Мы стремимся заполнить "белые пятна" истории и дать ключ к пониманию происходящего.
Богдан писал(а):Для русской идеи быть черносотенцем хорошо. Но лучше не рабом, а воином.
Мы, христиане, всё время просим: «Господи научи нас молиться», «Научи меня, как нужно поступить», «Даруй, Господи, Победу нам в бою сем». А ещё мы каемся, когда совершили, что-нибудь не так, согрешили, обидели кого-то незаслуженно, осудили кого напрасно, бес попутал: украли, что либо, короче говоря, совершили поступок недостойный звания раба Божия. Ведь всем этим болеют люди, нет людей в коих нет ни малейшего греха (напротив, человечество повально болеет грехами, посмотрите, сколько в жизни несправедливости и беззакония, и порой каждый из нас – людей, совершает их), а грех – это нарушение закона Божьего и за это нарушение нужно понести ответ, вот мы, и просим Бога прощения за сии грехи. И не просто просим, а следим за собой и, покаявшись, стараемся больше не совершать таких поступков. Это большая работа, работа над собой. И в первую очередь она нужна именно нам. Последите за собой: и у вас, я думаю, найдётся множество камней преткновения.
Богдан, прислушайтесь к моим словам. В некоторых аспектах вы рассуждаете правильно, но, не зная Веры, не зная Церкви, не зная Храма Божия, далеко на одних рассуждениях не уйти. Предлагаю Вам мир и дружбу, как Вы на это смотрите?
Уж если и принимать регалии подчинения Богу, то мне ближе формула "Белый человек - слуга Бога, черный человек - слуга Белого человека". По логике Вашей, раз рабство Богу - идеальное состояние, то и подчинение высшей расе - тоже благодать Божья. В таком виде согласен принять рабство Богу.
Дмитрий Геннадьевич писал(а):У Бога различий между расами нет.
Дмитрий Геннадьевич писал(а):Вы видемо языческих книг начитались. И не понятно про какого бога вы говорите. У настоящего Бога различий между расами нет. А у вас скорее не Бог, а диавол.
Дмитрий Геннадьевич в Ветхом Завете есть повествование о сынах Ноеевых, от которых пошли все народы после потопа. По мнению исследователей, потомки Иафета образовали народы Европы и Азии. От потомков Хама произошли ханаанские народы и жители Африки. Потомками Сима являются евреи, арабы и другие народы, говорящие на языках семитской группы.И Ной отрезвился от вина, и узнал, что младший сын его сделал над ним , и сказал: проклят Ханаан раб, будет он рабом братьям своим. И сказал он: благословен Господь Бог Сима, и Ханаан будет раб его. Да распространит Господь Иафета , и да поселится он в жилищах Симовых, и да будет Ханаан рабом его" (Быт.9:24-27)
потому люди всех стран, рабы ли или свободные, если они веруют в Христа и признают истину в Его словах и в словах Его пророков, знают, что они будут вместе с Ним в той земле, и получат вечное и нетленное наследие.
Вернуться в Диалог РПЦЗ и МП: «Соединение может быть только в Истине»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0