Павел Д. писал(а):Далась вам эта монархия друзья.Надо бороться за Христа, а не за царя.Любое государственное устройство от Бога.Вспомним хотя бы эпоху Судей израилевых. А монархичность исключительная отпугивает думаю многих православных.И какое же царство устоит, если разделится в самом себе?
Надо идти не только за веру , царя и отечество, но и за веру ,правительство и отечество.
Важна не форма, а суть.
Иван Грозный или Юлиан Отступник лучше ли Медведева-Путина.
в славох сих "сдалась вам эта Монархия", на мой взгляд, один из ужаснейших подвохов и заблуждений.
вы видемо не понимаете сущность Русского Самодержавие, ровно как концепцию Третьего рима.
единственный политический уклад подходящий для России - Самодержавие.
ибо Царь - помазанник Божий, сама суть европейской, а в особенности Русской монархии черпает основы в Христианстве.
что по вашему бороться за Христа? в чем может заключаться эта борьба?
неправда, что всякоя власть -
богоугодна.
если следовать вашей логике, то царство антихриста нужно принять с распростертыми обьятьями. в этом я вижу величайшее заблуждение. опаснейшее.
скажите, наше масонское правительство, прямо антинародное, стремящееся сделать Церковь своим инструментом - богоугодно ли? и устраивает ли оно вас?
я крайне категоричен - простую истену "За Веру, Царя и Отечество" изменять нельзя.
в конце 19 столетия уже изменили, и мы с вами видем что получилось.
единственная законная перед богом власть - Самодержавие.
остальное - от "демократии" до коммунизма и наоборот - показало свою нежизнеспособность и прямую ущербносчть.
Самодержавие - более чем политическая модель. это Божье наместничество. не говоря уже о концепции Третьего рима - православной империи, оплота Православия в мире.
так что я предостеригаю вас - заигрывание с идейками подобного толка - губительны для Русскиго монархического движения.
отпугивает многих Православных говорите? а много ли сейчас в России... Православных? не уж то 80 процентов, как в статистике?.. ой ли.. и к тому же нельзя делать акцент на колличество, а не на качество. это стратегическая ошибка.
а подобные идейки, изложенные вами выше - суррогат для монархистов, "ересь", пущенная заинтересованной в ""олоялевании" стороной.