Мы стремимся заполнить "белые пятна" истории и дать ключ к пониманию происходящего.
Если вы человек не военный, то мне сложно будет вам объяснить это. Есть военная наука, в которой любой офицер значительно более преуспел любого гражданского, или солдат. Офицеры изучают стратегию и тактику, боевые искусства. Победу же одерживает не один человек (один в поле не воин), а войсковые подразделения. Но поверьте мне, генералов просто так не дают.Юшта Игорь Анатольевич писал(а):Какие БОЕВЫЕ ДЕЙСТВИЯ он проводил и где одержал ПОБЕДУ?
Констан писал(а):Вот многом могу согласиться, но тем не менее паркетный генерал на мой взгляд значительно более понимает в военных операциях, нежели женщина, громко заявившая о войне.
Но для чего нужна некая общая "евразийская суперцивилизация" с перечислением всех составляющих ее религий? Эта маниловщина значит примерно: соединим Православие с шаманизмом и этой "суперцивилизацией" победим царство антихриста¸ отменим пророчества Священного Писания о конце истории и ее действующих силах?..
И это пишет руководитель Союза Русского Народа?
Подъезжаю я туда и хочу поставить машину, а мне какой-то молодой парень вдруг заявляет, что мне туда нельзя, потому что это стоянка для друзей какого-то Гиви – хозяина. Я ставлю машину и предлагаю парню, охраняющему стоянку, доложить «хозяину» парковки, что приехал хозяин земли русской. И что вы думаете? Прибежал этот «хозяин» и сам поинтересовался, чем он может быть полезен нам.
• началом соборной работы смыслократического слоя современной России, началом становления смыслократии как самосознающей идейно-политической силы, сетевой и одновременно иерархической России XXI века;
• проектом не только экспертным и книжным, но и реально объединяющим всех неравнодушных к судьбам России людей, – Сергиевским проектом, названным так в честь “игумена Земли Русской” преподобного Сергия Радонежского.
На наших глазах формируется геополитическое пространство не столкновения, а взаимодействия русской, синьской (китайской), исламской, индуистской и буддийской цивилизаций. Ее общим названием может стать евразийская суперцивилизация.
Второе. Из замысла авторов (пункт 2) рецензент поддерживает тезис становления «смыслократии» как соборной работы мыслящего слоя современной России и симпатизирует имени «Сергиевский проект». Именно эти два имени дают небесную основу доктрине, изложенной для земных нужд.Сергий Радонежский, как известно, был преподобным (то есть не иерархом священноначалия, а монахом-чернецом) и жил до русского раскола (то есть находился в догматике и обрядах православия, сохранившихся до наших дней не у Московской патриархии или Русской православной церкви за рубежом, а у старообрядцев беспоповцев).
Третье. Небополитика радостно поддерживает заявленную авторами доктрины «контрреформацию» и считает это имя верным по следующим основаниям: самым широким мазком, собственно реформация родившая капитализм и индустриальное общество, была ничем иным, как суверенизацией человека, была связана с НАДЕЖДОЙ на человека, суверенного по отношению к любым трансцендентальным инстанциям. Протестантизм де-факто отделил трансцендентальное небесное от имманентного земного.
Теперь для перехода в информационное общество нужна контрреформация - становление «смыслократии» как возвращение к трансцендентальному: стяжанию ДУХА. Однако, где Вера, там упор на Слово и Церковь с отнюдь не торжествующим священноначалием, а где Надежда, там "мирское" коллективное бессознательное с самовозгоранием духа. Поэтому небополитика в своей доктрине не отрицая веру, милосердие и смиренномудрие, как и отцы победившей реформации опять делает ставку на НАДЕЖДУ.
Шестое. В связи с неоднозначностью восприятия народами России смысла слова «русский», небополитика исправила имя «русский проект» на универсальное давно предреченное и содержащееся в мифах и сказках всех нерусских народов России имя «Царство Правды: Держава Белого Царя».
Четвертое. Небополитика радостно приветствует заявленную авторами доктрины задачу перехода от массовой к Большой универсальной сверхнационально-русской Культуре…
И тогда уже Самому Богу-Слову (мессии- машиаху- махди- христосу- помазаннику- вестнику) придется сокрушительным ударом утвердить Правду в Славном пришествии. Небополитика, и это принципиально, по имени стоит на стороне НЕБА, и считает, что добродетель нужно ДЕЛАТЬ, ПРОТАЛКИВАТЬ атакующими смыслами воинствующей правды( или воинствующего невежества по- крутовски-А.К.).
Поэтому небополитика – это Путь обретения веры; узкий Путь обоснования Царствия Божиего на земле.
Во-первых, русская, православно-славянская цивилизация открыта всем другим
Концепция Общественной Безопасности.То есть Русский проект следует назвать проектом НАДЕЖДЫ для всех и облечь в образ проекта информационной «атомной бомбы», взрыв которой обеспечивается критической массой ЗНАНИЯ БУДУЩЕГО и сопровождается цепной реакцией высвобождения Духа: «Господа истина, дарующего всему жизнь и говорящего через пророков». Пророки прорицают картину будущего возвещая тем самым волю Божию, то есть цепная реакция высвобождения Духа в сознании добрых людей непременно требует предречения того, что будет.
Обогащенным ядерным топливом «информационного ядерного реактора» могут стать «геоэтносоциополитология»; система взглядов глобального предиктора «Мертвая вода»; «логическая социология»; концепция «природного операционализма» и другие непременно завершенные в систему теории, ветвящиеся от корня геополитики. Стержнем же, вводимым в топливо геополитики для разгона цепной реакции в умах и сердцах людей, может послужить «небополитика»:
Скрывают от нас и запутывают также и тем, что славяне — это нация. Славяне — это не нация. Славяне — это люди, исповедующие Славянскую веру Богу. Есть христиане, есть мусульмане, есть буддисты и т. д. И есть славяне. Причём Славянская Вера Богу — самая первая религия человечества. Что касается христианства, то все его основы созданы на базе Славянской Веры. Об этом мы поведём разговор позднее. Основополагающий смысл слова «славяне» самодостаточен — это «славление».
Далее. Принцип построения живых сообществ в Мироздании один — это «Рой», «Муравейник»…
В нём всегда есть «Матка» («Царица)( Смыслократия –А.К.)
которые своим физиологическим и энергетическим присутствием выстраивают деятельность окружающих их существ нужным и единственно правильным образом.
М. Назаров писал(а):По-моему Вы все правильно подметили. У генерала в сущности советское понимание геополитики. Смысла истории он не желает знать, а значит стратег и тем более геополитик никудышний. Таких "противников" служители антихриста легко обукрутят вокруг пальца и заставят служить своим целям, м.б. даже подвесив "морковку" - попался же он на "державную" Мюнхенскую речь Путина. ( http://www.rusidea.org/?a=130044 ) Слово "духовность" тут для красного словца - как же ныне без "духовности" главе Русского Народа.
Вернуться в Смута в СРН после смерти В.М. Клыкова
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1