Как нам защищать Истину в РПЦЗ?

Назаров М.В.

Re: Дискуссия о гитлеризме и хилиазме-2

Непрочитанное сообщение Дмитрий Геннадьевич » Пт дек 28, 2012 1:49 pm

Значит, пусть лжесвященник и дальше калечит души, в т.ч. "окормляя" детский лагерь типа гитлерюгенд?

И пусть от имени РПЦЗ позорит нашу Церковь на своем личном "приходском" сайте?
В виде примера приведу несколько материалов с его сайта (выбрал на скорую руку), которые ДО СИХ ПОР СТОЯТ ОТ ИМЕНИ НАШЕГО ПРИХОДА. Мне пришлось сегодня задать и нашему Митрополиту вопрос: соответствуют ли они исторической правде о войне, как и православному учению? И если не соответствуют – почему они были размещены? И почему до сих пор стоят на сайте от имени РПЦЗ?

Самое главное, что приняты основные официальные документы осуждающие данную ересь. Я считаю, что то, о чем говорите вы, это уже дело техники. Правящий архиерей в праве решать каким образом увещевать священноначалие. Если архиерей посчитал необходимым дать шанс священнику исправить положение, это его законное право.

Я считаю вас единственным на сегодня носителем православного вероучения о православном царстве, в том виде, в котором оно было до революции. И если целью провокации было не повлиять на развитие РПЦЗ через священноначалие, а в большей степени рассорить лично вас с духовенством РПЦЗ и разорвать и так не многочисленные связи конструктивного общения, которые имелись. То тогда эта провокация уже не выглядит такой жалкой как раньше, а вполне разумной и осмысленной. (Да, так и есть - это просто травля лично вас)
Дмитрий Геннадьевич

Непрочитанное сообщение Дмитрий Геннадьевич » Пт дек 28, 2012 2:17 pm

Бог-то видит, но к сожалению, наш Митрополит не хочет всего этого видеть... Он уже после указа об отлучении Демина предлагет ему: «из сложившейся ситуации я вижу только один выход - прийти к соглашению с Михаилом Викторовичем Назаровым... Примирение возможно только тогда, когда ВСЕ готовы пойти на уступки в своих личных амбициях».

Неужели всё дело в Назарове и его амбициях? А если бы Назарова не было – всё было бы в порядке в среде пасомых настоятеля Леоничева и на его "приходском" сайте? Или если Назарова не станет – можно будет отменять Ваш указ с обличением ереси, отменять прошлогоднее Заявление Синода с осуждением неправды гитлеризма, а всех прихожан, ушедших от такого настоятеля, придется загонять назад под его омофор?
Что ж - поживем увидим. Я как простой мiрянин сделал всё, что мог...

Когда еще все было спокойно, я имел возможность один раз пообщаться с Олегом Филатчевым. В СПб он собирал свой кружок, где обсуждались проблемы церкви. Мне одного этого знакомства хватило, чтобы понять, что Олег Филатчев - один из участников какой-то провокации. Вы же в тот момент имели с ним и всей этой кампанией хорошие отношения. Хвалили Филатчева на очередном московском собрании. Тем более у вас было намного больше возможности общаться со всеми участниками данного действа. И с Филатчевым и с иер.Леоничевым.

А спустя время оказалось, что это провокация. Лично я ожидал чего-то более масштабного. Гитлеризм же - это мелочно и пошло.

Есть такие понятия, как царь и первосвященник. Я убежден, что на сегодня вы - исполняющий обязанности хранителя царского престола, а митрополит агафангел - исполняющий обязанности первосвященника. Даже если обстрагироваться от юрисдикционных вопросов, если обстрагироваться от вопросов СРН и РПЦЗ, гипотетический диалог между двумя сторонами мог бы дать в будущем огромные плоды.

На сегодня между этими двумя сторонами нет никаких идеологических разногласий, но только человеческие дрязги. Разногласия существуют только потому, что обе стороны не хотят выслушивать друг друга.
Дмитрий Геннадьевич

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Пт дек 28, 2012 9:30 pm

Господа, прошу прощения, но это было несерьезно и я стер ваши последние сообщения.
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Дмитрий Геннадьевич » Пт дек 28, 2012 10:15 pm

М. Назаров писал(а):Господа, прошу прощения, но это было несерьезно и я стер ваши последние сообщения.

То что вы являетесь политическим лидером русского народа - это серьезно. Но если вы с себя слагаете ответственность быть лидером русского народа, чтож - имеете право. Это не делает вам нечести, потому как вы и так много всего сделали. Но и чести тоже не делает, так как принципиально повлиять на плачевную ситуацию, в которой оказался русский народ, вы не захотели.
Дмитрий Геннадьевич

Непрочитанное сообщение Денис Копыгин » Сб дек 29, 2012 12:48 pm

То что вы являетесь политическим лидером русского народа - это серьезно. Но если вы с себя слагаете ответственность быть лидером русского народа, чтож - имеете право. Это не делает вам нечести, потому как вы и так много всего сделали. Но и чести тоже не делает, так как принципиально повлиять на плачевную ситуацию, в которой оказался русский народ, вы не захотели.

Присоединяюсь к высказыванию Дмитрия Геннадьевича.
Денис Копыгин

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Сб дек 29, 2012 12:51 pm

Дмитрий Геннадьевич, я не являюсь "лидером русского народа", никто на меня эту ответственность не возлагал и поэтому я ее с себя не могу сложить. Я делаю только то, на что способен, в надежде принести посильную помощь и тому лидеру русского народа, который с Божией помощью может появиться. Если русский народ покаянно осознает необходимость возвращения на свой исторический путь. Для этого и стараюсь посильно что-то делать, даже если не вижу шансов на успех. Но делать это надо в любом случае. Вот с такой мыслью и живу.
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Дмитрий Геннадьевич » Сб дек 29, 2012 1:50 pm

М. Назаров писал(а):Для этого и стараюсь посильно что-то делать, даже если не вижу шансов на успех. Но делать это надо в любом случае. Вот с такой мыслью и живу.

Я считаю что Союз Русского Народа не может быть без Церкви, а Церковь не может без Союза Русского Народа. Попыток начать диалог ни разу не было ни в какой форме, пусть даже в самой неофициальной (хотя реальных идеологических разногласий между двумя сторонами просто не осталось). Напротив возникают новые раздоры по самым пустяковым причинам (гитлеризм - это хотя и не приятный, но пустяк).

Сроков мы не знаем, но события времен таковы, что приход антихриста-мошиаха уже более чем близок. Лично я считаю, что он скорее всего "придет" на второй волне "мирового кризиса", а "кризис" уже начинается в январе, только не ясно продлится ли он два месяца или два года. В общем время очень близко.

Когда придет большая беда, мелкие дрязги бывшие в прошлом уже покажутся сущим пустяком.

Мое искреннее пожелание просто на какое-нибуть будущее - чтобы руководство СРН сделало первый шаг к конструктивному диалогу с РПЦЗ на базе обсуждения проблемы сергианства.

Я искренне надеюсь, что хотя бы в будущем это возможно произойдет. Но если не произойдет - на все воля Божья.
Дмитрий Геннадьевич

Непрочитанное сообщение Аслан » Вс дек 30, 2012 8:22 pm

М. Назаров писал(а):Бог-то видит, но к сожалению, наш Митрополит не хочет всего этого видеть...

Вот тут с Вами трудно не согласится. Возможно митр. Агафангел не хочет всего этого видеть, потому что Леоничев больше всех денег дал на покупку Синодального дома, в самом дорогом и фешенебельном районе Нью-Йорка в Астории. Леоничев по сумме 5497$ стоит в списке вторым, после княгини Ирины Сергеевны Багратион-Мухранской из США которая, продав свое колье, как писали в интернете, внесла $15000. Леоничев почти в 55 раз больше внес денег, чем сам митрополит Агафангел. Скорее всего, поэтому он смотрит на все сквозь пальцы и не запрещает Леоничева в служении. Cлужба в центре оздоровления и реабилитации «Надежда» http://www.aferizm.ru/novost/2012/07/120724-1-tcentr-nadejda.htm приносит Леоничеву неплохие доходы, коль такие большие взносы.

Изображение
http://sinod.ruschurchabroad.org/synod-home.htm

Митр. Агафангел пишет в своем блоге
Митр.Агафангел писал(а):То, что происходит сейчас в одном из наших приходов в Москве, не имеет никаких аналогов в истории РПЦЗ…

http://agafa-angel.livejournal.com/72317.html#comments

Теперь эти аналоги будут. Пусть еще раз митр. Агафангел посмотрит на свой чухломской «Hitlerjugend» под омофором о. Валерия Леоничева.

Изображение
Отцы наставники. Надо было бы им встать за трибуну, а не рядом

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Отцы наставники

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Бойцы

Изображение

Изображение
«Лапша» для бойцов

Изображение
Причастие бойцов

Изображение
Арт вернисаж «художника» о. Валерия Леоничева (из коммент. в Lj)

Изображение
Heil Hitler!
Последний раз редактировалось Аслан Вс дек 30, 2012 9:33 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аслан

Непрочитанное сообщение Дмитрий Геннадьевич » Вс дек 30, 2012 8:34 pm

Аслан себя явно проявляет как интернет провокатор - в простонародии тролль.
Дмитрий Геннадьевич

Непрочитанное сообщение Владислав Никифоров » Пн дек 31, 2012 2:49 am

Дмитрий Геннадьевич писал(а):Аслан себя явно проявляет как интернет провокатор - в простонародии тролль.

а что тогда тролля не забанят?
а так получается, что вона якобы М.Назаров поспособствовал разгону зимнего детского казачьего лагеря - лагеря Кадетского Казачьего Корпуса – «Святица»: http://stmvl.livejournal.com/575327.html
и пр.
Владислав Никифоров

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Пн дек 31, 2012 10:09 am

Владислав Никифоров писал(а):а что тогда тролля не забанят?
Давно уже на нашем форуме всем ясно, в т.ч. самому троллю "Аслану", что он тут вычислен как сотрудник спецслужб, приставленный к нашему сайту. Поэтому и держим его тут в этом качестве - для демонстрации их методов и их логики.

Вот и сейчас: для них неприемлем не только гитлеризм, но и всё антикоммунистическое сопротивление в годы советско-германской войны. Они его пытаются подверстать под гитлеризм для опорочения русских антикоммунистов и выставления совпатриотизма как единственной патриотической альтернативы. См. об этом в моей статье: http://www.rusidea.org/?a=12036
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Пн дек 31, 2012 10:51 am

Владислав Никифоров писал(а):... а так получается, что вона якобы М.Назаров поспособствовал разгону зимнего детского казачьего лагеря - лагеря Кадетского Казачьего Корпуса – «Святица»: http://stmvl.livejournal.com/575327.html
И Вы туда же, г-н Никифоров... А голова на плечах есть, чтобы ею хоть немного подумать?

Вот что я разместил на форуме Интернет-Собора.

В связи с закрытием детского лагеря всплеск негодования "чекистом-доносчиком Назаровым" захлестывает гитлеристский интернет. За ночь добавились Филатчев, Ян Цилдерманис, Т. Кунгурова и др.
Из всех выкриков на этом форуме ИС отвечу только наиболее сановитому разоблачителю "безсовестного Назарова" – неугомонному о. Никандру.

Врачи и санитары предупреждают об опасности заразных болезней и советуют избегать зараженных продуктов. Если Вы, отче Никандр, будете пренебрегать санитарными правилами, да еще кормить грязной заразной едой ребят, и у Вас, например, разовьется дезинтерийный понос, Вы будете обвинять в этом предупреждавших вас санитаров? Именно это Вы делаете вместо выполнения своих священнических обязанностей по вычищению заразы.

Что касается упомянутой связи данного лагеря с РПЦЗ (начальнику лагеря А.М. Старших «указали, что если бы он не перешёл в секту (т.е. РПЦЗ) никто бы его не тронул...»), – то это очень неприятная дискредитации нашей Церкви. Но кто же в этом виноват? Разве не сами руководители лагеря поставили рядом с баннером НС и т.н. "гимном СС" баннеры РПЦЗ (Синода и московский)? Разве не на этих сайтах РПЦЗ размещались объявления о таком лагере, несмотря на все санитарные предупреждения (на московском сайте РПЦЗ вчера объявление убрано, но до сих пор стоит множество статей о лагере – их легко найти через поиск слова "Святица")? Разве не сами указали в фильме про лагерь, что его окормляют иерей РПЦЗ Леоничев и "Вологодский епископ член Синода РПЦЗ Афанасий"? Разве не духовный окормитель лагеря более двух лет готовит на своей интернет-кухне и потчует всех желающих и нежелающих заразными гитлеристскими и еретическими продуктами от имени РПЦЗ?

Разве всё это не УПОРНЫЕ, ДЕМОНСТРАТИВНЫЕ И СИСТЕМАТИЧЕСКИЕ ДОНОСЫ НА САМИХ СЕБЯ И НА НАШУ ЦЕРКОВЬ? И разве я не предупреждал о возможных неприятных последствиях всего этого на приходском собрании 29.5.2011, на котором лично присутствовал также начальник лагеря А.М. Старших в качестве сторонника разоблаченного тогда же еретика В.К. Демина?

И вот вместо покаяния самодоносчиков-гитлеристов во всем этом безобразии – дружная атака на санитара Назарова. Особо рада семья Леоничевых – они долго ждали столь убедительного доказательства про чекизм "старика-разведчика". Да и эмиграционные надежды матушки как страдальцев в гонениях за веру близки к осуществлению: на Пасху настоятель всех известил о "Погроме в московском приходе" (хотя это было в другом месте – у окормляемой им "целительницы", да и вообще погрома не было). Но теперь-то уж налицо явные гонения антихристовых богоборцев на непорочного духовного наставника православного детского лагеря!
Будут наши архиереи и дальше ждать умножения его подобного "исповедничества" – или же, наконец, примут должные санитарные меры (положенные по церковным канонам) хотя бы к самодоносительскому московскому "сайту РПЦЗ"?

Разве не было изначально санитарной обязанностью наших досточтимых архиереев предупредить заражение и этого лагеря, и многих членов РПЦЗ, чьи взгляды отчетливо отражаются даже на данном форуме [Интернет Собор]? Вместо этого даже Его Преосвященство владыка Афанасий, главный духовный окормитель лагеря, обвинил меня в "бездоказательности а значит провокационности" санитарных предупреждений и пообещал поставить вопрос о "клевете" Назарова на следующем заседании Синода РПЦЗ (его сообщения тут были размещены о. Леоничевым в начале темы [см. их на след. странице данного форума РИ. - МВН]). Благодарю Владыку за эту инициативу и буду ждать решения Синода. Надеюсь, что вся эта история с запретом лагеря и та коллективная истерика в интернете, с которой ее трактуют духовные чада, "вразумляемые" их духовником, – ускорит понимание Синодом необходимости срочной санитарной дезинфекции в нашей Церкви.
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Денис Копыгин » Пн дек 31, 2012 6:04 pm

Уважаемый Михаил Викторович! Как Вы относитесь к такой фразе Дёмина из его второго письма к митрополиту Агафангелу:
Судить меня может (если будет за что) только Собор единой Русской Православной Церкви во главе с Святоруским царем, который чаю во всем разберется. От царя готов принять любое наказание, даже голову сложить. А ваше незаконное и несправедливое прещение – сотресание воздуха, не более того.

Как Вы считаете, достаточно ли суда митрополита Агафангела для осуждения Дёмина, Леоничева и всех их - или может быть действительно во всех церковных проблемах должен будет разбираться Русский Православный Царь - если таковой будет? С уважением. Денис Копыгин.
Денис Копыгин

Непрочитанное сообщение Владислав Никифоров » Пн дек 31, 2012 7:22 pm

М. Назаров писал(а):
Владислав Никифоров писал(а):... а так получается, что вона якобы М.Назаров поспособствовал разгону зимнего детского казачьего лагеря - лагеря Кадетского Казачьего Корпуса – «Святица»: http://stmvl.livejournal.com/575327.html
И Вы туда же, г-н Никифоров... А голова на плечах есть, чтобы ею хоть немного подумать?

Внимательнее надо читать... я сегодня в 4 часа никак не мог заснуть ... ну сначала Аслан написал в форуме СРН, а потом появилось сообщение на ресурсе Православного братства во имя свщмч. митр. Владимира*** ну не знаю это наверно предновогодние корпоративы, трава... ну не знаю... я расстроился очень, ну такую чушь можно спьяну написать - Назаров виноват... будто Михаилу Викторовичу делать нечего, как что-то там про какой-то казачий лагерь писать, ибо о нём он скорее всего и не знает даже...
хотя возможно Аслан и Филатчев - одно и тоже лицо...
к сожалению, посмотреть сегодня не удалось, когда был введён шеврон V-образной формы на униформе расцветки государственного флага России, который использовался ещё в Белой армии, может и ранее в Российской Императорской армии... на фото нынешняя модификация шеврона - с имперским флагом... такие V-образные шевроны распространены во многих армиях ( в википедии написано об этом даже, не надо далеко искать)...
но у некоторых даже формы вентиляторов зуд вызывают...
и пр.
Владислав Никифоров

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Пн дек 31, 2012 7:23 pm

Денис Копыгин писал(а):Как Вы считаете, достаточно ли суда митрополита Агафангела для осуждения Дёмина, Леоничева и всех их - или может быть действительно во всех церковных проблемах должен будет разбираться Русский Православный Царь - если таковой будет? С уважением. Денис Копыгин.

Разумеется, Царь тут совсем не при чем. Решение церковной власти достаточно. Демин как отрицающий истинность Священного Писания подпадает под 10-й анафематизм. И не только он - вот в чем непреодолимая пока проблема...
М.В. Назаров
Администраторы

Пред.След.

Вернуться в Диалог РПЦЗ и МП: «Соединение может быть только в Истине»