У порога Филадельфийской Церкви

Назаров М.В.

Что необходимо для соединения всех русских православных юрисдикций-ревнителей?

Взаимное покаяние всех и возвращение в РПЦЗ еп. Даниила и еп. Агафангела
15
23%
Вхождение всех в РПЦЗ(В) еп. Владимира
4
6%
Вхождение всех Русскую Истинно-Православную Церковь (РИПЦ) еп. Тихона (Пасечника)
4
6%
Вхождение всех в РосПЦ м. Антония (Орлова)
1
2%
Создание группы ревнителей внутри МП для ее очищения через Поместный собор
28
42%
Другое
14
21%

Всего голосов : 66

У порога Филадельфийской Церкви

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Пт июн 08, 2007 9:33 am

[Добавление в скобках от 18.6.2007. Название темы продиктовано материалом, присланным прихожанкой РИПЦ: http://catacomb.org.ua/modules.php?name ... e&pid=1195
Ей было предложено поставить это обращение здесь для осуждения, но она этого пока что не сделала. - М.Н.]

Сначала напомним из Обращения епископа Даниила Ирийского:

"...Бог даст, я с радостью приму личное участие вместе с епископом Агафангелом в хиротониях новых епископов для Зарубежной Церкви, но желаю привлечь для этого важного дела наших братьев – греческого митрополита Киприана, румынского Власия и болгарского Фотия. По этой причине со старостильными синодами необходимо немедленно востановить полное Eвхаристическое общение, а в будущем проводить с ними совместные заседания.

Я не исключаю возможность пополнения епископата РПЦЗ из числа недавно отошедших от РПЦЗ русских группировок и даже из МП.

Мне думается, что прием епископов в сущем сане возможен из всех перечисленных структур, кроме РИПЦ. В отношении широты икономии, в каждом конкретном случае трудно сказать, но в принципе, из МП следует принимать, как у нас было установлено для них ранее, а из Автономной Российской Церкви и Мансонвиля – через восполнение архиерейских хиротоний...."
http://www.rusidea.org/?a=130071

ПРОТОКОЛ
Собрания российских приходов Русской Православной Церкви Заграницей

Воронеж, 06.06.2007 г.

Изображение
Собрание началось в храме «Всех Святых в земле Российской Просиявших» в 10:00 пением молитвы «Царю Небесный».

Присутствовали: Епископ Таврический и Одесский Агафангел (председатель собрания), прот. Валерий Кравец, иером. Софроний (Мусиенко), иерей Роман Кравец, иерей Игорь Дубров, иеромонах Никон (Иост), иеродьякон Сергий (Перескоков), инок Диодор (Пашенцев), чтец Владимир Романюк, чтец Александр Хитров (секретарь).

Собранием было проведено тайное голосование по выборам администратора российских приходов и кандидатов на архиерейскую хиротонию.

Постановили:

1. Утвердить на должности Администратора российских приходов протоиерея Валерия Кравец.
2. Иеромонаха Софрония (Мусиенко) считать кандидатом на архиерейскую хиротонию для российских приходов РПЦЗ.
3. Утвердить состав духовного суда российских приходов РПЦЗ: протоиерей Валерий Кравец – председатель; иеромонах Софроний, иеромонах Никон, иерей Игорь Дубров – члены.
4. Поручить Администратору восстановить епархиальную канцелярию.
5. Российским приходам, имеющимся на 06.06.07г. придать статус благочиний, а их настоятелям – статус благочинных.
6. Провести говение духовенства российских приходов в период Великого поста 2008г. в Воронеже.
7. Духовником клириков российских приходов назначить прот. Валерия Кравец.
8. Учредить фонд или попечительство по сбору средств на нужды администрации приходов. Поручить сбор информации по этому вопросу чтецу Александру Хитрову.
9. Поручить иеромонаху Никону организовать и провести собрание приходов РПЦЗ в Сибири.

Официальным адресом Администрации российских приходов РПЦЗ является адрес:
Протоиерей Валерий Кравец. Пер. Снайперский, 25, г. Воронеж, 394074, РФ. Тел.:8-10-7-4732-715786; 718631 (факс). frroman@vmail.ru http://web.vrn.ru/ortodox

Председатель собрания: + Епископ Агафангел
Члены собрания: /подписи/

В область ведения Администрации российских приходов вошли также территории Латвии и Казахстана.
http://www.ipc.od.ua/_jizn_tcervi_txt_070606.html
Последний раз редактировалось М.В. Назаров Пн июн 18, 2007 3:07 pm, всего редактировалось 4 раз(а).
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Любовь » Пт июн 08, 2007 3:42 pm

Статистический метод определения где правильный выход - в такой ситуации
несерьезен. Я бы предложила просто набраться терпения и какое-то время спокойно понаблюдать за поведением всех епископов, которых мы считаем устоявшими в Истине. Дела их покажут их достоинство. Мы же в РПЦЗ(В) по прежнему будем рады
принимать всех гонимых и запрещенных за исповедничество неповрежденного
Православия в МП собратьев –священников, не говоря уже о мирянах. Правда храмов
у нас благолепных почти нет, содержания денежного мы предложить не можем – только
жертвы прихожан, потому что мы находимся в России на полу-катакомбном положении.
Любовь

Непрочитанное сообщение Олег Маликов » Сб июн 09, 2007 10:56 am

"Гусская линия" брызжет злобой (http://www.rusk.ru/newsdata.php?idar=171807) на "РУССКУЮ ИДЕЮ" по поводу якобы отказа владыки Даниила Ирийского от сделанного им заявления. Всё это похоже на грязную информационную войну со стороны спецпатриотов, у которых, кроме лжи, иных средств не осталось (и были ли?).

Подобные дешевые и тупые провокации (позорно провалившиеся) уже применялись по отношению к Обращению владыки Диомида.
Олег Маликов

Непрочитанное сообщение Владимир Шпаковский » Пн июн 11, 2007 2:24 pm

Господа, ответьте мне, с какими Поместными Православными Церквями ваша "Церковь(РИПЦ, " истинная РПЦЗ", и так далее...) состоит в евхаристическом общении?. Если не ни с кем не состоит (а это насколько мне известно так), то , согласно правилам Святой Апостольской Соборной Церкви, вы просто раскольники, а ваши "церкви - раскольничьи сборища. " Расколом называется нарушение полного единения со Святою Церковию, с точным сохранением, однако, истинного учения о догматах и таинствах.(Понятие о ереси и расколе святитель Игнатий (Брянчанинов) . Вот именно нарушение "полного единения " у вас и есть. Данное утверждение напрямую связано с с верой в то, что "Церковь - есть столп и утверждение истины", поскольку из него вытекает,что ВСЯ Церковь как соборное единство погрешать не может. Более того, история Праволавной Церкви не знает случая, когда Вся Церковь уклонялась в ересь или раскол. Уклонялись лишь отдельные её части - Поместные Церкви.Удивительно ,но все раскольники всех веков утверждали,что только они не отступили от чистоты Православия, а другие... Данное утверждение подобно тому,как если бы капля заявляла туче"Я от тебя отделилась" или листья корням " Прочь,я и без вас вырасту". Естественно , присваивать себе прекрасное наименование "Филадельфийской Церкви" ,вы не имеете права.Вы, вероятно, превосходите меня в личной праведности, добропорядочности , многих из вас я лично очень уважаю.Например, насколько мне известно(если это не так убедительно прошу ответить и принять мои извинения) Михаил Викторович Назаров не примкнул вместе с РПЦЗ(митрополита Лавра) к МП, а следовательно, а вынужден считать его находяшимся в расколе и соответсвенно относится к нему в области религиозной . Однако это не мешает мне глубоко уважать Михаила Викторовича, как патриота, как публициста , как председателя МО СРН, как видного деятеля монархического движения,чьи идеи я во многом разделяю как хозяина этого уютного форума, радушно оказавшего нам гостиприимный приём, наконец, просто как человека.
Но личные достоинства и стояние в Церкви - это разные вещи.
Владимир Шпаковский

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Пн июн 11, 2007 9:14 pm

В. Шпаковскому. Был ли раскольником св. Марк Эфесский? И если нет - то почему? И потом примените то же правило к нынешнему времени. В т.ч. и к РПЦЗ (Агафангела).
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Владимир Шпаковский » Вс июн 17, 2007 7:50 pm

Благодарю вас, за вопрос.
Для начала краткая справка:Святой Марк Евгеник, архиепископ Ефесский, был знаменитым защитником Православия на Флорентийском Соборе. Ничто не могло склонить его к унии. Тайно удалившись из Флоренции, святой Марк ревностно убеждал жителей Константинополя отвергнуть нечестивое соглашение. Скончался в 1457 году.

Празднуется 1 февраля.

(19 января по старому стилю). http://www.pravoslavie.by/sootc.asp?id=8904&Session=100

1)Вы ответили сами, признав Марка Эфесского святителем. А в расколе не может быть святых.Святитель Киприан пишет, что раскольники "хотя бы они, быв преданы, сгорели в пламени и огне или испустили дух свой, будучи брошены на снедь зверям, однако и это не будет для них венцом веры, но будет наказанием за вероломство, не будет славным окончанием благочестивого подвига, но исходом отчаяния""( Книга о единстве Церкви" по изданию: Священномученик Киприан Карфагенский. Книга о единстве Церкви // Творения: В 2 ч. Киев, 1891. Ч. 2.цитируется здесь и далее по книге архимандрита Рафаила(Карелина) "Падение гордых").
2)Этот пример, лишь поясняет сказанное мною.Дело в том,чтополного нарушения единства не было..Действительно, Константипольский патриархат уклонился в латинскую ересь, но Иерусалимский и Александрийский патриархат не уклонились и поддержали святителя.
3) О РИПЦ, РАПЦ,РПЦЗ(В),РосПЦ и прочих даже спорить трудно.Они не только никем из Поместных Церквей не признаются, но и между собой не имеют единства и любви.Священномученик Киприан пишет: "...строптивый ум не имеет в себе мира, и посевающее раздор вероломство не держится единства" (Там же). "Любовь и смирение ищут единства. Гордость противоставит себя другим; гордость обособляет человека, сужает его жизнь, замыкает его в круг собственного "эго". Среди гордых - соперничество, а не единство. Если они объединяются, то лишь для борьбы с кем-либо, а затем вчерашние союзники начинают враждовать между собой. "(архимандрит Рафаил(Карелин))
О РПЦЗ до недавнего времени мне трудно было составить определённое суждение.Дело в том,чтоРПЦЗ долгое время тоже никто не признавал. До 1945 года признавали все поместные Церкви, а после только РПЦ(МП)( и то в последнее время с большим трудом. Были те,кто считал РПЦЗ расколом(например, митрополит Иоанн(Снычев), и те кто признавал); некоторое время Сербская Православная Церковь, греческие и болгарские старостильники, отделившиеся от "официальных" церквей.Поправьте меня, Михаил Викторович, если ошибся.
РПЦЗ(Агафангела) не признает никто он не с кем не имеет евхаристического общения...Синод РПЦЗ объявил его раскольником и запретил в служении. Это чистый раскол .
Вы говорите у нас есть "иерархия", "Епископ".Священномученик Киприан пишет: "Так испытываются верные и открываются вероломные; так, еще прежде Дня Судного, отлучаются души праведных от неправедных и отделяются плевелы от пшеницы! Отделяются те, кои без Божественного распоряжения самовольно принимают начальство над безрассудными скопищами, без законного посвящения поставляют себя вождями - присваивают себе имя епископа, тогда как никто не дает им епископства" (Там же. С. 184-185). Здесь святитель особенно отмечает тех, кто стал во главе раскола, кто незаконно, вопреки Божественным канонам, наперекор Церкви, присвоил себе имя епископа. Лжеепископ - это вор, переодевшийся в царя. Священномученик Киприан пишет, что такой человек сам произнес над собой суд до Страшного Суда: еще будучи живыми, вожди раскола и лжеепископы уже находятся в аду, они не только жертвы ада, они ловцы ада, которые заманивают туда других. Святитель говорит о них: "Дух Святый в псалмах называет их сидящими на седалищах губителей (ср.: Пс. 1, 1; церковнославянский перевод), язвою и заразою для веры, людьми, обольщающими посредством змеиных уст, искусными в извращении истины, пагубным языком, изрыгающим смертоносный яд, людьми, которых слово... как рак, распространяется (ср.: 2 Тим. 2, 17) и беседа вливает смертную заразу в сердце каждого" (Там же. С. 185).
Владимир Шпаковский

Непрочитанное сообщение И.А.Юшта » Пн июн 18, 2007 8:48 am

В.Шпаковскому.
Увжаемый Владимир!
А как быть с конкретными фактами проявления богоотступничества и ереси жидовствующих?
И.А.Юшта

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Пн июн 18, 2007 1:15 pm

На официальном сайте РПЦЗ (МП) появилось следующее сообщение, которое помещаем пока без комментария:
http://www.russianorthodoxchurch.ws/syn ... aniel.html

ИРИЙСКОЕ ВИКАРИАТСТВО: 15 июня 2007 г.
Заявление епископа Ирийского Даниила, викария Председателя Архиерейского Синода, окормляющего единоверцев

Дорогие отцы, братие и сестры во Христе!

Я всегда приветствовал улучшение отношений между Русской Православной Церковью Зарубежом и Московской Патриархией, но я не сторонник объединения нашей церкви с Московской Патриархией. Мы были независимыми около восмидесяти лет, и у нас есть новая миссия: сделать Православие доступным людям Рассеяния и приобщить к Православию новых обращенцев. В то время, как Московская Патриархия может признать нашу независимость я опасаюсь, что они могут ее уничтожить и захватить нас полностью.

Некоторые из тех, кто против такого объединения говорят, что Московская Патриархия лишена благодати или Апостольского преемства, но я никогда этого не говорил. Однако я нахожу союз с Московской Патриархией пока что преждевременным. Если нам предстоит быть захваченными и подчиннеными Москве, то я предпочитал бы окончить свою жизнь прежде этого.

Некоторые думают, что несогласие с таким союзом обозначает непременное прекращение общения с Высокопреосвященнейшим Митрополитом Лавром и его Архиерейским Синодом. Хотя такое положение и трудно для меня, я не согласен с теми, кто так рассуждает. Я всегда считал что я не буду отделяться от Русской Православной Церкви Заграницей. Я не считаю Митрополита Лавра и его епископов безблагодатными или лишенными Апостольского Преемства или находящимися в ереси или расколе. Я причащаюсь в церкви Рождества Христова в Ири, Пенсильвания, где поминают Митрополита Лавра. Я не намерен начинать новой церковной администрации. Я против этого. Я не собираюсь сам совершать хиротоний иначе, чем по желанию Митрополита Лавра и его церковной администрации. Это мое убеждение, и я прошу всех с ним считаться.

Мая 9/22 сего года, меня посетили два священика и один диакон, которые хотели, чтобы я подписал бумагу. Они повели меня в отдельную комнату и не дали никому из моих помощников меня сопровождать. Этого документа я не писал: он был мне дан для подписи. Я его подписал потому что меня попросили. Сразу после этого я понял, что здесь было что-то не так, и что я не должен был его подписывать. Дело в том, что я привык доверять духовенству и не ожидал быть обманутым так просто. Это причина того, что я пишу все это сейчас. Я немедленно связался с о. Пименом Саймоном и попросил его сделать все возможное, чтобы поправить положение.

Я никогда не говорил, что я нахожусь «под домашним арестом». Это придумано кем-то другим. Так же все обвинения, что я, якобы, живу в нездоровых условиях или нахожусь в опасности от моих помощников – просто неправда. Это просто нелепость, которая не соотвествует действительности. Меня хорошо обслуживают. Я никогда не думал, что духовные лица могут быть настолько бессовестными, чтобы говорить и делать такую неправду.

Я получаю свою почту. Я принимаю также приходящие телефонные звонки, но я попросил Луку Геринга и моих других помощников допускать эти звонки с разбором. Я бы этого не делал, если бы все входящие звонки были благонамеренными. Я рад посетителям, но я оставляю за собой право выбора, и не считаю себя обязанным принимать кого попало.

В своем служении старообрядцам, я всегда старался служить примирению, а не умножению разделений и расколов.

Таково мое положение. Я не намерен вести разсуждений с теми, кто хочет новых разделений и кто хочет меня в них вовлечь.

Я молюсь за всех чад Русской Православной Церкви Заграницей. Дай Бог всем нам мира и единства.

+ Даниил,
епископ Ирийский

Официальная страница Архиерейского Синода Русской Православной Церкви заграницей.
© 2006 Synod of Bishops of the Russian Orthodox Church Outside Russia.
При использовании материалов, ссылка на источник обязательна: "Официальная страница Архиерейского Синода Русской Православной Церкви заграницей" webmaster@russianorthodoxchurch.ws
Э-адрес для информации: info@russianorthodoxchurch.ws
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Вт июн 19, 2007 8:13 am

Сообщение с сайте Одесской епархии: http://www.ipc.od.ua/

По благословению Преосвященнейшего Агафангела, епископа Таврического и Одесского, 10-11 июля в Нью Йорке при храме Пресвятой Троицы, расположенном в г. Астория (Holy Trinity Church, 2536 37-th St., New York, NY 11103), состоится Собрание представителей приходов РПЦЗ.

Приглашаются все желающие священнослужители и миряне из числа обратившихся к владыке Агафангелу. Проезд и проживание за свой счет. В собрании смогут участвовать только те, кто заранее зарегистрируется по телефону (718) 726 -7870 или по электронной почте dutikow@juno.com. Количество присутствующих ограничено.

Возможность присутствия на собрании представителей СМИ исключена.
--------------------------------------------------------------------------------
СПИСОК священнослужителей и приходов Русской Зарубежной Церкви с их адресами
http://www.ipc.od.ua/directory.htm
(список постоянно обновляется, просьба присылать добавления и уточнения по эл. почте: agafangel@paco.net )
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Леонтий » Вт июн 19, 2007 2:49 pm

М. Назаров писал(а):На официальном сайте РПЦЗ (МП) появилось следующее сообщение, которое помещаем пока без комментария:
http://www.russianorthodoxchurch.ws/syn ... aniel.html

ИРИЙСКОЕ ВИКАРИАТСТВО: 15 июня 2007 г.
Заявление епископа Ирийского Даниила, викария Председателя Архиерейского Синода, окормляющего единоверцев

Меня хорошо обслуживают.

В своем служении старообрядцам, я всегда старался служить примирению, а не умножению разделений и расколов.

Таково мое положение. Я не намерен вести разсуждений с теми, кто хочет новых разделений и кто хочет меня в них вовлечь.

Я молюсь за всех чад Русской Православной Церкви Заграницей. Дай Бог всем нам мира и единства.

+ Даниил,
епископ Ирийский

Официальная страница Архиерейского Синода Русской Православной Церкви заграницей.
© 2006 Synod of Bishops of the Russian Orthodox Church Outside Russia.
При использовании материалов, ссылка на источник обязательна: "Официальная страница Архиерейского Синода Русской Православной Церкви заграницей" webmaster@russianorthodoxchurch.ws
Э-адрес для информации: info@russianorthodoxchurch.ws

Его хорошо обслуживают, что же Вы хотите от дедушки? Господа из РПЦЗ да не ставьте себя в идиотское положение, просто выберите себе новых епископов.
Леонтий

Непрочитанное сообщение Олег Маликов » Вт июн 19, 2007 3:19 pm

Юшта Игорь Анатольевич писал(а):В.Шпаковскому.
Увжаемый Владимир!
А как быть с конкретными фактами проявления богоотступничества и ереси жидовствующих?

Присоединяюсь к вопросу, на который пока не дал ответ уважаемый Владимир Шпаковский.
Олег Маликов

Непрочитанное сообщение р.Б. Виталий Анатольевич » Вт июн 19, 2007 6:28 pm

Жаль конечно, что вл. Даниил пошел на попятную. НО думаю, что с Божией помощью и при участиии румынских и болгарских старокалендарников вл. Агафангел восстановит епископство РПЦЗ и соответственно ее Соборно-Апостольское начало.
Помогай ему Христе Боже и Владычице Богородице.
"Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?"
р.Б. Виталий Анатольевич

Непрочитанное сообщение Леонтий » Вт июн 19, 2007 7:13 pm

р.Б. Виталий Анатольевич писал(а):Жаль конечно, что вл. Даниил пошел на попятную. НО думаю, что с Божией помощью и при участиии румынских и болгарских старокалендарников вл. Агафангел восстановит епископство РПЦЗ и соответственно ее Соборно-Апостольское начало.
Помогай ему Христе Боже и Владычице Богородице.

Вл. Агафангел восстановит! А если нет, то и Церкви вашей конец что ли? Если Церковь у вас Соборная и архиреем в ней Христос, то прежде должен быть Собор, на котором вы и должны выбрать новых епископов, а уж потом просить старостильников утвердить их. У вас же владыка = Церковь, что и есть самый настоящий папизм.
Леонтий

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Вт июн 19, 2007 9:02 pm

Появилось опровержение "отречения" еп. Даниила. http://sobor2006.livejournal.com/289424.html#cutid1
О якобы полученном обманом его заявлении дает пояснения игумен Андроник (Котляров), возражая на статью протоиерея Пимена Саймона: "Попытка использовать имя епископа Даниила Ирийского против митрополита Лавра", помещённую на сайте Германской епархии РПЦЗ (МП).

«Появлению на свет этого документа, по Божией милости, стало возможным вследствии многократных консультаций по телефону, проводившихся с Преосвященнейшим Епископом Даниилом на протяжени последних семи месяцев. Свою подпись Владыка поставил лишь после того, как тщательно, с учётом его замечаний, прочтя дважды, в окончательном виде и найдя его таким как он того и хотел подписал сей документ. На сем документе собственноручно, без какого бы то ни было принуждения или обмана Владыка подписал свой титул - Епископ Даниил Ирийский, дату - 9/22 мая 2007 г., день празднования - Перенесение мощей Святителя Николая.

Этот Документ написан на одном листе бумаги, что бы не было потом нареканий о том что этот документ подделка. Свидетельствую, что подписав этот документ Владыка выразил свое соизволение сказав:

"Этот документ именно то, что я хотел, чтобы наша РПЦЗ продолжала свое существование!".

Нами было сообщено Владыке, что на 22 мая нас, не принявших унию с МП, уже было более 50-ти священнослужителей... Владыка нас утешил: "Не скорбите братия моя, увидите, что число к нам примкнувших будет ещё расти".»

На этом же сайте опубликовано свидетельство, касающееся подписи владыки Даниила под "опровержением":

«Я состою с Владыкой Даниилом в личной переписке. Ни одно из писем Преосвященного Епископа Даниила не содержит знака "+" перед его собственноручной подписью. Более того слово "Епископ" владыка пишет с заглавной буквы».

И еще:

«15 июня 2007 года, в связи с предстоящим визитом митр. РПЦЗ(МП) Лавра в Ири, с целью дискредитировать действия верных чад Церкви по сохранению РПЦЗ и ее каноничности (http://sobor2006.livejournal.com/287919.html#cutid1 ), временно был ослаблен контроль за телефонными звонками к епископу Даниилу.

Первой в 9 часов утра к Владыке Даниилу позвонила его кузина.
Вторым звонил один из членов недавно расформированного ОРПБМАХ в 10.30 утра.

После этого разговаривали с Владыкой четыре священника в разное время в течение дня. Последний из них разговаривал с ним в 8.15 вечера, прежде, чем Владыка Даниил отправился отдыхать.

После вновь детального обяснения ему всеми звонившими того что дейтвительно случилось 17 мая, что РПЦЗ полностью вошла в каноническое единение с МП, т.е. в оправдание самых страшных ожиданий Владыки, была поглощена Московской Патриархией и потеряла свою духовную и каноническую свободу, Владыка заявил, что с митр. Лавром ему не по пути, т.к. тот вместе со своим синодом ушел из РПЦЗ в раскол.

Владыка сообщил, что его окружение (стражи) после подпиасания им своего Заявления от 22 мая, постоянно внушало ему ложную информацию о том, что ничего не случилось, объединения с МП не произошло, РПЦЗ осталась какой она была раньше...

Все шестеро свидетельствуют о том, что епископ Даниил ожидал приезда Лавра на следующий день - в субботу, что после 22 мая никаких заявлений - письменных, или устных - он не делал и для митр. Лавра делать не собирается.

Однако 15 июня на официальном узле РПЦЗ(МП) Лавра появились письменные заявления за подписью с крестиками, которых владыка Даниил никогда не ставит, о том, что было за день того предсказано в сообщении Собора2006 от 14 июня!

Естественно, что текст, заготовленный для митр. Лавра на субботу 16 числа, оказался опубликованным преждевременно 15-го!

Каким образом принудил еп. Даниила митр. Лавр прочитать 16 июня в субботу, заготовленный загодя текст, отается загадкой. Но факт остается фактом - на день раньше, чем текст увидел своими глазами владыка Даниил, синодальные глупцы предали текст огласке на интернете!

Текст для публикации не был написан после устного заявления, т.к. Владыка читал ранее приготовленный для него в синоде Лавра текст. Этим объясняются ошибки, которые легко заметить.

В заготовленном в синоде РПЦЗ(МП) тексте Владыка допустил две ошибки.

Первая - произошла при прочтении им начала четвертого параграфа, начинающегося "Мая 9/22 сего года". Владыка так не говорит - по этой причине он сначала замялся, а потом прочитал это : "9/22 Mая"

Вторая, очень заметная - в предпоследнем предложении:

В заявлении написано: "Я молюсь за всех чад Русской Православной Церкви Заграницей", но на самом деле Владыка прочитал: "Православной Церкви Зарубежом"

Следовательно:

Владыка Даниил прочитанный им текст сам не составлял.

Владыка Даниил с текстом до его прочтения не был знаком.

Текст заявления за подписью Владыки Даниила с крестиком, опубликованный 15 числа - фальшивка.

Текст устного заявления от 16 числа - не сделан по доброй воле Владыки Даниила, но по принуждению...»
Последний раз редактировалось М.В. Назаров Вс июл 01, 2007 7:25 pm, всего редактировалось 3 раз(а).
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Владимир Шпаковский » Вт июн 26, 2007 11:13 pm

Уважаемые Игорь Анатольевич и Олег Игоревич! Мне не совсем понятно,какое отношение имеет ваш вопрос к теме о расколе, но я отвечу.
"Священномученик Киприан, как Соломон в Песни песней, сравнивает Церковь с Невестой Христовой. Он пишет, что Церковь не может быть обезображена, что она чиста и нетленна: "Она <Церковь> блюдет нас для Бога, уготовляет для Царства <Божиего> рожденных ею" (Там же. С. 180-181). Церковь чиста и нетленна, но она чиста и нетленна благодатью Божией, обитающей в ней, а не человеческой правдой и святостью. Церковь напояет мир потоками благодати, однако в самой Церкви есть нераскаянные грешники, как бы предназначенные для погибели; но при этом грешник с ожесточенной волей, грешник, отдавшийся в рабство страстям, только внешне находится в Церкви, а на самом деле чужд ее. Луга, орошаемые водой, покрываются ковром из цветов и зелени, а камни, лежащие у самого источника и орошаемые той же водой, остаются мертвыми и безжизненными камнями. Но разве источник виноват в этом? Церковь в своей метафизической сущности свята и неизменна. "(архимандрит Рафаил(Карелин).Я с данным мнением полностью согласен, ибо еретик, грешник уже внутренне отлучил себя от Церкви, а сама она свята , чиста и неизменна.
Жду ответа на мой вопрос о том с какими поместными Церквями имеет евхаристическое общение РПЦЗ(Агафангела) и кем признается .
Владимир Шпаковский

След.

Вернуться в Диалог РПЦЗ и МП: «Соединение может быть только в Истине»