Мы стремимся заполнить "белые пятна" истории и дать ключ к пониманию происходящего.
Лариса Матвеевна писал(а):Что бы я ни сказала, по печальному опыту знаю, это вызовет несогласие и спор на рациональном, логическом уровне. И пойдет опять по кругу. Но все же скажу. Церковь – в верных православных людях, которых ради Господь милосердно не оставляет Церкви-организации своей благодатью. Она есть во всех Поместных Церквах, и у зилотов тоже, может быть, у них в первую очередь. Как узнать смотрение Божие? Если бы вот так Церкви и юрисдикции посмотрели, может быть, и пошло все иначе. Господь милостиво дает еще нам возможность скрытую, латентную святость в людях явить открыто в Церквах-организациях, только принять надо со смирением, что сейчас все в отступничестве, и не самоназначать свою благодатность, а каяться, вымаливать у Господа прощение своих грехов, искать и находить эти современные грехи, чем и должны богословы озаботиться., честно без страха различать и обличать современные грехи, в первую очередь, против Бога, чтобы стать в Божией благодатности уверенными. Думаю, Господь милостиво еще ждет.
Дмитрий Геннадьевич писал(а):
Позвольте спросить, Вы в какой юрисдикции? Я в РПЦЗ митр.Агафангела. Приятно с Вами познакомиться...
РПЦЗ как было так и остается РПЦЗ, Слава Богу, с законым митрополитом Агафангелом, Синодом и уже 6 епископами
Все же осколки 2002-2006 гг в настоящее время время перешли в разряд расколков, хотя надежд на их возвращение больше чем на образумление МПЗ.
Вас благословил кто-то на непринятие ИНН или может Вы делаете все это по своему разумению. (Это к вопросу о Церкви)
В Апокалипсисе сказано , "что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его". Скажите в булочной при покупке хлеба у Вас требуют ИНН. (Это к вопросу об антихристе).
Лариса Матвеевна писал(а):А игумен благословил меня наперсным крестом с частицей Честнаго Животворящего Креста Господня везде говорить, что проблема цифровой идентификации сейчас важнейшая. Также имеется у меня письмо с благословением на такое сопротивление архиепископа РПЦ МП.
В любом случае, есть благословение, что, конечно, хорошо, или нет, православный христианин должен не только верить во Христа, но исповедовать Христа в жизни, действовать в соответствии со своими убеждениями. А сейчас и на грех благословляют, умудряясь изворотливо называть черное белым и грех добродетелью или нейтральным в духовном, религиозном смысле действием или явлением. Как будто последователи Фердинанда де Соссюра.В Апокалипсисе сказано , "что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его". Скажите в булочной при покупке хлеба у Вас требуют ИНН. (Это к вопросу об антихристе).
Ответ дан в теме Электронные рабы. Ну, сил нет повторять одно и то же, уж, не знаю, в какой раз. А в булочной Вы не купите хлеба без штрихкода с числом 666 на нем.
Иными словами, может кто-нибудь привести однозначное принятое всей Вселенской Православной Церковью догматическое определение о царской власти?
Лариса Матвеевна писал(а):Вопрос о цареборчестве привел к тяжелейшим потрясениям в среде русских православных людей во всех юрисдикциях, к возможному очередному расколу, к возможности из-за ереси цареборчества признания Православной Церкви вообще еретическим сообществом, в котором нет спасения. Почему я так полагаю?
Во ВСЕХ государствах, граждане которых исповедуют Православие, нет монархов, нет царской власти, нет царя – помазанника Божия. В то же время из истории Византийской империи и других православных царств мы знаем о пребывании на царском престоле помазанников Божиих, убийствами соперников восходивших на престол, плотских грешников, по Канонам Церкви должных быть отлученными от церковного общения, иконоборцев, как Лев Исаврянин, погубивший множество верных православных, иных императоров, поддерживавших еретиков.
Однако Церковь Православная всегда побеждала ереси Духом Святым и будет существовать до Второго Пришествия Христа, и врата адовы не одолеют ее.
Одиннадцатый анафематизм, внесённый в новую редакцию чина Торжества Православия по решению императрицы Екатерины II в 1766 году, которым заменили древние анафематизмы Вселенских и Поместных Соборов Православной Церкви, гласит: «помышляющим, яко Православнии Государи возводятся на престолы не по особливому о Них Божию благоволению, и при помазании дарования Святаго Духа к прохождению великого сего звания в Них не изливаются, и тако дерзающим противу Их на бунт и измену, - анафема».
Здесь речь идет о том, что анафематствуются те, кто не верит в дарование царю при помазании даров Святаго Духа, само это действие Святаго Духа отрицает и поэтому-то может низложить царя и взбунтоваться против него.
Но те, кто разделяет этот анафематизм и верит в помазание и дары Святаго Духа царю, чем впадают в ересь цареборчества?
Иными словами, может кто-нибудь привести однозначное принятое всей Вселенской Православной Церковью догматическое определение о царской власти?
Дмитрий Геннадьевич писал(а):Иными словами, может кто-нибудь привести однозначное принятое всей Вселенской Православной Церковью догматическое определение о царской власти?
Такого определения не было и по сей день нет.
Вернуться в Диалог РПЦЗ и МП: «Соединение может быть только в Истине»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1