Мы стремимся заполнить "белые пятна" истории и дать ключ к пониманию происходящего.
Е. Русин писал(а):Валера, я так понимаю, что "упразднять МП" и "отправлять на нары" вы собираетесь с такими как АлексанрС и ему (вам) подобными. Я обратил внимание, что и иконку соответсвующуюю подыскали (толкование "меча обоюдоострого" конечно же в духе "истинноправославных") и сабельку, поди, наточили? Ну - ну...
Только что ж вы, "истинно" (неистово?) ревнительные, злые то такие, а? Как буд-то батюшки МП-шные лично вас (всех вместе и каждого по отдельности) - как там у Вас - "прибыльного дельца" лишили. Не боитесь злобою своею народец распугати? Или для вас людей в России не осталось - одни (как вы нас называете?) "совки"?
Валерий Клячин писал(а):... вопрос "с кем останетесь?" изначально ошибочен. Либо Союзу Русского Народа следует расписаться в отказе от исповеднического Креста. Христос не только проповедовал Свои Заповеди и прощал блудниц, но и обращался с грозными, страшными словами к фарисеям и книжникам иудейским, и многие из них, убоявшись, стали потом христианами. Почему же мы вечно должны говорить с еретиками-сергианцами, как бы извиняясь за причиняемую им обиду? Почему мы сами не боимся сделаться сергианцами, допуская компромиссы в отношениях с ними?..
Валерий Клячин писал(а):В связи с этим меня давно мучает вопрос, рожденный предложением отца Павла Бурова требовать рекомендацию духовника для вступающих в члены Союза Русского Народа, тогда как наши Святые Отцы прямо говорили о временах, когда у желающих спастись не окажется духовников. Ныне отец Павел возглавляет в Московском Отделе комиссию по приему, и я уверен: ни меня, ни Александра Алексеевича, ни любого из видящих в МП еретическую организацию он в Союз не примет. А это пахнет уже новым и более серьезным расколом не только в Союзе Русского Народа, но и во всем православно-патриотическом движении.
Вернуться в Диалог РПЦЗ и МП: «Соединение может быть только в Истине»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0