Николай Дмитриев писал(а):Дмитрий Капустин писал(а):Я ничего не говорил про недопустимость критики Путина. Критикуйте, пожалуйста. Только, желательно, не популистскими методами (типа если бы не "слив", у нас был бы сейчас сильный рубль, войска в Киеве и вообще коммунизм в 1980-м году).
Я же просил Вас привести точную ссылку, где такое говорил Назаров.
Дмитрий Капустин писал(а):Николай Дмитриев писал(а):Значит, Вы считаете, что на протест способны только геи по инструкции госдепа? И несогласие с этим - ошибка? Что-то и мне не хочется с Вами бодаться попусту...
Эти слова Назарова означали оправдание выхода на болото. По-моему, из контекста это очевидно.
Дмитрий Капустин писал(а):Николай Дмитриев писал(а):Уважаемый Д. Капустин! Вы не нашли другого объекта критики? В любом случае не следует ломиться в открытую дверь. На сайте РИ и СРН не раз публиковались материалы с критикой болотной оппозиции, как и с критикой путинистов (к позиции которых Вы, похоже, весьма близки). Тем и другим СРН изначально противопоставляет традиционную русскую идеологию - именно с этой целью мос. отдел СРН раздавал соответствующие листовки на митингах оппозиции. Мне кажется, Вам не хватает той "золотой середины" в определении истинной позиции по отношению ко всем видам зла, которая должна быть свойственна трезвомыслящим православным людям.
Уважаемый Николай! Я еще раз хочу подчеркнуть, что речь идёт не о мнениях, а об участии в площадном бунте. Можно спорить о мнениях, критиковать Путина и т. д., не подавая повод для массовых беспорядков. А выход на площадь и, тем более, оправдание этого выхода - это уже прямое содействие возможной попытки свержения власти... Сожалею, что г-н Назаров не готов признать свою ошибку. Признание ошибки - это не унижение, а, наоборот, проявление способности учиться, а это всем нам очень нужно.
Полностью согласна с Николаем Васильевичем. В указанных им публикациях МВН и СРН дан четкий и трезвый анализ ситуации, в т.ч. ошибочности "болотных" иллюзий с указанием на то, что ими воспользуются внешние недруги России. Так что Ваши упреки несостоятельны. Вы тут действительно ломитесь в открытую дверь.
Нельзя также приравнивать митинги к "массовым беспорядкам" и "попыткам свержения власти". Как же еще иначе люди могут высказать свое недовольство правителями? Они по-Вашему не в чем не виноваты? Напомню, что тогда вызвало возмущение людей: циничное признание Медведева о заговоре тандема (рокировка должностей президента и премьера, чтобы остаться у власти в обход своей же конституции) и не менее циничная фальсификация "выборов", что было многократно и документально разоблачено:
http://www.rusidea.org/forum/viewtopic.php?f=65&t=3055Люди показали, что к ним нельзя относиться как к быдлу, мол "пипл всё схавает". И это было полезно прежде всего для самих людей, они ощутили себя гражданами, ответственными за свою страну. Причем тут "боевики"? Где Вы их видели на этих митингах? Где Вы их вообще видели в России?
Кроме того, в РФ власть сама попустила и пропагандно использовала эти митинги, чтобы показать народу, какова альтернатива: прозападная русофобская богема вроде Ксении Собчак, плэйбоя Немцова и Миши "два процента" с деньгами от Госдепа. Их освистали на Болотной сами же пришедшие туда люди, потому что большинство туда пришло не для поддержки этой "альтернативы".