Безблагодатны ли храмы МП?

Назаров М.В.

Сообщение Е. Русин » Чт апр 12, 2007 6:13 pm

Валера, я так понимаю, что "упразднять МП" и "отправлять на нары" вы собираетесь с такими как АлексанрС и ему (вам) подобными. Я обратил внимание, что и иконку соответсвующуюю подыскали (толкование "меча обоюдоострого" конечно же в духе "истинноправославных") и сабельку, поди, наточили? Ну - ну...
Только что ж вы, "истинно" (неистово?) ревнительные, злые то такие, а? Как буд-то батюшки МП-шные лично вас (всех вместе и каждого по отдельности) - как там у Вас - "прибыльного дельца" лишили. Не боитесь злобою своею народец распугати? Или для вас людей в России не осталось - одни (как вы нас называете?) "совки"?
Православие. Самодержавие. Народность.
Е. Русин

Сообщение Валерий Клячин » Чт апр 12, 2007 6:36 pm

А в чем это Вы злобу-то увидели? Вот и т.н. отец "игумен" все на нее указывает, тогда как отступники во мне, например, всю жизнь вызывали сочувствие и сожаление в их упрямом невежестве относительно Православной веры. На том же сожалении основана и вся моя проза (рекомендую), и все дела мои, по которым никто из моих знакомых никогда не обвинял меня в злобе. А вот игуменские лукавые словечки весьма походят на ядовитое змеиное шипение. Так же и все защитники сергианства, тем-то и схожие друг с другом, что кипят неприкрытой змеиной злобой ко всем сомневающимся в их благодатности. И никакая историческая правда, никакие речения Новомучеников и Исповедников, ни какие документальные факты не принимаются ими, твердящими одно и то же: только МП РПЦ есть единственно истинная церковь на земле, как бы сама она ни доказывала свою уже окончательную апостасийность. Конечно, лучше всего было бы вообще не вступать с такими товарищами ни в какие собеседования, но ведь они же закрывают путь в Царствие и своим прихожанам, и всем встречающимся на их пути, отравляя самый воздух вокруг себя. И это я не вчера увидел, и, к сожалению, с каждым годом все более убеждаюсь в этом.
Валерий Клячин

Сообщение АлександрС » Пт апр 13, 2007 10:10 am

Е. Русин писал(а):Валера, я так понимаю, что "упразднять МП" и "отправлять на нары" вы собираетесь с такими как АлексанрС и ему (вам) подобными. Я обратил внимание, что и иконку соответсвующуюю подыскали (толкование "меча обоюдоострого" конечно же в духе "истинноправославных") и сабельку, поди, наточили? Ну - ну...
Только что ж вы, "истинно" (неистово?) ревнительные, злые то такие, а? Как буд-то батюшки МП-шные лично вас (всех вместе и каждого по отдельности) - как там у Вас - "прибыльного дельца" лишили. Не боитесь злобою своею народец распугати? Или для вас людей в России не осталось - одни (как вы нас называете?) "совки"?

Интересное у Вас понимание злости...
Быть заодно с убийцами Новомучеников, клеветать на них, называя политическими преступниками - это для Вас не злость, зато вспоминать об этом - злость.
Громить храмы той же РИПЦ, натравливать милицию - это для Вас не злость, зато напоминать об этих событиях - для Вас злость.
Быть заодно с убийцами Русского народа, с грабителями и ворами, с развратниками, награждать данных лиц "церковными" орденами, целоваться с ними, брать от них деньги, призывать к покорности им - это для Вас не злость, зато напомнить о том, что за эти деяния придётся нести ответственность (и не только перед Богом) - это для Вас злость.
А уж показать фреску XIV века, где изображён Господь наш Iисус Христос с мечом в руке (вот уже нетолстовец!) - это для Вас самый верх злости...
Софронов Александр Алексеевич
АлександрС

Сообщение М.В. Назаров » Пт апр 13, 2007 12:04 pm

Дорогой Александр Алексеевич! Это иллюстрация к тому, о чем я Вам не раз напоминал: можно и нужно говорить обо всем, перечисленном Вами, но в другом тоне, с желанием помочь это преодолеть, а не просто бить по голове: ах ты такой-рассякой. Иначе Вы даже таких, как уважаемый Е. Русин, отталкиваете - а зачем? С кем останетесь? И что сможете сделать?
М.В. Назаров
Администраторы

Сообщение Валерий Клячин » Пт апр 13, 2007 1:50 pm

Дорогой Михаил Викторович, так ведь самое главное для всех нас, а для Союза Русского Народа особенно - остаться с Богом, что, как показывает положение Православной Церкви в сегодняшней России, не так-то просто. Хочется, очень хочется "помочь преодолеть", однако, согласитесь, что без желания самого больного исцелить его не сможет никакой даже самый добрый лекарь, разве что какой-нибудь колдун-экстрасенс возьмется, но окончательно искалечит. Покуда охмуренные сергианской лже-церковностью верующие не увидят и не почувствуют себя тяжело больными - помочь им невозможно, а прозревающие уже в стенах МП не остаются и ищут, жаждут найти в отечестве нашем истинную Церковь Христову. Ибо наивно верить в какое-то очищение и исправление насквозь прогнивших "ветхих мехов", как глупо было бы надеяться, что католики когда-нибудь вернутся в лоно Православной Церкви. Вернуться они могут, лишь освободившись из плена еретиков. Поэтому вопрос "с кем останетесь?" изначально ошибочен. Либо Союзу Русского Народа следует расписаться в отказе от исповеднического Креста. Христос не только проповедовал Свои Заповеди и прощал блудниц, но и обращался с грозными, страшными словами к фарисеям и книжникам иудейским, и многие из них, убоявшись, стали потом христианами. Почему же мы вечно должны говорить с еретиками-сергианцами, как бы извиняясь за причиняемую им обиду? Почему мы сами не боимся сделаться сергианцами, допуская компромиссы в отношениях с ними? Святитель Феофан Затворник много писал об исправлении грехов, сравнивая их даже с хирургической ампутацией больного члена. Нам в нашем деле помогут лишь люди не просто душевные, но духовно здоровые, и слава Богу, их становится все больше, но... не в храмах МП, где самый воздух, каким бы ладаном его ни сдабривали, смертельно заразен. Не случайно Каноны запрещают даже домашнюю молитву с еретиками, которая делает нас соучастниками в их грехе, хотим мы того или нет. И мы, пускай невольно, не желая этого, останемся соучастниками в преступлениях Ридигера и его поклонников до тех пор, пока не заявим о решительном неприятии МП.
В связи с этим меня давно мучает вопрос, рожденный предложением отца Павла Бурова требовать рекомендацию духовника для вступающих в члены Союза Русского Народа, тогда как наши Святые Отцы прямо говорили о временах, когда у желающих спастись не окажется духовников. Ныне отец Павел возглавляет в Московском Отделе комиссию по приему, и я уверен: ни меня, ни Александра Алексеевича, ни любого из видящих в МП еретическую организацию он в Союз не примет. А это пахнет уже новым и более серьезным расколом не только в Союзе Русского Народа, но и во всем православно-патриотическом движении. И давно уже я получаю множество писем от людей, готовых даже и жизнь свою отдать за освобождение от жидовского ига Родины нашей, но скорее согласных уйти в глубокие катакомбы, нежели бороться плечом к плечу с сергианцами. А "что можно сделать" в катакомбах, в окружении верных Богу соратников, пусть даже в недрах сокрытой от мира общины - Сергей Александрович Нилус с оптимизмом писал: очень много, ибо нет ничего сильнее чистосердечной молитвы "Господи, помилуй!". Не окажутся ли все решительные и благородные, и вроде бы богоугодные дела Союза в альянсе с сергианцами всего лишь пустой суетой, если не лукавейшим способом прельщения искренне алчущих и жаждущих Правды?
Валерий Клячин

Сообщение И.А.Юшта » Пт апр 13, 2007 2:21 pm

Ряд мыслей уважаемого Валерия Клячина достойны осмысления и оценки.
С единственной оговоркой - не могу принять заявление о полном отсутствии благодати в РПЦ МП. Такое завление считаю ошибкой.
И.А.Юшта

Сообщение Валерий Клячин » Пт апр 13, 2007 2:55 pm

Уважаемый Игорь Анатольевич, ну откуда ей там взяться? Ну, полистайте еще раз внимательно ее историю! После 1927 года и реакции Соловецких Епископов и Местоблюстителей на Декларацию в Сергиевы храмы почти никто не ходил, и людей загоняли туда под страхом ссылки. Тысячи и тысячи верующих становились Мучениками и Исповедниками вне сергианских стен и именно за несогласие с сергианским компромиссом. Если бы не война и не суровая необходимость в молебнах и панихидах по нашим воинам - эти храмы так и остались бы пустыми. Но уже и тогда, и в послевоенные, и в хрущевские годы МП удовлетворяла лишь потребность в требах, но никак не воспитывала людей в духе евхаристического общения. Нет там этого духа и поныне. Иконы есть, ладан есть, священнические ризы есть; есть и возможность за определенную плату окрестить человека, заказать поминовение, но общего, объединяющего всех не только во время службы, но и в домашней молитве евхаристического, духовного сознания каждого частью единого Тела Христова - увы, нет. Может быть, мне просто не повезло, но за годы служения в Ивановской епархии и сослужения со своими собратьями-священниками я ни в ком (и в себе тоже) не ощутил этой благодати, не облился слезами от счастья сознания себя вместе с моими прихожанами именно частью Тела Христова, приносимого в жертву на каждой Литургии для того, чтобы Он был в нас и все мы - в Нем. А уж как совершались эти жертвы даже и в самом кафедральном соборе с участием владыки - грешно и вспоминать. Ибо спектакль это был для видевших алтарь из храма, а не Евхаристия, искусно и безупречно для невнимательного глаза сыгранный спектакль. И стоит ли говорить о Таинствах Исповеди и Причастия! Но иначе и быть не могло и не может. Неужели Вы всерьез верите, что в минувшую Пасху в Храме Христа Спасителя Ридигером была совершена истинная бескровная жертва? И безконечно жаль тех верующих, которые так и живут с этим убеждением. Конечно же, они в том не виноваты, однако отчего они не просвещаются благодатию-то Господней и остаются, надолго, навеки остаются не просвещенными и слепо бредущими за ведущими их в погибельную яму слепцами или - чаще - просто алтарными хулиганами?
Еще Алексей Степанович Хомяков мучился этим вопросом: а где же, в таком случае, благодать? Остается уповать на великую милость Божию к русским людям, пока еще хранящую стадо от разброда в окружении волков, но долго ли будем мы эксплуатировать эту милость, не делая ничего для ее оправдания и противясь даже и Заповедям Господним, говорящим о нищих духом, плачущих, жаждущих правды и гонимых Имени Его ради.
Валерий Клячин

Сообщение М.В. Назаров » Пт апр 13, 2007 2:56 pm

Валерий Клячин писал(а):... вопрос "с кем останетесь?" изначально ошибочен. Либо Союзу Русского Народа следует расписаться в отказе от исповеднического Креста. Христос не только проповедовал Свои Заповеди и прощал блудниц, но и обращался с грозными, страшными словами к фарисеям и книжникам иудейским, и многие из них, убоявшись, стали потом христианами. Почему же мы вечно должны говорить с еретиками-сергианцами, как бы извиняясь за причиняемую им обиду? Почему мы сами не боимся сделаться сергианцами, допуская компромиссы в отношениях с ними?..

Дорогой Валерий Алексеевич!
Мне кажется, Вы смешиваете задачи и статус церковного прихода и общественно-политической организации. Церковный приход в исповедническим крестом можно создать в катакомбах - и тогда не желающие общаться с грешным и лживым мiром должны туда уйти. Такой возможности я и для себя не исключаю, ежели придет такое время, что ничего нельзя будет делать.
Но сейчас можно делать в этом грешном и лживом мiре хотя бы для спасения как можно большего числа наших соотечественников. Мне нетрудно извиниться перед человеком, если мои правдивые слова ранят его. Не понимаю, почему это так трудно Вам. Это не компромисс по сути вопроса, а всего лишь элементарная уважительная тактичность, которая никак не делает меня сергианином, а помогает моему собрату прислушаться к моим доводам. К Вашему тону далеко не все захотят прислушаться.

Валерий Клячин писал(а):В связи с этим меня давно мучает вопрос, рожденный предложением отца Павла Бурова требовать рекомендацию духовника для вступающих в члены Союза Русского Народа, тогда как наши Святые Отцы прямо говорили о временах, когда у желающих спастись не окажется духовников. Ныне отец Павел возглавляет в Московском Отделе комиссию по приему, и я уверен: ни меня, ни Александра Алексеевича, ни любого из видящих в МП еретическую организацию он в Союз не примет. А это пахнет уже новым и более серьезным расколом не только в Союзе Русского Народа, но и во всем православно-патриотическом движении.

Подавляющее большинство членов СРН - прихожане различных храмов МП. Вы предлагаете их всех разогнать и принимать в СРН только катакомбников? Где Вы их столько возьмете для достижения заявленных целей СРН? Им дорога в СРН не закрыта, но они должны считаться с общественно-политической реальностью - или оставаться в катакомбах. Не надо опять-таки смешивать эти разные области.
Отец Павел запрещен в служении за откровенное высказывание взглядов на положение в стране и в Церкви, неприемлемых для руководства МП. Не вижу причин, чтобы он, в отличие от Вас, не проявил пастырскую терпимость к единомысленным православным патриотам иных юрисдикций. Ведь он, в частности, знает, что я - член РПЦЗ. Тем не менее согласился войти в совет Московского отдела.
Только когда будете с ним говорить - не надо при этом обличать его в "безблагодатности", тем более в стиле Александра С. Насчет безошибочного распознания благодати и безблагодатности - давайте все-таки не будем брать на себя функции Господа Бога.
М.В. Назаров
Администраторы

Сообщение И.А.Юшта » Пт апр 13, 2007 3:27 pm

Дорогие братья!
НУ скажите мне, пожалуйста, грешному, почему мы все время просто зацикливаемся на декларации митрополита Сергия?!
Но ведь на самом-то деле все началось гораздо раньше и корень многому, в том числе и сергианству лежит в заявлении Синода от марта 1917 года.
Вот оно, предательство Господа и Государя!
Не было бы этого завления, возможно, и события развивались бы по другому.
Архиереи (не все, конечно) в угоду мiру самочинно, внесоборно изменили присягу, отказавшись помнинать Государя и совершив клятвопреступление!

Но ведь это заявление и эти действия канонически не были общецерковно соборно отвергнуты по настощее время!

И если я ошибаюсь, то поправьте меня пожалуйста!
Простите за эмоциональность.
С уважением, р.Б.Игорь.
И.А.Юшта

Сообщение Валерий Клячин » Пт апр 13, 2007 4:03 pm

А разве это не трагедия наша, дорогой Михаил Викторович, что "Подавляющее большинство членов СРН - прихожане различных храмов МП"? Простите меня грешного, но я не могу уразуметь, как можно на службе в храме молиться за лже-патриарха и оккупационные власти с их преданным воинством и в то же время знать себя борцом за освобождение своего народа от этой же самой власти, которую ревниво оберегает тот же самый лже-патриарх при помощи того же полицейского воинства.
Поверьте: я никого не сужу, но пытаюсь соединить в представлениях моих не соединимое, и - хоть плач - не умею сделать этого. И Господь сказал, что "нельзя одновременно служить двум господам". Впрочем, это личное дело каждого, но что же тогда делать, будучи свидетелем пусть и невольного лукавства? О благодатности, по-Вашему, мы судить не можем, из опасения "брать на себя функции Господа Бога", - а что же тогда значит быть исповедником Его перед людьми? Может быть, мы не имеем права говорить ни о католиках, ни об армянах с эфиопами, предоставив их Божиему суду? Вот уж истинно остается лишь сомкнуть уста свои и замкнуться в клети сердца своего; и это было бы лучшим решением для нашего спасения. Однако Землю-то Русскую, народ-то ее многострадальный нужно же кому-то спасать - и тут уж достаточно того, что враг моего врага - мой друг? И только? А что будет, если Господь поможет нам изгнать общего врага, в чем, кроме победного тоста, найдем мы согласие между собою? Вопрос-то духовный не исчезнет, а станет самым насущным... Боюсь, что будет он самым насущным и во время брани, ибо воинство Христово, состоящее из большинства духовно слепых ратников, вряд ли будет способно одержать хоть одну победу. Не потому ли и, кажется, Сам Господь пока еще не ставит нас пред врагами нашими лицом к лицу, но долготерпит, чтобы мы собрали войско здоровых и "зрячих" людей, чтобы приложили великое усилие для очищения Церкви Русской от жидо-сергианской скверны.
Ну и, наконец, простите, Михаил Викторович, но только ли общественно-политическая организация наш Союз Русского Народа? Разве не в ее определении суть наших категорических расхождений с ивашовцами, которые-то как раз и препятствуют распространию среди членов СРН церковно-приходского духа, должного объединить нас в нашей борьбе, являющейся, по Вашему же неложному мнению, прежде всего борьбой духовной? А коли она духовная, то всем нам прежде всего необходимо сурово покаяться перед Господом во всех грехах наших и дедов и отцов наших. И не только в попущении цареубийства и предательстве царских архиеереев и священников, но и в сергианстве, и в неосергианстве - тоже. Способны ли на это патриархийные верующие, столь отчаянно защищающие догмат о благодатности сергианской лже-церкви? Помоги нам, Господи!
Валерий Клячин

Сообщение Валерий Клячин » Пт апр 13, 2007 4:30 pm

Игорь Анатольевич, от измены Царю до признания большевиков прошло десять лет, умытых кровью гражданской войны и Мучеников за веру. Они-то разве не смыли свой грех кровью прежде соборного покаяния? И разве не над их подвигом насмеялся Сергий в его Декларации, явившейся официальным документом, узаконившим измену 1917 года? Патриарх Тихон предал жидо-большевиков и всех сообщающихся с ними анафеме от имени Поместного Собора в 1918 году, и после Декларации истинная Русская Православная Церковь стала именоваться "тихоновской", сохранив это наименование в катакомбах и до наших дней. Именно "тихоновской", а не "дореволюционной", как тщатся звать свою РПАЦ "суздальцы" по подсказке покойного епископа РПЦЗ Григория Граббе. Все Новомученики и Исповедники от безбожников пострадавшие были "тихоновцами" по пределению, и этот факт сейчас более всего замалчивается патриархийными историками: ибо Декларация была прежде всего большевистским выстрелом в последователей Священномученика Патриарха Тихона, возглавляющего Церковь Русскую и после своей мученической кончины. Царь-Мученик Николай Александрович помогает своим поданным в реальной жизни, однако сергианам выгодно сообщать ему функции и законно, по жребию избранного Богом Патриарха Тихона. Рассмотрите, как это влияет на наше духовное зрение! И как оправдывает Сергия в его предательстве прежде всего Церкви, а не Государя.
Валерий Клячин

Сообщение АлександрС » Вт апр 17, 2007 7:05 am

Стихи Николая Боголюбова из сборника "Траектория взмаха" (Москва, издательство "Долой зло!", 2003 г.) :
+ + +

«Православие, подчинившееся советам (а теперь — «демократии») и ставшее орудием мирового антихристианского соблазна — есть не Православие, а соблазнительная ересь антихристианства, облекшаяся в растерзанные ризы исторического Православия (ныне обильно позлащённые на еврейские деньги)»
Иван Ильин.

Я не верю советским схи-архимандритам,
Верю в Русское Царство, и в «белобандитов».
Верю в Правду, распятую дьявольской сворой,
Верю в русской души неземные просторы.

Верю в Божьих страдальцев гулагов, сиблагов,
В незапятнанность Церкви и русского флага!
И в последний наш бой тоже верю, сквозь смуту,
Попирая триумф мирового иуды.

Где лже-церковь жирует на русских останках,
Где кромсают Россию еврейские банки,
Верю в Правую Веру и в Церковь Христову,
Духом Истины рушатся смерти оковы.

Верю в то, что сегодня оплёвано, стёрто,
Верю в Солнце живых, среди общества мёртвых.
Моя вера, как факел, в полночных острогах,
С этой Верой не страшно предстать перед Богом.
АлександрС

Сообщение АлександрС » Вт апр 17, 2007 7:38 am

А это стихи Николая Боголюбова из сборника "Поэзия Русских катакомб" (Издательство "Долой зло!", 2005 г.):
+ + +

Сергианство — религия века.
Зверь поставил себе пьедестал.
Христианам всегда не до смеха,
На костях веселится кагал.

Я отверженный, не современный…
На кресте мой поруганный Бог.
Вместе с Богом распят каждый верный,
А лжецам — сто путей, сто дорог…

Обаяние лжи — для истлевших,
А для верных — голгофа и крест.
Озверел этот век озверевший,
В новом мире для русских нет мест.

В новом обществе — новая вера.
Каждый жрец призван этой ордой
В «государстве» жидов-изуверов
Прикрывать ритуальный убой!

Тайна Церкви за Божьей печатью,
Церковь верных всегда на войне, —
Воспаряет над смертью распятьем.
«Церковь» ложная тонет в земле.

В свете Истины видится чётко —
В духе нет никаких середин!
Бесы лупят прицельной наводкой…
Сам решай, кто тебе Господин!

Сергианство — религия века,
Теплохладные ловятся в сеть…
Обмелели сердечные реки,
Всюду — лже-православная лесть.

В головах — мудрование чрева,
А в сердцах — убиенный набат…
И оставлено крестное древо,
И распахнут нешуточный ад!

Крестный путь лицедеи отвергли,
Большинство возлюбило свой тлен.
Как же явится здесь новый Сергий,
Как же явится тут Гермоген?!

И кому нужно русское царство,
Если Истина гонится прочь?!
Иудейской закваски лукавство
Во вселенной раскинуло ночь.

В этой области смертных гонений
Путь один завещал нам Христос —
К Царству Правды, сквозь пламя мучений,
Через соль очистительных слёз.
--------------------------------------------------------------------------------
БЛУДОДЕИ

«Хорошую религию придумали индусы»…
В.В.

«Хорошую религию» придумали дебилы —
За ширмой «православия» господствует талмуд.
Россию Православную отправили в могилу,
На косточках отстроили свой дьявольский редут.

«Хорошая религия» — всем ведают лже-старцы,
А ты живи и радуйся, танцуй и голосуй…
В просторных резервациях, в жидовской оккупации,
Где все блага имеются, не нужен сабантуй!

Рулят жрецы пузатые толпою примитивною,
Гордыней упоённые, величия полны…
Мозги людей обманутых завалены рутиною,
Идёт поганизация раздавленной страны.

«Религия» убойная, плоды, по сути, адские,
В «банановой республике» синедрион цветёт…
Когда народ опомнится и вспомнит правду Царскую,
Он эту лже-религию всем сердцем проклянёт!
--------------------------------------------------------------------------------
ЛУКАВНУЮЩИМ

Вам, лукавым, как выкресты,
Вам говорю, «слепым»:
Будет вам царь — антихрист,
Бред ваш похож на дым!

Питомцы безумной воли,
Ваш маскарад кровав!
Продано русское поле,
Лже-патриарх не прав!

Чада свистейшей дури,
Послушники гнусной лжи,
Гнев небывалой бури
Сметёт ваши миражи!

Тайные христопродавцы,
Вот вы, по сути, кто!
Топчет остатки нации
Красный ваш конь в пальто.

Будет вам царь в палате,
Выпишет вам главврач!
Подвижники на зарплате
Перепродали плач.

Лукавые, не слепые,
Ставшие в ад дверьми,
Прежде, чем лезть в «святые»,
Надо бы стать людьми!
АлександрС

Сообщение АлександрС » Вт апр 17, 2007 12:33 pm

Последний раз редактировалось АлександрС Ср апр 18, 2007 8:07 am, всего редактировалось 1 раз.
АлександрС

Сообщение р.Б. Виталий Анатольевич » Вт апр 17, 2007 7:52 pm

Протоирей Лев Лебедев о МП:
http://www.listok.com/article20.htm
хотя с последним предложением 4 пункта я несогласен
"Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?"
р.Б. Виталий Анатольевич

Пред.След.

Вернуться в Диалог РПЦЗ и МП: «Соединение может быть только в Истине»