Христос Воскресе!
Иоанну
Это уже совсем другая тема, но не стоит открывать новую, и эту уже скоро будем закрывать.
Сейчас попробовал прочитать Ваше сочинение: «С НОВЫМИ ГОДАМИ И РОЖДЕСТВОМ». Не смог осилить и трети стихотворения. Очень длинно и томительно. Поймите, наконец, разумный Вы человек: если вы пишите для себя, то убирайте сочинения в стол, не выставляйте напоказ Ваши поделки, они в таком виде ни кому не нужны. А если хотите, чтобы Вас услышали, как поэта, нужно работать и всё время учиться, до самой смерти. На показ надо выставлять только совершенную отточенную работу. Поэтический дар – это свойство влиять на общество. Посмотрите, как менялось общество под воздействием Пушкина, Некрасова, Надсона, Блока, Маяковского, Есенина, Талькова.
Иоанн писал(а):Голос небес править потом человеческим рассудком кажется негожим.
Как православный человек Вы должны понять, что это гордыня. Значит, Вы попали на лукавую уловку, сами знаете кого. И, тогда, чей это голос, кто начинает овладевать Вами…
Посмотрите черновики наших великих классиков, сколько раз они правили, перечёркивали и, даже, сжигали свои творения. Зато, теперь им не стыдно перед нами, их потомками.
А Вами правит «Голос небес»? Вы такой, каких мало, отличаетесь от них? Чем же?
Прошу Иоанн, простите меня за мою навязчивость.
По теме нашего с Вами разговора приваду для вас своё стихотворение.
ВДОХНОВЕНИЕ
Нахлынуло, и полилось
И понесло как ураган…
Всё, – мысль и свет –
В одно слилось,
В один мучительный орган.
Пошёл стремительный поток.
Не превозмочь, не устоять!..
Скорее карандаш, листок –
Восторг и радость описать.
Пока идёт волна – успеть
Запечатлеть и звук, и цвет.
С волною петь, с волной лететь
Сумеешь только ты – поэт.
Волна захватит, понесёт…
Скорей туда, скорей за ней.
За серость туч, за небосвод –
Где чище, шире и светлей.
Благоуханье майских трав,
Сиянье Солнца лей в тетрадь.
Твори поэт!..
…И, если прав, –
Тебе дано и смерть попрать!
Иоанн писал(а):Андрею Архарову на правку.
Заниматься правкой, на это у меня нет времени. Если только, что-то очень меня растрогает, ляжет на сердце.
Стихотворение Ваше ещё не читал.