Андрей Козин писал(а):Евгений Бианки писал(а): Вот была ересь жидовствующих, церковь с этого времени "отпала" или только с ереси начавшей свою историю с 1917г?
Отвечаю:
Ересь жидовствующих тогда пресекли И. Волоцкий, отец Геннадий и др., прошло не так много времени, прежде чем с этой проблемой разобрались.А сколько, по вашему, должно пройти времени между "заражением" и " очищением" от ереси Церкви, что бы она осталась Благодатной и каноничной. Где можно прочитать о сроках, по истечению которых, Церковь, становиться безБлагодатной?
По учению Православной Церкви с момента введения ереси или раскола.Как, вы считаете, если настанут времена, когда наши пастыри осудят ошибки прошлых лет и объявят ересью прошлые поступки и действия (начиная с 1917г, а может и раньше),
Мечтатель, Вы однако, Евгений.можно ли будет считать будущую Церковь (МП - как пример) - Благодатной и каноничной.
Церковь ряженных агентов, жидов и атеистов не сделает благодатной даже признание прошлых ошибок. И даже объявление их ересью. Даже, если такая фантастика когда-нибудь и произойдет.И как в связи с этим быть с пастырями рукоположенными "еретиками"?
1-е Правило Василия Великого.
Стойте, вы противоречите сами себе. С одной стороны, вы признаёте, что И.Волоцкий очистил Церковь от ереси, и она продолжала быть Благодатной и каноничной. С другой, вы говорите
По учению Православной Церкви с момента введения ереси или раскола.
Допустим, я что-то непонял в первом ответе т.к. вы ответили моей же цитатой, однако второй ваш ответ показывает, что церковь перестала быть каноничной ещё задолго до 1917 года. Это означает, что и продвигаемая вами Церковь - вне истины....... а какая разница тогда между МП и ИПЦ?
Далее... может я конечно и мечтатель, но всё же давайте помечтаем вместе и вы ответите на вопрос.
Скажите, а церковь это вообще что? Я всегда думал, что народ и есть церковь. Другое дело, что власть над народом взяли в свои руки жиды. Так как же вы, называете наш народ - ряженые? Я, например, не отношу себя к какой либо юрисдикции, меня это не особо волнует, меня волнует вера людей, а не их причастность к той или иной Ю.
И ещё, я приведу пример, близкий мне (живу на Украине). Почаевская лавра, про которую жидокураев сказал - "Почаевская зараза", тут происходит множество чудес, исцелений и сегодня. Прозорливые старцы и чудотворные святыни обители (пещерка Иова, отпечаток стопы Богородицы на камне и др.) - остались Благодатными, а относится лавра к типа безблагодатной МП.