Мы стремимся заполнить "белые пятна" истории и дать ключ к пониманию происходящего.
Добрый вечер ,Богдан. Я согласен с мыслью, что Бог самодостаточен.
Но это не исключает того, что предоставляя свободу человеку, он имел какой-то замысел. Бог действительно необходим более нам потому хотя-бы, что Он совершенен, а мы нет. Если же Он только творец - то это известно и иудеям. А вот то, что Он - Отец, им никак не понять. Если от наших трудов ничего не зависит, т.е. всё предопределено Им, - то это не христианство и свобода получается напрасной тяготой и мы винтики-песчинки. А если предположить что Господь - Промыслитель? У каждого человека свой путь к Богу.Если Вы искренне желаете придти к Богу и познать Его, - доброго пути Вам.
Ваше желание и решительность, - и есть дарованная вам свобода.
Только познание - бесконечно, а вам кажется, что уже конечная остановка.
Александр Орлов писал(а):Все мы претерпим смерть, - умрём.
Я не думаю, что этот человек (Фридрих Ницше) и его философия заслуживают уважения. Фридрих Ницше был умалишённым гомосексуалистом, лежал в психоатрической лечебнице, все свои основные труды написал именно там, все симтомы его психической болезни, которой он страдал, в Православии называются беснованием. Ницше - идеолог антихристианства, впрочем это не мешает Министерству Образования РФ культивировать эту деградировавшую личность.
А я и не говорю, что мерзок внешне, Вы что-то путаете. В данном выражении я имел ввиду свои грехи и свои страсти, которые мерзки перед Богом и также мерзки для меня, но с которыми я борюсь.
Уважаемый Богдан. Православным членам Церкви дана возможность молиться Богу и о себе, и о других людях - в силу нашего духовного единства. Как писали отцы Церкви, один член ее радуется - все мы радуемся, один член болен - все болеем.
Вернуться в Диалог РПЦЗ и МП: «Соединение может быть только в Истине»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2