Чин Всенародного Покаяния - путь спасения Росии!

Назаров М.В.

Непрочитанное сообщение илья алексеевич » Чт дек 13, 2007 10:04 am

[quote="Богдан"] ...Будьте и вправду черносотенцем. Если бы Вы об этом сразу громогласно заявили, то не пришлось бы Вам вычитывать многое из моих рассуждений...quote]
А что, быть черносотенцем это плохо??? :-)))
А то я ,грешным делом, думал что это лучше чем быть атеистом или язычником или жидом .))
Слава Богу что мы - казаки!
илья алексеевич

Непрочитанное сообщение Богдан » Чт дек 13, 2007 2:35 pm

Для русской идеи быть черносотенцем хорошо. Но лучше не рабом, а воином.
Богдан

Непрочитанное сообщение Валерий И » Чт дек 13, 2007 2:44 pm

Богдан писал(а):Для русской идеи быть черносотенцем хорошо. Но лучше не рабом, а воином.

Да. И лучше говорить однозначно. Например:

"Для русской (Православной) идеи быть ченосотенцем - хорошо. При этом хорошо не быть рабом в душе, а рабом Божьим. И не воином по плоти, а воином Христовым - по духу.
Валерий И

Непрочитанное сообщение раб Божий Павел » Чт дек 13, 2007 7:33 pm

deleted
Последний раз редактировалось раб Божий Павел Вс май 10, 2009 3:47 am, всего редактировалось 1 раз.
раб Божий Павел

Непрочитанное сообщение Олег Маликов » Чт дек 13, 2007 10:16 pm

Рабство Богу - идеальное состояние, к которому достойно всякому человеку стремиться. Человек триедин: дух, душа и тело. Может ли уважаемый Богдан похвастаться тем, например, что его тело - раб его душе, т.е. душа - господин телу? Или, напротив, как у всех у нас, часто душа - раба телу, что является признаком падшего и порабощенного страстям человека - всех нас, земнородных? Хорошо, когда тело - раб душе. Лучше, когда душа - раба духу человека, еще лучше, когда душа - раба Святому Духу, Богу. И самое прекрасное, когда весь триединый человек - раб Богу. Такого состояния в полной мере достигают лишь самые великие православные подвижники, могущие словом горы передвигать, мы же лишь декларируем его в своих благих намерениях.

Богдан, не нужно слово "раб" воспринимать по-большевицки (типа как они долдонят: "мы не рабы, рабы не мы")...
Олег Маликов

Непрочитанное сообщение Сергей. Москва. » Пт дек 14, 2007 12:45 pm

Прочитал статью: http://www.ihtus.ru/032007/st03.shtml Хорошо, что мы имеем возможность выбирать, за кем из пастырей следовать.
Народ Божий является фундаментом соборности, без которого немыслима полноценная деятельность церковной иерархии. А народ поддержал и пошёл на Чин и процесс этот не остановить!
...Помните, что Отечество земное с его Церковью есть преддверие Отечества небесного, потому любите его горячо и будьте готовы душу свою за него положить...Господь вверил нам, русским, великий спасительный талант Православной веры...
Сергей. Москва.

Непрочитанное сообщение Богдан » Сб дек 15, 2007 12:18 pm

Я если честно врагов себе здесь не ищу. Просто революция русская была непростым событием в истории. Все на потусторонние силы думаю тоже нельзя сваливать. Типа козни дьявола. Думаю не народ лишь виновен был, но и власть тоже часть своих грехов несла.

А вот с этим полностью согласен:
Мы, христиане, всё время просим: «Господи научи нас молиться», «Научи меня, как нужно поступить», «Даруй, Господи, Победу нам в бою сем». А ещё мы каемся, когда совершили, что-нибудь не так, согрешили, обидели кого-то незаслуженно, осудили кого напрасно, бес попутал: украли, что либо, короче говоря, совершили поступок недостойный звания раба Божия. Ведь всем этим болеют люди, нет людей в коих нет ни малейшего греха (напротив, человечество повально болеет грехами, посмотрите, сколько в жизни несправедливости и беззакония, и порой каждый из нас – людей, совершает их), а грех – это нарушение закона Божьего и за это нарушение нужно понести ответ, вот мы, и просим Бога прощения за сии грехи. И не просто просим, а следим за собой и, покаявшись, стараемся больше не совершать таких поступков. Это большая работа, работа над собой. И в первую очередь она нужна именно нам. Последите за собой: и у вас, я думаю, найдётся множество камней преткновения.
Богдан, прислушайтесь к моим словам. В некоторых аспектах вы рассуждаете правильно, но, не зная Веры, не зная Церкви, не зная Храма Божия, далеко на одних рассуждениях не уйти. Предлагаю Вам мир и дружбу, как Вы на это смотрите?

Я уже говорил, что Чин возможен, но в солидарном обществе, в неразделенном народе, когда в нем он органично вырастает, без понуканий, порицаний, как насущная необходимость выполнить свой долг перед предками.

Про слово раб спорить не хочу больше. Каждый как ему нравится, так пусть себя и чтит и называет. Я тут некого не призываю отрицать свою сущность, свою внутреннюю потребность и самовыражение.

Уж если и принимать регалии подчинения Богу, то мне ближе формула "Белый человек - слуга Бога, черный человек - слуга Белого человека". По логике Вашей, раз рабство Богу - идеальное состояние, то и подчинение высшей расе - тоже благодать Божья. В таком виде согласен принять рабство Богу.
Богдан

Непрочитанное сообщение Валерий И » Сб дек 15, 2007 3:22 pm

Муть какая-то.
Откуда мудрость черпаете, из каких глубин?
Особенно про благодать, и высшую расу.
Валерий И

Непрочитанное сообщение Дмитрий Геннадьевич » Сб дек 15, 2007 5:13 pm

Уж если и принимать регалии подчинения Богу, то мне ближе формула "Белый человек - слуга Бога, черный человек - слуга Белого человека". По логике Вашей, раз рабство Богу - идеальное состояние, то и подчинение высшей расе - тоже благодать Божья. В таком виде согласен принять рабство Богу.

Вы видемо языческих книг начитались. И не понятно про какого бога вы говорите. У настоящего Бога различий между расами нет. А у вас скорее не Бог, а диавол.
Дмитрий Геннадьевич

Непрочитанное сообщение Вадим » Сб дек 15, 2007 5:33 pm

Дмитрий Геннадьевич писал(а):У Бога различий между расами нет.

"От одной крови Он произвёл весь род человеческий для обитания по всему лицу земли" (Деяния 17:26).
Изображение
Вадим

Непрочитанное сообщение р. Б. Алексей » Сб дек 15, 2007 5:54 pm

Дмитрий Геннадьевич писал(а):
Вы видемо языческих книг начитались. И не понятно про какого бога вы говорите. У настоящего Бога различий между расами нет. А у вас скорее не Бог, а диавол.

Дмитрий Геннадьевич в Ветхом Завете есть повествование о сынах Ноеевых, от которых пошли все народы после потопа. По мнению исследователей, потомки Иафета образовали народы Европы и Азии. От потомков Хама произошли ханаанские народы и жители Африки. Потомками Сима являются евреи, арабы и другие народы, говорящие на языках семитской группы.
И Ной отрезвился от вина, и узнал, что младший сын его сделал над ним , и сказал: проклят Ханаан раб, будет он рабом братьям своим. И сказал он: благословен Господь Бог Сима, и Ханаан будет раб его. Да распространит Господь Иафета , и да поселится он в жилищах Симовых, и да будет Ханаан рабом его" (Быт.9:24-27)

Таким образом, как были благословлены два народа, сыны Сима и Иафета , и сперва сынам Сима было определено обладать жилищами Ханаана, а от них те же владения должны были, по предсказанию, получить в свою очередь сыны Иафета : и как один народ, народ ханаанский, был предан в рабство тем двум народам; то Христос пришел по данной Ему от Всемогущего Отца власти и, призыва людей к дружеству и благословению и покаянию и совокупной жизни, обещал им , как было показано, обладание, имеющее быть в той же земле святых. Потому люди всех стран, рабы ли или свободные, если они веруют в Христа и признают истину в Его словах и в словах Его пророков, знают, что они будут вместе с Ним в той земле, и получат вечное и нетленное наследие. /Иустин Философ "Диалог с Трифоном иудеем"/
За Веру, Царя и Отечество
р. Б. Алексей

Непрочитанное сообщение Дмитрий Геннадьевич » Сб дек 15, 2007 6:22 pm

потому люди всех стран, рабы ли или свободные, если они веруют в Христа и признают истину в Его словах и в словах Его пророков, знают, что они будут вместе с Ним в той земле, и получат вечное и нетленное наследие.

Если я ошибся, поправьте.

По вашим словам сегодня вполне возможно рабовладельчество?
Дмитрий Геннадьевич

Непрочитанное сообщение раб Божий Павел » Сб дек 15, 2007 6:35 pm

deleted
Последний раз редактировалось раб Божий Павел Вс май 10, 2009 3:49 am, всего редактировалось 1 раз.
раб Божий Павел

Непрочитанное сообщение Богдан » Вс дек 16, 2007 2:28 pm

Никаких я таких книг языческих не читал. Так белые христианские колонизаторы относились к своим черным слугам. Вы сами говорите, что рабство это хорошо, что Мы все рабы Божии. Вот я прикинул, что в рамках русской идеи - национальной, оно также имеет свою логику. Русский народ - старший брат. Помогает своим младшим братьям народам России, а те беззаветно почитают его и служат ему.
Богдан

Непрочитанное сообщение раб Божий Павел » Вс дек 16, 2007 4:45 pm

deleted
Последний раз редактировалось раб Божий Павел Вс май 10, 2009 4:01 am, всего редактировалось 1 раз.
раб Божий Павел

Пред.След.

Вернуться в Диалог РПЦЗ и МП: «Соединение может быть только в Истине»