Кто станет преемником Алексия II?

Назаров М.В.

Непрочитанное сообщение Андрей О. » Ср янв 28, 2009 9:04 am

Николай писал(а):Патриарх избран. СЛАВА БОГУ!

28.01.2009 08:33 : Ватикан выражает радость в связи с избранием нового Патриарха Московского и всея Руси Кирилла
Такое заявление распространила пресс-служба Святого престола. Ее глава, отец Федерико Ломбарди, сказал, что Римско-католическая церковь с вниманием и молитвенным участием следила за происходящим в последние дни в Москве. Ломбарди напомнил, что избранный Патриарх Кирилл давно известен в Ватикане, в том числе, тем, что, как выразился представитель Папы, "с давних пор пестовал отношения с другими церквями".
Итальянское информагентство "Анса" со ссылкой на неназванных представителей Святого престола передает, что в связи с избранием Патриархом Кирилла в Ватикане надеются на скорую встречу глав Русской православной и Римско-католической церквей.

http://www.echo.msk.ru/news/568862-echo.html

И аз поздравляю всех. Избрали ересиарха в патриархи, строительство "церкви будущего" не за горами. Дай Бог и мы доживём до Второго Пришествия.
Последний раз редактировалось Андрей О. Ср янв 28, 2009 1:03 pm, всего редактировалось 1 раз.
Андрей О.

Непрочитанное сообщение Андрей Архаров » Ср янв 28, 2009 9:34 am

Христос Воскресе!

«Ватикан поздравил митрополита Смоленского и Калининградского Кирилла с избранием новым предстоятелем Русской православной церкви. Кроме того с поздравлением нового патриарха РПЦ выступил главный раввин России Берл Лазар» http://www.mideast.ru/357/44768.

А также от имени СРН вновь избранного поздравил Николай Штычков:
Николай писал(а):Московский отдел Союза Русского Народа официально поздравляет нового Патриарха!

Николай, это ты Московский отдел?
Николай писал(а):[...Сокращено администратором с предупреждением г-ну Штычкову и настоятельным советом писать на форуме только в трезвом виде.]... я ухожу из Вашей структуры СРН. http://www.rusidea.org/forum/viewtopic.php?t=1463

Знаешь Николай, шёл бы ты со своим "отделом" к Симоновичу, он тебя облобызает.
У него свой СССРн (никишича).
Будишь там дальше, вместе с Агещевым квасить горькую.
Андрей Архаров

Непрочитанное сообщение Сергей Александрович » Ср янв 28, 2009 9:49 am

Николай писал(а):Патриарх избран. СЛАВА БОГУ!

На всё воля Божия.
Хроника Минской группы СРН - http://srn-belarus.blogspot.com/
Служба новостей СРН@РуссТВ - srn.russtv[AT]gmail.com
Русское Православное ТВ - http://RussTV.ru/
Сергей Александрович

Непрочитанное сообщение р. Б. Алексей » Ср янв 28, 2009 10:00 am

Вчера наконец-то оформилась новая политическая структура Россиянии.
Россиянская Партия Церкви Московского Патриархата - РПЦ МП, во главе с Пастором-Патриархом Кириллом, который будет выполнять пастор-патриаршее служение (цитата из его речи).

Не за горами уния с католиками... пастор уже легализовался!!

Данная структура, я надеюсь, своими деяниями приблизит Второе Пришествие... и Страшный Суд.
Последний раз редактировалось р. Б. Алексей Ср янв 28, 2009 1:18 pm, всего редактировалось 1 раз.
За Веру, Царя и Отечество
р. Б. Алексей

Непрочитанное сообщение Андрей Архаров » Ср янв 28, 2009 10:21 am

Христос Воскресе!

Сергей Александрович писал(а): Под жидовскими звездами на полу они выложили Вифлеемскую.
Во-первых, там, на полу и «жидовских» звёзд достаточно.
И, Сергей Александрович, я бы попросил Вам быть более сдержанным в определениях.
Среди нашего священства ещё в преобладающем большинстве достойные пастыри. И, они заходят на наш сайт, и видят, как Вы их поносите.
Есть два пути… Путь епископов Ипполита и Диомида (проповедовать среди пингвинов) и другой: не покидая намеленных алтарей и своей паствы, противостоять неприятелю изнутри Церкви.
Так и я не собираюсь уходить из Церкви, и буду по-возможности нести людям истину. А если, ко мне в храм пожалует вновь "избранный", отзвоню в колокола так, что всем станет ясно, какая "радость" свалилась на наши головы.
Андрей Архаров

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Ср янв 28, 2009 10:31 am

Николай писал(а):Московский отдел Союза Русского Народа официально поздравляет нового Патриарха!

Николай Николаевич. Вас никто не уполномочивал выступать от имени МО СРН, о выходе из которого Вы заявили на нашем форуме (а из совета были выведены уже несколько месяцев назад). Я долго терпел Ваше болезненное состояние, жалел Вас, многое прощал, но просил хотя бы тут писать только в трезвом виде.
И вот мое терпение кончилось. Во избежание дальнейших недоразумений я лишаю Вас доступа на форум, в том числе, к сожалению, и для рекламы Вашей торговой деятельности. И в то же время настоятельно прошу выполнить Ваши финансовые обязательства, о которых Вы давали подписку совету МО. Во избежание открытого скандала в отношении Вашей патриотической репутации.
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Лехнов » Ср янв 28, 2009 12:42 pm

Я думал Николай Николаевич пошутил так..
Чтож, Кирилл действительно очень телегеничен, хороший актер, поставленная речь - он очарует многих, жаль что не только дамы с Курайника на эту дешевку ведутся, но и мужики и, даже монархисты.
Лехнов

Непрочитанное сообщение Андрей Архаров » Ср янв 28, 2009 1:20 pm

Христос Воскресе!

В этой теме Иоанн опубликовал стихотворение. У автора есть несомненный талант. Но я бы ему порекомендовал больше работать над каждой строкой, над каждым словом. Эта тяжёлая работа для ума. Советую Вам не растекаться мыслью по древу, из всего сочинения оставлять только самое ценное. А. Блок считал, что для стихотворения самое оптимальное пять строф, потому что большое трудно воспринимается читателем.
Я взял на себя смелость сократить Ваше сочинение и немного поработал над ним, хотя, думаю, надо работать ещё… Простите.

НА СМЕРТЬ ПАТРИАРХА АЛЕКСИЯ ВТОРОГО

Вот и опять она пришла –
Хозяйка страха.
На этот раз средь нас нашла
Аж, Патриарха!
Хороший был он или нет –
Мне неизвестно,
Теперь пред Богом даст ответ.
Он судит честно.
А там глаза не отвести –
Там безконечность.
И время не перенести,
Поскольку – вечность.
Там судит Тот, Кто знает все –
Там судит Совесть.
Он лжи, и фальши не снесет –
Рассудит, то есть.

Но Патриарху каждый день
Все неустанней
Хвалу поют: то иудей,
То мусульманин,
То протестант, а то буддист
При всем народе,
И либерал, и коммунист
Слова находят.
Чего-то, может, не совсем
Умом тревожным
Я понимаю… А быть всем
Угодным можно ль?

Но ведь история проста…
Когда-то взяли
Они Спасителя Христа,
Да и распяли.
И долго гнали всех, кто с ним
Душою были,
А нынче что? Вокруг взгляни…
Что? Прекратили?!!

И предо мной стоит вопрос…
Вдруг кто подскажет?
По нраву не для всех Христос,
А этот, как же?...
Андрей Архаров

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Ср янв 28, 2009 2:52 pm

Пятый верховный жрец и моральный наставник русской нации
http://www.rusidea.org/?a=130097
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Лехнов » Ср янв 28, 2009 3:23 pm

Довольно необычный случай произошел у нас в городе. Один священник, настоятель небольшого храма, отказался зачитывать Рождественское Послание местоблюстителя. Необычно в этом то, что клирик сей по национальности.. еврей! Русские коллеги его гневно осудили и, по всей видимости сообщили куда следует, ибо иерея-диссидента вызывали в местное ФСБ и долго прессовали, пытаясь узнать "какая сволочь надоумила его так поступить?". Так как этой "сволочью" оказалась совесть о.Александра, то помочь Органам он ни чем не смог.
Говорят, что о.Александру пытались пришить еще антисемитизм (честно признаться, этим батюшка здорово грешит, особенно во хмелю), но национальность его помешала.

Надо будет узнать чем дело кончилось.
Лехнов

Непрочитанное сообщение Иоанн » Ср янв 28, 2009 6:14 pm

Андрею Архарову
Спаси Христос за советы и проделанный труд, но я стараюсь работать не над стихами-"подстрочниками", а над углублением самого процесса стихотворения. Кто писал, тот знает, что это совершенно особое состояние, когда не сочиняешь, а вслушиваешься и записываешь, и хочется утончать слух. Голос небес править потом человеческим рассудком кажется негожим. Да и потом, эти "ответвления" лично мне нравятся значительно больше, чем формулирование рифмованных хронологий: в них больше всеобщности, Личности, а не личного. А Блока не любил, куда ближе Николай Рубцов. А еще вспомните Егора Исаева - "Убил охотник журавля". "Простенько, но со вкусом".

Позвольте фантазию: который уже день по Первому каналу ТВ анонсируют показ 1 февраля в 19.20 фильма. Было совершенно не понятно: почему и зачем так навязчиво? А сейчас пришла мысль: а нет ли здесь скрытой связи с заранее заявленной датой иннагурации? Из аналогий могу вспомнить такое же продолжительное и нудное обещание фильма "Омэн". Потом обратили внимание на день показа - 06.06.06. Да и в данном случае есть уже случайная взаимосвязь: выбора патриарха и холокост. (Справедливости ради - и снятие блокады с Ленинграда. Хотя и здесь не исключена какая-то подразумевая кем-то связь).
Иоанн

Непрочитанное сообщение Сергей Александрович » Ср янв 28, 2009 6:53 pm

Андрей Архаров писал(а):Христос Воскресе!

Сергей Александрович писал(а): Под жидовскими звездами на полу они выложили Вифлеемскую.
Во-первых, там, на полу и «жидовских» звёзд достаточно.
И, Сергей Александрович, я бы попросил Вам быть более сдержанным в определениях.
Среди нашего священства ещё в преобладающем большинстве достойные пастыри. И, они заходят на наш сайт, и видят, как Вы их поносите.

Если заходят на сайт и проходят мимо Подготовительного Поместного Собора. игнорируя наши попытки (и их же инициативу) провести настоящий Собор. а не тот спектакль в Москве, значит вряд ли им есть вообще дело до моих слов здесь, да и до всего форума.
Есть те. кто считают и принимают этот Собор каноничным, единственно возможным и правильным в данное время, несмотря на все их понимание церковных проблем.
Да, возможно я резко выражаюсь и не мне, грешному, вообще рассуждать об этом, только именно такие эмоции вызывают данные события.

Есть два пути… Путь епископов Ипполита и Диомида (проповедовать среди пингвинов) и другой: не покидая намеленных алтарей и своей паствы, противостоять неприятелю изнутри Церкви.
Так и я не собираюсь уходить из Церкви, и буду по-возможности нести людям истину. А если, ко мне в храм пожалует вновь "избранный", отзвоню в колокола так, что всем станет ясно, какая "радость" свалилась на наши головы.

Я также никуда не ухожу. И буду ходить в храмы до известных изменений.
Согласен и поддерживаю другой путь, путь противостояния врагу изнутри. Но для этого ведь нужно противостоять именно делом или словом, а не просто считать достаточным свое пребывание в ограде РПЦ МП.

Почему до сих пор нет единого мощного сопротивления внутри церкви ?
Хроника Минской группы СРН - http://srn-belarus.blogspot.com/
Служба новостей СРН@РуссТВ - srn.russtv[AT]gmail.com
Русское Православное ТВ - http://RussTV.ru/
Сергей Александрович

Непрочитанное сообщение Иоанн » Ср янв 28, 2009 8:25 pm

Андрею Архарову на правку.
Не так давно прошел ... Собор ... Церкви, накануне которого я записал рифмованное предчувствие его хода и исхода. Известно, что "все счастливые семьи счастливы однаково...". По-моему, у этих двух Соборов тоже есть много общего. Заранее прошу прощения, что займу, если не время на прочтение, то место на странице форума.

По поводу … Собора … года

Вот и еще один этап
Ушел в покой.
И очевидно, что был крап
(Еще какой!).

И очевидно, что была
На кон игра.
Не изменилися дела -
Знать, не пора.

Не лучше стало, ни хужей -
Все та же снасть.
Места остались у мужей,
Осталась власть.

Вопросы не разрешены
Остались все.
В недоумении сыны:
"Опять корсет?

Нам снова вольно не вздохнуть,
Как нужно бы?
И не свернуть, не обогнуть
Сии столбы?"

Но череда столбов стоит -
Не сокрушить!
И лишь какой-нибудь пиит,
Закончив пить,

Не убоится усмотреть
Труху-нежИть,
Не устрашится умереть,
Чтоб так не жить.

И рухнет столб, за ним второй -
Как домино.
Стена окажется дырой,
Не явь - кино.

И удивится мужики:
"А что же мы?
Зачем даны нам кулаки?
Зачем умы?

Неуж не видели игру,
Весь этот бред?
Поприжились, видать, в миру
Себе во вред.

Не ввысь стремилися сердца -
К земле ничей".
. . .
Не воду нужно пить с лица,
А свет очей.

Но я не там искал всесуть,
Не в небесах.
Не в Пасху свой направил путь,
А лишь в Пейсах.

И вновь обманут я, как встарь,
Опять просак.
Один и тот же я букварь
Листаю так,

Как будто он и есть венец
Сложенья слов.
Когда проснусь я, наконец,
От мирных снов?

Когда увижу, что пора
Уже домой,
Что затянулася игра,
Что за спиной

Не крылья белые, а черт
Смешит-грешит?
Пора уж скоро на отчет,
А все не сшит

Кафтан на званный пир Отца -
Одно тряпье,
И не увязло до конца
В боку копье,

И не уверился Лонгин,
Что я готов.
Знать, прижился среди ангин,
Неясных слов.

И, значит, слух привык уже
К сей хрипоте,
Фигуры все на вираже
Кладу не те.

Не так поклоны я кладу
И не тому.
Я сам с собою не в ладу
И не пойму,

Как это вышло, что до днесь
Не поумнел,
Жена как Лота в прошлом весь,
Окаменел.

Как неразумный домуправ
Набил сарай,
По большей части все украв,
И все чрез край.

Без меры все и без нужды,
От сих до сих.
Лукавству мысли не чужды,
Лукавство их

От простоты, от естества
Водило вспять.
. . .
Не может осенью листва
К ветвям опять,

Опав однажды, прирасти,
Закон таков.
Он писан, чтоб и нас спасти,
Лишить оков.

И дать свободу, что Отец
Нам завещал.
Пора уж положить конец
Словам-вещам.

Пора и мне уж прекратить
Писать пробел,
Я не пиит, что бросил пить
И усмотрел

Труху-нежИть вокруг себя
И весь - горЕ!
Людей и Господа любя,
Душой сгорел.

Но может, капелька и мне
Тепла спадет?
Намеком явится во сне
Иль въявь придет.

Писать кончаю, буду ждать,
А вдруг и впрямь?
Лишь в заключении сказать
Хочу друзьям:

"Прошел, не зри на жаркий спор,
Еще не тот,
Не окончательный Собор,
Он лишь грядет.

А этот сделал, что должнО
Ему в сей день,
Что было Господом дано,
И он, как тень,

Лишь пробежался меж скамей -
След облаков, -
Рассеяв зерна средь камней,
И был таков.

А мы остались мирно ждать
(В который раз!),
И может, следущий (как знать?)
Утешит нас.

И все сомненья разрешит,
Все пережжет.
Не зря же мой кафтан пошит
И часа ждет.
Иоанн

Непрочитанное сообщение Николай Дмитриев » Ср янв 28, 2009 9:19 pm

Это интересно. "Руская линия" (А. Степанов) "заглаживает" свои "грехи перед новым предстоятелем РПЦ МП и распинается в лояльности ему:
http://www.rusk.ru/newsdata.php?idar=105629
Николай Дмитриев

Непрочитанное сообщение Андрей Архаров » Ср янв 28, 2009 9:58 pm

Христос Воскресе!

Иоанну
Это уже совсем другая тема, но не стоит открывать новую, и эту уже скоро будем закрывать.
Сейчас попробовал прочитать Ваше сочинение: «С НОВЫМИ ГОДАМИ И РОЖДЕСТВОМ». Не смог осилить и трети стихотворения. Очень длинно и томительно. Поймите, наконец, разумный Вы человек: если вы пишите для себя, то убирайте сочинения в стол, не выставляйте напоказ Ваши поделки, они в таком виде ни кому не нужны. А если хотите, чтобы Вас услышали, как поэта, нужно работать и всё время учиться, до самой смерти. На показ надо выставлять только совершенную отточенную работу. Поэтический дар – это свойство влиять на общество. Посмотрите, как менялось общество под воздействием Пушкина, Некрасова, Надсона, Блока, Маяковского, Есенина, Талькова.

Иоанн писал(а):Голос небес править потом человеческим рассудком кажется негожим.
Как православный человек Вы должны понять, что это гордыня. Значит, Вы попали на лукавую уловку, сами знаете кого. И, тогда, чей это голос, кто начинает овладевать Вами…
Посмотрите черновики наших великих классиков, сколько раз они правили, перечёркивали и, даже, сжигали свои творения. Зато, теперь им не стыдно перед нами, их потомками.
А Вами правит «Голос небес»? Вы такой, каких мало, отличаетесь от них? Чем же?

Прошу Иоанн, простите меня за мою навязчивость.
По теме нашего с Вами разговора приваду для вас своё стихотворение.

ВДОХНОВЕНИЕ

Нахлынуло, и полилось
И понесло как ураган…
Всё, – мысль и свет –
В одно слилось,
В один мучительный орган.

Пошёл стремительный поток.
Не превозмочь, не устоять!..
Скорее карандаш, листок –
Восторг и радость описать.

Пока идёт волна – успеть
Запечатлеть и звук, и цвет.
С волною петь, с волной лететь
Сумеешь только ты – поэт.

Волна захватит, понесёт…
Скорей туда, скорей за ней.
За серость туч, за небосвод –
Где чище, шире и светлей.

Благоуханье майских трав,
Сиянье Солнца лей в тетрадь.
Твори поэт!..
…И, если прав, –
Тебе дано и смерть попрать!

Иоанн писал(а):Андрею Архарову на правку.
Заниматься правкой, на это у меня нет времени. Если только, что-то очень меня растрогает, ляжет на сердце.
Стихотворение Ваше ещё не читал.
Андрей Архаров

Пред.След.

Вернуться в Диалог РПЦЗ и МП: «Соединение может быть только в Истине»