Отец Власий.

Назаров М.В.

Отец Власий.

Непрочитанное сообщение грешник Александр » Вс мар 04, 2007 1:24 pm

Добрый день!
Кто слышал об отце Власии из Свято-Пафнутьева Боровского монастыря? Говорят праведную жизнь ведёт и помогает многим. Если бы отец Власий высказал бы своё мнение на эту тему, многие из колеблющихся поверили бы. Как думаете?
"Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, молитв ради Пречистыя Твоея Матере и всех святых, помилуй Россию грешную!
грешник Александр

Непрочитанное сообщение АлександрС » Пн мар 05, 2007 1:08 pm

В лжеЦеркви не может быть и истинных старцев.
Иначе бы они вышли из этой блудницы, сидящей на звере багрянном и служили бы Христу, а не признавали сатанинскую антивласть Властью от Бога и призывали к покорности ей.
Истинные старцы были (и скорее всего есть) среди гонимой Истинной Катакомбной Церкви и, может быть, остались среди остатков РПЦЗ, не пошедших за предателем Лавром и его командой.
Софронов Александр Алексеевич
АлександрС

Старец Власий

Непрочитанное сообщение Олег Маликов » Вт мар 27, 2007 6:51 am

АлександруС

Вы пишете: "В лжеЦеркви не может быть и истинных старцев."

Именно потому, что в РПЦ есть сейчас такой истинный Старец, как о.Власий, доказывает, что в РПЦ есть и Благодать, и Таинства, и исповедники Христовы. И слишком рано Её именовать "лжеЦерковью", как бы этого ни хотелось.

Вы, АлександрС, лучше бы потрудились попасть к нему, чем заочно отвергать. Вот тогда бы я с интересом послушал, что бы Вы сказали...

"Возлюбим друг друга, да единомыслием исповемы"
Олег Маликов

Непрочитанное сообщение АлександрС » Вт мар 27, 2007 7:24 am

У Вас есть желание ходить по всяким народным целителям, вдруг между ними настоящие есть? - Нет? - Вот и у меня нет желания ходить по вашим лжестарцам. Что они собой представляют Вы можете прочесть в сборнике "Глобализм и религия антихриста", который можно скачать с блога http://blogs.mail.ru/mail/arkadiy1989/9 ... 02249.html . Там много и других интересных материалов, которые я отсканировал, перевёл в html-формат, а мой знакомый поместил у себя на блоге. Можете заглянуть и на мои блог и ЖЖ. Там тоже есть кое что интересное. Ссылка там есть.
АлександрС

Старец Власий

Непрочитанное сообщение Олег Маликов » Вт мар 27, 2007 9:02 am

АлександруС

Нет, о.Власий и такие, как он - не лжестарцы. В этом Ваша трагическая ошибка. Можно было бы с Вами во многом согласиться, но... Я по целителям не пойду, и Вы не пойдете. Но я к Старцу пойду, а Вы к нему не пойдете, в результате к целителям таки попадете, если не "поправитесь". Вы сухой непримиримой безжизненной идеей убиваете в себе христианина.

Господь Иисус Христос с учениками ходил в Иерусалимский храм, несмотря на нечестие тогдашних архиереев, НЕ МЕНЬШЕЕ, чем нечестие нынешних. И Благодать от иудеев отъял лишь после их ОКОНЧАТЕЛЬНОГО самоотвержения, самопроклятия.

Я из Русской Православной Церкви никогда не выйду, пусть лучше еретики побыстрее сами выходят - иначе из Неё всех оставшихся еретиков "выйдут" (придет Царь и КАЗНИТ всех лжеархиереев). А я, когда надо будет, в катакомбах отсижусь, с братьями по вере во Христа, а не в пап и патриархов.

Как Бог даст!
Олег Маликов

Непрочитанное сообщение Андрей В.П. » Вт мар 27, 2007 9:13 am

Уважаемый Олег Игоревич, а что Вам известно поподробнее об о.Власии?
Например, поминает ли он патриарха-еретика?
Андрей В.П.

Непрочитанное сообщение Олег Маликов » Вт мар 27, 2007 11:36 am

Уважаемый Андрей В.П.!

Все дело в том, что признать патриарха еретиком может только Поместный Собор. До этого вопрос о ереси патриарха каждый может решить лишь лично для себя (с риском подвергнуться тем же наказаниям, что и еретики, если патриарх не будет признан Собором еретиком).

Как решил для себя этот вопрос о.Власий, я не знаю. Возможно, он, как и о.Рафаил (Берестов), как и о.Кирилл (Павлов), как и о.Петр (Кучер), пока поминает патриарха. Однако я знаю, что о.Кирилл говорил в узком кругу своих чад, что церковь уйдет в катакомбы, что этого избежать не удастся; что о.Власий говорил о будущем и давал такие благословения (не только мне - я еще про нескольких человек знаю), что ясно было понятно скорое время суровых гонений.

Да Вы сами к нему съездите, пока это, наверно, возможно (последние сведения у меня о том, что о.Власий принимает - октябрь 2006, когда к нему ездил мой близкий друг). Обычно очередь бывает по 2-3 дня. Там есть ночлег для паломников. Кстати, там есть о.Силуан, тоже благодатный старец. Но ведет себя, как обычный батюшка, и свою прозорливость отрицает (из смирения), видит мысли человека, одного духа с о.Власием. Все монастырские ходят именно к нему, потому что у о.Власия прием происходит быстро (очень много людей), а с о.Силуаном можно говорить долго и подробно.
Олег Маликов

Непрочитанное сообщение АлександрС » Вт мар 27, 2007 11:45 am

Многие святые признавали еретиков еретиками не дожидаясь никакого собора. Те же преподобный Феодор Студит, святитель Марк Эфесский и многие другие. А сергианство и экуменизм уже осудили соборы Катакомбной Церкви и Зарубежной Церкви. Кстати, многие соборы были разбойничьими и осуждали именно Православных, а не еретиков. То есть, чисто по формальному признаку осуждения собором Вы опять же не отличите еретиков от Православных. Мало что-ли было соборов у латинян? А может Вы надеетесь, что еретиков осудит собор, созванный антихристом?
АлександрС

Непрочитанное сообщение грешник Александр » Вт мар 27, 2007 1:45 pm

АлександрС, обратите внимание - "многие святые"... Будьте любезны, пока вы не святой, не записывайте никокго в "неверных", небудучи ознакомлены со всеми фактами и доказательствами.
"Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, молитв ради Пречистыя Твоея Матере и всех святых, помилуй Россию грешную!
грешник Александр

Непрочитанное сообщение Олег Маликов » Вт мар 27, 2007 11:08 pm

Да и сам по себе Рождества Богородицы Свято-Пафнутьев Боровский монастырь - место чрезвычайно благодатное. До революции он долгое время был главным покаянным местом в России (об этом вам с охотой расскажут насельники монастыря). Мистически это своё значение монастырь сохраняет и до сей поры.
Олег Маликов

Непрочитанное сообщение АлександрС » Ср мар 28, 2007 4:06 am

грешник Александр писал(а):АлександрС, обратите внимание - "многие святые"... Будьте любезны, пока вы не святой, не записывайте никокго в "неверных", небудучи ознакомлены со всеми фактами и доказательствами.

А именно на святых, а не еретиков и отступников, мы и должны равняться. И этих святых обвиняли тоже во всех смертных грехах - в расколе, в гордыне, в неправедном суде над иерархами и т.д. и т.п.
Да, я даже теперь некрещённым себя считаю, так как "крещение" в мп считаю лишь кощунством... Но лучше умереть некрещённым, чем еретиком. А, даст Бог, окрещусь в Истинной Церкви или кровью.
Ибо давно подмечено, что язычники и мусульмане чаще обращаются ко Христу, чем еретики. Ересь святые называли злочестием, а язычество и ислам - лишь нечестием.
АлександрС

Отец Власий

Непрочитанное сообщение И.А.Юшта » Чт мар 29, 2007 2:34 pm

Уважаемый Олег Игоревич!
Не могли бы Вы указать адрес этого монастыря?
Заранее благодарю.
И.А.Юшта

Непрочитанное сообщение Олег Маликов » Чт мар 29, 2007 8:08 pm

Уважаемый Игорь Анатольевич!

Вот Вам ссылка:
http://www.pafnuty-abbey.ru/abbey/contacts/

А вот статья, хоть и написанная в несколько "лубочном" стиле, но содержащая факты из жизни старца и дающая некоторое представление о нем:
http://www.rg.ru/2003/11/29/vlasii.html

Если Вы хотите не только посетить монастырь и помолиться, но и попасть к о.Власию, то нужно учесть, что в Страстную и Светлую седмицу старец точно не принимает. А после 15-го нужно узнавать.

Бог в помощь!
р.Б.Олег
Олег Маликов

Вернуться в Диалог РПЦЗ и МП: «Соединение может быть только в Истине»