Как нам защищать Истину в РПЦЗ?

Назаров М.В.

Re: Как нам защищать Истину в РПЦЗ?

Непрочитанное сообщение Алексадр » Чт авг 04, 2016 1:02 pm

Сдать город из-за того, что организовали сопротивление "не те, кто нужно"?

Нет, надеяться что Путин перевоспитается и организует "стан святых и град возлюбленный".

С последним согласен. Поддерживаю такое правильное решение. Только сдержите свое слово.

Если вам сказать нечего, то лично вам я писать ничего и не собираюсь.

Если кто-нибудь еще напишет, вроде Дмитрия Капустина, то я доведу беседу до конца.

Многие люди были увлечены вашими идеями, и кого-то пошедших за вашими идеями уже нет в живых. Я имею в виду погибших патриотов на Донбассе.

Пусть же люди наблюдающие со стороны могут увидеть все альтернативные мнения, а не только одно ваше.
Последний раз редактировалось Алексадр Чт авг 04, 2016 1:11 pm, всего редактировалось 1 раз.
Алексадр

Непрочитанное сообщение Дмитрий Капустин » Чт авг 04, 2016 1:10 pm

Алексадр писал(а):

Нет, надеяться что Путин перевоспитается и организует "стан святых и град возлюбленный".

То есть, прямой ответ на поставленный вопрос Вы дать не пожелали. Трусливо.
Дмитрий Капустин

Непрочитанное сообщение Алексадр » Чт авг 04, 2016 1:20 pm

То есть, прямой ответ на поставленный вопрос Вы дать не пожелали. Трусливо.

Я прямой ответ уже писал. Что сегодня нет власти не контролирующейся антихристом/мошиахом напрямую.

Поэтому вписываться в защиту Донбасса - это вписываться в очередной трест.

Невозможно кому-то сдать что-то, если это что-то ему не принадлежит.
Алексадр

Непрочитанное сообщение Дмитрий Капустин » Чт авг 04, 2016 1:25 pm

Алексадр писал(а):Что сегодня нет власти не контролирующейся антихристом/мошиахом напрямую.

Вот он, корень Вашего заблуждения. Произвольные рассуждения об антихристе, основанные не на знании, а на фантазиях.
Дмитрий Капустин

Непрочитанное сообщение Евгений Разумовский » Чт авг 04, 2016 1:32 pm

М.В. Назаров писал(а):Ваш первоиерарх должен перестать попирать православные законы и Заповеди Божии. В частности он должен:

- перестать лгать и использовать ложь как инструмент церковного управления, т.е. перестать служить "отцу лжи",

- перестать еретически искажать церковное учение об антихристе, макскируя этим настоящего антихриста,

- перестать нарушать церковные каноны, ставя их ниже соблюдения танцевальных правил мазурки (по его же признанию),

- перестать покрывать своих "любимых" иереев-церковных преступников: еретиков, нарушителей тайны исповеди и др., выступающих под шапкой РПЦЗ и позорящих ее,

- перестать одобрять антирусский госпереворот в Киеве и карательную войну хунты с убийством тысяч жителей Донбасса, перестать молиться за убийц как легитимных правителей и вернуться к традиционной для РПЦЗ Молитве о спасении России и об избавлении от безбожной власти,

- перестать считать легитимным и неизменным антирусское наследие большевицкой власти в виде искусственных границ, расчленивших русский народ, и насильственной украинизации его части,

- перестать поддерживать любых врагов РФ и русского народа «вне зависимости от того, каких политических или религиозных взглядов они придерживаются»,

- перестать демонизировать РФ и отождествлять русский народ с нынешним компрадорским правительством РФ,

- перестать обвинять в "путинизме" тех, кто призывает пастырски относиться к русскому народу и терпеливо лечить его, а не хулить русский народ как "несуществующий" и "инициирующий приход антихриста",

- перестать благословлять строителей Нового мiрового порядка и в частности, русофобские высказывания и планы "иподиакона" Хербста, дирижера цветных революций, недостойного такого сана в РПЦЗ,

- перестать обвинять в "ереси" тех, кто призывает сопротивляться всем видам зла (а не только неосоветизму),

- перестать клеветать на защитников законности и традиции РПЦЗ как "разрушителей Церкви" и "агентов КГБ",

- перестать "отлучать" и "запрещать" тех, кто протестует против всего этого как измены традиции РПЦЗ.

Во всем этом ваш первоиерарх должен принести покаяние, сложить с себя сан и простым монахом уйти в монастырь к владыке Софронию.
Это было бы лучшим решением и для спасения его души и для всех членов РПЦЗ(А), ведомых им ныне в погибель.
А для вас и всей свиты пашковцев было бы спасительным покаяться в нахваливании платья голого короля-изменника и в клевете на защитников РПЦЗ.

Хм , оригинально выворачиваете наизнанку суть проблемы. То есть диктовать условия намерены лично Вы. А вот нам думается , что это Вы и ваши сообщники должны :

перестать попирать православные законы и Заповеди Божии
В частности :
1. Перестать лгать и использовать ложь как инструмент, якобы, соборного решения проблем церковных , т.е. перестать служить "отцу лжи"
2. перестать еретически искажать церковное учение об антихристе, уча , что он придет только из США и , якобы о невозможности его прихода из РФ , что макскирует настоящего Антихриста .
3. перестать нарушать церковные каноны, ставя их ниже соблюдения Ваших собственных ложных истолкований
4. перестать покрывать своих любимых архиереев и иереев-церковных преступников: раскольников , заговорщиков и интриганов и др., выступающих под шапкой РПЦЗ и позорящих ее
5. перестать одобрять антирусскую власть в Москве и карательную войну чекистской хунты Путина с убийством тысяч жителей Украины и Донбасса, перестать молиться за убийц и бандитов - "ополченцев" как "защитников русского народа".
6. перестать считать легитимным и неизменным антирусское наследие большевицкой власти в виде искусственных квазигосударств ДНР и ЛНР , расчленивших русский народ, и насильственной советизации его части
7. перестать поддерживать любых врагов России и русского народа , сидящих в Кремле и всех силовых террористических структурах РФ (ФСБ, МВД, Нацгвардии,ГРУ и др.), каким бы образом они ни пытались спекулировать на патриотической и религиозной теме.
8. перестать демонизировать РПЦЗ и митр. Агафангела и всех русских православных людей и отождествлять их с нынешним просоветским ( в большинстве своем ) народом РФ,
9. перестать обвинять в "укронацизме" тех, кто призывает пастырски относиться к русскому народу и терпеливо лечить его, обличая его пороки , а не ложно успокаивать русский народ как "всего лишь болящий и немножко не так верующий"
10. перестать клеветать и обвинять в "русофобии" честнаго иподиакона Иоанна Хербста, православного американца и пытаться представить его как исчадие ада .
11. перестать обвинять в "укронацизме и неосергианстве " тех, кто призывает духовно сопротивляться всем видам зла , а не политически
12.перестать клеветать на защитников законности и традиции РПЦЗ как "разрушителей Церкви" и агентов Нового Мирового Порядка , а придерживаться церковной дисциплины , предписанной канонами и прекратить раскольническую деятельность.

За все преступления против РПЦЗ ваши епископы Андроник и Софроний ( Ириней и Дионисий ) и все священники , единомысленные с ними должны быть осуждены на Всезарубежном Соборе перед лицом всей РПЦЗ и , если не покаются , лишены сана и совершенно отлучены от Церкви. Если же покаются , то да будут служить только в своих монастырях и храмах , до епархиального же управления допущены не будут за учинение великого соблазна в Церкви.

Времени у вас осталось немного , обдумайте хорошенько все , что здесь сказано и найдите в себе силы смириться и прийти к послушанию Церкви , отложив гордость и хулу.
Евгений Разумовский

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Чт авг 04, 2016 2:18 pm

Евгений Разумовский писал(а):
Хм , оригинально выворачиваете наизнанку суть проблемы. То есть диктовать условия намерены лично Вы. А вот нам думается , что это Вы и ваши сообщники должны :
перестать попирать православные законы и Заповеди Божии
В частности :
1. Перестать лгать и использовать ложь как инструмент, якобы, соборного решения проблем церковных , т.е. перестать служить "отцу лжи"...

Я ответил Вам в виде исключения, потому что Вы сами, наконец, предложили ответить на конкретный вопрос: "Что , по-Вашему , должен сделать ненавистный Вам митр. Агафангел ?"
Но Вы верны себе: именно выворачивать наизнанку очевидные вещи. В частности, по первому пункту Вас тут многократно просили привести доказательства моей лжи - мои точные слова, а не Ваши интерпретации. Этого Вы сделать не можете. В чем Вы тогда тщитесь меня убедить? Снова и снова лишь в собственной лживости и безсилии. Всё дальнейшее передергивание моего ответа демонстрирует тот факт, что без лжи вы обходиться не умеете. На этом еще раз прошу, Разумовский: изыди вон. Больше я на твои лукавые выпендривания реагировать не буду.
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Евгений Разумовский » Чт авг 04, 2016 3:47 pm

М.В. Назаров писал(а):
В частности, по первому пункту Вас тут многократно просили привести доказательства моей лжи - мои точные слова, а не Ваши интерпретации. Этого Вы сделать не можете.

не волнуйтесь , я найду ваши точные слова ( если вы их не подчистили быстренько , чтобы не попасться )

В чем Вы тогда тщитесь меня убедить? Снова и снова лишь в собственной лживости и безсилии. Всё дальнейшее передергивание моего ответа демонстрирует тот факт, что без лжи вы обходиться не умеете
.

отнюдь нет , наоборот , хочу показать , насколько вы сами извращаете суть событий . Впрочем , это может быть и прелестью с вашей стороны или шизофренией ( или психозом ?) , такое раздвоение сознания , когда черное кажется белым и наоборот одновременно.

На этом еще раз прошу, Разумовский: изыди вон. Больше я на твои лукавые выпендривания реагировать не буду.

Вот тут Вы настоящий , без "милостивых государей и голубчиков" .
Евгений Разумовский

Непрочитанное сообщение Алексадр » Чт авг 04, 2016 5:38 pm

10. перестать клеветать и обвинять в "русофобии" честнаго иподиакона Иоанна Хербста, православного американца и пытаться представить его как исчадие ада .

Интересная фразочка.

Значит Хербст один из организаторов оранжевых революций, локальных войн, как в 2008м в южной осетии - "честный православный американец".

2. перестать еретически искажать церковное учение об антихристе, уча , что он придет только из США и , якобы о невозможности его прихода из РФ , что макскирует настоящего Антихриста .

Разве не вы учите, что США - это не антихристова страна?

3. перестать нарушать церковные каноны, ставя их ниже соблюдения Ваших собственных ложных истолкований

Интересно, каким образом Агафангел отжал у вл.Андроника приходы?

4. перестать покрывать своих любимых архиереев и иереев-церковных преступников

А не Агафангелу ли пора перестать покрывать своих любимчиков Афанасия, Леоничева и Пинчука?

5. перестать одобрять антирусскую власть в Москве и карательную войну чекистской хунты Путина с убийством тысяч жителей Украины и Донбасса, перестать молиться за убийц и бандитов - "ополченцев" как "защитников русского народа".

Аналогичное обвинение вам в отношении жидомассонской русофобской власти США.

7. перестать поддерживать любых врагов России и русского народа , сидящих в Кремле и всех силовых террористических структурах РФ (ФСБ, МВД, Нацгвардии,ГРУ и др.), каким бы образом они ни пытались спекулировать на патриотической и религиозной теме.

Про вашего Хербста с его ЦРУ уже сказал...

9. перестать обвинять в "укронацизме" тех, кто призывает пастырски относиться к русскому народу и терпеливо лечить его, обличая его пороки , а не ложно успокаивать русский народ как "всего лишь болящий и немножко не так верующий"

Орать с церковной трибуны о том, что украинство - это хорошо.... Это не укронацизм?

11. перестать обвинять в "укронацизме и неосергианстве " тех, кто призывает духовно сопротивляться всем видам зла , а не политически

Властям США вы не сопротивляетесь, вы с ними сотрудничаете и с любовью и надеждой смотрите на них как на защитников от РФ и чекиста Путина.

12.перестать клеветать на защитников законности и традиции РПЦЗ как "разрушителей Церкви" и агентов Нового Мирового Порядка , а придерживаться церковной дисциплины , предписанной канонами и прекратить раскольническую деятельность.

А педерастом за глаза называть архиерея - это не клевета? Вы вообще готовы оклеветать любого, кто допустит только помыслить не согласиться в чем либо с САМИМ первоиерархом.

За все преступления против РПЦЗ ваши епископы Андроник и Софроний

Единственное их преступление, что не смогли обличить в ереси Агафангела и вышвырнуть его из РПЦЗ. Но сами виноваты.
Алексадр

Непрочитанное сообщение Алексадр » Чт авг 04, 2016 7:05 pm

За все преступления против РПЦЗ ваши епископы Андроник и Софроний ( Ириней и Дионисий ) и все священники , единомысленные с ними должны быть осуждены на Всезарубежном Соборе перед лицом всей РПЦЗ и , если не покаются , лишены сана и совершенно отлучены от Церкви. Если же покаются , то да будут служить только в своих монастырях и храмах , до епархиального же управления допущены не будут за учинение великого соблазна в Церкви.

Агафангел осудил Софрония и Андроника на своем марионеточном синоде у себя дома. А вещает так как буд-то от имени всего Собора это сделано.

Вл. Софроний прав, что Агафангел заигрался во власть. Он на синоде принимал и анафему на сергианство. Просто человек попутал власть первоиерарха и свое собственное мнение с мнением полноты Церкви.

Софроний и Андроник совершенно законно по канонам требовали суда Всезарубежного уровня. Ссылки на счет уставов мол недостаточно архиереев требуют суд - ничего не значат в такой ситуации. Уставы - это не канон, а Собор не демократия и не монархия.

Агафангел только у других бревна видит в глазах. Верно папа римский.
Алексадр

Непрочитанное сообщение Игорь Чигирев » Сб авг 06, 2016 10:05 pm

М.В. Назаров писал(а):Антихрист не всегда будет гнать Церковь. Вначале он ее будет реформировать и перерождать под себя в "добровольном" режиме, как это происходит в западном мiре, где даже ношение нательного крестика и поздравления с Рождеством Христовым стали неполиткорректными.

Вы в царство Антихриста на машине времени летали?
М.В. Назаров писал(а):В РФ существуют десятки приходов разных юрисдикций РПЦЗ, даже русофобских и гитлеристских. Они ущемляются в правах в сравнении с МП, но пока не репрессированы. Например, гитлерист Леоничев со своим провокаторским сайтом (где публиковался призыв к атомной бомбардировке Кремля)

"Призыв к атомной бомбардировке Кремля" - я так понимаю, речь идет о стихотворении Боголюбова с фразой "Кремль лучше взорвать, чем черные мессы в Кремле"? Между прочем, Боголюбова недавно как раз репрессировали по 282 статье.
М.В. Назаров писал(а):А вот, к Вашему сведению, проповедь христианства среди евреев в еврейском государстве, крышуемом и финансируемом Америкой, ОФИЦИАЛЬНО считается уголовным преступлением.

Не хочется выступать в роли адвоката евреев, но я такого в Законе об уголовном праве Израиля не нашел.
М.В. Назаров писал(а):Кстати. На днях на меня вновь вышел мой очень давний информатор из ФСБ (иногда он не дает о себе знать годами, сейчас уже вышел на пенсию, но информирован), говорили и о Демине-Леоничеве в связи с тем, что они от моего имени состряпали донос на самих себя. Мой информатор сказал, что их органы не трогают, т.к. они сейчас приносят больше пользы нынешней власти в качестве пугала, дискредитируя РПЦЗ как структуру антирусскую, проамериканскую, возглавляемую евреем (хотя я не уверен что последнее его утверждение верно)

Допустим, Леоничева и Демина действительно специально не трогают, как провокаторов. А почему не трогают Вас? Вы на своем сайте хвалитесь, как Вы доблестно отбились от всех доносчиков, пытавшихся засудить Вас по 282-й статье. Вышли, так сказать, сухим из воды, в то время как других за куда меньший "экстремизм" отправили в места не столь отдаленные. Так может быть, Вас тоже специально не трогают, как полезного кадра? Вы и не отрицаете своих контактов с представителями органов. Какие-то подозрительные "информаторы" у Вас имеются, и на сайте у Вас статьи ГРУшного генерала Решетникова висят. Помнится, Вы критиковали в своих статьях "Проект Россия" (написали этот трактат, скорее всего, те самые ГРУшники из "Российского института стратегических исследований", Решетников и компания) как попытку нынешнего антинародного режима увековечить себя путем превращения в фальшивую "монархию". Я не буду ставить под сомнение искренность Вашей критики "Проекта Россия" и тех, кто верит в возможность "православно-монархического перерождения" существующего режима, но я не исключаю также и того, что Вы можете пригодиться режиму, когда он в самом деле решит "переродиться в монархию". Потому-то, режим Вас и бережет как "ценного патриота", который "в решающий момент будет на правильной стороне" (Вы уже оказались "на правильной стороне" в украинском вопросе, и встанете на эту самую "правильную сторону" еще не раз).
Игорь Чигирев

Непрочитанное сообщение Игорь Чигирев » Вс авг 07, 2016 11:10 am

Алексадр писал(а):Вы с Агафангелом мыслите одинаково, только не сошлись в политических предпочтениях. И в отличие от вас и всех предшественников Агафангел впервые ввел в РПЦЗ данное мировоззрение как обязательное для всех вероучение.

Вы же вместе с Софронием не можете назвать ересь сергианства ересью.

Вы, видимо, хотите подвести под анафему сотрудничество с любой властью, кроме православной монархии. Тогда термин "сергианство" на Вашем языке совпадает с термином "цареборчество" на языке Стадника и Диомида.
Игорь Чигирев

Непрочитанное сообщение Алексадр » Вс авг 07, 2016 1:31 pm

Игорю Чегиреву.

Спасибо что обратили внимание на мои сообщения и кое что отметили. Я отвечу.

Я считаю, что сегианство - это сотрудничество с любой не православной властью. При этом монархия или не монархия - это не является вопросом богословия. Люди которые утверждают что только монархия является богуугодной формой государства на мой взгляд сами являются еретиками и ересь их называется царебожничество. Кстати царебожничество распространяют не только Стадник с Диомидом, но например и Дамаскин Балабанов. Если вы изучите вопрос отношения Церкви и Правосалвной Церкви обсуждавшийся на Всероссийском Поместном Соборе 1917-1918 года и прочитаете доклад комиссии по этому вопросу, то обнаружите то исповедние веры по этому вопросу которого придерживаюсь и я.

Да, я считаю что любое сотрудничество с неправославной властью есть сергианство. Сам Сергий Старгородский занялся этим еще до прихода к власти большивеков. Некоторые меня обвиняют мол ваша позиция это зилотство. Я не отрицаю возможности материального сотрудничества языческих государств с Православной Церковью и Православным народом. Но я полностью отрицаю любое духовное сотрудничество между Церковью и языческими или еретическими властями. В особенности если не православная страна стала таковой отпав от христианства в результате жидомассонской революции.

......

По поводу Назарова вы задали такой вопрос, почему власти РФ не трогают его. Я думаю если бы М.В.Назаров перешел тонкую грань за которой начинается грубый антисемитизм, то его бы уже смогли нейтрализовать. Сегодня МВН последний представитель и носитель идеологии Соборной монархии и последний противник и конкурент монархистов Кирилистов. Я думаю, что реставрация монархии в РФ реально готовится и готовиться только в формате кирилизма. Сомневаюсь сильно что Назаров в последний момент пересмотрит свои позиции чтобы учавствовать в этом. Но как вы сказали по Украине он уже принял "правильное" для властей РФ решение. Поэтому я вот только недавно сказал, что участвуя в патриотических движениях в РФ не возможно будет потом соскочить в последний момент. А кто поддержал войну на Украине хоть с одной стороны, уже несет на себе ответственность за кровь убитых в этой войне.

Не хочется выступать в роли адвоката евреев, но я такого в Законе об уголовном праве Израиля не нашел.

Есть такой закон официально или нет, какая разница?

Разве государство Израиль создано не для антихриста, и разве США которые Израиль более всех поддерживают и на всех властных уровнях более всех остальных признаются в юдофилии, разве не становятся от этого антихристовой системой?
Алексадр

Непрочитанное сообщение Алексадр » Вс авг 07, 2016 3:05 pm

Если вы изучите вопрос отношения Церкви и Правосалвной Церкви обсуждавшийся на Всероссийском Поместном Соборе 1917-1918 года и прочитаете доклад комиссии по этому вопросу, то обнаружите то исповедние веры по этому вопросу которого придерживаюсь и я.

Опечатку сделал.

Власти и Православной Церкви
Алексадр

Непрочитанное сообщение Игорь Чигирев » Вс авг 07, 2016 8:17 pm

Алексадр писал(а):Я считаю, что сегианство - это сотрудничество с любой не православной властью.

Сергианство - это не просто "сотрудничество". Вы, наверно, понимаете, что если бы Сергий Старогородский, например, сотрудничал с советскими ментами в деле поимки какого-нибудь маньяка, то его врядли можно было бы обвинить в "коллаборационизме с красным антихристом". Сергия Старогородского мы потому считаем отступником от православия, что он объявил, радости и горести богоборческой власти радостями и горестями Церкви и фактически помогал красным богоборцам уничтожать веру и Церковь на Руси. Некоторые (к примеру, тот же М. Назаров) считают, что неправильно считать сергианство ересью, поскольку это обыкновенное предательство. Не называем же мы "еретиком" Иуду Искариота, предавшего Христа за 30 серебренников? Но в том все и дело, что Иуда Искариот не подводил "богословского обоснования" под свое предательство, тогда как сергиане создали особое "учение" об отношении церкви к властям, основанное на принципе "любая власть от Бога". Поэтому, сергианство - это не просто предательство, а эккзелиологическая ересь. А про митрополита Агафангела Вы можете сказать, что он "помогает Порошенко уничтожать православие"?
Игорь Чигирев

Непрочитанное сообщение Евгений Разумовский » Вс авг 07, 2016 8:43 pm

Митрополита Агафангела они обвиняют только в одной большой "ереси" - что он не поддержал Путинскую авантюру под названием "русская весна" ( или "русский мир" ) . Все остальные "отступления" м. Агафангела - суть производные от этой главной. А вот если бы митрополит призывал к восстанию , выпускал бы листовки "Путин введи войска" , вот тогда бы он был у них главным героем их новостных сводок и мы бы сейчас читали о нем совсем другие комментарии ))
Евгений Разумовский

Пред.След.

Вернуться в Диалог РПЦЗ и МП: «Соединение может быть только в Истине»