На "Интернет Соборе" Леоничев поставил со своего сайта очередную статью, глумящуюся над русским народом. В комментариях о. Евгений Корягин, ижевские батюшки и другие члены РПЦЗ назвали это очередной провокацией, первоиерарх стал им возражать, защищая статью и даже удаляя критические комментарии, после чего она была на ИС переведена в "закрытый" просмотр (только для зарегистрированных читателей).
http://www.internetsobor.org/forum/topic/7/160Получается, как в басне: "А васька слушает, да ест" и первоиерарх его уже четвертый год всячески покрывает во всех непотребствах, включая ересь, лжесвидетельство на церковном суде и многократные нарушения тайны исповеди. Доколе, отцы?..
Поэтому мне захотелось написать этим досточтимым батюшкам и мiрянам еще раз о "неподобающем", "оскорбительном" и "хамском" тоне в Церкви (в чем первоиерарх обвиняет меня, требуя покаяния перед ним).Укажу из истории Церкви лишь один образец поведения очень почитаемого в нашем народе святого, с которого нам следует брать пример в отношении к нечестивому первоиерарху.
Преподобный Иосиф Волоцкий, борец против ереси жидовствующих, в "Просветителе" (сборник слов против еретиков) обвиняет своего первоиерарха митрополита Зосиму, называя его «окаянным», «безбожным и нечестивым... осквернителем, радующимся калу идолослужения...».
Преподобный Иосиф отказался считать Зосиму главой Русской Церкви: «...На престоле чудотворцев Петра и Алексия и иных великих православных святителей ныне сидит скверный злобесный волк, облекшийся в пастырскую одежду, чином святитель, а делами Иуда предатель, бесам причастник... какого и среди древних еретиков и отступников не бывало... Если не искоренится этот второй Иуда – мало-помалу отступничество овладеет и всеми людьми...»
Преподобный Иосиф пишет: «... когда же увидим, что неверные и еретики хотят прельстить православных, тогда подобает не только ненавидеть их или осуждать, но и проклинать, и наносить им раны, освящая тем свою руку... Таким образом, совершенно ясно и понятно воистину всем людям, что и святителям, и священникам, и инокам, и простым людям — всем христианам подобает осуждать и проклинать еретиков и отступников, а царям, князьям и мирским судьям подобает посылать их в заточение и предавать лютым казням».
Этот "хамский" голос преподобного Иосифа (до которого мне далеко во всех смыслах) не остался одиноким, многие архипастыри поддержали его, и 17 мая 1494 г. Зосима вынужден был оставить первосвятительский престол.
И если уж святой мог позволить себе подобный "неподобающий" тон по отношению к нечестивому первоиерарху, то что требовать от грешного мiрянина Н., оклеветанного и незаконно отлученного? Тем более, что негативная информация о первоиерархе, если она правдива, не может считаться "оскорблением" или "хамством".
Мне могут возразить на это, что Пашковский не совершал подобного количества мерзостей, как Зосима. Однако разве дело в их количестве? Разве многолетнее покровительство доказанным еретикам и постоянная доказанная ложь в управлении Церковью, что проявилось и на "церковном суде" в мае 2013 г., и на последнем Арх. Соборе в мае 2014 г., -
разве этого недостаточно, чтобы считать этого человека безчестным лжецом? Он ни разу не смог опровергнуть моих обвинений и доказать, что якобы лгу я, а не он... И разве таковой лжец - служитель "отца лжи" - соответствует нравственным требованиям к православному духовенству и тем более к первоиерарху? Разве на него не распространяется 9-я заповедь и слова Христа об "отце лжи"?
ПС 16.6.2014. Кстати, все мои друзья и доброжелатели, включая духовенство, проигнорировали запрет Пашковского на общение со мной. Значит они понимают всю ложь этого указа о моем "отлучении". Как же следует относиться к первоиерарху-лжецу? Не уверен, что он вообще верит в Бога.
Во всяком случае я как "отлученный" имею полное право видеть короля таким, каков он есть: без его славного виртуального платья с буквами "М.А.", то есть имею право видеть его натурально "голеньким" и называть его только по фамилии. Прошу меня за это больше не упрекать: он сам подарил мне это право, сам отказавшись быть для меня правящим архиереем и митрополитом.
А границы Церкви и ее состав знает Господь.
+ + +
Этот постскриптум я добавил в связи с тем, что "Его Святейшество" Пашковский, подобно беззаконной хунте "нашей страны" (Украины), о защите которой от русских "супостатов" он молится, вчера начал свою
"Антитеррористическую Операцию в РПЦЗ" и объявляет себя соответствующим Президентом-распорядителем Святых Таин Христовых:
Указ Митрополита Агафангела об отлучении от Св. Причастия всех, сообщающихся с М.В. Назаровым
http://internetsobor.org/rptcz/tcerkovnye-novosti/rptcz/rptcz-ukaz-mitropolita-agafangela-ob-otluchenii-ot-sv-prichastiia-vsekh-soobshchaiushchikhsia-s-m-v-nazarovymБудем ждать следующего Святейшего Указа об "отлучении" уже и всех,
кто думает как Назаров, то есть кто к "благочестивой" укроамериканской нацистской хунте и к "совковому" несуществующему русскому народу относится так же, как "еретик третьей силы" и "агент КГБ" М.В. Назаров.