"Гладомор"- правокация украинских шовинистов?

"Гладомор"- правокация украинских шовинистов?

Непрочитанное сообщение Лехнов » Вт янв 30, 2007 6:40 pm

Сейчас схлестнулся с украинскими националистами на одном сайте. Вроде пока держусь, но вот прижали к стенке - утверждают, что основными проводниками геноцида были "клятi Москалi", а мне не найти информации даже по составу КПбУ, знаю только, что первым секретарем у них был поляк.. Может подскажете!? Да.. Вашу статью я прочитал, вернее выступление на конференции по гладомору, но там только общие моменты
Лехнов

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Вт янв 30, 2007 8:22 pm

Об этом немало говорилось на конфекренции в МАУП, где я читал доклад. Посмотрите в интернете, может найдете. В докладе я также цитирую украинский источник со словами Хотаевича - этого не достаточно? Как и Кагановича - см. его биографию.
М.В. Назаров
Администраторы

Re: "Гладомор"- правокация украинских шовинистов?

Непрочитанное сообщение Александр Голдаев » Вт май 15, 2007 9:31 am

Лехнов писал(а):Сейчас схлестнулся с украинскими националистами на одном сайте. Вроде пока держусь, но вот прижали к стенке - утверждают, что основными проводниками геноцида были "клятi Москалi", а мне не найти информации даже по составу КПбУ, знаю только, что первым секретарем у них был поляк.. Может подскажете!? Да.. Вашу статью я прочитал, вернее выступление на конференции по гладомору, но там только общие моменты

А что они говорят, если им привести факты голодомора на Кубани и Нижнем Дону? Да я еще в конце 80-х слыхал от одного старика что случаи людоедства были и на Урале. Есть свидетельства о голодоморе в Сибири(на форуме Вольной Станицы приводились). Да хоть и не голодомор, а просто сильный голод(а вся сельская Россия тогда голодала) - это уже говорит, что никакие русские тут не при чем.
Александр Голдаев

Непрочитанное сообщение И.А.Юшта » Вт май 15, 2007 9:39 am

На Урале, точнее в Зауралье (на территории современной Курганской области) людоедство в начале 30-х годов действительно было.
Об этом мне рассказывала моя бабушка Николаенко (в девичестве Волосникова) Тамара Степановна. Сейчас ей уже девятый десяток идет.
Она из дважды раскулаченной крестьянской семьи, проживавшей на территории современной Курганской области.
Первый раз в 20-х отобрали все и принудительно переселили.
Второй раз в 37 году посадили на 10 лет ее отца (моего прадеда) Степана Федоровича. Отбыл на севере Архангельской области от звонка до звонка. На фронт не призывался, хотя дед по отцу отвоевал.
Семья бабушки в период голода еще кое-как с Божьей помощью продержалась, а были семьи где совершалось людоедство.

Таким образом, все это результат действий большевицкого режима, национальная принадлежность (кроме одной известной) здесь не причем.
И.А.Юшта

Непрочитанное сообщение Андрей Кузмарь » Вт фев 19, 2008 4:08 pm

Если бы Русские не были до безобразия социально пассивными, то могли бы совместно с Украинцами подать иск в международный трибунал на еврейство за геноцид наших народов, устроенный жидобольшевиками в годы революции и гражданской войны, а также жидобуржуями во время "перестройки".
Андрей Кузмарь

Непрочитанное сообщение Андрей Олегович » Вт фев 19, 2008 11:01 pm

Андрей Кузмарь писал(а):Если бы Русские не были до безобразия социально пассивными, то могли бы совместно с Украинцами подать иск в международный трибунал на еврейство за геноцид наших народов, устроенный жидобольшевиками в годы революции и гражданской войны, а также жидобуржуями во время "перестройки".

Самое интересное в том, что так называемые украинцы - это тоже русские. Русские - это малороссы(т.н.украинцы), великороссы(россияне) и белоруссы. Потому и называют русский народ - триединым.
Андрей Олегович
Администраторы

Лехнову

Непрочитанное сообщение Евгений_Р » Ср июн 18, 2008 7:25 am

Вам в поддержку.
Недавно по РТР показывали фильм "Голодомор-1933. Невыученные уроки". Читать здесь http://www.rutv.ru/tvpreg.html?id=119003&cid=2&d=0
Помимо разоблачения нечистых на руку пиарщиков геноцида, показали так же и украинских школьников, которые говорили о геноциде украинской нации русскими. Тут я реально разрыдался!
Неужели следующее поколение наших братьев малороссов будет смотреть на нас как на врагов? У меня дед с Харькова, он то рассказывал как "щирые хохлы" наводили "порядок", как в школах запрещали преподавание на русском и ему самому пришлось учиться на "украинском". Теперь видать они там полную свободу получили.
Фильм смотреть можно здесь:
http://rutube.ru/tracks/656862.html?v=3351c2733f6af9671690fcc0a81e7178
Думаю, вашим оппонентам будет полезно.
С уважением,
р. Б. Евгений
Евгений_Р

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Ср июн 18, 2008 8:38 am

Этот фильм я видел. Он опровергает антирусскую версию "геноцида украинцев", но:
- ни слова о причинах голодомора как покорения жидобольшевиками независимого крестьянства
- и ни слова о преобладающей национальности исполнителей.

Мой доклад в МАУП о голодоморе:
«Кровавая месть славянским варварам» – это планировал еще Маркс. Доклад на международной научной конференции "Еврейско-большевицкий переворот 1917 года как предпосылка красного террора и голодоморов" (Киев, Межрегиональная Академия управления персоналом, 25 ноября 2005)
http://www.rusidea.org/?a=6002
М.В. Назаров
Администраторы

Re: "Гладомор"- правокация украинских шовинистов?

Непрочитанное сообщение Андрей Олегович » Пн июн 23, 2008 8:07 pm

Александр Голдаев писал(а):А что они говорят, если им привести факты голодомора на Кубани и Нижнем Дону? Да я еще в конце 80-х слыхал от одного старика что случаи людоедства были и на Урале. Есть свидетельства о голодоморе в Сибири(на форуме Вольной Станицы приводились). Да хоть и не голодомор, а просто сильный голод(а вся сельская Россия тогда голодала) - это уже говорит, что никакие русские тут не при чем.
А они говорят что на Кубани и по всей территории бывшего СНГ голодоморили только те места, где компактно проживали украинцы, т.е. и в этом случае они выдумали для себя кое-какую "правдоподобную" песнь, дабы говорить своим деткам, вот мол какие москали плохие, они тотально уничтожали украинцев везде, куда могли дотянуться их руки.
Андрей Олегович
Администраторы

Непрочитанное сообщение Геннадий » Ср авг 13, 2008 10:06 am

Совсем недавно вычитал в газете, что так же недавно СБУ опубликовала часть секретных архивов советских спецслужб времен голода. зачем ющенки вздумали дразнить своих хозяев не совсем понятно(?). а дело вот в чем. эта публикация оч возмутила евреев окраины, ибо названы "главные действующие лица" причем с настоящими фамилиями(даже если фамилия менялась), и с указанием национальности. так вот из 19 главных виновных - большинство...кто бы вы подумали? евреи. так что советую заглянуть на сайт СБУ. они должны эти док-ты там выложить
За Веру, Царя и Отечество!
Геннадий

Непрочитанное сообщение Герман » Вс янв 11, 2009 11:12 pm

Я смотрел украинский док. фильм о котором поминает в своем фильме А.Денисов - "Голодомор. Технология геноцида ХХ столетия". Что могу сказать? Этот фильм не антирусский (слова "русский" там вообще не упоминается), но очень антикоммунистический и антисоветский. Я никогда не верю на слово СМИ РФ. Авторы украинского фильма в конце призывают к "нюрнбергскому процессу" над живыми и мёртвыми коммунистами.
На Украине худо-бедно, но ставят памятники жертвам голодомора и голодомор признан именно коммунистическим геноцидом (а не "следствием засухи", как в РФ). Что присутствует ярко выраженный украинский акцент во всём этом - неудивительно, так как, как не крути, Украина - независимое государство и преследует, прежде всего, свои собственные интересы.
Герман

Но что он будет - в этом я уверен!

Непрочитанное сообщение Вячеслав Михайлович » Вт янв 13, 2009 7:35 pm

Андрей Кузмарь писал(а):Если бы Русские не были до безобразия социально пассивными, то могли бы совместно с Украинцами подать иск в международный трибунал на еврейство за геноцид наших народов, устроенный жидобольшевиками в годы революции и гражданской войны, а также жидобуржуями во время "перестройки".

Видимо человек такой ещё не родился, готовый возглавить подобный иск! И не только иск, а настоящее справедливое "воздаяние" этим жидобольшевикам и жидобуржуям. Но то что он будет - в этом я уверен! Рано или поздно зло которое они причинили народам России будет наказано! Поскольку, жидобольшевикам и жидобуржуям, да и всем жидам, уже будет противостоять не только народы Палестины, но и все народы от океана и до океана!
Вячеслав Михайлович

Непрочитанное сообщение Андрей Олегович » Ср янв 14, 2009 4:44 am

Герман писал(а):Этот фильм не антирусский (слова "русский" там вообще не упоминается), но очень антикоммунистический и антисоветский.

Не знаю насчёт фильма, но дети лейтенанта "ГладомораУкрНарода" во всём обвиняют Кремль и в суд собираются подавать на Кремль и деньги собираются требовать у Кремля за тот генноцид украинского народа.
Андрей Олегович
Администраторы

Непрочитанное сообщение Герман » Ср янв 14, 2009 11:22 am

Раз РФ - нынешний Кремль - преемник СССР, то за все советские злодеяния, он, разумеется и должен отвечать. Был бы неплохой прецедент...
Герман

Непрочитанное сообщение Андрей Олегович » Чт янв 15, 2009 2:37 am

Герман писал(а):Раз РФ - нынешний Кремль - преемник СССР, то за все советские злодеяния, он, разумеется и должен отвечать. Был бы неплохой прецедент...
Ага, а расплачивался бы за всё русский народ с остальными народами России.
Андрей Олегович
Администраторы

Вернуться в Вопрос М.В.Назарову