Чин Всенародного Покаяния - путь спасения Росии!

Назаров М.В.

Сообщение раб Божий Павел » Вт дек 04, 2007 6:43 pm

deleted
Последний раз редактировалось раб Божий Павел Вс май 10, 2009 3:13 am, всего редактировалось 1 раз.
раб Божий Павел

Сообщение Богдан » Ср дек 05, 2007 3:17 pm

Раб - это раб. Рабы как раз нужны для ублажения дьявольских прихотей и земных похотей. Бог - творец. Рабы ему не нужны. Не нужна ему власть для творения. И соработники ему не нужны. Вот это как раз и есть гордыня: думать, что Бог так уж нуждается в маленькой песчинке Вселенной. Он нас не как роботов создал, а свободными людьми. А евреям, согласен, есть в чем каяться. Они и царя убили. Пусть каются.
А я себе сам, раб Павел, грехи придумывать не собираюсь и искать. А вот Вы ищете, превентивно, как инквизитор. Из-за таких как Вы, хула на имя божье и поднялась в 19-20 вв.
Бог в Вашем рабстве не нуждается, и даже в Вашей любви к нему. Это Вы в нем нуждаетесь.
Богдан

Сообщение илья алексеевич » Ср дек 05, 2007 6:28 pm

Богдан, очевидно, совершенно далёкий от Православия человек. И абсолютно точно,что он Божьей Правды не ищет, т.к. считает что уже познал её.
Дальнейшая дискуссия с ним приведёт только к ещё большему богохульству с его стороны. Братцы ! Не принемайте в этом участия! Пост ведь. Зачем нам лишние искушения??
Слава Богу что мы - казаки!
илья алексеевич

Сообщение Александр Орлов » Ср дек 05, 2007 6:28 pm

Добрый вечер ,Богдан. Я согласен с мыслью, что Бог самодостаточен.
Но это не исключает того, что предоставляя свободу человеку, он имел какой-то замысел. Бог действительно необходим более нам потому хотя-бы, что Он совершенен, а мы нет. Если же Он только творец - то это известно и иудеям. А вот то, что Он - Отец, им никак не понять. Если от наших трудов ничего не зависит, т.е. всё предопределено Им, - то это не христианство и свобода получается напрасной тяготой и мы винтики-песчинки. А если предположить что Господь - Промыслитель? У каждого человека свой путь к Богу.Если Вы искренне желаете придти к Богу и познать Его, - доброго пути Вам.
Ваше желание и решительность, - и есть дарованная вам свобода.
Только познание - бесконечно, а вам кажется, что уже конечная остановка.

P.S. Многие, используя дар свободы, отказываются от неё, предпочитая рабство. Вы вправе иметь собственное мнение, мне интересна первопричина вашего мнения. Только честно.
Александр Орлов

Сообщение раб Божий Павел » Ср дек 05, 2007 6:43 pm

deleted
Последний раз редактировалось раб Божий Павел Вс май 10, 2009 3:18 am, всего редактировалось 1 раз.
раб Божий Павел

Сообщение Богдан » Чт дек 06, 2007 2:55 pm

Добрый вечер ,Богдан. Я согласен с мыслью, что Бог самодостаточен.
Но это не исключает того, что предоставляя свободу человеку, он имел какой-то замысел. Бог действительно необходим более нам потому хотя-бы, что Он совершенен, а мы нет. Если же Он только творец - то это известно и иудеям. А вот то, что Он - Отец, им никак не понять. Если от наших трудов ничего не зависит, т.е. всё предопределено Им, - то это не христианство и свобода получается напрасной тяготой и мы винтики-песчинки. А если предположить что Господь - Промыслитель? У каждого человека свой путь к Богу.Если Вы искренне желаете придти к Богу и познать Его, - доброго пути Вам.
Ваше желание и решительность, - и есть дарованная вам свобода.
Только познание - бесконечно, а вам кажется, что уже конечная остановка.

Полностью согласен. Мы - дети Божьи. Наконец-то здоровая мысль. Покаяние можно предлагать, если человек просит помощи и делать это должен батюшка, а не раб божий, но призывать к покаянию - это гордыня: откуда нам знать виновны ли мы?
Называть себя мерзким - это болезнь. Красота спасет мир. Будьте красивым, Павел. "Презирающий самого себя все же чтит себя при этом как человека, который презирает" (Ф. Ницше).
Я же человек скромный и на величие по всему нашему диалогу не претендовал. За свои грехи я готов покаяться, но лишь за свои, и в церкви, на исповеди - в таинстве. Не надо раскаяние превращать в площадный балаган. И поминать праведников в суе тоже не надо, как прикрытием своих несовершенств. Вам, Господь, наверняка даровал достаточно, чтобы совершенствоваться.
Богдан

Сообщение раб Божий Павел » Чт дек 06, 2007 3:34 pm

deleted
Последний раз редактировалось раб Божий Павел Вс май 10, 2009 3:20 am, всего редактировалось 1 раз.
раб Божий Павел

Сообщение раб Божий Павел » Чт дек 06, 2007 5:59 pm

deleted
Последний раз редактировалось раб Божий Павел Вс май 10, 2009 3:20 am, всего редактировалось 1 раз.
раб Божий Павел

Сообщение Александр Орлов » Пт дек 07, 2007 5:38 pm

Если кто хочет каяться - его не остановить. Кто не хочет - не заставишь. Это внутреннее состояние, форма может быть разнообразна, -как Господь сподобит. Мыслю, что содействующие покаянию делают доброе, противодействующие - злое.
Все мы претерпим смерть, - умрём. Говорить о смерти трудно, поскольку она превосходит наш личный опыт. Говорят, что после смерти нет покаяния, но одна милость Божия. Вывод отсюда должно сделать лично.
О нашей виновности, - нам всегда подскажет совесть, если конечно её слушать. А гордость - общая для всех человеков болезнь, причём универсальная. (В Лествице об этом уж очень хорошо растолковано).
Так что самый гордый тот, кто говорит что он не гордый.
Александр Орлов

Сообщение Вадим » Пт дек 07, 2007 7:11 pm

Александр Орлов писал(а):Все мы претерпим смерть, - умрём.

"Говорю вам тайну: не все мы умрём, но все изменимся " (1Кор. 15:51).
Изображение
Вадим

Сообщение Александр Орлов » Пт дек 07, 2007 7:27 pm

Вадим писал:
"Говорю вам тайну: не все мы умрём, но все изменимся " (1Кор. 15:51).[/quote]

Спаси Вас Христос, Вадим. Я конечно помню об этой тайне. Я просто говорил в контексте покаяния. А некоторые,ныне живущие, всё-таки телом умрут.
В любом случае , благодарю за напоминание.
Александр Орлов

Сообщение Богдан » Пт дек 07, 2007 11:45 pm

Код: Выделить всё
Я не думаю, что этот человек (Фридрих Ницше) и его философия заслуживают уважения. Фридрих Ницше был умалишённым гомосексуалистом, лежал в психоатрической лечебнице, все свои основные труды написал именно там, все симтомы его психической болезни, которой он страдал, в Православии называются беснованием. Ницше - идеолог антихристианства, впрочем это не мешает Министерству Образования РФ культивировать эту деградировавшую личность.

Нет Вы все таки Павел - инквизитор. Если Вы так думаете плохо о Ницше, то он ничем абсолютно не хуже Вас в своих мыслях, о Вам подобных. Поверьте Писание он знал лучше Вас. А уж про гомосексуализм - Вы там лучше со своими мерзостями разберитесь, чтобы другим не приписывать то, к чему они не имеют ни малейшего отношения. Вся религиозная философия Соловьева, Бердяева, Франка и т.д. без Ницше не обошлась, а без ВАс обойдется. Он поставил серьезные вопросы, острые, на которые ответить было делом чести.

А я и не говорю, что мерзок внешне, Вы что-то путаете. В данном выражении я имел ввиду свои грехи и свои страсти, которые мерзки перед Богом и также мерзки для меня, но с которыми я борюсь.

Именно таким как ВЫ - хулителям от имя Божьего, он посвятил свое творчество. Прикрываетесь святыми. Тогда уж поконкретнее. Кто, где, когда. А не обобщая.

И вообще, кто ВЫ такой, чтобы обвинять меня в кощунстве и хулительстве? Вы рукоположены в сан? Кто ВАм дал такое право - судить меня? Гордыня. "В глазу у брата своего соринку видишь". Причем тут личное раскаяние за свои грехи и раскаяние навязанное какой-то фанатичкой. Или группой фанатов раскаяния. За чужие грехи - нельзя каяться. Патриарх не призывал к такому Чину. Чтобы такой Чин был реально возможен, а не был юродствованием на форумах, следует для начала внедрить Православие в школы, вырастить целое поколение. Без этого о всенародности говорить бессмыслено и даже вредно, так как ведет к очевидному расколу.
Богдан

Сообщение М.В. Назаров » Сб дек 08, 2007 8:19 am

Уважаемый Богдан. Православным членам Церкви дана возможность молиться Богу и о себе, и о других людях - в силу нашего духовного единства. Как писали отцы Церкви, один член ее радуется - все мы радуемся, один член болен - все болеем.

В данном случае мы каемся в своих грехах тоже.
Ваши суждения нередко очень странны, например, о Ницше - идеологе-провозвестнике антихриста. Возможно, Вы менее знакомы с Православием, чем Ваши оппоненты. Вы уж прислушивайтесь к ним внимательнее, не воспринимайте всё в штыки. Вам ведь хотят помочь.
М.В. Назаров
Администраторы

Сообщение раб Божий Павел » Сб дек 08, 2007 10:00 am

deleted
Последний раз редактировалось раб Божий Павел Вс май 10, 2009 3:27 am, всего редактировалось 1 раз.
раб Божий Павел

Сообщение Богдан » Сб дек 08, 2007 11:47 am

Уважаемый Богдан. Православным членам Церкви дана возможность молиться Богу и о себе, и о других людях - в силу нашего духовного единства. Как писали отцы Церкви, один член ее радуется - все мы радуемся, один член болен - все болеем.

Я со всем уважением, конечно же. Я знаю, что за за других молиться можно за упокой или за здравие, просить Бога другим грехи их простить. Пусть р.б. не созывают всех тогда, а сами помолятся за других. За меня пусть покаются, даю им полномочия на это от своего имени. Раз они считают что это поможет мне и другим, Бог им в помощь. Но раскалывать общество на форумах - это по-моему уже излишне. Мне непонятны мотивы всех называемых р.б. - идите воцерковляйтесь, и занимайтесь тем, что считаете истинным. Я посмотрю к каким Чинам Вам РПЦ дозволит призывать. Что говорить от имени церкви и Бога тогда будут р.б., когда станут подлинными клерикалами.

р.б. Павел - Ницше не гомосексуалист. Вы свечу что-ли держали? А болеют люди. Такое бывает. Юродивых тоже можно психами обозвать. Однако ж р.б. их почитают. А про чудеса, которые я не видел, я объяснить ничего не могу. Вы их видели, Вы и объясняйте. Мне про чудеса также не интересно, как и Вам про Ницше, Бердяева и других. Почитайте-ка лучше Вы. Расширьте свой кругозор. Мир Божий - он разный.
Богдан

Пред.След.

Вернуться в Диалог РПЦЗ и МП: «Соединение может быть только в Истине»