Против автокефалии УПЦ, За единение с РПЦ

Малороссия, Новороссия, Таврическая Русь, Галицкая Русь, Закарпатская Русь

Непрочитанное сообщение Геннадий » Вт янв 29, 2008 11:44 am

Да уж, что и говорить. Впервые на мову Библия переведена была митрополитом Харьковским и Богодуховским Никодимом.
За Веру, Царя и Отечество!
Геннадий

Непрочитанное сообщение Геннадий » Пт фев 15, 2008 5:23 pm

http://www.zaistinu.ru/articles/?aid=1801

ОДЕССА. Митрополит Агафангел заявил, что государственная власть Украины поставила задачу отделить УПЦ от РПЦ уже в этом году

14.02.2008

Редакция журнала «Русский Дом» опубликовала интервью с одним из наиболее авторитетных и влиятельных иерархов Украинской Православной Церкви Московского Патриархата УПЦ митрополитом Одесским и Измаильским Агафангелом, который рассказал о сложной ситуации, сложившейся в Украинском Православии в настоящее время:

– Владыко, благословите! Спасибо, что согласились дать интервью. Мы в России внимательно следим за ситуацией, которая складывается в Украинской Православной Церкви в последнее время. Расскажите, пожалуйста, читателям нашего журнала о положении Православия на Украине.

– Я думаю, читателям хорошо известно, что УПЦ МП – самая многочисленная конфессия в Украине, количество приходов которой (11000) намного превосходит число общин так называемых «УПЦ КП» («Киевский Патриархат» – прим. ред.) или «УАПЦ». Те, кто сегодня находятся у власти, стремятся окончательно уничтожить духовное единство братских народов – русского и украинского, единство Святой Руси. Они прекрасно понимают, что создать из Украины враждебное России государство невозможно, не разорвав связь Украинской Православной Церкви, являющейся душой народа, душой культуры и истории Украины, с Московским Патриархатом. Поэтому в последнее время особенно активизировались попытки государственного аппарата Украины вмешаться в жизнь канонической Церкви, навязать ей разрыв с Матерью – Русской Православной Церковью. Если раньше такие попытки предпринимались путём создания параллельных УПЦ раскольнических лжецерквей, то сегодня мы имеем дело с совершенно новым, невиданным по масштабу и дерзости, сценарием – навязыванием самой УПЦ т. н. «канонической автокефалии». Отделение от всей полноты РПЦ должно привести, по их планам, к разрыву тысячелетней общей церковной судьбы двух братских православных народов. Из УПЦ хотят сделать карманную, политическую Церковь, которая послушно будет проводить в жизнь русофобскую, антиправославную политическую линию тех, кто навязал ей пагубное обособление.

– Ваше мнение об этом «новом курсе» политического руководства страны.

– Нынешним государственным руководством Украины поставлена задача: любой ценой добиться «автокефалии», отрыва УПЦ от Московского Патриархата уже в 2008 году. Местным администрациям дана команда продавливать курс на автокефалию УПЦ. Оказывается сильнейшее давление на священноначалие УПЦ МП, на епископат. В ход идут как щедрые посулы, так и угрозы, шантаж. Готовится расправа над наиболее активными сторонниками церковного единства, как среди духовенства, так и среди мирян. Делается всё, чтобы не допустить нормального функционирования тех общественных организаций, которые открыто противостоят угрозе нового раскола. В то же время, нам пытаются навязать «диалог» с раскольниками из т. н. «киевского патриархата», «автокефальной церкви». Они обратились к Архиерейскому Собору нашей Церкви с «посланиями», в которых смеют ещё ставить условия такого «диалога» – отделение от ненавидимого ими Московского Патриархата. Это люди, совершенно лишенные Духа Христова, Духа Евангелия, одержимые ненавистью к Москве, ко всему русскому, в корне всех их воззрений лежит ересь этнофилитизма. И нас пытаются заставить «считаться» с такими воззрениями раскольников? А в перспективе, грубо сломив всякое сопротивление, объединиться с ними в лоне некоей «единой соборной поместной украинской церкви». Нас уже сейчас пытаются заставить подвергнуть ревизии всю церковную историю, тысячелетнюю традицию Русской Православной Церкви. Последний пример – то невероятное давление, которое оказывается на священноначалие УПЦ МП с целью заставить пересмотреть наложенную РПЦ анафему на клятвопреступника и изменника Мазепу. И это приурочивается к государственным торжествам по случаю 300-летия заключения новоизобретенного «украино-шведского» союза. Частью этих торжеств и является создание официального культа Мазепы.

– Как Вы прокомментируете стремление отдельных иерархов УПЦ к автокефалии?

– Не могу охарактеризовать это иначе, чем сервилизм («прислужничество» – прим. ред.). Если такое стремление у некоторых епископов УПЦ действительно имеется – то это пагубное явление, это не понимание того, что таким образом разрываются тысячелетние узы единства, разрывается сохраненная нашими предками в условиях страшных гонений единая духовная традиция. Те, кто говорят, что автокефалия приведёт к объединению с раскольниками, к уврачеванию раскола, обманывают себя и других, совершая страшную подмену. Ведь они говорят о единстве, а, на самом деле, проповедуют разрыв с Матерью-Церковью. Никакого «объединения» с «УПЦ КП» или «УАПЦ», согласно святым канонам, не может быть. Может быть лишь присоединение раскольников к канонической Церкви. И для этого не Украинской Православной Церкви следует выполнять условия схизматиков и националистических политиканов, разрывая священное богозаповеданное единство с Русской Православной Церковью, а самим раскольникам необходимо со смирением принять учение, практику и церковное устройство Матери-Церкви. В результате «автокефалии» произойдёт не уврачевание раскола на Украине, но создание нового раскола, ибо народ Божий, воспитанный на святоотеческой традиции, неповреждённой хранительницей которой является РПЦ, никогда не примет никакого отделения от неё. Все епископы и духовенство УПЦ должны помнить, что они приняли благодать хиротонии от РПЦ, что в ней они принесли архиерейскую или священническую присягу.

– Владыко, мы подошли к очень важному вопросу: почему автокефалия Украинской Православной Церкви, её отделение от Русской Православной Церкви неприемлема для народа Божия?

– В Православной Церкви всё основывается не на воле политиков, не на государственной или политической целесообразности, одним словом, не на стихиях мира сего, а на основе Священного Писания и святых канонов, на учении святых отцов и их традиции. «Да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне и Я в Тебе», – такова молитва самого Спасителя мира Господа нашего Иисуса Христа. В унисон им звучат золотые слова Предстоятеля УПЦ МП Блаженнейшего митрополита Киевского и всея Украины Владимира, которые я часто вспоминаю: «Разделяющий всегда теряет». Нельзя забывать и тот важнейший для нас, православных христиан, факт, что все, без исключения, святые угодники Божии и подвижники благочестия, когда-либо высказывавшиеся по «украинскому» вопросу, всегда выступали не только категорически против отделения Церкви на Украине от РПЦ, но и против самого разделения двух единокровных и единоверных народов, неразрывно связанных единой церковной и цивилизационной миссией. В этом контексте сразу можно вспомнить свт. Тихона, Патриарха Московского и всея России, сщмч. Владимира, митрополита Киевского и Галицкого, сщмч. Прокопия, архиепископа Одесского и Херсонского, прп Кукшу Одесского, прп Лаврентия Черниговского, почитаемого всем православным Донбассом схиархимандрита Зосиму (Сокура), блаженной памяти митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Иоанна (Снычева), выдающегося богослова и старца Русской Зарубежной Церкви архимандрита Константина (Зайцева). Единство РПЦ обильно полито кровью Новомучеников и Исповедников Российских, память которых мы недавно совершали. А ведь согласие святых – это уже явный глас Божий, часть Священного Предания. С точки зрения церковно-практической автокефалия УПЦ принесёт только беду и новые нестроения. Вместо «единой Поместной Церкви» тело Украинского Православия будет разодрано на множество мелких лоскутов, что приведёт к полной потере украинским народом православной идентичности. Большая часть приходов выразит законное желание сохранить исконное каноническое устройство и остаться под омофором Святейшего Патриарха Московского и всея Руси. Вновь созданную «автокефальную» УПЦ, волю которой уже раз удалось переломить через колено, заставят пойти и на следующее требование власти – объединение с раскольниками. Такое искусственное объединение не сможет продержаться вечно и неминуемо следует ожидать распада «единой Поместной» на несколько церквей. Румынская Церковь уже заявила об открытии своих епархий на территории Украины. Её пока удаётся сдержать, благодаря мощи и весу Московского Патриархата в православном мире. Но вряд ли Румынская Церковь станет считаться с автокефальной Украинской Церковью. Таким образом на Украине возникнет ещё одна православная юрисдикция – румынская. Неизбежно подключится к ситуации и Константинополь, уже принявший в свою юрисдикцию украинских раскольников-автокефалитов в Америке (что, кстати, до сих пор не признано Московским Патриархатом). Таким образом, мы видим всю вредоносность и душепагубность отделения УПЦ от Московского Патриархата. Это отделение будет ударом по твердыне неповреждённого святоотеческого Православия, которого так ждут враги Церкви и православной цивилизации. Выступать за автокефалию УПЦ означает быть на стороне врагов и недоброжелателей Православия. Поэтому необходимо чётко заявить: единство УПЦ с Матерью – РПЦ является непреложной истиной, не терпящей никаких изменений. Всякая же попытка отделения от РПЦ всегда будет богопротивным расколом.

– Вы упомянули Константинополь. Какова, по Вашему мнению, будет реакция и роль Вселенского Патриарха в этом процессе?

– Считается, что Константинопольский Патриархат не будет вмешиваться в ситуацию, ему достаточно существующих проблем с Московским Патриархатом, а потому он не захочет создавать себе ещё одну головную боль в виде раздираемой внутренними противоречиями, непредсказуемой, подобно государству, во внешней политике автокефальной Украинской Церкви. Однако не следует забывать, что поддержка Константинопольского Патриархата уже давно включена в официальную политику Конгресса и правительства США. Поэтому, есть большая вероятность того, что Константинопольский Патриархат будет проводить не ту политику, которая выгодна ему, а ту, которая будет предписана Вашингтоном. А каково отношение США к церковному единству Украины и России, всем, я думаю, прекрасно известно со слов г-на Бжезинского и ему подобных. Поэтому в этом вопросе не следует питать иллюзий.

– Насколько вероятно в дальнейшем объединение на компромиссной основе самостоятельной национальной украинской церкви с церковью униатской?

– Оно не только вероятно. Уния является логическим продолжением возможной автокефалии УПЦ. Для того столько усилий и тратится прозападными политическими силами и их спонсорами, чтобы полностью уничтожить православное самосознание украинского народа. Никогда православный народ Украины не сможет смириться с «положительным образом» НАТО, бомбардировавшего на Пасху православные храмы сербской столицы и поощряющего уничтожение православных святынь и сербского населения Косовского края. Никогда истинно православный украинец не посчитает чужой Россию с Троице-Сергиевой лаврой и Дивеевской обителью, а своим и родным – Евросоюз, легализующий мужеложство, эвтаназию, отказывающийся от христианства даже в проекте преамбулы своей Конституции. Украина уже имеет опыт отдельного от РПЦ существования Киевской Митрополии. Это было в XV-XVII вв. То, к чему привёл подобный опыт, мы должны помнить как самый страшный урок и грозное предупреждение истории – позорная Брестская уния и полное уничтожение православного епископата. Не случайно, уже сейчас на некоторых сайтах, декларирующих свою принадлежность к УПЦ МП и пытающихся «изнутри» проводить идею автокефалии, появляются статьи, авторы которых явно симпатизируют Украинской Греко-католической церкви, называя её наиболее соответствующей реальностям современной Украины и «искренне» ищущей церковного единства. Упаси нас Господь от такого «единства».

– Ваш прогноз, как будут развиваться события дальше?

– Прогнозы я давать не могу, на всё воля Божия, благая и совершенная. Могу лишь сделать вывод из того, что происходит сегодня. Курс на автокефалию, провозглашённый правителями Украины, будет набирать обороты. Мы все, православные епископы, духовенство и верующие УПЦ МП, преданные единству с РПЦ, верим, что наш мудрый Предстоятель, Блаженнейший митрополит Киевский и всея Украины Владимир, перед подвигом которого мы преклоняемся, как и во все годы возглавления им УПЦ, будет твёрдо вести церковный корабль путём единства с Матерью-Церковью. Мы готовы пройти этот путь до конца и всегда, как и наши предки, будем с РПЦ. Народ Божий никогда не отречётся от РПЦ, какие бы новые расколы не пытались спровоцировать политики. Наша цель – оправдать надежды церковного народа, консолидировать перед лицом нависшей реальной угрозы все силы Церкви и общества, нацеленные на священное единство Русского Православия.

– Какой помощи Украинская Православная Церковь ждёт от Русской Православной Церкви?

– Нам известна позиция Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II, священноначалия Русской Православной Церкви, которая состоит в решительном утверждении православного единства на Украине в лоне РПЦ и неприятии никакой «автокефалии» и любых форм церковного сепаратизма. Мы очень дорожим этой позицией, как и молитвенной поддержкой Святейшего Патриарха и миллионов наших сопастырей, братьев и сестёр – верных чад РПЦ. Конечно же, очень важно информационное освящение, причём как можно более широкое и открытое, событий церковной жизни Украины, особенно происходящих попыток отторжения УПЦ от Московского Патриархата. Неоценимое значение в сложившейся ситуации будут иметь публичные заявления официальных представителей Московской Патриархии о том, что священноначалию РПЦ известно о раскольнических поползновениях и что оно не приемлет никаких попыток разрыва единства УПЦ с Матерью-Церковью. Это бы особенно укрепило и вдохновило поборников единства РПЦ на Украине, а по тем силам, которые жаждут разорвать последнюю нить, связывающую наши братские народы, нанесло бы тяжелейший удар. Больше всего они боятся чёткой и недвусмысленной реакции на свои действия со стороны Высшей Церковной Власти. Ведь тогда им невозможно уже будет прикрывать своей пропаганды и своих действий некоей тенью возможного канонического признания. Нависшая над единством нашей РПЦ угроза не терпит более никакой комплиментарности, но требует от всех нас бескомпромиссной борьбы за Истину.

Беседовал Олег Валерьевич Байда

Русский дом

Источник: http://pravoslavye.org.ua/index.php?r_t ... o&id=19386
Геннадий

Игумен Кирилл (Сахаров)

Непрочитанное сообщение Андрей Олегович » Сб фев 23, 2008 1:37 am

Игумен Кирилл (Сахаров): «Вопрос об автокефалии Украинской Православной Церкви - это серьезный духовный вопрос»

-- О. Кирилл, что вы думаете о церковной ситуации на Украине?

Ситуация здесь будет стремительно развиваться и уже в этом году нас ожидают сюрпризы.

-- Давайте по порядку. Вы ведь сами с Украины?

Я родился в Донбассе – абсолютно пророссийском регионе, в основном русскоязычном.

-- Вы украинофоб?

Я человеколюб, сторонник строгой модели Православия без модернистских выкрутасов и экуменических крайностей, русский патриот, монархист. Я ничего не имею против малороссийской, южнорусской культуры, наречия, песен и т.д. «Украинство» я воспринимаю как идеологему, изобретение отнюдь не дружественных Русскому миру сил. Впрочем, в западных регионах нынешнего Украинского государства, в Галиции, не спорю, украинство состоялось.

-- Если я Вас правильно понял, живя в Донбассе – формально на Украине, Вы этого не ощущали?

Почти что нет. В школе была только одна украино-говорящая учительница. Если кто-то появлялся среди учеников с Западной Украины, говоривший по-украински, к нему относились как к экзотике. Были уроки украинского языка и литературы, учили стихи Шевченко и писали сочинения по-украински. Истории того, что сейчас называют Украиной, почти не изучали и не подозревали, что украинцы произошли от каких-то мифических укров и о том, что Адам и Ева в раю говорили по-украински. В классе более половины было великороссов, а те кто по паспорту был украинцем, отличались зачастую только одной буквой в фамилии. Что еще? Одно время вдруг все вывески стали по-украински: йiдальня (столовая), пэрукарня (парикмахерская), чоловiчый одяг (мужская одежда) – в этом было много искусственного на донбасской почве – это не приживалось. Лозунги в советские праздники: «Хай жывэ Радянська Украина» (Да здравствует Советская Украина), призывы к шахтарям (шахтёрам) больше давать вугiлля (угля)… Практически ни одной газеты, книги или фильма по-украински не было в поле моего зрения, хотя было украинское «тэлэбачэння» и какие- то издания – но это все было не востребовано здесь. Единственное что я читал по-украински в юношестве – это «Православный вiснык» - издание Украинского экзархата Московского Патриархата. Впрочем, украинский язык пригодился мне впоследствии, когда я был послушником Почаевской Лавры, когда посещал Львов и Закарпатье.

В Почаевской Лавре пришлось даже по-украински пару проповедей произнести. Посещая многие регионы Украины, как правило часть проповеди говорил по-украински, даже в Донбассе, хотя здесь в этом не было никакой необходимости. А вот в Воронежской области, на родине отца, где проживает много выходцев из Малороссии – там своя специфика. Здесь проповедь по-украински не воспринимается.

«Мы пишем по-русски, а говорим по хохлячи». На вопрос - кто Вы по национальности здесь говорят: русские, а потом добавляют хохлы, русские хохлы. Опекая с общиной в течении 15 лет пару десятков сел здесь я с большим удовольствием любил петь с местными жителями духовные стихи («псальмы»). Особенно нравилась «Калына».

Запомнилось с каким подъемом реагировали местные жители на русский марш «Мы русские, с нами Бог» Алексея Познахарева. Среди тех, кто со мной заканчивал семинарию в 1983 году 19 человек были в сане священника: 1 москвич и 18 из Украины. Церковь, в которой я настоятель, стала живым мостом между Россией и Украиной, здесь побывали наверное уже тысячи паломников из Украины. Гостил у нас архиерейский хор из Винницы – лучший церковный хор Украины, приезжал хор из Почаевской семинарии. Часто поет у нас на трапезах украинские песни почетный попечитель нашего храма А.П. Литвиненко, народная артистка России. Сегодня украсили трапезу певцы из Херсона – «Черемшину» пели на бис. Я с удовольствием подпевал «Ридна маты моя».

-- А в Почаевской Лавре Вы не ощущали проявлений национализма?

В далеких 79-80 годах, когда я там был послушником, этого совершенно не было. Только один раз в год в Рождественский вечер, когда в Лавру приходило много людей из окрестных сел, пелись колядки. Наместник Лавры архимандрит Иаков (Панчук) – впоследствии «митрополит» у Филарета Денисенко, говорил тогда проповедь по-украински. Да, еще между собой старички – западэнцы «балакали». Помню как ругал наместник, у которого я некоторое время был келейником, одного послушника, за то что он участвовал в возложении венков, на которых были ленты с «бандеровской» цветовой гаммой.

-- Как Вы думаете какова подоплека нынешних событий, когда, как Вы говорите, процесс «ползучей автокефалии» вышел на финишную прямую? В чем Вы видите опасность автокефалии?

Вопрос об автокефалии УПЦ – это серьезный духовный вопрос. Его невозможно воспринимать только плотским разумом. Известны пророчества, например, преп. Лаврентия Черниговского и преп. Кукши Одесского о пагубности разделения. Завещание духовного старца нашего времени – схиархимандрита Зосимы, с которым я неоднократно общался.

Причина надвигающейся автокефалии – не только в кажущейся логичности тезиса «нэзалэжней дэржаве – нэзалэжна цэрква», а гораздо глубже и серьезнее.

Камень преткновения – теория «Москва – 3-й Рим», горячим сторонником которой я являюсь. В чем здесь суть? Миссия хранения чистоты Православия после падения 2-го Рима – Константинополя – падения в начале духовного (Флорентийская уния 1439 года), а потом завоевания турками в 1453 году, переходит к Москве, Московскому государству - единственной свободной православной державе в то время.

А что же Киев, «мать городов русских»?

Киевская митрополия в то время была в составе Константинопольского Патриархата – следовательно, несет все последствия, происшедшего с Константинополем. В смысле утраты первородства. Вот эти вещи как говорится и не обойти и не объехать.

Нужно только смиренно воспринять это и сделать выбор в пользу 3-го Рима.

К сожалению, многие на Украине не могут этого понять, для этого нужен духовный разум. Они искренне недоумевают – почему мы должны быть под Москвой, мы ведь корень, колыбель крещения и т.п.

-- Что Вы думаете о роли митрополита Владимира во всем происходящем на Украине?

Владыка Владимир, несомненно, яркая личность и выдающийся богослов нашей Церкви. В бытность его ректором Московских духовных школ я поступал в семинарию. Его я считаю лучшим ректором духовной школы последних десятилетий. Кстати, ему требовалось приложить определенные усилия, чтобы меня принять в число семинаристов, т.к. у меня было высшее светское образование – исторический факультет Московского педагогического института, а это в то время не приветствовалось внешними контролерами.

В семинарии я был старшим свечником храма, неоднократно слышал его яркие проповеди. Его отличали мягкость и сердечность. Он часто служил. После семинарии, будучи иеродиаконом Данилова монастыря, я посетил Ростов – на – Дону, где он был на кафедре, жил несколько дней в его резиденции. Он много сделал для епархии, для благоустройства кафедрального собора. Здесь, как и в Сергиевом Посаде, он пользовался большим авторитетом. Владыка, как известно, был управделами Московской Патриархии после митрополита Одесского и Херсонского Сергия, у которого я был референтом. К сожалению, мне не удалось поработать под его началом. Мне он сказал: «уж не знаю кто нашептал Патриарху Пимену, но он сказал, чтобы Вы возвращались на послушание в монастырь».

Что касается его служения на кафедре митрополита Киевского.

Очевидно, что он испытал большие скорби и нападки, как мог боролся за сохранение единства с Русской Церковью. Но в последнее время под влиянием окружения, воздействия властей, пассивной позиции Москвы у него отчетливо видны проавтокефалистские тенденции, естественно, за законную, каноническую автокефалию.

-- Каков Ваш прогноз – как дальше будут развиваться события?

Думаю, что уже в этом году на майском соборе УПЦ будет обращение к Патриарху с просьбой предоставить автокефалию. К этому времени, вполне вероятно кого-то из архиереев – противников автокефалии отправят на покой, «пошерстят» духовенство, «прижучат» братства, которые по словам митрополита Владимира «политизируют церковную жизнь» и якобы выступают от имени УПЦ «по политическим вопросам». Несдобровать тем, кто хотя бы мало-мальски заикнется против автокефалии – на них обрушится пресс церковных и гражданских прещений. Москва, по-моему, давно готова, «созрела» к предоставлению автокефалии. Константинополь тем более будет рад.

А дальше будет то, о чем мы предупреждали с самого начала: активное внедрение украинского языка в Богослужение, вероятный переход на новый календарный стиль (как в европейском доме), объединение с автокефалистами и филаретовцами на минимальных условиях под патронажем Константинополя. Следующий этап – Единая Нэзалэжная Христианская Церковь Украины вместе с униатами под протекторатом римского папы. Эта церковь, каноническая несостоятельность которой будет очевидна, активно включится в построение антироссийской самостийной державы.

-- Последний вопрос. А как поступили бы Вы, если бы Ваш приход был бы где-нибудь на Украине?

Сложный вопрос. Вполне вероятным было бы такое развитие событий.

Я попытался бы сформировать сплоченную общину, создать образцовый приход. Навел бы мосты со всеми единомышленниками.

На приходе проводил бы, помимо, естественно, главного – большой духовной просветительской работы, систематическое воспитание по выработке общерусского , монархического сознания. Что дальше? Мы имеем пока четкий ориентир в завещании о. Зосимы – не признавать никакой автокефалии, поминать московского патриарха, даже если Москва не откликнется. Наверное я бы добивался бы путем серьезной аргументации монолитности на приходе и соборного решения, утвержденного авторитетными духовными мужами, старцами – решения о том, что наша община уже сейчас, в преддверии вероятной автокефалии, твердо заявляет, что дает обет никогда не отделяться от Московского Патриархата. А вот, когда обрушится на голову вся репрессивная махина, последуют угрозы запрещений, отлучений и даже анафемы – вот тогда будет мощная проверка на стойкость.

Думаю, что храм удержать будет сложно, как и вообще создать жизнеспособный экзархат Московского Патриархата на Украине. Ну тогда катакомбы, чаяние лучших времен, прихода предсказанного русского царя… Уверен, что Господь не оставит и в таких чрезвычайных обстоятельствах и укажет путь полноценного канонического бытия.

(Интервью для газеты «Российская земля» взял Фролов В.А. 27 января 2008 г.)
Служба информации Союза Православных братств

http://www.zaistinu.ru/forum2/viewtopic.php?p=25#p25
Андрей Олегович
Администраторы

Непрочитанное сообщение Геннадий » Пт май 23, 2008 2:06 pm

Геннадий

Непрочитанное сообщение Лариса Матвеевна » Пт июл 11, 2008 9:03 pm

http://rusprav.org/2008/July/SchismOfUk ... hurch.html
Алексей Добычин
ОТРЫВ УКРАИНСКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ ОТ РПЦ МП ПРЕДРЕШЁН?

А делать-то что?
Лариса Матвеевна

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Вт июл 29, 2008 8:31 am

ВАРФОЛОМЕЙ – ШОУ в КИЕВЕ
МАСКИ СБРОШЕНЫ

Изображение

25 июля в аэропорт Борисполь прибыл Вселенский Константинопольский патриарх Варфоломей. Встречали высшие государственные деятели, представители православной церкви УПЦ, УГКПЦ, УПЦ КП, Римокатолики, протестанты.

Из уст патриарха прозвучало, что Константинопольский патриархат никогда не признавал законность отделения Украинской Православной церкви от Константинополя и присоединения к Московскому патриархату. Наконец восторжествовала историческая справедливость и Константинопольская православная церковь была есть и будет матерью-церковью для Украины.

Программа мирового правительства об отделении УПЦ МП от РПЦ близится к своей реализации. Президент Ющенко, как «гарант» Конституции, не должен вмешиваться в дела Церкви, но, как мы видим, является непосредственным исполнителем заказа из-за океана о духовном разрыве с Русским Православием. С упорством пьяного, он, нарушая конституцию, насаждает нам поместную церковь для разделения духовных и исторических корней. Тысячи православных христиан во главе с настоятелями храмов остались вне праздника.
Органы безопасности, «секьюрити» не допустили их к литургии на Владимирской горке.

Те, которых не допустили к причастию и литургии вынуждены были идти в близлежащие храмы и монастыри, чтобы причаститься Святых Христовых Таин. Впервые из уст тысяч православных христиан прозвучала анафема богоборческим властям Украины и молитва о скорейшем их вразумлении и, аще сие невозможно, то о скорейшем их посрамлении.

Только духовно слепой не может видеть знамений, посылаемых нам Господом. После прибытия патриарха Варфоломея во всех областях Украины, на следующую ночь небеса разверглись и ливень затопил Львовскую, Тернопольскую, Ивано-Франковскую, Закарпатскую, где властями были уничтожены 3 епархии канонической церкви УПЦ МП.

Уничтожены более 15 тысяч жилых домов, 17 тыс. гектаров сельхоз угодий, 145 автомобильных и 145 пешеходных мостов, размыто сотни километров дорог. 24 человека погибли в стихии. Ущерб приблизительно 1,5 миллиарда грн. только на Ивано-Франковщине. Объявлен режим чрезвычайного положения. Гром Небесный поразил 4-х человек.

Несколько лет назад на горе Говерле молнией было убит гражданин Украины в присутствии Ющенко. Он не вразумился. Многие так и не видят причинно-следственной связи между миром духовным и материальным. Мир духовный первичен. Поэтому любые духовные преступления оборачиваются стихийными бедствиями, техногенными катастрофами.

Господь лишает разума, когда наказывает человека за грехи его.
Духовная измена Истине В. Ющенко свидетельствует в его делах. По делам судит Господь.

А дела В. Ющенко злы и свидетельствуют против правды Божией и исторической справедливости. Ющенко переписывает историю и извращает ее. Он безуспешно пытается возвести во святые врагов Божиих, уже находящихся под анафемой и реабилитировать врагов народа, которые служили фашистской Германии, сделать из них героев. Их именами переименовывают улицы, устанавливают памятники, почитают как героев. В программах средней и высшей школы воспитывают детей в духе поклонения врагам Божиим и врагам Отечества.

После того, как православные христиане, которых не допустили к Трапезе Господней – Святого Причастия, произнесли анафему богоборческой власти и начали молиться о посрамлении тех, кто стремится к расколам и нестроениям в церкви, нарушая не только Заповеди Божии, но и Конституцию Украины, через 20 минут г-н В. Ющенко покинул службу Божию еще до начала литургии верных, до чтения Апостола и Евангелия, видимо, почувствовал полное фиаско с осуществлением идеи "поместной церкви".

Господь не допустил его к Причастию. А г-н Ющенко каждый год на Пасху причащается несколько раз. Первое причастие у раскольника Михаила Денисенко, затем у Автовтокефалов и Греко-католиков, а в конце – в Успенском соборе Киево-Печерской лавре. Без исповеди. Безгрешен.

Комментаторы ТВ пытаясь смягчить ситуацию, сказали, что Президент срочно отбыл в места стихийных бедствий в Западной Украине.

Сегодня 27 июля, богоборческая власть не допустила к причастию тысячи верующих, поэтому не будем роптать на Гнев Божий к властям и воинствам, сотворившим это беззаконие и будем молиться о скорейшем их посрамлении и восстановлении Богом установленной власти – даровании нам Православной монархии - православного Царя, о котором молятся те, которых не допустили к Святому Причастию на великий праздник Крещения Руси.

Гнев Господень, послан на территорию Украины, где за время незалежности Украины захвачены раскольниками и униатами тысячи православных храмов, фактически уничтожены 3 епархии. Именно в этих областях ратуют за поместную церковь - еще одно раскольническое сообщество богоборцев.

Все же некоторым православным верующим, которые молятся каждый день, знают наизусть символ Веры и хотя бы псалом 50-й, удалось прорваться через кордоны спецназа президента. При появлении Патриарха Московского и всея Руси Алексия Второго верующие скандировали «АЛЕКСИЙ». Комментаторы по телеканалам сказали, что это политический заказ и это недопустимо в такой выдающийся день, это не толерантно, совсем незная, что понятия толерантность и православие несовместимы...

Телекамеры тут же снимали пейзажи Владимирской горки, давались отвлеченные комментарии, но заглушить глас народа так и не удалось. Телестудия «Православный Выбор» засняла празднование 1020 летия Крещения Руси. Имеются документальные свидетельства происходящих событий.

Не зря православные били в набат тревоги. Совершенно справедливо мы опасались того, что Ющенко спровоцирует патриарха Варфоломея признать т.н. "помистну цэркву" Ющенко. Выгода для них обоих очевидна: Ющенко не только осуществляет свою очередную мечту, но и на деле показыват потенциальному избирателю, что он все-таки "мессия", хоть и местного масштаба, но все же... А патриарх Варфоломей не мечтал, а рассчитывал расширить количество приходов, ведь его патриархат меньше некоторых наших приходов. В Стамбуле на литургии по большим праздникам в храме, где служит Вселенский Патриарх Варфоломей не больше 50–ти прихожан, и почти никто не причащается. На встрече президента Украины и Вселенского патриарха с руководителями делегаций зарубежных церквей президент Украины Виктор Ющенко заявил, что украинское общество хочет видеть в Украине "единую православную церковь"...

"Хочу еще раз подчеркнуть, как представитель украинской власти, что власть не вмешивается, и не будет вмешиваться в дела церкви", - отметил при этом президент, что звучит полным парадоксом. Но это в стиле нынешнего украинского президента.

В то же время он отметил, что власть всегда будет партнером церкви в исповедовании милосердия, толерантности, мира. Он так до сих пор не знает, что толерантность и Православие несовместимы.

Ющенко также сказал, что крещение Киевской Руси стало фундаментальным стимулом формирования нового европейского государства.

Президент Украины Виктор Ющенко даже наградил Вселенского Патриарха Варфоломея I орденом Ярослава Мудрого I степени. "Сегодня я имею высокую честь наградить Вас орденом Ярослава Мудрого, сына Владимира, великого князя, который, по словам летописца, засеял сердца верующих людей словами книжными", - сказал Ющенко.

В тексте указа отмечается, что Варфоломей I награжден за выдающуюся церковную деятельность, направленную на поднятие авторитета Православия в мире. Также Варфоломей I награжден дипломом, мантией и медалью Киевского национального университета имени Шевченко.

Вселенский патриарх Варфоломей I поблагодарил президента Украины за награду и сказал: "Это очень большая честь". "Мы благословляем вас... и желаем вам доброго здоровья, чтобы вы продолжали свою трудовую деятельность для страны и вашего народа", - также сказал патриарх Варфоломей.

В обращении к украинской нации Вселенский патриарх акцентировал внимание на том, что инициатива проведения официального празднования 1020-й годовщины решения Великого князя Владимира принять Христианскую веру от Вселенского патриархата как официальную религию для народа Киевского государства и, соответственно, для всех русских удельных княжеств является не только обязательством перед набожным народом Украины, но и является важным для его будущего.

"В этом смысле Киевский князь через крещение киевлян миссионерами Вселенского патриархата не только установил неразрывные духовные связи набожного украинского народа с Церковью-Матерью - эти связи еще больше укрепились через византийскую евангелизацию других русских удельных княжеств - но и заложил новые перспективы их обращения к остальному христианскому миру теперь уже как соучастника византийского духовного наследства и православной традиции. Киев стал административным центром распространения византийского культурного наследия на все русские удельные княжества, а великий киевский князь был тем, кто активно поддерживал этот процесс", - отметил Варфоломей I.

Он отметил, что Вселенский патриархат не жалел сил и жертв для этого многовекового процесса евангелизации. "На основе этого критерия православная традиция сформировала, с одной стороны, особенную духовную связь между Церковью и Нацией, а с другой стороны, - общепринятые отношения между церковью и государством, поскольку, как "рассеяние" народов в Старом Завете, так и Новозаветный "сбор" их через крещение определило национальное сознание православных", - сказал Вселенский патриарх.

По его словам, "православная традиция остается верной миссии Церкви проповедовать всем народам, при этом не подчиняя ее тем национальным стремлениям, которые являются чужими и противоречат характеру Церкви".

"Лучшим примером службы Вселенского Патриархата в Православной Церкви в ущерб его собственных прав на развитие отношений со значительной среди дочерних Церквей - Украинской Церковью, которая семь веков принадлежала к каноничной юрисдикции Вселенского Патриархата, то есть от времени крещения Большим Киевским князем (в 988 г.) вплоть до ее аннексии к Российскому государству при Петре I (1687)", - сказал патриарх.

"Таким образом, после аннексии Украины Россией и под давлением Петра, Вселенский Патриарх Дионисий IV рассудил, что при тогдашних обстоятельствах стало необходимым церковное подчинение Украинской Церкви Московскому Патриархату (в 1687 году), чтобы не преумножать бед набожного украинского народа, и чтобы он был под православным политическим проводом - хотя украинская иерархия сильно и единодушно противилась этому решению, решению, которое равнялось нанесению явного вреда каноничным правам Церкви-Матери", - отметил Варфоломей I.

Он подчеркнул, что "Вселенский Патриархат, как, гарант единства Православных Церквей, всегда выполнял свои обязательства, настраивая свои духовные антенны на потребности православных и на особые обстоятельства каждого периода, но всегда в установившихся границах Православной традиции".

"Церковь-мать радуется вместе с набожным украинским народом, потому что это крещение остается невысыхающим источником силы, которое не только поддерживает его внутреннее, духовное единство, но и применяет его в полной мере в важной сфере международных отношений", - подчеркнул Патриарх.

Он выразил убеждение, что "политические, церковные и, в целом, интеллектуальные лидеры украинского народа обязаны использовать как можно шире данный Богом дар крещения не только для безотлагательного исправления разной путаницы и травм исторического прошлого, но и для возобновления объединительной роли, которую играла Православная Церковь в сознании Христолюбной украинской нации".

"Разнообразные политические и церковные трудности, вызванные существующей путаницей, являются очевидными и известны из длинного исторического прошлого, но всем также известно, что забота об обороне и возобновлении церковного единства является нашей общей обязанностью, которая перевешивает какие-либо политические или церковные цели в соответствии с наставлением божественного Основателя Церкви: "Чтобы все были одно" (Иоан 17:21)", - подытожил Вселенский патриарх Варфоломей I.

На второй день празднования 1020-летия Крещения Руси президент Виктор Ющенко попросил благословения у Константинопольского Патриарха Варфоломея I на создание "единой поместной православной церкви". Вот как это было:

Утром на Софийской площади президент Украины Виктор Ющенко предстал перед народом вместе с Патриархом Константинопольским Варфоломеем. Так что плакат, где они вместе, можно было делать без помощи фотошопа. Виктор Ющенко заявил, что Украине нужна своя поместная церковь. В присутствии Варфоломея это звучало уже как просьба о признании отделения от Москвы.

Виктор Ющенко, президент Украины: «Я верю в то, что как Божий дар, как историческая справедливость, на Украине будет создана национальная поместная церковь, и прошу у Вашей Всесвятости благословения».

Ответ патриарха можно было толковать двояко: и как поддержку Ющенко, и как призыв не провоцировать разрыв с Москвой. Накануне в аэропорту Варфоломей, более ясно высказался в поддержку "поместной церкви".

Варфоломей I, Патриарх Константинопольский: «Разделение церкви разрушает не только духовное единство, но и гражданское единство украинского народа и несет в себе очевидные проблемные последствия для будущего Украины».

Как сообщают из регионов, в Украине была объявлена чиновничья мобилизация. От секретариата Президента пришел к губернаторам указ собрать и доставить в Киев трудящиеся массы для участия в «многотысячном» митинге на Софийской площади, посвященном юбилею Крещения Руси. В нем должны принять участие Президент Украины и Константинопольский Патриарх Варфоломей. Как в советские времена, власть почему-то считает, что без административного кнута посмотреть на горячо любимого Президента и высокого гостя никто не придет. Выполнение спущенной разнарядки (сколько сот людей доставить на автобусах за бюджетные деньги в Киев и обратно) поручено местным администрациям и, конечно же, СБУ (чем бы ей еще в Украине заниматься?). Желающих тащится в жару в выходные на автобусах немного, поэтому людей завлекают рассказами о шоу покаяния, с которым якобы выступит отлученный от Церкви М.А.Денисенко (бывший монах Филарет). Мол, зажатый между адом, в котором уже стоит одной ногой, и возрастом, престарелому расколоучителю деваться уже некуда, как протиснуться в игольное ушко Константинополя, предоставленное украинской властью. Так как список преступлений М.Денисенко перед Богом, Церковью, Православием, верующими, Украиной, украинским языком, собственной семьей, своими предшественниками, коллегами и т.д. и т.п., чрезвычайно длинный, акт покаяния может затянуться. А если он еще искренне и подробно расскажет, как десятилетиями работал на КГБ, писал доносы, закрывал храмы, сдавал священников в тюрьмы, как призывал «давить демократию танками» и участвовал в ГКЧП, как умыкнул деньги Компартии, открывал свой банк и коммерческие структуры, как ограбил Украинскую Православную Церковь, прихватив вместе с «владычицей Киевской и всея Украины» Евгенией Петровной всю церковную кассу, как «крышевал» наемническим структурам, воевавшим в горячих точках, как вместе «со старой преступной властью» противостоял Генеральной Прокуратуре, дважды снимавшей его структуру, как незаконносозданную, как с боевиками захватывал и разорял православные храмы и монастыри, как преследовал автокефальных лидеров (Ярему, Мстислава, Боднарчука, Романюка, двое последних погибли загадочным образом), которые его считали «сатаной украинского народа», отлучали от своей церкви, как организовывал «черный вторник», попытку государственного переворота уже в независимой Украине (экс-президент Леонид Кучма обещает рассказать всю правду об этом преступлении, а уголовное дело по гибели Романюка до сих пор не закрыто), как пытался разместить многомиллионные средства в США и Гонконге и обидел американского адвоката, как создавал Итернационал раскола, «параллельную семью Поместных Церквей», состоящую из отлученных, запрещенных и беглых со всего мира, как обманом увлекал в свои сети тысячи украинцев, обрекая их на вечную гибель, как сеял и сеет злобу, хулу и ложь везде, где это возможно и т.д. - действо может идти до глубокой ночи. Чтобы ему не помешал проходящий вечером этого же дня на Хрещатике гала-концерт церковных хоров и рок-музыкантов, посвященный 1020-летию Крещения Руси, последний пытаются перенести за холмы Лавры. После глубокого покаяния М. Денисенко вместе с его рогами и копытами – лжеепископами, лжесвященниками, примут в лоно Константинопольской Церкви, скорее всего – простыми мирянами.

Все торжества на этом, ясное дело, закончатся, поскольку начнется раскол Мирового Православия: Русская Православная церковь порвет все отношения с Константинопольской, Константинопольская – с Русской, другие Поместные Церкви разойдутся по разные стороны конфликтующих. В результате все перессорятся со всеми, а наша власть будет считать, что она и на религиозной ниве выполнила свою «историческую миссию» - разделять везде и все, что только возможно.

Изложеная версия праздника у святой Софии вполне фантастична и даже нелепа. Тем более, что есть четкая позиция всех Православных Церквей в отношении раскольников: никто из них на торжествах не должен присутствовать. Но наша власть уже неоднократно и с блеском доказывала, что нет такой нелепости, которую она не смогла бы сделать былью.

Участник акции: «Мы добиваемся восстановления исторической правды на Украине. Захваченную Москвой церковь мы хотим вернуть в лоно Всемирной церкви как поместной».

Верующие из отколовшегося "киевского патриархата", а также греко-католики были привезены сюда на автоубсах со всей Украины.
Автобусы, на которых к Софийской пощади подвозили верующих, стояли у Владимирского собора. Здесь были и десятки машин. По информации НТВ, директива в регионы поступила из Киева, причем очень подробная: что надевать, сколько воды брать с собой на площадь, сходить в туалет заранее, не брать острых предметов, флаги надевать на пластиковые древки во избежание столкновений. Кстати, сами флаги перевозили районные управы Киева.

Приехавшие говорили, что с ними следовали в Киев и верующие Московского Патриархата. Корреспондент НТВ не нашел ни одного. Это был церковный праздник, организованный властью и, вероятно, чтобы не обострять обстановку к приезду Святейшего Патриарха Алексия II, власть распорядилась все автобусы с раскольниками в тот же же вечер отправить домой.

Но как встретила православная Украина СВОЕГО Патриарха! Люди в складчину нанимали автобусы, добирались в Киев на поездах. Несмотря на давление властей, намеренное унижение Святейшего Патриарха Алексия II. Многотысячная толпа верующих громко скандировала "Алексий" и пела Пасхальные песнопения в то время, как Патриархи Московский и всея Руси Алексий II и Константинопольский Варфоломей I вместе шли к месту совершения праздничной Божественной литургии по случаю 1020-летия крещения Руси на Владимирской горке в Киеве. Это не привезенные за государственный счет "пикетувальники", это и есть - православная Украина, которой не нужна "церковь Ющенко", у нас есть своя, Православная Церквь, которой 1020 лет! И пусть себе "общественность", о которой говорит Ющенко что-то там себе требует.

Его общественность, как и его нация - это некие эфемерные структуры, существующие только лишь в воображении нынешнего президента Украины. По всей видимости, происходившее в Киеве во время визита Святейшего Патриарха Алексия II, а именно - всенародное свидетельство любви и верности канонам и церковному единству, неприятно поразило Ющенко.

К тому же президент Ющенко Патриарха Московского в аэропорту не встречал, сославшись на то, что был занят гашением юбилейных марок, которые украинская почта выпустила по случаю 1020-летия, а затем приветствовал патриарха Варфоломея троекратным поцелуем, а Святейшего Патриарха Алексия II - кратким рукопожатием. Это отметили все СМИ.

Воскресную Божественную Литургию начали диаконы Русской Православной Церкви, прибывшие вместе со Святейшим Патриархом Алексием на юбилей Крещения Руси из Москвы, на церковнославянском языке. Их поддержал хор Киевской духовной академии и семинарии, затем вступил греческий хор.

На Богослужении присутствовали глава Украинской Православной Церкви Московского Патриархата Митрополит Киевский и всея Украины Владимир, предстоятели и представители ряда поместных Православных Церквей мира. Украинские телекомпании транслировали происходящее на Владимирской горке в прямом эфире.

Церковное мероприятие, в котором принимают участие представители почти всех православных церквей мира, возглавляли два патриарха — Московский и Константинопольский. К слову, Алексий II и Варфоломей I встречаются впервые за 11 лет. Тогда в Одессе они обсуждали раскол украинского Православия. Проблема оказалась насущной и теперь.

Святейший Патриарх Алексий II, прибывший в Киев накануне, о своей позиции заявил прямо в аэропорту. "Надо ценить это великое благо – единение, которое мы имеем. Ценить, дорожить единением между нашими братскими славянскими народами", - заявил Патриарх.

Однако официальный Киев присутствия Патриарха Московского старался не замечать. В частности, в программе празднования 1020-летия, распространенной пресс-службой президента Украины, Алексий II вообще не упоминается.

На Владимирской горке, где собрались тысячи людей в нарядных светлых одеждах, царила необыкновенно торжественная и трогательная атмосфера, некоторые верующие даже плакали от радости, а толпы верующих, которых местный ОМОН не пустил на литургию, скандировали "Алексий, мы с тобой".

"То, что нас, канонических православных, не пустили на службу, говорит о том, что это заранее спланированная акция. Мы хотим видеть своего Патриарха. Он приехал сюда ради нас, ради нашего праздника. Мы здесь на своей намоленной земле, а не в гостях у кого-то", - заявила одна из женщин, не попавшая на литургию. "Вот такой у нас президент - до своего Патриарха (Алексия II) не пускает народ", - возмутилась Любовь, прихожанка Киево-Печерской Лавры.

Необходимо отметить, что В. Ющенко человек слабый, мстительный, он даже пытается своего кума Давида Жванию в тюрьму посадить за его честное свидетельство о том, что отравления Ющенко не было. Теперь он обвиняет Жванию о его участии в отравлении. Примитивно и смешно, если бы не было так печально.

Сегодня, братья и сестры, мы победили. Но не будем забывать, что нынешний крах мечты Ющенко - это особая милость Божия ко всем нам. Мы не должны успокаиваться, но продолжать наше стояние за церковное единство и чистоту Святого Православия. Наше Отечество - Святая Русь - это твердыня Православия и враг рода человеческого, несомненно, будет продолжать нападки на нее. Будем же бдительны. Так и Господь нам завещал "бдите яко опасно ходите".

Просьба разослать статью по всем православным и гражданским СМИ.

Подготовлено пресс-службой Киевского Губернского отдела СРН по материалам: православных сайтов,"Подробности", "НТВ", "Пресс-служба Украинской Православной Церкви и очевидцев события.
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Геннадий » Вс ноя 30, 2008 2:23 am

Что известно о решении относительно епископа Ипполита(Хилько) на последнем собрании епископов?
Геннадий

Re: Против автокефалии УПЦ, За единение с РПЦ

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Чт дек 26, 2013 4:33 pm

Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу от верных чад Украинской Православной церкви Московского Патриархата и простых мирян

Петиция

ВАШЕ СВЯТЕЙШЕСТВО!

Ввиду наступления дьявольских сил на законный конституционный строй современной Украины (что выражается в невероятной «евромайданной» вакханалии на улицах украинских городов и населённых пунктов), цель которого насаждение на территории исторической Православной Киевской Руси антихристианских законов, направленных на искусственное разжигание ненависти между русскими и украинцами, просим Вас, как авторитетное духовное лицо предпринять экстренные меры по предотвращению нового раскола в рядах УПЦ МП.

Многие прихожане православных храмов (не поражённых проказой «филаретовского» раскола и евроистерии), также как и простые мирские люди находятся в недоумении от действий нынешнего предстоятеля УПЦ МП митрополита Владимира (Сабодана) и ряда его приспешников, творящих не просто серьёзные, но страшные духовные предательства и преступления против Матери-Церкви.

Вызовом (если не плевком в лицо миллионам украинских православных верующих) является факт резкого рукоположения 23 ноября 2013 г. тяжело болящим митрополитом Владимиром Сабоданом своего криминального, разгульного и крайне антироссийски настроенного 36-летнего фаворита о. Александра (Драбинко) в… сан митрополита.

Это преступное рукоположение произошло на фоне ещё не забытого нами участия (в июле сего года) пьяного Драбинко в нашумевшем деле похищения его сообщниками-бандитами монахинь Киевского Свято-Покровского монастыря (!).

Вызывает и факт покровительства митрополитом Владимиром не только своего «любимчика» Драбинко, но также и других одиозных личностей в лоне УПЦ МП, таких, например, как пресс-секретарь Киевской митрополии о. Георгий (Коваленко), который уже много лет использует своё положение в антирусских целях.

В глазах верной Вам (и идеалам нерушимого братства русского, украинского и белорусского народов) паствы, все вышеупомянутые персоны давно дискредитировали себя среди верующих Украины, как «волки в овечьей шкуре», использующие свои высокие полномочия во вред Матери-Церкви и братской, кровной, духовной связи русских и украинцев.

После подписания митрополитом Владимиром Сабоданом (наряду с главами иноверческих церквей и раскольнических конфессий, рядом с растригой Филаретом (Денисенко) (!)) предательского документа о, якобы, «евровыборе» всей религиозной общественности Украины, ни у кого из нас теперь не осталось сомнений в деструктивной, раскольнической сущности теперешнего лидера УПЦ МП и его ближайшего окружения (которое, помимо всего прочего, встало ещё и в ряды беснующейся «евромайданной» толпы).

В этой связи, мы, верные Вам чада Украинской Православной Церкви Московского Патриархата - и просто русские по духу миряне – настоятельно просим Вас:

1) Провести срочное внутрицерковное расследование деятельности предстоятеля УПЦ МП митрополита Владимира (Сабодана) и его негласного преемника о. Александра (Драбинко). Так же как и пресс-секретаря Киевской митрополии о. Георгия (Коваленко).

2) На основании их измены идеалам Матери-Церкви: лишить митрополита Владимира (Сабодана), о. Александра Драбинко и о. Георгия (Коваленко) всех церковных постов, званий и привилегий и предать их имена АНАФЕМЕ (как раскольников, нечестивых пастырей и смутьян, негласно поддерживающих антироссийский, евросодомский шабаш на Украине);

3) Назначить на пост главы Украинской Православной Церкви Московского Патриахата - управлющего Одесско-Измаильской епархией митрополита Агафангела (Саввина), как принципиального, смелого и верного идее Русского Единства архипастыря.

Надеемся, Ваше Святейшество, что Вы сколь мудро, столь и неотложно отреагируете на нашу выстраданную петицию. И используете данную Вам от Бога власть и авторитет в защиту верной Вам (и России) паствы. Поскольку не только верующие, но и миллионы простых граждан Украины не желает мириться с безбожными действиями евросодомских смутьянов и предателей Русского Православия в рясах.

С низким поклоном и уважением…

(подписи в окошке справа)

16 декабря 2013 г.

https://secure.avaaz.org/ru/petition/Pa ... C_/?launch
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Чт апр 28, 2016 5:47 pm

В Днепропетровске убили жену священника УПЦ

Москва. 28 апреля. ИНТЕРФАКС - Неизвестные совершили нападение на дом настоятеля днепропетровского храма Андрея Первозванного протоиерея Анатолия Лысенко и убили его жену.

Злоумышленники ворвались в дом священника в поселке Обуховка Днепропетровской области Украины в ночь на вторник, скрутили его супругу и, положив ее лицом вниз, стали издеваться над ней, рассказали "Интерфакс-Религия" в четверг в приходе отца Анатолия.

"Избивая пастыря, они учинили ему допрос и продолжали производить насилие над супругой. Затем банда разъединилась: одни остались в доме, где впоследствии забили насмерть матушку Ирину, а другие погрузили отца Анатолия в машину, вывезли на ночное кладбище, где, долго и жестоко калеча его, бросили между могил (вероятно, подумав, что батюшка умер от увечий)", - сообщил собеседник агентства.

Придя в себя, священник смог добраться до близлежащего селения и рассказать по телефону о случившемся своему диакону, который и позвонил в полицию. Сейчас отец Анатолий находится в реанимации 6-й городской больницы Днепропетровска.

В приходе связывают преступление с местью священнику со стороны самопровозглашенного Киевского патриархата, у которого он пять лет назад отсудил кладбищенский храм.

Отпевание и похороны И.Лысенко состоятся в четверг после литургии в храме Андрея Первозванного в Днепропетровске.
http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=62824
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение В.Н. Осипов » Пн фев 26, 2018 1:06 pm

НАЦИСТСКАЯ ЧУМА В КИЕВЕ
ЗАЯВЛЕНИЕ СОЮЗА ПРАВОСЛАВНЫХ БРАТСТВ
Союз Православных Братств выражает гнев и негодование по поводу новых нападений украинских нацистов на храмы Украинской Православной Церкви Московского Патриархата. Сегодня сыны погибели избрали объектом своих атак Десятинный храм, Десятинный монастырь в Киеве. Десятинная церковь Успения в Киеве – первая русская каменная церковь в матери городов русских – возведена в 989 г. великим Крестителем Руси Святым князем Владимиром. Этот великолепный храм был разрушен монголами в 1241 г. при нашествии хана Батыя. Император Николай Первый восстановил точную копию Десятинной церкви, но в 1930-е годы храм был взорван тамплиерами-большевиками. Наконец, в начале 21 века церковь была восстановлена. Но против православного храма УПЦ МП ополчились сразу выскочившие из небытия язычники и нацисты-бандеровцы. Их ярость особенно усилилась после государственного переворота 22 февраля 2014 г. и захвата власти на Украине нацистами. Эти ультраправые запретили на Украине русский язык, русскую речь и начали лютые гонения против великороссов. Ранее русофобы напали на храм Св. князя Владимира во Львове, подожгли его и спалили полхрама. Не прекращаются их вылазки и против Киево-Печерской Лавры в Киеве.
Атакуемую супостатами Десятинную церковь стойко отстаивают от захвата наши братья во Христе в Киеве. Выражаем им свою сердечную солидарность, молимся о них и требуем от опекунов киевской хунты – руководителей США, Германии и Франции унять своих марионеток.
Руки прочь от православных святынь !
Союз Православных Братств.
Сопредседатель СПБ В.Н.Осипов
Москва. 18 февраля 2018 г.
В.Н. Осипов

Непрочитанное сообщение В.Н. Осипов » Ср июн 20, 2018 11:15 pm

ЗА ЕДИНСТВО РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
И ВРАЗУМЛЕНИЕ ПАТРИАРХА ВАРФОЛОМЕЯ

Против отделения Украинской Православной Церкви
от Московского Патриархата

Заявление Союза Православных Братств.
Константинопольский Патриарх Варфоломей, который совсем недавно отвергал вмешательство во внутреннюю жизнь Украинской Православной Церкви, вдруг резко поменял позицию и собрался теперь «провозгласить» т.н. автокефалию УПЦ под юрисдикцией Константинополя. Его об этом просила киевская нацистская хунта в лице президента Порошенко и «Верховной Рады», пришедших к власти в результате государственного переворота 21 февраля 2014 г. и насильственного свержения законного президента Януковича.
Непредсказуемость и переменчивость Патриарха Варфоломея известна давно. Она объясняется фактом внешнего управления Фанара со стороны США и Ватикана. Еще в 20-е годы прошлого века началась экуменическая и раскольническая деятельность Константинопольского Патриархата, включая активную поддержку советских «революционных» обновленцев с целью ликвидации канонической РПЦ.
Варфоломею не удалось созвать полноценное Всеправославное Совещание на Крите в 2016 г. и создать наднациональный «Синод» как орган управления над всеми Поместными Православными Церквами, где вторую скрипку играет Константинопольский Патриарх, а первую – Папа Римский. И вот теперь Фанар вознамерился объявить украинскую автокефалию.
16 мая 2018 г. в Афинах состоялась встреча главы Элладской Православной Церкви Архиепископа Иеронима с представителями Константинопольского Патриархата, с митрополитами Галльским Эммануилом, Пергамским Иоанном, Смирнским Варфоломеем. На этой встрече посланцы Константинополя уведомили Архиепископа Иеронима , что Патриарх Варфоломей «намерен продвигать вопрос о предоставлении автокефалии Православной Церкви на Украине».
Архиепископ Иероним выразил нейтральное отношение к данному вопросу, отметив, что он будет решаться на Архиерейском соборе Элладской Церкви в октябре. Посланцы Фанара заявили, что «в любом случае процесс провозглашения автокефалии Константинополем будет продолжаться».
Итак, Константинопольский Патриархат рассматривает себя, а не Московский Патриархат, как Церковь-мать по отношению к Православной Церкви на Украине, полностью отвергая факт перехода Киевской митрополии в состав Московского Патриархата в 1686 г. навечно. Хороша «мать», которая в 20-е годы опекала и финансировала пробольшевистскую обновленческую псевдо-церковь ! В тяжелое лихолетье она была с врагами канонической Церкви Патриарха Тихона. Константинопольский Патриархат намерен предоставить автокефалию в одностороннем порядке, а не в соответствии с процедурой, разработанной на предсоборных совещаниях в Шамбези, которая предусматривает консенсус всех Поместных Православных Церквей при даровании автокефалии новой поместной Церкви. Но Фанару плевать на консенсус и мнение других Православных Церквей. Варфоломею что 1686 год, что 2016-й – все нипочем, своя рука владыка ! Константинопольский Патриархат вопреки наличию на Киевской кафедре действующего архиерея Московского Патриархата в лице митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия ( Березовского ), ранее признанного Константинопольской Церковью единственным каноническим первоиерархом Православной Церкви на Украине, теперь собирается поставить нового митрополита Киевского в Константинопольской юрисдикции и даровать возглавляемой им митрополии автокефалию. Туда же, видимо, воткнут и раскольнические структуры, не признаваемые ни одной Поместной Церковью : т.н. Украинскую Православную Церковь Киевского Патриархата (УПЦ КП) и «Украинскую Автокефальную Православную Церковь» (УАПЦ), как говорится, до кучи. Начиная с 2014 г. на Украине более 50 храмов УПЦ МП были захвачены и насильно переданы раскольникам, т.е. УПЦ КП и УАПЦ, десятки священников подверглись гонениям и насилию, а многие были вынуждены покинуть Малороссию. Теперь палачей и жертв Патриарх Варфоломей хочет объединить во имя экуменизма и апостасии. Глава хунты Порошенко в начале апреля нанес визит в Турцию, где имел продолжительную беседу с Патриархом Варфоломеем. Затем, 17 апреля, он призвал фракции Рады поддержать «Обращение к Патриарху Варфоломею о предоставлении украинской церкви Томоса (Указа) об автокефалии», встречался с раскольниками (Денисенко и Малетичем). Между тем в ст. 36 Конституции Украины сказано : «Церковь и религиозные организации на Украине отделены от государства». «Отделены» - это когда выгодно. А ныне, продолжая крушить памятники Ленину, творцу «отделения», и о Конституцию вытрут ноги. Диалектика Порошенко и Ленина.
Со всех точек зрения намечаемая Патриархом Варфоломеем «автокефалия» Православной Церкви на Украине незаконна, неканонична и разрушительна. Таинств в новой псевдо-церкви уже не будет. Необходимо призвать Патриарха Варфоломея к покаянию. В противном случае все Поместные Православные Церкви должны предать Варфоломея церковному суду и извергнуть его из сана. Нашему Священноначалию желательно провести мощный Крестный ход в защиту единства нашей Церкви на всей ее канонической территории. И вознести молитвы о здравии духовном и телесном митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия. Аминь.

Союз Православных Братств России, Украины и Белоруссии.
Сопредседатель Союза Владимир Николаевич ОСИПОВ.
Принято на молитвенном стоянии 17 июня 2018 г.,
в день памяти святителя Митрофана – первого Патриарха Константинопольского.
В.Н. Осипов

Непрочитанное сообщение В.Н. Осипов » Сб сен 15, 2018 8:00 am

МОСКВА - КОНСТАНТИНОПОЛЬ: МОМЕНТ ИСТИНЫ.
Фанар( резиденция Константинопольского предстоятеля в Стамбуле ) начиная с Патриарха МелетияМетаксакиса (1921-1923) поиздевался над нами всласть. В 20-е годы 20 века он самовольно ввел и принудил других ввести григорианский католический календарь. Т.е. умышленно рвал единство православных церквей. Он финансировал и опекал обновленческую чекистскую структуру в России. Красных обновленцев признавал церковью, а Святого Патриарха Тихона третировал и клеймил как «контрреволюционера» и «врага народа». Имеется свидетельство о принадлежности Мелетия к масонству с 1909 г. Он «принял масонство и сделал его своим жизненным опытом» («Православная Русь», 1994, № 1, стр.9 ). Его преемники и последователи многие годы продолжали проталкивать экуменизм и крошить Святое Православие.
Фанар сдружился с еретиком Папой, самовольно «отменив» категорический разрыв 1054 г. с католиками, не требуя от них покаяния. Были одобрены все ереси Ватикана, включая ересь жидовствующих Второго Ватиканского собора о снятии с синедриона вины за распятие Христа.
Как справедливо считает известный православный писатель В.П.Семенко, сослужение константинопольских патриархов с еретиком Папой Римским есть «железобетонный повод для канонического прещения вплоть до извержения из сана». Практически все Константинопольские Патриархи 20 века только углубляли экуменическую и капитулянтскую линию МелетияМетаксакиса. Нынешний Патриарх Варфоломей имеет «Золотую медаль» Конгресса США. По имеющимся сведениям, Патриарх Варфоломей «находится на полном содержании американского правительства, решая через ЦРУ все проблемы, возникающие у него с турецкими властями» (О.А.Платонов «Россия и мировое зло», Москва, Алгоритм, 2011 г., стр. 439). Его политические симпатии полностью на стороне Вашингтона и бандеровскойкиевской хунты, которая пришла к власти путем государственного фашистского переворота 21 февраля 2014 г., свергнув законного президента Януковича. Запрет русского языка, т.е. языковой геноцид, ущемление и преследование русских, пропаганда лютой ненависти к России – такова политика клики Порошенко и именно эту клику решил удовлетворить патриарх Варфоломей. Фюрер Порошенко, видите ли, пожелал «независимой», «незалежной церкви» на Украине. В речи на военном параде 24 августа 2018 г. Порошенко (он же и главнокомандующий украинской армии) откровенно заявил, что вопрос об «автокефалии для Православной Церкви Украины ВЫХОДИТ ДАЛЕКО за рамки религиозного – он из того же рода, что укрепление армии, защита языка, борьба за членство в Евросоюзе и НАТО». Вот так взял и ляпнул. А Патриарх Варфоломей, который изображает из себя православного христианина, теперь публично заявил, что он планирует издать Томос об автокефалии УПЦ и уже отправил 2-х архиереев на неподвластную ему каноническую территорию для реализации автокефалии. Фанар, у которого в своей родимой Турции только две тысячи прихожан (а остальные – далеко за пределами Малой Азии, за океаном либо анклавами в Европе ) , который давным-давно потерял свой «вселенский» статус и превратился в крошечную колонию Ватикана, изображает из себя законного установителя автокефалии. Украинская Православная Церковь Московского Патриархата провела недавно в Киеве мощный 200-тысячный Крестный ход, несмотря на преследование нацистов. А раскольнический, никем не признанный Киевский Патриархат расстриги Филарета Денисенки даже с помощью «державной» полиции и автобусов едва собрал 25 тысяч мирян или в 8 раз меньше! И вот ему, да еще пробандеровской УАПЦ Стамбул дарует свою «автокефалию». Позор и помешательство !
А янки тут как тут. Госдепартамент США отправляет в Киев своего представителя по свободе вероисповеданий Сэма Браунбэка – «ради защиты и продвижения религиозной свободы» ! Когда Филарет Денисенко был вышколенным патриотом СССР, тогда американцы не спешили защищать религиозную свободу иерарха.
А вот когда хамелеон переметнулся в бандеровцы, тут понадобилась помощь из-за океана.
Отрадно, что наше Священноначалие проявило духовную и политическую волю, которую не всегда проявляют даже наши светские власти. Представитель Московской Патриархии митрополит Иларион твердо заявил, что в случае провозглашения автокефалии Московская Патриархия порвет с Константинополем всякие отношения. Наш Святейший уже проявил себя участием и возглавлением 21-километрового Крестного хода от Екатеринбурга до Ганиной Ямы в сотую годовщину расстрела Царской Семьи, смыв с нас и наших прадедов февральский грех 1917 года, когда аристократия, интеллигенция, архиереи не вступились за Божьего Помазанника, позволив Его свергнуть, арестовать для заклания, да еще и оклеветать подлым мифом о «добровольном отречении».
Сегодня наш Патриарх твердо заявил: «НЕТ!» Константинопольскому Патриарху Варфоломею, лакею Мирового правительства. Нет – липовой и незаконной автокефалии! Нет – разрыву канонической Украинской Православной Церкви митрополита Онуфрия с Русской Православной Церковью ! И мы верим, что все Православные Поместные Церкви будут с нами, а не с вероотступником Варфоломеем. Аминь.
Владимир ОСИПОВ.
14.09.2018
В.Н. Осипов

Непрочитанное сообщение В.Н. Осипов » Ср сен 19, 2018 10:25 pm

ВАШИНГТОН ВДОХНОВЛЯЕТ АВТОКЕФАЛИЮ
19.09.2018
Президент Порошенко принял срочно прилетевшего в Киев посла США по особым поручениям по вопросам международной религиозной свободы Сэма Браунбека. Страна, официально почитающая т.н. «церковь сатаны», хлопочет, чтобы и у всех было, как у них. Пятый президент Украины уверил Браунбека, что его республика «имеет достойное состояние религиозной свободы». Правда, главарь хунты не упомянул о 50 православных храмах, захваченных его боевиками с помощью дубин и кастетов. Не упомянул о зверском избиении председателя Союза Православных Братств Лукияника, попытавшегося воспользоваться той самой «религиозной свободой». В ответ Браунбек заверил, что Соединенные Штаты и в дальнейшем будут поддерживать Украину в борьбе за «восстановление суверенитета и территориальной целостности» и право иметь «украинскую автокефальную православную церковь». Засим и приехал, чтоб насолить канонической Православной Церкви митрополита Онуфрия. Его идейный наставник Збигнев Бжезинский учил, что «после краха коммунизма главным противником Америки является Православие». Надо отметить, что тамплиерам особенно ненавистна Украинская Православная Церковь Московского Патриархата за ее принципиальное отторжение от антихристовой глобализации и цифровой идентификации. Как известно, 19 мая 1998 г. Священный Синод УПЦ МП сделал наиважнейший вывод : «индивидуальный идентификационный номер, нанесенный на тело человека через какую-то «несмываемую технологию, может стать ПЕЧАТЬЮ АНТИХРИСТА» (Послание Свящ. Синода УПЦ от 19.05.1998 г.) Приведем еще одно Послание Свящ. Синода УПЦ МП от 29 декабря 2003 г. : «Нынешний процесс кодификации гражданского населения … внедряется в формах, которые имеют типологическое сходство с ограничениями АПОКАЛИПТИЧЕСКИХ ВРЕМЕН … в религиозном контекстеуказанные действия власти приобретают апокалиптическую составляющую, что может расцениваться, как сознательное или невольное содействие созданию технической базы, способствующей воцарению антихриста … » Антихрист, увы, грядет в цифрах, в цифровизации Бильдербергского клуба, МВФ и мировой финансовой плутократии.
Погром канонической Украинской Церкви как составной части РПЦ важен для недругов России как замышляемая ими точка невозврата к судьбе единого православного народа. Вашингтон атакует Россию людоедскими санкциями за пресловутую «оккупацию Крыма», притворяясь безграмотным идиотом, которому неведомо-де решение 1954 г. диктатора-самодура Хрущева о передаче полуострова партляйтерам Киева. При этом вождь с образованием 4 класса начальной школы самочинно «дарил» русскоязычный Крым все-таки не бандеровцам, не фашистам, а своей родной и любимой Украинской Советской Социалистической Республике, Компартии Украины как части КПСС. Если вы, господа, так любите дорогого Никиту Сергеевича, восстановите Стену в Берлине, которую он соорудил в одну ночь 13 августа 1991 г.Сама нынешняя самопровозглашенная «независимость» Украины (сколько надо повторять ?) незаконна, т.к. она провозглашена депутатами-членами компартии Верховного Совета УССР 24 августа 1991 г. ВОПРЕКИ воле народа Украины. Хорошо известно, что на Всесоюзном референдуме 17 марта 1991 г., единственном референдуме за время существования Советской власти и к тому же единственном, где центральная власть не давила на избирателей, оказался по Украине следующий результат. «ЗА» сохранение единого с Россией государства проголосовало 22.820.899 граждан Украины или 70,2 % населения УССР. «Против» сохранения СССР проголосовало 8.820.089 граждан Украины или 28,0 %. В итоге, благодаря пламенным большевикам-депутатам Верховного Совета УССР, воля восьми миллионов 820 тысяч человек была НАСИЛЬНО НАВЯЗАНА воле двадцати двух миллионов 110 тысяч человек. Хороша демократия ?! Победила номенклатура, думавшая не о Родине, а о своих материальных интересах, побежавшая прислуживать США и Западу. Эта партократия давала людям длительные срока заключения за малейшие разногласия с КПСС, а пришел Горбачев и сами же выбросили свои партийные билеты.Кстати сказать, на референдуме 17 марта 1991 г. за сохранение СССР проголосовало только около половины москвичей и ленинградцев. Все логично. В Москве и Ленинграде проживало большинство либералов-западенцев (нынешних почитателей «Матильды»), значительная часть номенклатуры и пятой колонны тоже. А за сохранение единого государства высказалось 70 % народа Украины ! К сожалению, тогдашний президент РСФСР, переименованной в РФ, Ельцин сам принадлежал к пятой колонне и поэтому приветствовал независимость Малороссии. Все промолчали. Не промолчал депутат С.Н.Бабурин с горсткой соратников и аз, грешный, написавший статью «Безумие» в «Литературной России» в декабре 1991 г.
17 октября 2018 г. предполагается решение Стамбула, простите, оговорился, решение Архиерейского Синода Константинопольской Церкви ( 2 тысячи прихожан в Турции – могучая «вселенская церковь» ?) об автокефалии УПЦ. Многие годы патриарх Варфоломей клялся, что он никогда не согласится с автокефалией УПЦ, что он хороший. Но приказали два хозяина – США и Ватикан – и Варфоломей, послушный тамплиер и вассал понтифика – взял под козырек. Менять взгляды, как перчатки, он научился у Михаила Антоновича Денисенко. Тот, будучи Экзархом УПЦ, т.е. вторым человеком в РПЦ, в сане митрополита Киевского и всея Украины Филарета был горячим советским патриотом-интернационалистом. Но когда грянула горбачевщина, Филарет стал украинским сепаратистом, сначала умеренным, клеймил руховцев и «канализационную» УАПЦ, потом покатился дальше, стал бандеровцем, приверженцем укро-фашизма и лютым русофобом. Кого-то смущала его жена Евгения Петровна Родионова и дети (Вера, Любовь, Андрей). Говорят, с Кравчуком они дружили семьями. Евгения Петровна была крутой и властной, повелевала священниками, которые целовали ей руку. Петро Правдолюб в своей работе «Филарет как фальсификация»(Журнал «Вicнiк УПЦ № 64 от 1.01.2007 ) свидетельствует : «В 1992 г. на Архиерейском Соборе в Москве Филарету предложили уйти на покой. Митрополит Филарет на Соборе перед Крестом, Евангелием и всем епископатом РПЦ пообещал после возврата на Украину сдать полномочия новому избраннику Архиерейского Собора УПЦ».Я хорошо помню тот момент. Мы с игуменом Кириллом вернулись из Челябинска, с международной экологической конференции. И тут – Архиерейский собор в Свято-Даниловом монастыре. Наш Союз Православных Братств пикетировал собор в том смысле, что требовали «Геть отступника Филарета !» Денисенко сам признался, что шел сквозь пикет, как на Голгофу. Испугался, но вернулся в Киев и страх прошел. Правдолюб пишет : «Но, вернувшись в Киев, Филарет заявил на пресс-конференции 14 апреля, что он уходить не собирается, т.е. стал клятвопреступником. Несмотря на неоднократные звонки Филарета с угрозами, 17 украинских архиереев (из 19) собрались 27 мая в Харькове на Архиерейский Собор. Отсутствующие сообщили, что согласны с решением большинства архиереев. Собор своим решением сместил митрополита Филарета с Киевской кафедры, с поста предстоятеля УПЦ, зачислил его за штат и запретил в священном служении. В ответ Филарет, призвав на помощь УНА-УНСО, захватил Владимирский собор в Киеве, резиденцию митрополита, церковную кассу. 11 июня 1992 г. в Москве, в Свято-Даниловом монастыре, под председательством Святейшего Патриарха, состоялся Архиерейский Собор, специально созванный для рассмотрения дела митрополита Филарета. Архиерейский Собор в особом «Судебном деянии» постановил :«ИЗВЕРГНУТЬ МИТРОПОЛИТА ФИЛАРЕТА (Денисенко) ИЗ СУЩЕГО САНА, лишив его всех степеней священства и всех прав, связанных с пребыванием в клире» за «жестокое и высокомерное отношение к подведомственному духовенству, диктат и шантаж (Тит. 1,7-8, святых апостолов правило 27-е), внесение своим поведением и личной жизнью соблазна в среду верующих (Мф.18,7, Первый Вселенский Собор правило 3-е, Пято-Шестого Вселенского Собора, правило 5-е), клятвопреступление (св. апостолов правило 25-е), публичную клевету и хулу на Архиерейский Собор (Второго Вселенского Собора правило 6-е), совершение священнодействия , включая рукоположения в состоянии запрещения (святых апостолов правило 28-е), учинение раскола в Церкви (Двукратного Собора правило 15-е). Филарет не признал за собой вины и не подчинился решению Собора, назвав его неканоничным и незаконным. 25 июня 1992 г. была создана политическая организация «Киевский патриархат». В диптихе всех Православных Церквей ее никогда не было и быть не могло. Главой организации стал некто Мстислав (Скрипник), а изверженный митрополит Филарет стал заместителем «Патриарха» и фактически руководил всей деятельностью УПЦ КП. По смерти Мстислава в 1993 г. Филарет стал заместителем нового лже-Патриарха Киевского и всея Украины Владимира (Романюка), который умер при загадочных обстоятельствах в 1995 г. … 20 октября 1995 г. сборищем УПЦ КП Филарет избран Предстоятелем УПЦ Киевского Патриархата, Патриархом Киевским и всея Руси-Украины. Некогда Филарет не признавал украинского языка : «Мы не должны идти на поводу у этих руховцев, и вообще украинский язык не существует, а есть лишь польско-жидовский гибрид». Автокефалов называл «силами ада», саму УАПЦ - «канализацией, куда текут все нечистоты». Впрочем, надо признать, что в остальном Филарет – всесторонне образованный богослов, знаток церковной истории, был почетным доктором многих зарубежных богословских институтов. Сегодня Филарета утвердил Сэм Браунбек. Ему-то все равно, кто будет возглавлять липовую, неканоничную, незаконную и безблагодатную структуру. Лишь бы напакостить Святому Православию и навредить России.
Итак, сначала глава украинских греко-католиков Шевчук в присутствии и по благословению Папы Римского Франциска служит в главном соборе Ватикана литургию в память раскольника-русофоба. И почти сразу вспыхивает Майдан в Киеве. Папа Франциск плещет бензин в зарево. Половина революционеров Майдана – греко-католики, паписты. В униатских храмах они ночевали и хранили оружие. Потом совершается государственный переворот на радость США и понтифику. И в результате путча, как подтверждает протоиерей Олег Трофимов, «значительную часть руководящих постов на Украине заняли греко-католики-русофобы». В частности,они легко протолкнули закон о праздновании католического Рождества на Украине.
Президент Петр Алексеевич Порошенко – «шоколадный король», миллиардер, его состояние оценивается в 1,3 миллиарда долларов, занимает 6 место среди богатейших людей Украины. Сначала был социал-демократом, занимая 11-е место в партийном списке, потом верховодил в партии регионов, стал министром у Януковича, но одновременно спонсировал оранжевую революцию. На выборах 25 мая 2014 г. в обстановке нацистского террора стал президентом и уже 15 мая 2015 г. подписал закон о предоставлении солдатам УПА статуса «борцов за национальную независимость». В лагере я беседовал с видным украинским сепаратистом Черноволом. При всех своих сепаратистских убеждениях это был в личном плане честный и порядочный человек. И он был вынужден честно признать безчеловечную сущность и зверства УПА, которую сегодня чествуют русофобы-западенцы.
17 октября слуга двух господ , Вашингтона и Ватикана,еретичествующий константинопольский патриарх Варфоломей по приказу своих хозяев собрался нагло провозгласить автономию Украинской Православной Церкви, во главе которой , видимо, поставит хамелеона, расстригу и клятвопреступника Филарета. А киевская оголтелая хунта, запретившая русский язык на Украине и русскость вообще, развернет террор против канонической и законной Церкви, признаваемой всеми Поместными Православными Церквами. Отрадно, что наше Священноначалие, наконец, осудило вероотступника Варфоломея и заявило о выходе из всех структур, где присутствует Фанар. Отныне мы не можем признавать детище «критского собора» так называемыйСверх-синод, претендующий руководить всеми церквами. Мы должны незамедлительно покинуть логово еретиков Всемирный Совет Церквей, о чем постоянно напоминает Его Высокопреосвященство Митрополит Приморский и Владивостокский Вениамин. Мы не должны больше соприкасаться в этом пресловутом Совете с Варфоломеем. А в день провозглашения варфоломеевской «автокефалии» мы должны смело провозгласить анафему раскольнику и еретику Варфоломею. Аминь.
В.Н. Осипов

Непрочитанное сообщение Олег ТС » Пт окт 19, 2018 4:07 pm

Михаил Викторович, простите великодушно, увидел вот такую ссылку https://rg.ru/2018/10/19/russkaia-zarub ... um=desktop решил спросить у вас, чего ждать далее? И не набросится ли "мировая закулиса" на иерархов РПЦЗ, выступивших против "турецкоподданного" Варфоломея? Или это просто следование в фарватере "гундяевщины"?
Заранее благодарен за ваш ответ, безусловно православный, хоть и не воцерковленный (в силу лени и глупости) Раб Божий Олег.
Олег ТС

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Сб окт 20, 2018 9:15 am

Так ведь этот синод РПЦЗ с мая 2007 года вошел в состав РПЦ МП, сохраняя лишь некоторую автономность зарубежного существования. Позиция в данном вопросе общая.
Но и до соединения с МП Русская Зарубежная Церковь не имела евхаристического общения с Константинопольской юрисдикцией в русской эмиграции - после евлогианского раскола: https://rusidea.org/431007
А что касается воздействия мiровой закулисы на РПЦЗ, то оно как раз и проявилось в том, что в начале XXI века американские спецслужбы и КГБ/ФСБ совместно принудили шантажом тогдашний синод РПЦЗ капитулировать перед МП.
М.В. Назаров
Администраторы

Пред.След.

Вернуться в Украина