12 лет. Оказалось более 1 млн., раздач + ок. 100 000 расклеенных листовок. Прошу заметить 100 000 шт. со стилизованной сватикой! Клеили, как правило, днём. Объезжали всю область, по райцентрам, крупным населенным пунктам, по форме, как положено. Ни одного нарекания со стороны моего Русского народа не было! Как правило противодействие было со стороны "держиморд" - органов милимции и администрации. Т.е. прихлебателей от власти. И то когда, объяснишь им по-человечески. что к чему, сразу налёт созданный жидовскими СМИ слетает, и перед тобой вполне сносный человек оказывается, за редким исключением. Так что не надо стараться быть "учителем" Русского народа, он не глупее нас с Вами. И советников ему не надо, даст Господь Волю и сам без нас разберется где черное, а где белое.
Андрей О.
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: Пт мар 14, 2008 10:35 am

Непрочитанное сообщение раб Божий Павел » Пн мар 24, 2008 10:39 pm

deleted
Последний раз редактировалось раб Божий Павел Вс май 10, 2009 8:07 am, всего редактировалось 1 раз.
раб Божий Павел
 

Непрочитанное сообщение мирянин Геннадий » Вт мар 25, 2008 2:08 pm

И ни как не надоест вам воду в ступе толочь?!
Неужели нет у вас конкретных проблем на котрые необходимо направить свою волю, знания и умения.
Грустно это всё.
Нужна ли нам свастика?
Как относится к язычникам?
Теперь о гордом фашисте замолвите слово.
не ужели не ясно, что не могло у них быть идеало Святой Руси ибо они еретики.
Господи когда же это безумие исчерпает себя!
Соратники хватит о пустом лучше по делу.
У совершенной любви нет страха.
мирянин Геннадий
 
Сообщения: 174
Зарегистрирован: Пт дек 15, 2006 11:10 pm
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение раб Божий Павел » Вт мар 25, 2008 2:53 pm

deleted
Последний раз редактировалось раб Божий Павел Вс май 10, 2009 8:09 am, всего редактировалось 1 раз.
раб Божий Павел
 

Антифашисты - нелюди

Непрочитанное сообщение раб Божий Павел » Вт мар 25, 2008 4:17 pm

deleted
Последний раз редактировалось раб Божий Павел Вс май 10, 2009 8:13 am, всего редактировалось 1 раз.
раб Божий Павел
 

Непрочитанное сообщение мирянин Геннадий » Вт мар 25, 2008 7:11 pm

Вот раб Божий Павел и нужно быть готовым дать отпор этой мрази на нашей земле, тем более известно откуда ноги ростут у этой антифы.
Собрать эти картинки и в прокуратуру запрос, кто разжигает ненависть и куда смотрят правоохранительные органы или они на стороне таких толерастов?
И проведения мероприятий и их безопасность организовывать с учётом вот этих новых угроз со стороны идейных и финансовых вдохновителей подобных выродков.
А не рассуждать стремился ли подсознательно итальянский фашизм к идеалом Святой Руси или нет. Всё это пустое.
Вот сможешь ли ты Павел защитить своих соратников после окончания пикета или шествия, вот очём необходимо заботится это важно сейчас и только на практике выявятся ошибки и только в практике можно научится их преодолевать а не в разговорах.

А твои попытки обелить фашизм только играют им на руку. Разве это не понятно.
Эти слова фашизм, нацизм в своей практике мы должны
исключить и применять лишь в контексте иудофашизм иудонацизм,иудорассизм и всё. А в остальном говорить на русском языке и утверждать русий образ мысли и жизни и не глядеть на запад. Христос прийдёт с востока.
У совершенной любви нет страха.
мирянин Геннадий
 
Сообщения: 174
Зарегистрирован: Пт дек 15, 2006 11:10 pm
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение Евгений М. » Вт мар 25, 2008 8:16 pm

Андрей О. писал(а):Ну это в мой адрес.

Вовсе не в Ваш. Не беспокойтесь.
Андрей О. писал(а):Оказалось более 1 млн., раздач + ок. 100 000 расклеенных листовок.

Молодцы.
Андрей О. писал(а):Прошу заметить 100 000 шт. со стилизованной сватикой!

А это зря. Русской символики Вам не хватает?
Андрей О. писал(а):Ни одного нарекания со стороны моего Русского народа не было!

Как скромно. Мне всё-таки думается что народ - он не Ваш. Вы же не Государь?
Андрей О. писал(а):Как правило противодействие было со стороны "держиморд" - органов милимции и администрации. Т.е. прихлебателей от власти.

Они не из народа?
Андрей О. писал(а):Так что не надо стараться быть "учителем" Русского народа, он не глупее нас с Вами.

Дык я на эту роль и не претендовал. Лекций не читал своему народу.
Андрей О. писал(а):И советников ему не надо, даст Господь Волю и сам без нас разберется где черное, а где белое.

Вы прямо демократ. Пока к сожалению народ сам не в чём разобраться не может.
И к чему Вы всё это писали, я, простите, не понял.
"... Пройдут года и вихрь кровавый
От нас умчится навсегда –
Взлетит опять орёл двуглавый
И сгинет красная звезда"
Н. Зубов
Аватара пользователя
Евгений М.
 
Сообщения: 899
Зарегистрирован: Вс июл 22, 2007 10:03 pm
Откуда: Москва

След.

Вернуться в Вторая мiровая война


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0