Чернова Марина писал(а):...на что же должны тратить свое время патриоты?? на болтовню? междуусобицу?
Почему же альтернативой может быть только болтовня и междуусобица? У каждого из нас есть свои способности, направления и области деятельности. Все они в СРН складываются в общее разностороннее дело, см. в Хронике каждого из отделов СРН:
http://srn.rusidea.org/ (В частности, мне очень хотелось бы вернуться к издательской деятельности...)
Участие в выборах в местные низовые органы власти (как пытается РОНС) я приветствую, т.к. при должной организации шансы там не нулевые (в одномандатных округах). Что касается партийных выборов в ГД - совсем иное положение.
Разумеется, если у кого-то есть желание - он может участвовать в избирательной компании, используя возможности в СМИ для просвещения народа. Ничего предосудительного в этом не вижу. Но лично я к этому не имею ни склонностей, ни желания, ни веры что:
- что в РФ можно создать легализованную властями настоящую православную монархическую партию, имеющую возможность честных и откровенных суждений о главных вопросах жизни в стране и мiре. Ведь деньгодатель будет ставить свои условия, иметь свои цели - и странно, если бы это было не так. В данном случае мы не знаем, кто деньгодатель - Меркулов нам предлагает кота в мешке; и зная особенности предыдущей деятельности Меркулова, я вполне могу предположить деньгодателей с неприемлемыми для меня условиями и целями;
- что такую честную партию допустят к выборам, а не возбудят уголовное дело по ст. 282 УК РФ;
- что демократические СМИ не выльют на эту партию (если ее все же допустят) океан помоев и клеветы;
- что в руководстве этой партии между Н.Д. Меркуловым и нами не возникнет разногласий о границах допустимых компромиссов с властью;
- что деньгодатели и власть не обманут Меркулова. Одна из их целей может быть: мочить КПРФ критикой справа и "распылять голоса патриотов" - вернее дать оправдание тому, что у КПРФ окажется немного меньше голосов; тут определенная роль будет выделена и "Справедливой России", куда сейчас призывают войти патриоты-язычники (
http://www.rusidea.org/forum/viewtopic.php?t=2479 );
- и главное: нет веры в то, что цифровой итог выборов будет честным, а не нарисованным кремлевскими политтехнологами, вся работа которых уже давно заключается не в привлечении голосов для достижения желаемого результата, а в создании более убедительных объяснений и доказательств "правдоподобности" заранее заданного и рисуемого результата.
Лично у меня нет желания барахтаться в этой утопической затее. Лишь однажды я участвовал в выборах (точне в сборе подписей для допуска к выборам) - в 1995 г. в составе РХДД в Блоке Станислава Говорухина, этого хватило. Но тогда, по крайней мере, была реальная цель, которую мы достигли: показали по ЦТ запись провокационного расстрела демонстрантов у Останкино (3 окт. 1993) и провели в депутаты Говорухина в одномандатном округе в Кисловодске, опираясь на чеченскую тему. Сейчас и подобную пленку в рамках выборной агитации показать бы не удалось, и одномандатные округа отменены (кандидатуры в депутаты ГД могут быть выдвинуты только партийными списками)...