Мы стремимся заполнить "белые пятна" истории и дать ключ к пониманию происходящего.
р.Б. Виталий Анатольевич писал(а):Типичная мпэшная притча, по которой выходит, что Бог назначил Гундяева, и он, Гундяев, избранный Божий (...)Андрей Архаров писал(а): Явился Господь к одному человеку и сказал: «Будешь епископом в народе, среди которого ты живёшь».
Но человек этот взмолился: «Господи помилуй! Я самый грешный и самый не достойный в этом народе».
«Вот поэтому ты и будешь здесь епископом», – приказал ему Господь, и дальше Он молвил: «Это народ очень согрешил передо Мной, и Я долго искал самого грешного и самого недостойного, и поэтому выбрал тебя, в наказание этому народу».
Иоанн писал(а):Сергию.
У Вас: Митрополит Антоний (Храповицкий) утверждал,...
Реплика: Митр. был еретиком-имяборцем (да к тому же и активно участвовал в жестоком изгнании в 1913 году монахов с Афона за их имяславие), и, как таковой, еретик, находится вне благодати Св.Духа, и все его заключения внимания не достойны.
р. Б. Алексей писал(а):Можно до безконечности вести дисскусию о "ситуациях" и "шансах"... Но задумаейтесь... Посмотрите в себя... Посмотрите вокруг... Как мало осталось верных Христу!!
Не пора ли вместо колебания воздуха, занятся своей верой в Бога! В приведении ее в соответствии Благой Вести и Предания.
Ведь вся эта "суета сует" отвлекает... мы напрасно жжем свой жертвенник перед теми, кто "уже в деле"...
Всегда ли во время Вашей сугубой вечерней (утренней, дневной)молитвы вы не отвлекаетесь на "насущные проблемы спасения Отечества"?
р. Б. Алексей писал(а):Ведь вся эта "суета сует" отвлекает... мы напрасно жжем свой жертвенник перед теми, кто "уже в деле"...
Всегда ли во время Вашей сугубой вечерней (утренней, дневной)молитвы вы не отвлекаетесь на "насущные проблемы спасения Отечества"?
Андрей Архаров писал(а):За 19 лет я привык своим колоколам передавать своё душевное настроение, а сейчас я прибываю в неуёмной скорби. Отвечаю всем: «Если, неугоден гоните меня из звонарей, а лукавить не буду».
_Андрей_ писал(а):Андрей Архаров писал(а):За 19 лет я привык своим колоколам передавать своё душевное настроение, а сейчас я прибываю в неуёмной скорби. Отвечаю всем: «Если, неугоден гоните меня из звонарей, а лукавить не буду».
Андрей, звоните с надеждой, звоните с призывом, с призывом ко Христу. Этого-то у Вас не отнять. Да и людей этим вдохновите.
«Если это большая часть Вашего времени, можете потребовать у Михаила Викторовича зарплату :)»
Вернуться в Диалог РПЦЗ и МП: «Соединение может быть только в Истине»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1