Мы стремимся заполнить "белые пятна" истории и дать ключ к пониманию происходящего.
Вот было время, когда Церковь еще могла и активно отвечана на различные вызовы.
зарождалось некое мнение, оно захватывало часть народа и клира, собирался собор, разбирал вопрос и решал, как быть дальше.
Но не так сейчас. Сейчас один умник книжку напишет, другой прочитает и назовет это ересью, а первый обидится и еретиком в ответ второго назовет. Оба задирают носы и разрывают общение.. Еще один, сидя у себя на Мысе Шмидта, однажды решает, что вообще все кругом еретики, кроме него и образует свою церковь, совершенно не озаботясь тем, что кроме него на Земле еще люди есть и у них может быть свое мнение на сей счет..
Лехнов писал(а):На счет еретиков и ересей.
Вот было время, когда Церковь еще могла и активно отвечана на различные вызовы.
зарождалось некое мнение, оно захватывало часть народа и клира, собирался собор, разбирал вопрос и решал, как быть дальше.
Но не так сейчас. Сейчас один умник книжку напишет, другой прочитает и назовет это ересью, а первый обидится и еретиком в ответ второго назовет. Оба задирают носы и разрывают общение..
Еще один, сидя у себя на Мысе Шмидта, однажды решает, что вообще все кругом еретики, кроме него и образует свою церковь, совершенно не озаботясь тем, что кроме него на Земле еще люди есть и у них может быть свое мнение на сей счет..
Где Соборы, хочу я спросить? Где хотя бы готовность их собрать и быть на нем рядовым делегатом, одним из многих таких же умников, как ты? Не. Собор - пожалуйста, но что бы обязательно я его возглавлял и выносил окончательный вердикт!
Многие сейчас рассуждают о необходимости Собора, но мало кто готов подчиниться безусловно его будущим решениям, потому-то лишь руками машут и громко кричат о том, что-де Соборы давно не собирались и это не порядок.. а по сути созыва ни кто и не хочет по настоящему, ибо слишком велик риск остаться в меньшинстве..
М. Назаров писал(а):какие догматы и каноны (именно догматы и каноны, а не Ваши интерпретации) нарушил св. патриарх Тихон? И какие догматы и каноны нарушила РПЦЗ?
Руслан Борисович писал(а):О патр. Тихоне всё было сказано в присутствии М.В.Назарова на конференции, посвящённой этой проблеме. Исследования историка М.Бабкина и выступление А.Стадника были убедительны, теперь никто доказательно не сможет упрекнуть в "метании камней" в "святых" предателей веры, царя и отечества.
Руслан Борисович писал(а):Хочется иное услышать от участников форума, а именно: какие догматы и каноны сегодня "нарушает" епископ Диомид?
Просьба аргументировать ответ.
Руслан Борисович писал(а):Хочется иное услышать от участников форума, а именно: какие догматы и каноны сегодня "нарушает" епископ Диомид?
М. Назаров писал(а):Руслан Борисович писал(а):О патр. Тихоне всё было сказано в присутствии М.В.Назарова на конференции, посвящённой этой проблеме. Исследования историка М.Бабкина и выступление А.Стадника были убедительны, теперь никто доказательно не сможет упрекнуть в "метании камней" в "святых" предателей веры, царя и отечества.
Были убедительны для Вас. Но не для нас. Отчет о вечере:
http://srn.rusidea.org/?a=400200015
Есть и видеозапись, но некому технически поставить на сайт...
http://srn.rusidea.org/?a=400200015
Наталия Николаевна 2009-07-07
Назарову Надо найти в себе мужество и признать, наконец, свою неправоту. Для общей пользы. Хотя это и очень болезненный процесс. Надеюсь все же, что это у Вас не злой умысел а искреннее заблуждение, и на владыку Диомида искушение, конечно.. помоги Вам Господь.
М. Назаров писал(а):Руслан Борисович писал(а):Хочется иное услышать от участников форума, а именно: какие догматы и каноны сегодня "нарушает" епископ Диомид?
Об этом достаточно аргументов в теме форума, посвященной еп. Диомиду.
Вы новичок на нашем форуме, поэтому прежде полезно ознакомиться с его содержанием.
М. Назаров писал(а):Об этом достаточно аргументов в теме форума, посвященной еп. Диомиду.
Вы новичок на нашем форуме, поэтому прежде полезно ознакомиться с его содержанием.
Руслан Борисович писал(а):Я также длительно слежу за деятельностью владыки Диомида.
Хочу сказать, что он, в отличии от других "всемирно известных" имеет мужество признавать ошибки, исправляя их.
Павел Д. писал(а):Ну он косвенно их признаёт. И с вопросом о царе-искупителе , и с МП.
Скоро и мобильник купит.
Лехнов писал(а):Я понимаю, Павел, что Вы иронизируете, но ведь адепты церкви Диомида все воспринимают вполне серьезно, они искренне уверены, что человек такого высокого ранга, каким являлся в МП Диомид, может вот так, в течение месяца совершить полный духовный катарсис!
Там сейчас (в СПС этом) уже до смешного дело дошло, до абсурда, а они все это на полном серьезе продолжают обсуждать.. копья ломают.. "могучая кучка"! Я читаю Диомид.инфо и все жду, что вот сейчас все дружно рассмеются и с криками "Разыграли..разыграли!" дружно пойдут в ближайший ларек за пивом.. не, все продолжают мутить свою бурю в стакане..
Павел Д. писал(а):Ну во-первых вы ко мне на ты обращайтесь лучше
хотя может у нас и не полностью идентичные взгляды.=) (по крайней мере я не монархист, но национал-демократ-естественно против такой "демократии", как сейчас
Знаете в Апокалипсисе есть праведники, которые за Агнцем идут, куда бы он не пошёл.Так есть вот и те, кто за Владыкой (с большой буквы и понятно каким) пойдут туда, куда бы он ни пошёл.
Ну как будешь сурово осуждать тех, кому именно Диомид открыл глаза на окаянную МП.
Вернуться в Диалог РПЦЗ и МП: «Соединение может быть только в Истине»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1