Мы стремимся заполнить "белые пятна" истории и дать ключ к пониманию происходящего.
р.б. Елена писал(а):Братья и сестры!
Простите меня грешную! Я открыла эту тему. Я призывала вас на Чин покаяния в Тайнинском. Я согрешила перед вами и теперь расскаиваюсь в этом.
О Чине покаяния, я прочитала информацию на одноименном сайте. Мне показалось все очень правдивым и правильным.
"Нужно спасать Россию! Призывать людей к покаянию!" - вот так моя гордыня подтолкнула меня к "благому" делу и, я, не разобравшись в вопросе, принялась агитировать .
Самое главное, что я сначала открыла тему, призвала вас на чин, и только через несколько дней впервые побывала на нем сама 24 марта 2007 г. И ...долго не могла осознать...что же там на самом деле происходит?
О "схеме проведения" многие знают, не буду останавливаться на этом. Расскажу о том, что меня поразило ... нет наверное насторожило.
На протяжении всего "мероприятия" поддерживалось состояние легкой истерии и эйфории. Такое пограничное состояние между высшей степенью возбуждения и истерией.( нечто подобное используется обычно для массового гипноза и внушения) Возникали горделивые мысли, что вот Россия гибнет и только мы - участники "Чина" спасаем ее здесь. (Явное впадание в грех гордыни). По большим праздникам в храмах совершается Крестный ход - он проходит чинно и торжественно. Здесь была постоянная спешка, люди бежали бегом, в прямом смысле слова. "Нам надо торопиться, а то мы не успеем..." И, как писали участники форума, нам, поломникам, не давали опомниться. Возникало ощущение, что если спокойно и рассудительно - то не успеешь, не "получишь прощения". И акцент ставился на этом. Поддерживалась исскуственная суета. Возникло чувство тревоги и ощущения опасности.
Когда начался момент "распространения спасительной литературы" возле памятника Царю Николаю II, среди людей стали раздавать листовки с текстом обращения владыки Диомида(с момента появления обращения в печати прошло чуть больше месяца) и, спустя несколько минут через громкоговорители объявили, что враги распространяют хулу на святейшего, не вздумайте брать.
После "покаяния" всем участникам "отпускались родовые грехи". В храме после исповеди и отпущения грехов испытываешь облегчение и светлую радость, а тут как будто мешок на меня свалился. Напало уныние, стало тяжко и горестно. Несколько дней я находилась в состоянии "транса". Появилась неприязнь к людям :" Вот они тут ходят улыбаются, а надо всем ехать в Тайнинское каяться." Когда рассказала священнику о своей поездке " на покаяние", он с горечью сказал:"Покаялась? Ну а теперь иди в храм и снова кайся!" Я не могла понять, что же плохого я сделала. А тяжесть на душе не проходила. Чтобы выяснить в чем дело я решила съездить еще раз. Но странное дело - не могу себя заставить. Все мое существо противится этому и не желает больше там оказаться.
Можете сказать, что это глупости, ваше право.
Почему я не написала об этом раньше? Сомневалась, а может мне все показалось? Недавно мне давелось поговорить с батюшкой, который поддерживает владыку Диомида и ратует за чистоту православия. Вкратце он объяснил суть происходящего в Тайнинском.
Россия действительно на краю гибели, и ее спасет только покаяние. Тогда она восстанет из руин и встанет на пути мирового зла. Это понимают не только православные. Как этому помешать? Оказалось просто. Нужно только подменить покаяние истинное на ложное. И фактически перевернуть все с ног на голову. Народ должен каяться за свои грехи , предварительно осознав все содеянное (а это и блуд, разврат, детоубийство - аборты, предохранение, нескончаемая жажда денег, осуждение людей, равнодушие, попущение того зла, что происходит вокруг, и самое главное - гордыня). Покаяться - значит осознать свой грех и ИЗМЕНИТЬСЯ, не делая больше подобного. А в Тайнинском Народу предлагают каяться за чужие грехи, забывая про свои. Позволяют идти и продалжать грешить дальше, не задумываясь о личном покаянии (где нам, мы ж и так за всех предков покаялись аж до 1613 года). И на самом деле происходит не покаяние, а впадание в новый грех. В утренних молитвах мы просим Господа избавить нас "от дьявольского поспешения" и сподобить "просвещенным сердцем творити волю Твою". Так на чьем же поспешении основана суета и спешка в Тайнинском? И чью мы волю там творим? Не подмешана ли в океан нашей русской боли чьято корысть и желание направить Русскую мощь в "нужном" кому-то направлении?
В подтверждении посмотрите на людей, которые побывали в Тайнинском не один раз. Как правило, они ожесточены и яростно набрасываются на человека не разделяющего их точку зрения. Это все явно не от Бога.
Братья и сестры еще раз прошу у вас прощения, особенно у тех, кто после моей выходки поехал в Тайнинское, где на святом месте изысканно глумятся над Русской болью.
Я за покаяние Русского народа в грехах богоотступничества и отречения от Царя. Но нельзя молчать, когда кто-то пытается переложить свой грех ритуального убийства на плечи Русского народа, да еще и заставляет нас в это грехе каяться. И как всегда делают это чужими руками.
В чем же должна каятся Россия и ее народ? В цареубийстве?? Так ведь не русские совершили это.
Лев писал(а): БОЛЕЗНЬ черезчур затянулась, чтобы ожидать чудо!
Сколько можно проверять терпение Бога?!
Люди в России и не только, настолько ОТУПЕЛИ за время руководства международного сионизма......
В действии молитвы Иисусовой не должно быть никакого образа, посредствующего между умом и Господом, и слова произносимые-не главное, а посредствующее. Главное-умное пред Господом в сердце предстояние. Вот умная молитва, а не слова. Слова здесь то же суть, что слова всякой другой молитвы. Существо умной молитвы в хождении пред Богом, а хождение пред Богом есть неотходящее от сознания убеждение, что Бог как везде есть, так и в вас есть, и видит все ваше внутреннее, видит даже более, нежели вы сами. Это сознание ока Божия, смотрящего внутрь вас, тоже не должно иметь образа, а все должно состоять в одном простом убеждении, или чувстве. Кто в теплой комнате, тот чувствует, как теплота охватывает его и проникает. То же должно происходить и в духовном нашем человеке от вездесущего и всеобъемлющего Бога, Который есть огонь. Слова: "Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя", хоть есть орудие, а не существо дела, но орудие очень сильное и многодейственное, ибо имя Господа Иисуса страшно для врагов нашего спасения и благословительно для ищущих Его. Не забудьте, что дело это просто и никаких причудливостей не имеет и не должно иметь. Молитесь о всем Господу, Пречистой Владычице и Ангелу Хранителю, и они вас всему научат-или сами, или через других. Епископ Игнатий (Брянчанинов)
Заботу вашу об умном пред стоянии Богу благослови Господи. Ищите и обрящете. Это неотложный закон для всего желаемого на пути преуспевания духовного. Даром ничто не приходит. Помощь Божия всегда готова и всегда близ, но она уделяется только ищущим и трудящимся, и притом тогда, когда ищущие до конца испытают все свои средства... и полным сердцем начнут взывать: "Господи, помоги!" А пока остается хоть малое ожидание чего-либо от своих способов. Господь не вмешивается сюда, как бы говоря: "Надеешься сам достигнуть? Ну и жди..." Но сколько ни будешь ждать, ничего не будет. Даруй вам Господи дух сокрушенный, сердце сокрушенное и смиренное! Епископ Феофан Затворник
Покаявшийся шествует к Господу. Путь к Нему, собственно, есть внутренний путь, в уме и сердце совершающийся. Так надо настроить помышление ума и расположение сердца, чтобы дух человека был всегда с Господом, являлся приступившим к Нему. Кто таков, тот непрестанно просвещается внутренним просвещением, приемлет на себя лучи умного света (Блаженный Феодорит), подобно Моисею, у которого прославилось лицо на горе от сопребывания с Богом. Об этом в другом месте говорит святой Давид "Яви нам свет лица Твоего, Господи!" (Пс. 4, 7). Приспособленное к этому средство есть умная, в сердце совершаемая молитва. Когда она образуется, тогда только и проясняется взор ума; и дух, ясно видя Бога, получает от Него силу и видеть, и отгонять все, что может устыдить его пред Богом. Между тем не мало таких, которые надеются приступить к Богу одними внешними делами и подвигами. Надеются, но не приступают, ибо не тем путем идут. И вот к ним воззвание: приступите к Богу умом и серцем и просветитесь, и перестанете быть устыжаемы врагом, Который при внешней вашей исправности непрестанно одолевает вас и постыжает в. помыслах и чувствах сердца. Умное и сердечное припадание к Богу подаст вам силу возобладать над всеми другими движениями души и тем посрамлять врага, когда ОН покусится посрамить вас. Епископ Феофан Затворник
Вернуться в Диалог РПЦЗ и МП: «Соединение может быть только в Истине»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0