Чин Всенародного Покаяния - путь спасения Росии!

Назаров М.В.

Непрочитанное сообщение Филиппов В. » Ср июл 25, 2007 5:51 pm

Маликову Олегу Игоревичу.

Тема по поводу которой мы вступили в полемику остается в стороне. За «милые кирпичи» спасибо. Вступать в полемику по личным вопросам не настроен. Всего Вам доброго.
Филиппов В.

Re: Цензура на чине покаяния в Тайнинском

Непрочитанное сообщение Андрей Олегович » Вт июл 31, 2007 4:42 pm

ЕЩЕ О ЦЕНЗУРЕ НА ЧИНЕ ПОКАЯНИЯ

В этой теме Н.В. Дмитриев, отв. секретарь издательства "Русская идея", уже сообщал о строгой цензуре литературы, практикуемой
организаторами чина покаяния: http://www.rusidea.org/forum/viewtopic.php?p=5558#5558

Это касается не только книг "РИ", но и всего, что связано с обращением преосвященного епископа Диомида. Помещаем на эту тему еще одну заметку, присланную в нашу редакцию.

КТО И ЗАЧЕМ НАС РАЗДЕЛЯЕТ?

17 июля многие в России стремились поклониться памяти Царственных мучеников. В Москве съезжались на Славянскую площадь, (названную так по предложению покойного В.М.Клыкова, создателя памятника Кириллу и Мефодию), в Подмосковье – к созданному В.М.Клыковым памятнику Николаю II в селе Тайнинском, где обычно останавливались на отдых русские цари, пешком путешествуя из кремля в Троице-Сергиеву лавру.

В этом году паломников было много – сотни и сотни людей съехались из разных городов для того, чтобы память о трагедии вековой давности помогла России объединиться…

Объединиться? России? Кому-то этого очень и очень не хочется. К 9 утра стали съезжаться вместе с паломниками и распространители православных патриотических книг, журналов, газет, все те, кто помогает объединить людей словом святых отцов, правдой.

Приехал и я вместе с другими. Всего-то у меня была одна из православных газет, одна из брошюр, одна из книг. У многих моих соседей, стоявших слева и справа, ассортимент был куда богаче, и всё это было настолько своевременно, добротно, что – были бы деньги - я у них скупил бы всё! Мы думали, что приехали загодя. Куда там! Уже дальние подступы к памятнику были до того запружены машинами, автобусами, что даже возникали пробки. И люди продолжали прибывать, хотя до объявленного срока оставалось ещё два с половиной часа.

- Не ходи дальше, - предупредили меня те, кто и прежде посещал проводимый здесь «чин покаяния», - ближе к памятнику могут быть разного рода эксцессы со стороны организаторов.

Не успели мы разложить свой товар, - благо день был солнечный, - как появились какие-то странные фигуры. На груди – плакат, призывающий не покупать литературу, в руках – мегафон, изо рта у них рвётся крик, обращённый к проходящим, к общей массе людей:

-Не покупайте здесь литературу! Даже не поворачивайте головы в их сторону. Здесь книги раскольнические, провокационные. Покупать литературу разрешается, благословляется только возле памятника, только у организаторов.

Некоторые из нас решили поинтересоваться, что же это за такая особая литература, одна только благословляемая организатором всего (архимандритом Петром Кучером) и иже с ним. Побывавшие вблизи памятника рассказали, что там набор очень беден - ничего, кроме «Русского вестника» и нескольких книг. Иногда там вспыхивают склоки, чуть не до потасовок.

- Этот чин покаяния, - осторожно разъяснили нам люди сведущие, - приемлют далеко не все. Некоторые священники, и даже из ближайшей церкви, не дают благословения своей пастве бывать здесь. И хоругвеносцы, к примеру, прямо заявляют, что негоже людям русским каяться в иудейском цареубийстве, которого русские не совершали.

-Дело даже не только в этом, - вступила в разговор стоявшая рядом с нами женщина с прекрасным набором литературы, пропадавшей втуне, - ведь покаяние, оно должно совершаться втайне, как интимная, задушевная беседа с Богом, а не так вот - прилюдно, по существу, - на площади, со страстями.
- А как же соборные исповеди, которые проводил Иоанн Кронштадтский?
- Так ведь то был святой праведник, которому от Бога была дарована особая благодать. И проводилась такая исповедь в храме!…

Наша беседа прервалась довольно странным образом. Из подкатившего автобуса высыпали вновь прибывшие и, выстроившись попарно, двигались по узкому проходу мимо разложенного нами богатства мысли, духовного опыта, мимо книг, написанных, изданных лучшими из сынов России. Привезенных сюда специально ради этих, движущихся к нам христиан. Разумеется, каждый из продавцов начал громогласно расхваливать свой товар. Но прибывшие, увлекаемые своим поводырём с мегафоном, демонстративно двигались мимо, словно бы ничего не видя, ничего не слыша, не поворачивая в нашу сторону не только голов, но и взгляда. Зрелище было, скажем прямо, жутковатое. Мимо нас, с какими-то неживыми, замороженными лицами шли не то роботы, не то зомби, не то люди охваченные фанатизмом – на грани безумия. Не только на митингах и демонстрациях, но и на крестных ходах, на молитвенных стояниях никогда не бывало ничего подобного.

- Не удивляйтесь, - пояснили опытные продавцы, их обрабатывают ещё в автобусе. Внушают им, что здесь стоят раскольники и провокаторы, а истина только там, рядом с инструкторами.
Раз за разом подходили ещё и ещё автобусы, и снова мимо нас двигались замороженные, загипнотизированные люди.
- А зачем их так обрабатывают?
- Всё очень просто. Вы присмотритесь к их поводырям. Есть у них такое слово –«гешефт»: денежки паломников должны достаться только организаторам. И души их – тоже. Что ещё важнее. Не дать опомниться. Собрать толпу как можно больше. Приручить и подчинить её.
- Зачем?
- Для смутного завтрашнего дня. Когда эта зомбированная армия, вслед за новым попом Гапоном, пойдёт куда угодно.

Нам было слышно издалека, как, усиленные микрофонами, звучат проповеди. Слов разобрать было нельзя, но среди нас, стоящих поодаль, повторяю, были те, кто здесь не впервые. Один из них вдруг стал быстро, торопясь, сворачивать торговлю.

- Куда ты? Ведь сейчас они пойдут обратно к автобусам, мимо нас.
- Э, нет, там возле памятника проповедники их так обработают, что они вернутся нашими заклятыми врагами, могут быть и провокации, и всякие неприятности.

Словно в подтверждение его слов прямо перед нами начали разгораться отчаянные баталии вокруг «Обращения» епископа Диомида.

- Он раскольник, и все, которые за него – тоже!
- Мы не раскольники! Как и Чукотский епископ, мы против отступления церкви, которое происходит, против сатанинской символики, экуменизма! Раскольники те, кто на него грязь льёт, заевшиеся, дискредитирующие нашу церковь архиереи! Ах, ты!.. Да я тебя…
- Диомид этот – враг! Он нарочно раскол делает!
- Да как тебе не стыдно! Он стоит в истине Православия! За чистоту церкви стоит!

Пришлось продавцам чуть ли не силой растаскивать противоборствующие стороны. Нельзя сказать, что распространители платной и безплатной литературы остались ни с чем. Ведь люди приезжали и на электричках, и городским транспортом, приходили пешком, многие впервые. Их ещё не успели обработать, они смотрели, брали книги. В то время как здесь одни священнослужители набирали полные сумки книг, дисков, кассет, другие – там, возле памятника – запрещали это делать. Такое вот яркое проявление борьбы. У одних – стремление донести правду, несмотря на риск. У других - откровенное, неприкрытое стремление лишить людей дарованной им Богом свободы выбора. Многим из нас довелось увидеть такое впервые…

Официальные чины священноначалия, в отличие от реакции их на справедливое Обращение епископа Диомида, в данном случае почему-то молчат о происходящем в Тайнинском. Правда епископа Диомида их настолько выводит из себя, что их скрытые позиции становятся всё более явными. Что ж, в народе говорится по такому поводу «на воре - и шапка горит!»… Очевидец.
-----------------------------------
Диакон Кураев самолично разбрасывает «раскольническую» литературу, о чем свидетельствует свящ. Виктор Басманов:
http://www.rusidea.org/forum/viewtopic.php?p=7397#7397
Андрей Олегович
Администраторы

Непрочитанное сообщение Олег Маликов » Вт июл 31, 2007 9:00 pm

Уважаемый Андрей Олегович!

Лично Вы были на Чине покаяния в Тайнинском?

Спаси, Господи.
Олег Маликов

Непрочитанное сообщение р. Б. Алексей » Ср авг 01, 2007 10:47 pm

17 июля на сайте РИ была статья о разных подходах к прославлению Царя Мученика.
Запомнились определения:
Страстотерпец - притерпевший мученическую смерть от единоверцев.
Мученик - притерпевший смерть от иноверцев.

В чем же должна каятся Россия и ее народ? В цареубийстве?? Так ведь не русские совершили это. Русские совершили иной грех - богоотступничество, в результате которого и стало возможным цареубийство.
Богоотступничество совершили все - и архиереи, и дворяне и простой люд.
Вернулись ли мы сейчас к Богу? Горячи или холодны? В основном теплохладны, т.к. живем полуправдой и полумерами. А что про это Господь говорил?... То-то!

И какая теплохладным россиянам помощь будет от Него? Никакой!! Да хоть лоб разбейте в поклонах и хоть сто кругов с образами... Господь на внешнее не смотрит, Он в душу зрит, а там сплошные компромисы...
За Веру, Царя и Отечество
р. Б. Алексей

Непрочитанное сообщение р.б. Елена » Чт авг 02, 2007 11:56 pm

Братья и сестры!
Простите меня грешную! Я открыла эту тему. Я призывала вас на Чин покаяния в Тайнинском. Я согрешила перед вами и теперь расскаиваюсь в этом.
О Чине покаяния, я прочитала информацию на одноименном сайте. Мне показалось все очень правдивым и правильным.
"Нужно спасать Россию! Призывать людей к покаянию!" - вот так моя гордыня подтолкнула меня к "благому" делу и, я, не разобравшись в вопросе, принялась агитировать .
Самое главное, что я сначала открыла тему, призвала вас на чин, и только через несколько дней впервые побывала на нем сама 24 марта 2007 г. И ...долго не могла осознать...что же там на самом деле происходит?
О "схеме проведения" многие знают, не буду останавливаться на этом. Расскажу о том, что меня поразило ... нет наверное насторожило.
На протяжении всего "мероприятия" поддерживалось состояние легкой истерии и эйфории. Такое пограничное состояние между высшей степенью возбуждения и истерией.( нечто подобное используется обычно для массового гипноза и внушения) Возникали горделивые мысли, что вот Россия гибнет и только мы - участники "Чина" спасаем ее здесь. (Явное впадание в грех гордыни). По большим праздникам в храмах совершается Крестный ход - он проходит чинно и торжественно. Здесь была постоянная спешка, люди бежали бегом, в прямом смысле слова. "Нам надо торопиться, а то мы не успеем..." И, как писали участники форума, нам, поломникам, не давали опомниться. Возникало ощущение, что если спокойно и рассудительно - то не успеешь, не "получишь прощения". И акцент ставился на этом. Поддерживалась исскуственная суета. Возникло чувство тревоги и ощущения опасности.
Когда начался момент "распространения спасительной литературы" возле памятника Царю Николаю II, среди людей стали раздавать листовки с текстом обращения владыки Диомида(с момента появления обращения в печати прошло чуть больше месяца) и, спустя несколько минут через громкоговорители объявили, что враги распространяют хулу на святейшего, не вздумайте брать.
После "покаяния" всем участникам "отпускались родовые грехи". В храме после исповеди и отпущения грехов испытываешь облегчение и светлую радость, а тут как будто мешок на меня свалился. Напало уныние, стало тяжко и горестно. Несколько дней я находилась в состоянии "транса". Появилась неприязнь к людям :" Вот они тут ходят улыбаются, а надо всем ехать в Тайнинское каяться." Когда рассказала священнику о своей поездке " на покаяние", он с горечью сказал:"Покаялась? Ну а теперь иди в храм и снова кайся!" Я не могла понять, что же плохого я сделала. А тяжесть на душе не проходила. Чтобы выяснить в чем дело я решила съездить еще раз. Но странное дело - не могу себя заставить. Все мое существо противится этому и не желает больше там оказаться.
Можете сказать, что это глупости, ваше право.
Почему я не написала об этом раньше? Сомневалась, а может мне все показалось? Недавно мне давелось поговорить с батюшкой, который поддерживает владыку Диомида и ратует за чистоту православия. Вкратце он объяснил суть происходящего в Тайнинском.
Россия действительно на краю гибели, и ее спасет только покаяние. Тогда она восстанет из руин и встанет на пути мирового зла. Это понимают не только православные. Как этому помешать? Оказалось просто. Нужно только подменить покаяние истинное на ложное. И фактически перевернуть все с ног на голову. Народ должен каяться за свои грехи , предварительно осознав все содеянное (а это и блуд, разврат, детоубийство - аборты, предохранение, нескончаемая жажда денег, осуждение людей, равнодушие, попущение того зла, что происходит вокруг, и самое главное - гордыня). Покаяться - значит осознать свой грех и ИЗМЕНИТЬСЯ, не делая больше подобного. А в Тайнинском Народу предлагают каяться за чужие грехи, забывая про свои. Позволяют идти и продалжать грешить дальше, не задумываясь о личном покаянии (где нам, мы ж и так за всех предков покаялись аж до 1613 года). И на самом деле происходит не покаяние, а впадание в новый грех. В утренних молитвах мы просим Господа избавить нас "от дьявольского поспешения" и сподобить "просвещенным сердцем творити волю Твою". Так на чьем же поспешении основана суета и спешка в Тайнинском? И чью мы волю там творим? Не подмешана ли в океан нашей русской боли чьято корысть и желание направить Русскую мощь в "нужном" кому-то направлении?
В подтверждении посмотрите на людей, которые побывали в Тайнинском не один раз. Как правило, они ожесточены и яростно набрасываются на человека не разделяющего их точку зрения. Это все явно не от Бога.
Братья и сестры еще раз прошу у вас прощения, особенно у тех, кто после моей выходки поехал в Тайнинское, где на святом месте изысканно глумятся над Русской болью.
Я за покаяние Русского народа в грехах богоотступничества и отречения от Царя. Но нельзя молчать, когда кто-то пытается переложить свой грех ритуального убийства на плечи Русского народа, да еще и заставляет нас в это грехе каяться. И как всегда делают это чужими руками.
р.б. Елена

Непрочитанное сообщение Филиппов В. » Пт авг 03, 2007 7:41 am

К сожалению ревнители чина всенародного покаяния в Тайнинском игнорируют то, что в церковной практике называется расколом. Епископ Никон в своем интервью, помещенном мною выше писал следующее: «Поэтому для того, чтобы удержать людей от раскола, в нашей епархии сделал распоряжение – все желающие участвовать во всенародном покаянии могут приезжать в Задонск, здесь каждое второе воскресенье месяца проводится чин всенародного покаяния». Таким образом, правящий архипастырь нашей епархии расценил деятельность ревнителей, как раскол. Все эти плакаты, листовки, рекламные щиты, которыми заклеили город, поездки в Мытищи отнесены правящим епископом к раскольническим действиям. А сами устроители, «благотворители» и участники поездок являются раскольниками. Даже такое грозное обличение не останавливает их деятельность.

Согласно правилу 1 святого Василия Великого и толкованию на него епископа Никодима, «Все отступники от Православной Церкви разделяются на 1. еретиков, 2. раскольников, 3. парасинагогов». «Вообще на расколы Церковь всегда смотрела, как на одно из самых больших преступлений против Церкви». «Сравнивая раскол с ересью Златоуст говорит, что разрывать единство и полноту Церкви – не меньшее зло, чем создавать ересь. И поскольку раскол, ввиду этого, достоин осуждения, постольку он еще большего осуждения заслуживает по своим последствиям, ибо в конце концов всякий раскол превращается в ересь».
«Парасинагога/самочинное сборище/ является, когда какой-либо из непокорных епископов или пресвитеров, вместе с простым народом, собираются отдельно от Церкви на молитвенные собрания… и начнет самочинно священнодействовать. Это определение Василия Вел. парасинагоги напоминает тех непокорных власти духовных лиц, кои, обходя своих законных епископов, самочинно хотят служить в Церкви и против коих издано было много правил. Как видно, парасинагога в немногом отличается от раскольников…».

В 6 правиле 2 Вселенского Собора сказано: «Еретиками же именуем как тех, которые издавна чуждыми церкви объявлены, так и тех, которые после того анафеме преданы: кроме же сего и тех, которые хотя притворяются, будто веру нашу исповедуют здраво, но которые отделились, и собирают собрания против наших правильно поставленных епископов». Епископ Никодим в своем толковании на это правило пишет: «Общим именем еретиков отцы называют в своем правиле не только тех, которые ложно учат о вере, но и раскольников и тех, которые устраивают собрания против епископа». « В творения святых отцов и учителей Церкви раскольники довольно часто обозначаются именем еретиков. В действительности, мы находим много расколов, которые при возникновении своем еще держатся Православия, но потом мало-по-малу отступают от него и усваивают себе ту или другую ересь, от которой уже больше никогда не отделяются».

31 Апостольское правило: «Аще который пресвитер, презрев собственного епископа, отдельно собрания творити будет, и алтарь иный водрузит, не обличив судом епископа ни в чем противном благочестию и правде: да будет извержен, яко любоначальный. Ибо есть похититель власти. Такожде извержены да будут и прочие из клира, к нему приложившиеся. Миряне же да будут отлучены от общения церковного. И сие да будет по едином, и втором, и третьем увещании от епископа».

Из жизни Церкви от святых отцов мы знаем, что грех ереси не смывается даже мученической кровью. Приводя здесь все эти правила, хочется, чтобы едущие на этот чин покаяния в Мытищи, подумали о последствиях своего поступка. Пусть они подумают когда преклоняют свою голову под епитрахиль тех священников, которые принимают там таинство исповеди. А не являются ли те «похитителями власти», устраивающими самочинное сборище и сооружающими «алтарь иный». К тому же все таинства церковные совершаются всегда в храме. Лишь в исключительных случаях /болезнь, угроза смерти/ допускается совершение таинства вне храма. Пусть подумают и те «благотворители» организующие подобные поездки. Куда они везут свои души /и что еще страшнее/ души поверивших им.

Поражает полное духовное омертвение подобных ревнителей. В своих листовках и плакатах они подписываются: «Ревнители всенародного покаяния», «Стражи русского народа». Какими громкими словами они себя именуют. И это все до той поры, пока не услышишь речь из их уст. Тогда становится понятным: о чем они ревнуют и кого сторожат.

Идея хорошая, но, как всегда, перехвачена недостойными людьми /как и в случае с Союзом Русского Народа/, которые, как слепые поводыри, ведут в погибель неразумных.
Филиппов В.

Непрочитанное сообщение р. Б. Алексей » Пн авг 06, 2007 8:17 pm

р.б. Елена писал(а):Братья и сестры!
Простите меня грешную! Я открыла эту тему. Я призывала вас на Чин покаяния в Тайнинском. Я согрешила перед вами и теперь расскаиваюсь в этом.
О Чине покаяния, я прочитала информацию на одноименном сайте. Мне показалось все очень правдивым и правильным.
"Нужно спасать Россию! Призывать людей к покаянию!" - вот так моя гордыня подтолкнула меня к "благому" делу и, я, не разобравшись в вопросе, принялась агитировать .
Самое главное, что я сначала открыла тему, призвала вас на чин, и только через несколько дней впервые побывала на нем сама 24 марта 2007 г. И ...долго не могла осознать...что же там на самом деле происходит?
О "схеме проведения" многие знают, не буду останавливаться на этом. Расскажу о том, что меня поразило ... нет наверное насторожило.
На протяжении всего "мероприятия" поддерживалось состояние легкой истерии и эйфории. Такое пограничное состояние между высшей степенью возбуждения и истерией.( нечто подобное используется обычно для массового гипноза и внушения) Возникали горделивые мысли, что вот Россия гибнет и только мы - участники "Чина" спасаем ее здесь. (Явное впадание в грех гордыни). По большим праздникам в храмах совершается Крестный ход - он проходит чинно и торжественно. Здесь была постоянная спешка, люди бежали бегом, в прямом смысле слова. "Нам надо торопиться, а то мы не успеем..." И, как писали участники форума, нам, поломникам, не давали опомниться. Возникало ощущение, что если спокойно и рассудительно - то не успеешь, не "получишь прощения". И акцент ставился на этом. Поддерживалась исскуственная суета. Возникло чувство тревоги и ощущения опасности.
Когда начался момент "распространения спасительной литературы" возле памятника Царю Николаю II, среди людей стали раздавать листовки с текстом обращения владыки Диомида(с момента появления обращения в печати прошло чуть больше месяца) и, спустя несколько минут через громкоговорители объявили, что враги распространяют хулу на святейшего, не вздумайте брать.
После "покаяния" всем участникам "отпускались родовые грехи". В храме после исповеди и отпущения грехов испытываешь облегчение и светлую радость, а тут как будто мешок на меня свалился. Напало уныние, стало тяжко и горестно. Несколько дней я находилась в состоянии "транса". Появилась неприязнь к людям :" Вот они тут ходят улыбаются, а надо всем ехать в Тайнинское каяться." Когда рассказала священнику о своей поездке " на покаяние", он с горечью сказал:"Покаялась? Ну а теперь иди в храм и снова кайся!" Я не могла понять, что же плохого я сделала. А тяжесть на душе не проходила. Чтобы выяснить в чем дело я решила съездить еще раз. Но странное дело - не могу себя заставить. Все мое существо противится этому и не желает больше там оказаться.
Можете сказать, что это глупости, ваше право.
Почему я не написала об этом раньше? Сомневалась, а может мне все показалось? Недавно мне давелось поговорить с батюшкой, который поддерживает владыку Диомида и ратует за чистоту православия. Вкратце он объяснил суть происходящего в Тайнинском.
Россия действительно на краю гибели, и ее спасет только покаяние. Тогда она восстанет из руин и встанет на пути мирового зла. Это понимают не только православные. Как этому помешать? Оказалось просто. Нужно только подменить покаяние истинное на ложное. И фактически перевернуть все с ног на голову. Народ должен каяться за свои грехи , предварительно осознав все содеянное (а это и блуд, разврат, детоубийство - аборты, предохранение, нескончаемая жажда денег, осуждение людей, равнодушие, попущение того зла, что происходит вокруг, и самое главное - гордыня). Покаяться - значит осознать свой грех и ИЗМЕНИТЬСЯ, не делая больше подобного. А в Тайнинском Народу предлагают каяться за чужие грехи, забывая про свои. Позволяют идти и продалжать грешить дальше, не задумываясь о личном покаянии (где нам, мы ж и так за всех предков покаялись аж до 1613 года). И на самом деле происходит не покаяние, а впадание в новый грех. В утренних молитвах мы просим Господа избавить нас "от дьявольского поспешения" и сподобить "просвещенным сердцем творити волю Твою". Так на чьем же поспешении основана суета и спешка в Тайнинском? И чью мы волю там творим? Не подмешана ли в океан нашей русской боли чьято корысть и желание направить Русскую мощь в "нужном" кому-то направлении?
В подтверждении посмотрите на людей, которые побывали в Тайнинском не один раз. Как правило, они ожесточены и яростно набрасываются на человека не разделяющего их точку зрения. Это все явно не от Бога.
Братья и сестры еще раз прошу у вас прощения, особенно у тех, кто после моей выходки поехал в Тайнинское, где на святом месте изысканно глумятся над Русской болью.
Я за покаяние Русского народа в грехах богоотступничества и отречения от Царя. Но нельзя молчать, когда кто-то пытается переложить свой грех ритуального убийства на плечи Русского народа, да еще и заставляет нас в это грехе каяться. И как всегда делают это чужими руками.

А вот "Русь Православная" хвалит данное действо - http://www.rusprav.org/2007/85.htm
Вижимо или они на нем не бывали, или говорят о совершенно другом Чине.
р. Б. Алексей

Непрочитанное сообщение Филипп » Вт авг 07, 2007 8:50 am

Любое таинство покаяния (Согласно Православному чину, изложенному в требниках), должно завершаться наложением епитимьи.

Епитимья призвана помочь кающемуся человеку больше исповеданного греха не повторять. Велика ли польза кающемуся, если на него, в нарушение церковных канонов, не накладывается спасительной епитимьи?

Тоже и здесь: такой епитимьей могла бы стать ежедневная молитва-
прошение ко Господу о подании нам благочестивейшего, самодержавнейшего, великого Государя Императора всея России на царствие, о державе его, о пособити и покорити под нозе его всякаго врага и супостата.
Филипп

Непрочитанное сообщение Геннадий » Ср авг 08, 2007 8:52 am

В чем же должна каятся Россия и ее народ? В цареубийстве?? Так ведь не русские совершили это.

Русский народ действительно совершил грех богоотступничества, как причина всех последующих. Но ведь реальными исполнителями убийства были в том числе и русские. а поскольку душа народа есть соборное целое, мы к этому всему также имеем отношение.
Геннадий

Непрочитанное сообщение Ирина » Ср авг 08, 2007 2:14 pm

Непросто бывает в наше время отличить истину от множества провокаций сознательных и неосознанных. Но всякая провокация от лукавого, и потому все они похожи, имеют общие черты. Иоанн Кронштадтский никого не зазывал на общие исповеди, не развешивал плакатов, а нород привлекала благодать. Критерий истины также известен и всегда один и тот же - евангельский, не внешний (внешне все ссылаются на Евангелие), а внутренний. Если сердце со Христом, то ты имеешь в себе критерий различения. Если бы только сердце всегда было со Христом!
Когда-то давно попались цитаты на эту тему по поводу антихристовых времен. Но они подходят и к предантихристовым, нашим. «Многие имеют веровать в антихриста и станут славить его, как Бога крепкого,— пишет один блаженный инок. — Имущие Бога всегда в себе и просвещенные сердцами увидят истину чистою верою и познают его. Всем бо, имущим боговидение Божие и разум, тогда разумно будет пришествие мучителя. Имущим же присно ум в вещах жития сего и любящим земная непонятно сие будет: привязаны бо суть в вещах житейских. Аще и услышат слово: но не имут веры, но паче омерзит им глаголяй сия» . Епископ Феофан Затворник пишет о том же, что во времена, предшествующие антихристу, немалая часть христиан «будет по имени только правоверными, в сердце же не будет имать того строя, который требуется верою, возлюбив нынешний век» (Цитаты взяты из письма архиепископа Илариона (Троицкого) по поводу Декларации 1927 г., Акты Святейшего Патриарха Тихона... М., ПСТБИ, 1994, с. 527–528).
Ирина

Непрочитанное сообщение Лев » Ср авг 08, 2007 3:03 pm

[
[quote]Русский народ действительно совершил грех богоотступничества, как причина всех последующих. Но ведь реальными исполнителями убийства были в том числе и русские. а поскольку душа народа есть соборное целое, мы к этому всему также имеем отношение[/quote].[/quote]

Русский народ совершил Богоотступничество через апостосийность правящих кругов+"православных" священослужителей(верхушка тож!) прежде всего, то есть это может быть хоть каким-то облегчением ВИНЫ и самого нашего народа!
В самом убийстве помазанника Божьего и его семьи, русских-выродков(типа Ермакова) участвовало 2-3 человека:основными заказчиками убийства были ЖИДЫ (МЕЖДУНАРОДНЫЕ) в первую очередь(история с убийством Иисуса Христв повторилась В убийстве НиколаяII!)+венгры с австрийцами.....
Кровь Русского Императора Николая II с его семьёй, лежит на ЕВРЕЯХ в первую очередь. Разумеется я далёк от мысли, что этот народ когда-либо признает и ПОКАЕТСЯ перед РОССИЕЙ И РУССКИМИ за ТО,что сотворил с Русской государственностью(с помощю "пролетариата"-бомжей и "беднейшего крестьянства"-голытьбы,по простому)....
Последний раз редактировалось Лев Ср авг 08, 2007 6:53 pm, всего редактировалось 1 раз.
Лев

Непрочитанное сообщение Геннадий » Ср авг 08, 2007 3:56 pm

Лев, конечно вина не только на нашем народе.не на нем одном.но мы должны осознавать и свою причастность и каяться значит
За Веру, Царя и Отечество!
Геннадий

Непрочитанное сообщение Борисъ » Ср авг 08, 2007 4:49 pm

Вина на нашем народе великая. И называется она богоотступничество, и началась она задолго до событий 1917-18 гг. "Гром не грянет -- мужик не перекрестится", -- известно с очень давних времен. А от богоотступничества прямая дорога к цареотступничеству. Не было бы этого, никакие жидо-массоны ничего бы не смогли сделать.
Но бить себя кулаком в грудь и говорить, что русские люди своими руками убили своего царя -- значит лить воду на жидовскую мельницу и брать на себя их грехи.
Изображение
Нужно гордиться своим отечеством даже и тогда, когда оно в несчастии. /П. Н. Краснов/
Борисъ

Непрочитанное сообщение Лев » Ср авг 08, 2007 4:53 pm

[quote="Геннадий"]Лев, конечно вина не только на нашем народе.не на нем одном.но мы должны осознавать и свою причастность и каяться значит[/quote]
Дорогой Геннадий!
Да согласен я с вами . Только получается так(причём завсегда),что мы русские,виноваты ВСЕГДА и больше НИКТО.
У меня в Перми живёт бывший друг(русский тож и жидофил). Он по-прежнему называет последнего царя "Николашка" и всё в этом же духе....Православный....Как с такими людьми,как он "светлое будующее" построить :-) ?
"Если бы не революция, мы бы жили сейчас как в каменном веке"-один из его перлов. Какого?
Я всегда говорил и говорю:добром жиды власть в России не отдадут!!!!
Сдаётся мне,что ЁБНу дали власть в ОБМЕН на жидовский БЕСп-е-р-е-дел!
Этот народ ВСЕГДА будет наверху; ДО ТЕХ ПОР ПОКА НЕ ВЫМЕТУТ их из страны ПОЛНОСТЬЮ( ПРИМЕР: АЛЖИР,ПОЛЬША...)
Сейчас они взялись за США-втянув их в Ирак(вовсе даже не из-за нефти).....
БОЛЕЗНЬ черезчур затянулась, чтобы ожидать чудо!
Сколько можно проверять терпение Бога?!
Люди в России и не только, настолько ОТУПЕЛИ за время руководства международного сионизма......
Лев

Непрочитанное сообщение р. Б. Алексей » Ср авг 08, 2007 8:50 pm

Лев писал(а): БОЛЕЗНЬ черезчур затянулась, чтобы ожидать чудо!
Сколько можно проверять терпение Бога?!
Люди в России и не только, настолько ОТУПЕЛИ за время руководства международного сионизма......

Уважаемый Лев, люди в России духовно ослепли и оглохли сердцем.
Коммунистическая идеология и атеизм сделали это. И сейчас, когда инфомационный поток растет день ото дня, эта болезнь только прогрессирует. Человек уже не пренадлежит себе, зачастую его "счастье" зависит от простейшей информации - "....Вы выиграли ДжекПот!!..." Материальное превалирует над духовным.
Но ведь в церкви ходит много людей, в крестных ходах участвуют массы народа... А чуда-то нет!! И не будет. Пока мы не найдем путь к своему сердцу. Но искать его не надо - Спаситель давно указал на него - молитва и покаяние.
Для духовно ослепших - молитва информационный ритуал=заклинание: произнес 400 раз "Отче наш" и... поможет...избавит и защитит?!! Так ли? И если не так, то наш разум начинает творить иллюзии знамений и благодатей... Недавно была информация о мироточении фото нынешнего патриарха...
А на деле все по прежнему... Все большие духовно слепоглухие становятся похожи на пациентов психклиник страдающих аутизмом.
Строятся церкви... сияют купола... горят свечи... колокольный звон... А возрождения нет...
Уже как заклинание с экранов телевизора льется: "Это духовное возрождение... новая веха в духовном возрождении... признак духовного возрождения..."
Нет его! Нет!!!

Ведь Русский народ до сих пор распинаем и попираем всеми... Он не хозяин своей земли, которая доражает и утолщает мошну угнетателей...
Он не хозяин своей жизни, которая дешевеет с каждым днем, пополняя статистику сокращения бедности новыми смертями...

Люди чтут Господа устами, свято веруя, что чтут сердцем... Всенародно каятся, молятся и ходят крестными ходами... А в сердцах пыль и запустение...

Разрешение этого запустения есть... Оно особо немудрено - это Иисусова молитва + четки на 10 зерен. Эта молитва проста и коротка. Она соединяет в себе и молитву и покаяние.

В действии молитвы Иисусовой не должно быть никакого образа, посредствующего между умом и Господом, и слова произносимые-не главное, а посредствующее. Главное-умное пред Господом в сердце предстояние. Вот умная молитва, а не слова. Слова здесь то же суть, что слова всякой другой молитвы. Существо умной молитвы в хождении пред Богом, а хождение пред Богом есть неотходящее от сознания убеждение, что Бог как везде есть, так и в вас есть, и видит все ваше внутреннее, видит даже более, нежели вы сами. Это сознание ока Божия, смотрящего внутрь вас, тоже не должно иметь образа, а все должно состоять в одном простом убеждении, или чувстве. Кто в теплой комнате, тот чувствует, как теплота охватывает его и проникает. То же должно происходить и в духовном нашем человеке от вездесущего и всеобъемлющего Бога, Который есть огонь. Слова: "Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя", хоть есть орудие, а не существо дела, но орудие очень сильное и многодейственное, ибо имя Господа Иисуса страшно для врагов нашего спасения и благословительно для ищущих Его. Не забудьте, что дело это просто и никаких причудливостей не имеет и не должно иметь. Молитесь о всем Господу, Пречистой Владычице и Ангелу Хранителю, и они вас всему научат-или сами, или через других. Епископ Игнатий (Брянчанинов)

Постоянно творя Иисусову молитву мысленно, про себя, любой православный восстанавливает и укрепляет молитвенную связь ума и сердца. У каждого это будет происходить по разному...

Творя ее можно противостоять воздействию информационного гевалта, который питает аутизм духовных слепоглухих. Вы перестанете верить предвыборным обещаниям, рекламе, новостям СМИ, пламенным речам псевдопатриотов зовущих в свои партии как на плаху и т.д. Вы станете больше любить свою семью, детей, жену, близких и Господа, который вам все это дал. Вы более искренно будете молится о прощении своих грехов, будете видеть их явнее чем раньше...

Заботу вашу об умном пред стоянии Богу благослови Господи. Ищите и обрящете. Это неотложный закон для всего желаемого на пути преуспевания духовного. Даром ничто не приходит. Помощь Божия всегда готова и всегда близ, но она уделяется только ищущим и трудящимся, и притом тогда, когда ищущие до конца испытают все свои средства... и полным сердцем начнут взывать: "Господи, помоги!" А пока остается хоть малое ожидание чего-либо от своих способов. Господь не вмешивается сюда, как бы говоря: "Надеешься сам достигнуть? Ну и жди..." Но сколько ни будешь ждать, ничего не будет. Даруй вам Господи дух сокрушенный, сердце сокрушенное и смиренное! Епископ Феофан Затворник

Вот может быть это и есть Чин всенародного покаяния, который Господь ждет от каждого....

Покаявшийся шествует к Господу. Путь к Нему, собственно, есть внутренний путь, в уме и сердце совершающийся. Так надо настроить помышление ума и расположение сердца, чтобы дух человека был всегда с Господом, являлся приступившим к Нему. Кто таков, тот непрестанно просвещается внутренним просвещением, приемлет на себя лучи умного света (Блаженный Феодорит), подобно Моисею, у которого прославилось лицо на горе от сопребывания с Богом. Об этом в другом месте говорит святой Давид "Яви нам свет лица Твоего, Господи!" (Пс. 4, 7). Приспособленное к этому средство есть умная, в сердце совершаемая молитва. Когда она образуется, тогда только и проясняется взор ума; и дух, ясно видя Бога, получает от Него силу и видеть, и отгонять все, что может устыдить его пред Богом. Между тем не мало таких, которые надеются приступить к Богу одними внешними делами и подвигами. Надеются, но не приступают, ибо не тем путем идут. И вот к ним воззвание: приступите к Богу умом и серцем и просветитесь, и перестанете быть устыжаемы врагом, Который при внешней вашей исправности непрестанно одолевает вас и постыжает в. помыслах и чувствах сердца. Умное и сердечное припадание к Богу подаст вам силу возобладать над всеми другими движениями души и тем посрамлять врага, когда ОН покусится посрамить вас. Епископ Феофан Затворник
р. Б. Алексей

Пред.След.

Вернуться в Диалог РПЦЗ и МП: «Соединение может быть только в Истине»