Какую миссию Вы и РПЦз продолжаете?

Какую миссию Вы и РПЦз продолжаете?

Сообщение Александр Петрович » Вт янв 04, 2011 3:38 pm

Какую миссию Вы продолжаете? Мне кажется отстатки рпцз только стали мешать нам.
Вот взять простой вопрос: Настольная книга священнослужителя. Сначала РПЦз переиздало одноименную книгу дореволюционню С.В. Булгакова в году 1960, еще несколько раз переиздавало, потом ее переиздало МП, сейчас в МП продается 7 томов какой-то там настольной книги. Я было уж подумал что все так и должно быть, царская власть сама по себе, а священники сами по себе. Но Господь пошел впереди нас и была обнаружена книга Нечаева "Практическое руководство для священнослужителей". . Так там и про присягу и про обязанности, про все... крыть папежникам нечем.

Или взять вопрос места Государя в Церкви, вот зарубежные писатели понаписали книжек и возвели Государя в сан первого мирянина Церкви, то ли пономоря то ли дъячка. Иными словами место достойное Помазанника Божия. Из-за этой писанины у меня была каша в голове очень долгое время.
Теперь получается, что патриарх должен прогибаться перед ЦК КПСС, президентом и прочими официальными лицами, а вот когда придет Государь, тут то патриарх распрямит свою грудь, и Государь будет в симфонии с патриархом, угождать так сказать святителю...
Михаил Викторович, Вам не кажется, что "ревнители" где-то правы, когда пишут о догмате царской власти?

Я могу Вам так САМОУВЕРЕННО тыкать по любым вопросам.
Так чем Вы там в РПЦз занимаетесь и что Вы до нас донесли?
Измена Богу и Государю - причина наших бед!
нет больше у нас больше библиотеки для самообразования элиты и соратников грядущего Государя. В космосе библиотека...
Александр Петрович

Re: Какую миссию Вы и РПЦз продолжаете?

Сообщение М.В. Назаров » Вт янв 04, 2011 11:59 pm

Александр Петрович писал(а):Какую миссию Вы продолжаете? Мне кажется отстатки рпцз только стали мешать нам.

Кому это "вам", вы так и не объяснили.

Александр Петрович писал(а):Я могу Вам так САМОУВЕРЕННО тыкать по любым вопросам.
Так чем Вы там в РПЦз занимаетесь и что Вы до нас донесли?

Не считаю нужным отчитываться перед незнакомым наглецом.
М.В. Назаров
Администраторы

Сообщение Александр Петрович » Ср янв 05, 2011 1:37 pm

Да, Вы сами знаете, только озвучить у Вас сил не хватает.

ничего такого РПЦз в лице епископата и священства, нам не дала, ни царских служб ни верной монархической идеологии, потому что ноги РПЦз росли из богоборческого феврала 1917 года. Сдулся Ваш епископат и священство, потому что никакой цели и миссии у них не было, людт ничего не осознавали и не понимали.
Но надо признать, что немногие из русского изгнания все же поняли причину падения и смогли донести до нас причину падения православной государственности. Работы таких монархистов зарубежников мы выкладываем на нашем сайте. Донесу до Вас лично, Михаил Викторович, вот еще что, мы обращались к зарубежным приходам до ридигеро-шкурловского сговора с просьбой помочь в подготовке материалов.
Да найдем мы эти материалы, Господь больше делает чем мы сами, поверьте мне. Вот удалось найти и выложить трилогию П.Н. Краснова Ларго-Выпашь-Подвиг. Роман Подвиг, наверное, стоит всего творчества П.Н. Краснова. Того самого П.Н. Краснова, который в 1917 написал "Мы пойдем впереди с красными флагами". Многие осознали, а другие так и померли в стенах новой родины...

У меня к Вам просьба, если есть возможность, в материалах собора 1981 года Зарубежной Церкви, когда готовилось прославление царской семьи, Государя Николая планировалось или предполагалось прославить в чине "искупитель" с маленькой буквы. Можете помочь в обретении этих материалов?
нет больше у нас больше библиотеки для самообразования элиты и соратников грядущего Государя. В космосе библиотека...
Александр Петрович

Сообщение М.В. Назаров » Ср янв 05, 2011 8:20 pm

По-прежнему не знаю, кто Вы такой. И почему Вы полагаете, что у меня больше свободного времени, чем у Вас, чтобы искать для Вас нужные Вам материалы?
М.В. Назаров
Администраторы

Сообщение Александр Петрович » Чт янв 06, 2011 5:22 pm

Хорошо, я отношусь к православному братству Царя-искупителя Николая, но конкретно не к братству В.П. Кузнецова.
У нас немного построено по другому принципу, когда-то давно я читал статью зарубежных авторов, что возможно лучшее построение православных в изгнании - по системе орденов, все конечно хорошо, но удостоверения не будешь выдавать каждому желающему вступить..... да и где есть структура и членство - есть агенты влияния, появятся люди так сказать получающие зарплату за исправное хождение на собрания. Поэтому схема построения - "мистический орден". пока к нам присылают только толстолобиков.
Из-за правильного исповедания православной веры Господь ведет, да так, что те малые задачи которые возникают перед нами Он Сам и решает. Сейчас нужно сделать базу для богослужения и по дореволюционному праву. Что и делается. Результат выкладывается на сайте. Политикой или чем-то вроде этого мы не занимаемся. Вот и все.

Информацию по запрашиваемому вопросу самостоятельно не могу получить. Зарубежников у нас нет, связей с зарубежными приходами тоже нет. А Вы можете ее получить, думаю если согласитесь, то к окончанию работ по богослужебному разделу она должна появиться. Господь Сам ее направит. Но чтобы ее получить нужно шевелиться. Вот я шевелюсь, спрашиваю у Вас.
Александр Петрович

Сообщение М.В. Назаров » Чт янв 06, 2011 11:00 pm

Александр Петрович писал(а):...если есть возможность, в материалах собора 1981 года Зарубежной Церкви, когда готовилось прославление царской семьи, Государя Николая планировалось или предполагалось прославить в чине "искупитель" с маленькой буквы. Можете помочь в обретении этих материалов?

Это был Архиерейский Собор, а не Собор РПЦЗ. Обычно информация о таких соборах публиковалась в ж-ле "Церковная жизнь" - но сейчас я занят переездом на новое место жительства и у меня вся библиотека упакована. Иных сведений найти не могу.
М.В. Назаров
Администраторы

Сообщение Александр Петрович » Ср фев 23, 2011 2:17 pm

Здравствуйте, Михаил Викторович!
прочитал Вашу статью "О миссии Русской Зарубежной Церкви"
поэтому возвращаюсь к начатому разговору, хочу поинтересоваться, как Ваш переезд и книги?

в справке к статье написано:
в зарубежном Акте о прославлении (1981 г.) величается как «Царь Мученик, Помазанник Божий, носитель идеи Православной Государственности» – что и стало причиной его убиения вместе с семьей. При этом в службе ему говорится: «С любовию велию к неблагодарным людем, принес еси себе, великий страстотерпче Царю, в жертву за народ свой, якоже рек еси: аще потребна есть жертва за народ, аз жертва сия буду».

Это об искупительном подвиге Государя Императора Николая. Поэтому у меня просьба к Вам как писателю, все сделать исследование по этому вопросу.

Вы пишите "Осознание причин утраты нами православной государственности", Вы не обижайтесь, но в связи с тем, что у многих из РПЦз и так называемого изгнания руки были замараны в измене Государю Императору, да и в голове летали враждебные мысли и до сих пор летают, то у Вас (РПЦЗ) этого осознания все еще нет.
Нам проще, у нас нет авторитетов ни в церковной среде ни в исторической среде. Я могу прочитать книгу Л. Тихомрова и св. Серафима Соболева, изъяв из неправильного понимания хулу на Государя Петра Великого. А вот чада РПЦз - этого сделать не могут и в этом Ваша беда. Господь мне послал дореволюционные книги, времен Александра Третьего, которые многое объясняют. А РПЦз и мп продолжают учиться по книгам либрального церковного крыла и у них каша в голове.

У Вас лично есть шанс написать статью-исследование о формировании в недрах мирян РПЦз понимания искупительного подвига Государя Императора Николая.
Александр Петрович

Сообщение Дмитрий Ю » Вт ноя 15, 2011 11:58 am

Похоже, Назаров не принимает (понимает) искупительного подвига Царя Николая. В РПЦЗ наблюдается замалчивание темы о Царях и о царской власти вообще.
Дмитрий Ю

Сообщение М.В. Назаров » Ср ноя 16, 2011 10:49 pm

Именно РПЦЗ всегда почитала и в 1981 г. прославила Царя Мученика Николая.
В РПЦЗ была и есть свобода в выборе форм личного почитания св. Государя.
С Кузнецовым общался в начале 1990-х, его понимания искупительного подвига Государя не могу разделять: мол, все мы уже искуплены им независимо от нашего отношения к этому, и потому в один прекрасный момент вся Россия внезапно как бы автоматически возродится. В это мне не верится, поскольку любое возрождение предполагает прежде всего покаяние в недолжном и собственное внутреннее соответствие должному. Россия, к тому же лишенная легитимной и духовной власти, далека от этого.
Мои личные цели скромные: жить по совести, в Русской Церкви, куда меня Господь Бог сподобил войти в 1970-е через энергичный внешний (побег на Запад) поиск философской истины. Но жить по совести означает и отстаивать в окружающем мiре Истину (в данном случае открывшуюся мне в традиции РПЦЗ). На фоне церковных конфликтов и расколов, очень ценю в РПЦЗ также чувство меры, мерность, в отношении к сложным проблемам. Чего не хватает многим "ревнителям" наподобие Кузнецова. Их служение Истине могло бы быть более плодотворным.

К сожалению, мои коробки с эмигрантской периодикой все еще не распакованы - делаю это по мере необходимости. Но не думаю, что в печатных изданиях РПЦЗ найдется подтверждение Вашего "ревнительского" толкования чина Искупитель. Если Вас интересует обсуждение этого вопроса в тогдашней РПЦЗ - следует обращаться в архив тогдашнего Синода и Джорданвиля. Но там теперь вообще иной дух, иные люди, иные приоритеты...
М.В. Назаров
Администраторы

Сообщение Дмитрий Ю » Чт ноя 17, 2011 11:51 pm

Спасибо за ответ.
РПЦЗ прославили Царя Николая в чине новомученика, МП – страстотерпцем. Но и те и другие, как бы огульно называют Мучеником. В просторечии, может, так и можно. Но когда речь заходит о конкретном чине святости, подобная «огульность» навивает мысль о том, что представители этих юрисдикций догадываются о некоторой неполноценности прославления. Никому не в обиду. Если это компромисс к миру – то даже хорошо. Но тем не менее:
"Мученик – это претерпевший страдания (кровные или бескровные, попущенные Господом), исповедуя своей жизнью истинность учения Христова, во исполнение заповеди любви к Богу своему Иисусу Христу. Эти искушения всегда исходят от христоборцев или от отступников от праведности веры Христовой и так или иначе связаны с личными грехами мученика.
Страстотерпцы – это претерпевшие страдания (кровные или бескровные, попущенные Господом), исповедуя своей жизнью истинность учения Христова, во исполнение заповеди любви к ближнему своему. Эти искушения всегда исходят от единоверцев (то есть от православных христиан) и так или иначе связаны с личными грехами страстотерпца. Этот Чин Святости Церковь Христова ввела в свое употребление после прославления русских святых Бориса и Глеба.
Новомученики – это претерпевшие страдания (кровные или бескровные, попущенные Господом), исповедуя своей жизнью истинность учения Христова, во исполнение заповеди любви к Богу своему Иисусу Христу, верно служа этнарху (Главе) Богоизбранного Народа – новому земному Христу. Эти искушения всегда исходят или от государства, воюющего с царством Богоизбранного Народа, возглавляемым Помазанником Божьим, или от еретиков, находящихся в ереси папизма или цареборческой. Этот Чин Святости Церковь Христова ввела в свое употребление после прославления защитников Царьграда, сохранивших верность Царю Небесному, умирая за живую икону Его – Царя земного при взятии Царьграда агарянами в 1453 году. «В учении Христа однажды [и] навсегда дана потребная человеку в его земном бытии истина», а потому к Чинам Святости не применимы понятия времени: старые, новые, новейшие, сверхновейшие, вчерашние, сегодняшние.
Как мы видим, святой, имеющий Чин Святости Мученик, никак не может иметь и Чин Святости Страстотерпец, а Страстотерпец не может иметь Чин Святости Новомученик, хотя они все претерпевают мучения и страсти, подобные мучениям и страстям Иисуса Христа. У этих святых различны побудительные мотивы подвига – сердечные намерения (1Кор. 4,5), у них по-разному проявляется любовь к Богу: или через любовь к имени и учению Иисуса Христа, или через любовь к Помазаннику Божьему, или через любовь к ближнему".
МП назвала всю жизнь Государя Николая до его ареста греховной, РПЦЗ опять же вменила Ему в вину отречение. А ведь сказано – НЕ ПРИКАСАЙТЕСЬ!
Ну и позицию Кузнецова вы преподнесли лукаво.

М. Назаров писал(а):С Кузнецовым общался в начале 1990-х, его понимания искупительного подвига Государя не могу разделять: мол, все мы уже искуплены им независимо от нашего отношения к этому, и потому в один прекрасный момент вся Россия внезапно как бы автоматически возродится.

Ведь Иисус Христос всех искупил на Кресте. Но в том-то и дело, что не все захотят спастись. Полная аналогия с Царём-искупителем. А уже наше личное дело где стать – одесную или ошуюю.
А Россия обязательно воскреснет (кстати, а не возродится)! И не автоматически, а потому что Русский народ обязятельно принесёт Покаяние! И Царь-Победитель обязательно будет (и обязательно из Рода Романовых)! Это же как дважды-два. Четвёртому Риму не бывать! И Бог не может проиграть!

Обо всём этом Кузнецов (8Мб,mp3) - http://narod.ru/disk/31698074001/105%20%D0%BD%D0%B5%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B5%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D0%A6%D0%B0%D1%80%D1%8F%20%D0%A0%D0%9F%D0%A6%D0%97%2C%D0%9C%D0%9F-%D0%B2%D1%80%D0%B0%D0%B3%D0%B8%20%D0%BF%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D1%8F%D0%BD%D0%B8%D1%8F%20%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8.mp3.html
Дмитрий Ю

Сообщение М.В. Назаров » Пт ноя 18, 2011 9:08 am

Ваша вера в "дважды два" основана только на Вашей личной вере в желаемое.
Мне бы тоже хотелось, чтобы вся Россия воскресла. Однако я ориентируюсь на Св. Писание, где даны приметы и описания апостасии последних времен. Перед концом истории останется лишь "стан святых и град возлюбленный" (Откр. 20). Надеюсь, это и будет воскресшая Россия - больше некому. А размеры ее будут зависеть от количества достойных. Но вряд ли все принесут покаяние и окажутся достойными.
М.В. Назаров
Администраторы

Сообщение Дмитрий Ю » Пт ноя 18, 2011 7:07 pm

Слава Богу за всё!

"Но потом свершатся надежды русские. На Софии, в Царьграде, воссияет крест православный, дымом фимиама и молитв наполнится Святая Русь и процветет, аки крин небесный”. Монах-провидец Авель, 1796 г.

“Но не до конца прогневается Господь и не попустит разрушиться до конца земле русской, потому что в ней одной преимущественно сохраняется еще Православие и остатки благочестия христианского... У нас вера Православная, Церковь, не имеющая никакого порока. Ради сих добродетелей Россия всегда будет славна и врагам страшна и непреоборима, имущая веру и благочестие – сих врата адовы не одолеют”.
“Перед концом времен Россия сольется в одно великое море с прочими землями и племенами славянскими, она составит одно море или тот громадный вселенский океан народный, о коем Господь Бог издревле изрек устами всех святых: “Грозное и непобедимое Царство Всероссийское, всеславянское – Гога и Магога, пред которым в трепете все народы будут”. И все это – все равно как дважды два четыре, и непременно, как Бог свят, издревле предрекший о нем и его грозном владычестве над землею...” Преподобный Серафим Саровский, 1825-32гг.

“Я предвижу восстановление мощной России, еще более сильной и могучей. На костях мучеников, как на крепком фундаменте, будет воздвигнута Русь новая – по старому образцу; крепкая своей верою во Христа Бога и во Святую Троицу! И будет по завету святого князя Владимира – как единая Церковь! Перестали понимать русские люди, что такое Русь: она есть подножие Престола Господня! Русский человек должен понять это и благодарить Бога за то, что он русский”. Святой праведный отец Иоанн Кронштадтский. 1906–1908 гг.

“В России будет восстановлена монархия, самодержавная власть. Господь предызбрал будущего царя. Это будет человек пламенной веры, гениального ума и железной воли. Он прежде всего наведет порядок в Церкви Православной, удалив всех неистинных, еретичествующих и теплохладных архиереев. И многие, очень многие, за малыми исключениями, почти все будут устранены, а новые, истинные, непоколебимые архиереи станут на их место... Произойдет то, чего никто не ожидает. Россия воскреснет из мертвых, и весь мир удивится. Православие в ней возродится и восторжествует. Но того Православия, что прежде было, уже не будет. Самим Богом будет поставлен сильный царь на престоле”. Святитель Феофан Полтавский, 1930 г.
Дмитрий Ю

Сообщение М.В. Назаров » Пт ноя 18, 2011 8:56 pm

Осторожнее с пророчествами.
Видимо, Вы ни Св. Писание, ни прп. Серафима не чтите, если верите в приведенные Вами слова о Гоге и Магоге как принадлежащие прп. Серафиму. Это свидетельствует о Вашем низком духовном качестве для подобных дискуссий. Советую не заниматься этим.
М.В. Назаров
Администраторы

Сообщение Дмитрий Ю » Сб ноя 19, 2011 1:11 am

http://www.pokaianie.ru/article/prophecy/read/10413/full/
В П Кузнецов рассказывает, почему Церковь отвергла толкования на Апокалипсис некоторых древне-греческих святых отцов. Потому, что они неправильно понимали слова Гог и Магог в значении врагов Христа . Кузнецов говорит, что Гог — это русский народ, а Магог — это славяне, — так это объясняет преп. Серафим Саровский. Но в древности они были действительно врагами Христа — язычниками. Греки не могли предположить, что во втором тысячелетии всё изменится, и Гог и Магог станут главными силами Иисуса Христа среди православных людей.

Кузнецов об Ильине, Гог и Магог - Россия и Славяне (4Мб,mp3) -
http://narod.ru/disk/31800268001/Gog%2CMagog.mp3.html
Дмитрий Ю

Сообщение М.В. Назаров » Сб ноя 19, 2011 9:10 am

Дмитрий Ю писал(а):http://www.pokaianie.ru/article/prophecy/read/10413/full/
В П Кузнецов рассказывает, почему Церковь отвергла толкования на Апокалипсис некоторых древне-греческих святых отцов. Потому, что они неправильно понимали слова Гог и Магог в значении врагов Христа . Кузнецов говорит, что Гог — это русский народ, а Магог — это славяне, — так это объясняет преп. Серафим Саровский. Но в древности они были действительно врагами Христа — язычниками. Греки не могли предположить, что во втором тысячелетии всё изменится, и Гог и Магог станут главными силами Иисуса Христа среди православных людей.

Кузнецов об Ильине, Гог и Магог - Россия и Славяне (4Мб,mp3) -
http://narod.ru/disk/31800268001/Gog%2CMagog.mp3.html

Благодарю. Это подтверждение и духовного качества, т.е. прелести, Вашего Кузнецова. Гог и Магог - хорошая лакмусовая бумажка.
М.В. Назаров
Администраторы

След.

Вернуться в Вопрос М.В.Назарову