Вопросы после прочтения книги.

Стенографический отчет (Киев, 1913) с комментариями И.О.Глазенапа и дополнительными архивными документами. 2006.

Вопросы после прочтения книги.

Сообщение Андрей Владимирович » Вс окт 01, 2006 11:55 pm

1. Итак, факт еврейского ритуального убийства на Киевском процессе был четко доказан. Как внести этот факт в современный научный, публицистический, церковный обиход?

2. Ритуальные убийства – психические изуверские отклонения от норм ортодоксального иудаизма или же последовательное проявление его сатанинской сути?

3. Что делать для скорейшего прославления Андрея Киевского, от жидов умученного?
Андрей Владимирович
Администраторы

Сообщение Александр Валентинович » Чт дек 14, 2006 10:42 pm

1. Итак, факт еврейского ритуального убийства на Киевском процессе был четко доказан. Как внести этот факт в современный научный, публицистический, церковный обиход?

Андрей Владимирович, мог ли бы Вы более пространно сформулировать Ваш вопрос?
Что Вы подразумеваете под введение факта ритуальных убийств в
церковный обиход?

Благодарю за ответ.
С уважением, Александр Валентинович К.[/i]
Александр Валентинович

Этот факт может пригодиться

Сообщение Александр Н. » Пт дек 15, 2006 3:01 pm

Символы, знаки, эмблемы: Энциклопедия / Авт.-сост. д-р ист. наук, проф. В. Э. Багдасарян, д-р ист. наук, проф. И. Б. Орлов, д-р ист. наук В. Л. Телицын; под общ. ред. В. Л. Телицына. - 2-е изд. - М.: ЛОКИД-ПРЕСС, 2005. - 494, [1] с., [16] л. цв. ил. : ил.
© Издательство "ЛОКИД-ПРЕСС", 2003
© Компания "Яндекс", 2006
Все права защищены
http://slovari.yandex.ru/search.xml?text=enc_abc&enc_abc=*&how=enc_abc_rev&encpage=encsym
Следует обратить внимание на ссылку ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЕ РИТУАЛЬНОЕ
[url]http://slovari.yandex.ru/art.xml? art=encsym/SYM/sym-0227.htm&encpage=encsym&mrkp= http%3A//hghltd.yandex.com/yandbtm%3Furl%3Dhttp%253A// encycl.yandex.ru/texts/encsym/SYM/sym-0227.htm%26text%3 Denc_abc%26reqtext%3D %2528enc%253A%253A1402442%2B%2526/ %25281%2B1%2529% 2Babc%253A%253A146659%2529// 6%26%26isu%3D2[/url]
В конце, составители энциклопедии признают факт существования ритуальных жертвоприношений среди сект иудейских.

"…Но обилие информации заставляет сделать заключение об исторической реальности ритуалов, связанных с использованием крови. Некорректным является отождествление тайных мистерий отдельных сект с иудаизмом в целом. Ритуальные жертвоприношения существовали в рамках не только иудейской и языческой культур, но и в субкультурах христианских ересей."
Александр Н.

Сообщение Александр Валентинович » Пт дек 15, 2006 11:45 pm

Александр, какое отношение имеет эта статья к книге "Убиение Андрея Киевского"?
Кстати в ней множество грубых ошибок.

“Неужели сотни обвинений подобного рода [т.е. в ритуальных убийствах] на евреев, еще со времен Апиона и кончая сегодняшним днем [1879 г.], ─ дело одного вымысла, одна клевета католической инквизиции и христианского фанатизма? С этим никогда не согласится наша совесть, хотя бы при этом пришлось брать под свою защиту и средние века, которые, как известно, возводили на костры не мало невинных и праведников. Нельзя ведь огульно, во всем и безусловно, винить и эти средние века, католичество и инквизицию…
Прием этот, может быть, весьма удобен и сподручен, но едва ли он будет согласоваться с прагматическою правдою фактов. Ошибка правосудия могла повториться, Положим, и пять, и десять, и даже двадцать раз; но трудно предположить, чтобы та же ошибка повторялась сотни раз, тем более, в течении этих столетий, евреи агитировали всеми средствами, чтобы снять с себя навсегда это обвинение, работали и еврейские, и христианские ученые в их защиту, издавались даже светскими и духовными, самодержавными правителями ─ буллы, декреты, патенты и привилегии для охранения евреев от подобных подозрений и обвинений!..
И все как бы напрасно: и обвинение, и подозрения пережили эти буллы и грамоты; обвинекние все еще живет в памяти народной, и с поразительно ─ тождественным эхом отзывается и в наше время… [1879г.]
Не может же все быть тут одною ложью, выдумкой, клеветою, или следствием вражды и предубеждения ─ в течение долгих и долгих столетий… ”(стр.47-49).
“Нашей христианской совести невозможно признать всю эту летопись фактов, весь этот длинный мартирологий ─ одною клеветою и ложью…” (стр.91).
Н.Н. Голицын, князь. Употребляют ли евреи христианскую кровь? Варшава., 1879. 134+ССЧМШ стр.
Но все таки мне непонятно зачем вводить факт ритуальных убийств в
церковный обиход?
Собственно в богослужебной Минее имется служба (20 апреля ст.ст.) святому мученику-младенцу Гавриилу Белостокскому. Так что факт ритуального убийства православного младенца официально признан РПЦ.
Александр Валентинович

Сообщение Андрей Владимирович » Вс дек 17, 2006 7:42 pm

Александру Валентиновичу

Александр Валентинович, извините, что своевременно не ответил на Ваш вопрос.

Внесением факта ритуального убийства Андрея Киевского в церковный обиход может и должно явиться церковное прославление отрока Андрея Киевского от жидов умученного.

Давайте подумаем что мы можем сделать для подготовки прославления.

Бог в помощь!
р.Б.Андрей
Андрей Владимирович
Администраторы

Андрею Владимировичу

Сообщение Александр Валентинович » Пн дек 18, 2006 5:40 am

Внесением факта ритуального убийства Андрея Киевского в церковный обиход может и должно явиться церковное прославление отрока Андрея Киевского от жидов умученного.

Давайте подумаем что мы можем сделать для подготовки прославления.

Я не могу знать, что лично Вы можете сделать для этого; я принимал участие в исследовании документов по делу об убийстве Андрея Ющинского и редактировании книги УБИЕНИЕ АНДРЕЯ КИЕВСКОГО.
В любом случае окончательное решение этого вопроса за архиерейским собором.

С уважением, Александр Валентинович.
Александр Валентинович

Сообщение М.В. Назаров » Пн дек 18, 2006 7:54 am

Дорогой Александр Валентинович, уж если Царскую Семью и Новомучеников архиереи прославили только после многолетнего давления церковного народа снизу, то Андрея Киевского даже обсуждать убоятся. Должно быть такое же давление снизу, и начинаться оно должно с местного прославления. Не обязательно в Киеве. Там есть местное почитание в зарубежном приходе, по инициативе прихожан. А в "официальной" Церкви даже имя его мало кто знает. Вот с преодоления этого незнания и надо начинать. Наша книга вносит в это вклад, но должны быть и инициаторы дальнейшего. Это задача для православных братств.
М.В. Назаров
Администраторы

ответ Михаилу Викторовичу Назарову

Сообщение Александр Валентинович » Пн дек 18, 2006 10:05 am

Дорогой Михаил Викторович!

Полностью согласен с Вами. Конечно книга - УБИЕНИЕ АНДРЕЯ КИЕВСКОГО, только малый вклад в дело церковной канонизации мученика-отрока Андрея Киевского, именно церковной канонизации, так как Господь его уже прославил как мученика.

МУЧЕНИЧЕ АНДРЕЕ КИЕВСКИЙ, МОЛИ БОГА О НАС!
Александр Валентинович

Сообщение Александр Серг. Скляров » Вт янв 02, 2007 10:44 pm

Вопрос к участникам (не совсем по теме):

Не подскажите где находится могила Адрея Ющинского? Помнится в газете "Град китеж" за 90-какой-то год была фотография: "Современный вид могилы Андрея Ющинского". А где? На каком кладбище? Как найти? В ближайшее время буду в Киеве, хотелось бы поклониться от жидов умученному Андрею.
Александр Серг. Скляров

Сообщение Александр Валентинович » Ср янв 03, 2007 11:01 pm

Александр Серг. Скляров писал(а):Вопрос к участникам (не совсем по теме):

Не подскажите где находится могила Адрея Ющинского? Помнится в газете "Град китеж" за 90-какой-то год была фотография: "Современный вид могилы Андрея Ющинского". А где? На каком кладбище? Как найти? В ближайшее время буду в Киеве, хотелось бы поклониться от жидов умученному Андрею.

Александр Сергеевич, отрок-мученик похоронен на Лукьяновском кладбище (район Лукьяновка, метро "Дорогожичи"). Нужно идти по центральной аллее, с левой стороны увидите часовню и строящийся храм, нужно пройти далее примерно сто метров и с правой стороны (вдалеке) увидите синюю крышу над могильной оградой.

Александр Валентинович

Великолепная книга!

Сообщение Виталий » Ср янв 10, 2007 12:56 pm

Большое спасибо за электронную публикацию "Убийства Андрея Киевского"!
Можно предположить, как трудно пробиться таким книгам к читателю, в отличие от многочисленных фальшивок и невнятных спекуляций на эту тему. Вот, полгода назад в Киеве вышел очередной опус по теме - "Не ритуальное убийство на Лукьяновке", автор - Александр Пиджаренко, профессор права Национального транспортного университета. Книга очень тенденциозна - что видно из самого названия, и автор в ней стремится доказать, что убийцами были разбойники из банды Веры Чеберяк. Зачем разбойникам было наносить 47 ран? А вот зачем - чтобы сымитировать ритуальное убийство и направить сыщиков на ложный путь! Таки представляю себе: сидят "урки" на "хазе", листают Каббалу справа налево и продумывают "имитацию ритуального убийства". Правда, автор утверждает, что ритуальных убийств вообще не бывает, но как же тогда можно имитировать то, чего (якобы) не существует?!

Но у меня есть еще вопрос, может быть, вы поможете. В книге есть фотография установки креста на месте убийства А.Ю. Не подскажете ли более-менее точное его расположение? Я прошел в прошлое воскресенье по всей улице Верхне-Юрковской (нынешняя - Отто Шмидта), но креста не нашел.
Заранее большое спасибо!

Виталий, Киев
Виталий

Re: Великолепная книга!

Сообщение Александр Валентинович » Ср янв 10, 2007 3:50 pm

Виталий писал(а):Большое спасибо за электронную публикацию "Убийства Андрея Киевского"!
Можно предположить, как трудно пробиться таким книгам к читателю, в отличие от многочисленных фальшивок и невнятных спекуляций на эту тему. Вот, полгода назад в Киеве вышел очередной опус по теме - "Не ритуальное убийство на Лукьяновке", автор - Александр Пиджаренко, профессор права Национального транспортного университета. Книга очень тенденциозна - что видно из самого названия, и автор в ней стремится доказать, что убийцами были разбойники из банды Веры Чеберяк. Зачем разбойникам было наносить 47 ран? А вот зачем - чтобы сымитировать ритуальное убийство и направить сыщиков на ложный путь! Таки представляю себе: сидят "урки" на "хазе", листают Каббалу справа налево и продумывают "имитацию ритуального убийства". Правда, автор утверждает, что ритуальных убийств вообще не бывает, но как же тогда можно имитировать то, чего (якобы) не существует?!

Но у меня есть еще вопрос, может быть, вы поможете. В книге есть фотография установки креста на месте убийства А.Ю. Не подскажете ли более-менее точное его расположение? Я прошел в прошлое воскресенье по всей улице Верхне-Юрковской (нынешняя - Отто Шмидта), но креста не нашел.
Заранее большое спасибо!

Виталий, Киев

Мир Вам Виталий!
Я могу объяснить Вам как найти место где установлен крест в память мученической кончины отрока Андрея.
Напишите мне на mail: belostok_49@mail.ru
Я вышлю Вам фрагмент карты с обозначением места, Где находится крест.

Александр Валентинович

Сообщение Александр Серг. Скляров » Вс фев 18, 2007 5:11 pm

Православные, помогите кто может!

Нужна икона отрока-мученика Андрея Киевского. Можно выслать отсканированное изображение (разрешение не меньше 600 dpi) на электронный ящик. У кого другие предложения - пишите на мыло: ahapit[gav-gav]mail dot ru

P.S. Александр Валентинович, спасибо за информацию. Место упокоения святого отрока-мученика нашел по Вашим приметам сразу. Ощущения от этого места передать невозможно. Молился как мог святому Андрею, а через три дня у меня родился сын Николай Александрович. Хочу ему подарить икону святого Андрея Киевского.
А вот крест на месте убийства (вернее само место убийства) найти не смог, наверное что-то не так запомнил. Бродил по Лукьяновке часа два, пока не стемнело. Буду в Киеве перед Пасхой еще раз попробую.
Александр Серг. Скляров

икона мученика-отрока Андрея Киевского

Сообщение Александр Валентинович » Вс фев 18, 2007 7:06 pm

Александр Серг. Скляров писал(а):Православные, помогите кто может!

Нужна икона отрока-мученика Андрея Киевского. Можно выслать отсканированное изображение (разрешение не меньше 600 dpi) на электронный ящик. У кого другие предложения - пишите на мыло: ahapit[gav-gav]mail dot ru.

Александр Сергеевич, оригинал иконы находится у меня, но к сожалению я не имею возможности пересылать по e-mail файлы больших размеров.

Александр Серг. Скляров писал(а):P.S. Александр Валентинович, спасибо за информацию. Место упокоения святого отрока-мученика нашел по Вашим приметам сразу. Ощущения от этого места передать невозможно. Молился как мог святому Андрею, а через три дня у меня родился сын Николай Александрович. Хочу ему подарить икону святого Андрея Киевского.
А вот крест на месте убийства (вернее само место убийства) найти не смог, наверное что-то не так запомнил. Бродил по Лукьяновке часа два, пока не стемнело. Буду в Киеве перед Пасхой еще раз попробую.

Напишите мне письмо на мой адрес, и я Вам подробно напишу, как найти место где установлен памятный крест.

Александр Валентинович

Re: икона мученика-отрока Андрея Киевского

Сообщение Александр Серг. Скляров » Вт фев 20, 2007 9:47 pm

Спаси Бог! Буду в Киеве - выйду на связь.
Александр Серг. Скляров

Вернуться в Убийство Андрея Киевского. Дело Бейлиса – "смотр сил"