Мы стремимся заполнить "белые пятна" истории и дать ключ к пониманию происходящего.
Александр Серг. Скляров писал(а):Вопрос к участникам (не совсем по теме):
Не подскажите где находится могила Адрея Ющинского? Помнится в газете "Град китеж" за 90-какой-то год была фотография: "Современный вид могилы Андрея Ющинского". А где? На каком кладбище? Как найти? В ближайшее время буду в Киеве, хотелось бы поклониться от жидов умученному Андрею.
Виталий писал(а):Большое спасибо за электронную публикацию "Убийства Андрея Киевского"!
Можно предположить, как трудно пробиться таким книгам к читателю, в отличие от многочисленных фальшивок и невнятных спекуляций на эту тему. Вот, полгода назад в Киеве вышел очередной опус по теме - "Не ритуальное убийство на Лукьяновке", автор - Александр Пиджаренко, профессор права Национального транспортного университета. Книга очень тенденциозна - что видно из самого названия, и автор в ней стремится доказать, что убийцами были разбойники из банды Веры Чеберяк. Зачем разбойникам было наносить 47 ран? А вот зачем - чтобы сымитировать ритуальное убийство и направить сыщиков на ложный путь! Таки представляю себе: сидят "урки" на "хазе", листают Каббалу справа налево и продумывают "имитацию ритуального убийства". Правда, автор утверждает, что ритуальных убийств вообще не бывает, но как же тогда можно имитировать то, чего (якобы) не существует?!
Но у меня есть еще вопрос, может быть, вы поможете. В книге есть фотография установки креста на месте убийства А.Ю. Не подскажете ли более-менее точное его расположение? Я прошел в прошлое воскресенье по всей улице Верхне-Юрковской (нынешняя - Отто Шмидта), но креста не нашел.
Заранее большое спасибо!
Виталий, Киев
Александр Серг. Скляров писал(а):Православные, помогите кто может!
Нужна икона отрока-мученика Андрея Киевского. Можно выслать отсканированное изображение (разрешение не меньше 600 dpi) на электронный ящик. У кого другие предложения - пишите на мыло: ahapit[gav-gav]mail dot ru.
Александр Серг. Скляров писал(а):P.S. Александр Валентинович, спасибо за информацию. Место упокоения святого отрока-мученика нашел по Вашим приметам сразу. Ощущения от этого места передать невозможно. Молился как мог святому Андрею, а через три дня у меня родился сын Николай Александрович. Хочу ему подарить икону святого Андрея Киевского.
А вот крест на месте убийства (вернее само место убийства) найти не смог, наверное что-то не так запомнил. Бродил по Лукьяновке часа два, пока не стемнело. Буду в Киеве перед Пасхой еще раз попробую.
Вернуться в Убийство Андрея Киевского. Дело Бейлиса – "смотр сил"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0