Какую миссию Вы и РПЦз продолжаете?

Re: Какую миссию Вы и РПЦз продолжаете?

Сообщение Вячеслав Береза » Вт май 15, 2012 6:12 pm

М. Назаров писал(а):
Дмитрий Ю писал(а):Гундяев тоже призывает к покаянию. Так в чём же между вами разница (МП и РПЦЗ)? Будем и дальше “дурака включать”?

Приведите пример его покаяния и сами увидите разницу. Например: "Тема перезахоронения тела Ленина, время от времени поднимаемая различными политическими силами, для христианина не имеет, на мой взгляд, принципиального характера", - сказал митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл". http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=9934 .

Дмитрий Ю писал(а):Или, может, пришла пора поведать (уже даже не народу, а самому себе) – в чём же каяться-то? В чём заключается Божия Правда и Милосердие Русскому народу? И до каких пор?

Если Вы сами не знаете этого ("в чём же каяться-то?") - каковы основы Вашей критики идеологии РПЦЗ?

Дмитрий Ю писал(а):Не мы сможем объединиться в истине, а только Истина объединит нас.

Принудительное объединение не будет истинным. Оно должно исходить из самих людей. Да и всех она никогда не объединит, потому что очень многие Истину не ищут (см. выше изречение м. Кирилла) и даже сознательно отвергают ее и очерняют соответственно своим земных похотям, заменяя Истину ложью. В Истине объединится только "стан святых и град возлюбленный" (Откр. 20).

Уважаемый брат Дмитрий! этот раздел создатели сайта предназначили для вопросов лично мне как гл. редактору. Не на все вопросы у меня могут быть ответы. Но Вы в сущности задаете вопрос: "что такое хорошо и что такое плохо". Ответы на такие вопросы предполагают наличие общей системы духовных координат, без которой любой ответ не удовлетворит вопрошающего. Если в данном случае Вы не удовлетворены - сожалею, что у нас нет общей духовной основы. В частности, об этом свидетельствует Ваше недоверие к Священному Писанию (в т.ч. недоверие к изложенной там роли Гога и Магога). Я уже попытался Вам ответить и мне не хочется далее расплываться мыслью по древу.

Люди никогда не были разъединены сами! Их разъединили!
http://www.youtube.com/user/vvbereza
Вячеслав Береза

Откуда: Обнинск, Калужская область, но сейчас в Вене, Австрия

Пред.

Вернуться в Вопрос М.В.Назарову