Генерал Ивашов как военный стратег и геополитик

Генерал Ивашов как военный стратег и геополитик

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Вт май 15, 2007 5:34 pm

От администраторов (28.8.2007):
На официальном сайте СРН (ЛГИ) появилось следующее поздравление от имени орггруппы "бунта регионов":

Поздравление Ивашову Л.Г. Присоединяйтесь!

Уважаемые соратники!
31 августа 2007 года у руководителя нашей организации — всероссийской общественной организации Союз Русского Народа — генерал-полковника Ивашова Леонида Григорьевича — день рождения. Ему исполняется 64 года
Леонид Григорьевич прошел славный путь: от курсанта до руководителя Главного Управления Министерства обороны России.
Генерал-полковник Л.Г. Ивашов стал символом Русского Духа, геостратегического напора после марш-броска русских десантников в Приштине. Вынужденный уйти в отставку под давлением проамериканского лобби, Леонид Григорьевич нашел свое место в общественной жизни страны, возглавив Академию геополитики, Военно-державный союз, всероссийскую общественную организацию Союз Русского Народа.
Благодаря его дипломатическому такту, стратегическому уму в настоящее время набирают силу объединительные тенденции в русском национальном движении и сплачивается общественные организации коренных народов вокруг Союза Русского Народа.
Призываю Вас присоединиться к нашему будущему поздравлению, и присылать ваши поздравления Ивашову для размещения на сайте Союза Русского Народа.
Кучеров С.И. — член орггруппы по подготовке и проведению 3 съезда СРН.
http://www.srn.su/vdoc.asp/2007/08/28/01/
===============================================================================
Жирным шрифтом в этом поздравлении мы выделили слова, которые уже вызвали ранее обсуждение на нашем форуме. Считаем уместным перенести это обсуждение сюда (из темы с обращением А.С. Турика в связи с III съездом СРН).
http://www.rusidea.org/forum/viewtopic.php?t=408
На это Обращение А.С. Турика отреагировал "Констан", упрекая Турика в "сплошном навешивании ярлыков" и "эмоциональном всплеске". Участники форума ему возразили, что он не влвадеет информацией и не в курсе дела о той "войне", которую затеяли Ивашов и Кучеров против клыковского ядра СРН. Одну из последних реплик Констана приводим ниже:

--------------------------------------------------------------------------------
Констан
Добавлено: Вт Май 15, 2007 4:34 pm

Я боевой офицер, ныне в запасе. Поверьте, что про войну знаю гораздо больше большинства посетителей данного форума. Так вот на войне не крикуны побеждают. Более того, мне пришлось в жизни довольно долго заниматься единоборствами, и поверьте, там тоже крикуны первыми проигрывают. Для победы нужен определенный настрой духа. Человек допустивший эмоциональный всплеск уже проиграл. Вам просто это не ведомо. Вот этот то дух настоящего воина и утрачен многими русскими. А ведь почему раньше Россия никогда не воевала с жидами? Да потому, что был тот дух, от которого жиды уже всегда заранее проигрывали. Да и с кем вы воевать то собираетесь? С боевым генералом? Да не смешите людей то. Вы его перекричать собираетесь, да побороть тем же жидовским оружием, каковое является навешивание ярлыков. Никто из крикунов никогда не выйдет и открыто с ним не сразится. Это и есть жидовство. Возможно у вас и есть благие помыслы, но методы жидовские, к сожалению... И не война это, а детский сад.

-----------------------------------------------------------

М.Назаров
Милостивый государь Констан!
Для боевого офицера Вы в предыдущей теме проявили слишком мало самоконтроля и много тех самых "эмоциональных всплесков", в которых упрекаете А.С. Турика. Проявили и полное незнание сути дела, в которое ворвались в роли судьи - вот Ваш "духовный настрой". Мы Вас звали именно на эту роль? Надежда Николаевна права: в ЭТОЙ войне, которую развязал в СРН генерал-полковник ЛГИ, Вы не разбираетесь и не следует поучать тех, кто участвует в ней, защищая от его дерьмометов дело В.М. Клыкова и всех наших предшественников-черносотенцев. Советую прочитать Вам хотя бы все страницы этой темы и предшествовавшей ей: http://www.rusidea.org/forum/viewtopic.php?t=30
Вы упрекаете нас: "Вы его (боевого генерала) перекричать собираетесь, да побороть тем же жидовским оружием, каковое является навешивание ярлыков. Никто из крикунов никогда не выйдет и открыто с ним не сразится. Это и есть жидовство".
Так вот: именно Ваш "боевой генерал" и его команда начали провокацию в СРН с крика и навешивания ярлыков про "провокацию ЦРУ". И ни разу никто из них не осмелился выйти открыто и сразиться публично - я приглашал на свои выступления в Москве и СПб. всех наших обвинителей. Струсили. И можно ли Вас спросить: в каких боях участвовал столь трусливый "боевой генерал" ЛГИ, не имеющий к тому же элементарных понятий об офицерской чести?
Последний раз редактировалось М.В. Назаров Ср авг 29, 2007 4:07 pm, всего редактировалось 10 раз(а).
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение И.А.Юшта » Ср май 16, 2007 4:22 am

Полностью поддерживаю Михаила Викторовича в вопросе об ЛГИвашове.

Какие БОЕВЫЕ ДЕЙСТВИЯ он проводил и где одержал ПОБЕДУ?
Укажите конкретные примеры!

Только не нужно говорить про Приштину. Проходила информация о том, что ЛГИвашов там как раз играл весьма пассивную (очень мягко говоря) роль, а реальная заслуга была совсем у других людей фактически вопреки ЛГИвашову.
Полагаю, при необходимости эту информацию можно публично легализовать.
Сам лично считаю ЛГИвашова "паркетным генералом".
И.А.Юшта

Непрочитанное сообщение Констан » Ср май 16, 2007 8:33 am

Юшта Игорь Анатольевич писал(а):Какие БОЕВЫЕ ДЕЙСТВИЯ он проводил и где одержал ПОБЕДУ?
Если вы человек не военный, то мне сложно будет вам объяснить это. Есть военная наука, в которой любой офицер значительно более преуспел любого гражданского, или солдат. Офицеры изучают стратегию и тактику, боевые искусства. Победу же одерживает не один человек (один в поле не воин), а войсковые подразделения. Но поверьте мне, генералов просто так не дают.

С генералом вполне реально вести дебаты и полемику и победить в этом реально, если соблюдать аргументированность, а вот под словом война понимается нечто другое, и возможно русскому народу именно в ней придется отвоевывать свою свободу. Вот тут то и нужны проффессиональные военные. Чечня не была бы такой проблемой для правительства, если бы Дудаев не был кадровым офицером, а был бы гражданским специалистом. Есть такое понятие - исскуство воевать. И не стоит народ обманывать, называя войной полемику, т.к. война возможно только предстоит, и народ должен быть готов к этому. Напряженность то в обществе назревает, Москва вообще скоро будет кавказской республикой, т.к. уже русское лицо наверное редко встретишь. И Клыков тоже предвидел именно военный путь освобождения и вы прекрасно знаете об этом.

Поэтому давайте называть вещи своими именами, война - это война, а полемика - это полемика. Борьба словесная - это еще не вооруженная война. Даже кулачный поединок - это еще не война.
Констан

Непрочитанное сообщение И.А.Юшта » Ср май 16, 2007 9:40 am

Уважаемый Константин!
Про наличие военной науки и различных ее направлений мне, безусловно, известно.
Профессионально ее действительно не изучал, Вы правы.
И победу действительно одерживают войсковые подразделения, а не один человек. И генералов действительно просто так не дают.

Но!!! Есть такое понятие, наверное, известное Вам, как "отцы-командиры", а есть понятие "паркетный генерал".
Надеюсь, Вы не будете отрицать их наличие.
Как Вы думаете, если бы вместо А.В.Суворова Измаил пытался бы взять штурмом кто-то из генералов-предателей периода войны с Японией 1904-1905 годов, то много ли бы у них получилось? Или совершить иные действия Суворова?
Сильно сомневаюсь.

Полагаю, Вам должны быть известны факты о том, как могут присваиваться генеральские звания. Также полагаю, что в позднем СССР и в РФ значителное количество таких званий присваивалось совсем не за боевые заслуги. Или Вы будете это отрицать?
Как Вы думаете, почему Квачков не дослужился до генерала?
Хотя, его заслуги по разработке действий подразделений спецназа и использовании спецназа в стратегических целях многим известны.
Возможно, это стало одной из причин фабрикации уголовного дела.

В любых человеческих действиях (в том числе в открытых боевых) прежде всего на первом месте долна быть духовная основа. Без нее никакая специальная подготовка вопрос не решит.
И есть еще понятие помощи Божьей в любых действиях.
Есть эпизод про А.В.Суворова, когда в момент нападения превосходящих сил турок он стоял на церковной службе и отказался прервать ее несмотря на из продвижение. А после разбил.

Про ценность и необходимость специальных военных знаний также согласен. Но не могу согласиться с Вами с оценкой понятия война как только непосредственные открытые боевые действия с использованием различных видов вооружений.
Это узкий подход.
У Святых Отцов об этом кое-что говорится. Есть понятие духовной войны, также на светском уровне говорят об иных войнах. Думаю, Вам это также изветсно.
Хотя возможность и вероятность таких открытых боевых действий отвергать также нельзя. И в таком случае специальные военные зания действительно понадобятся.

И Вы оставили без ответа вопрос о Приштине.
Простите, если что-то не так выразил.
И.А.Юшта

Непрочитанное сообщение Констан » Ср май 16, 2007 5:20 pm

Вот многом могу согласиться, но тем не менее паркетный генерал на мой взгляд значительно более понимает в военных операциях, нежели женщина, громко заявившая о войне.

Что касается войны духовной, то не совсем точное выражение. Речь идет скорее всего о войне вселенской, которая идет между миром ангельским и бесовским, между Богом и диаволом. Но и там речь идет о вооруженном противостоянии. Среди девяти чинов ангельских воинствует один - архангелы, и их изображают с мечами. Обратите внимание, что и там этим занимаются специалисты. Ни Силы, ни Власти не воюют. Другое есть понятие - борьба духовная. Вот здесь я с вами соглашусь. Если мы люди русские, то должны беречь свой язык. Война - это противостояние всегда вооруженное и ворганизованное. Бандиты тоже с оружием нападают, но это уже не война. А все остальное в нашем языке - борьба. Борьба один на один - единоборство. Если в СРН имеет место борьба между его членами, то слава Богу, войны пока нет. Слова имеют силу, именно поэтому я и призываю стараться быть точными в высказываниях.
Констан

Непрочитанное сообщение р. Б. Алексей » Чт май 17, 2007 7:29 pm

Констан писал(а):Вот многом могу согласиться, но тем не менее паркетный генерал на мой взгляд значительно более понимает в военных операциях, нежели женщина, громко заявившая о войне.

Один "непаркетный" генерал танками брал Грозный... Другой направил роту десантников на перевал...

Одно дело "штабные игры", а в реале жизнь людей... такому как ЛГИ я б не доверил и пустую гильзу... все равно продаст или потеряет.
За Веру, Царя и Отечество
р. Б. Алексей

Непрочитанное сообщение И.А.Юшта » Пт июн 15, 2007 3:42 am

Перенесено из темы "III съезд СРН", так как это может иметь некоторое значение:

"Юшта Игорь Анатольевич
Добавлено: Чт Июн 14, 2007 8:00 am Заголовок сообщения:
--------------------------------------------------------------------------------

Несколько не по теме, но может оказаться существенным.

Обращаю внимание всех на факт открытия в Нью-Йорке памятника жертвам коммунизма и на выступление при открытии этого памятника сатаниста Д.Буша.
При этом Буш якобы назвал коммунизм формой терроризма.

Возникает весьма любопытная ситуация.

Сама установка памятника и содержание слов формально верные.
Но, КТО, КАК, ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ ЭТО СКАЗАЛ И С КАКИМИ ЦЕЛЯМИ!!!

Фактически получается, что сатанист осуждает сатанизм, приравнивая одну из ветвей сатанизма к терроризму.
Возможно (и даже скорее всего), что Буш сам не понимает всей закулисной подоплеки этих действий.

После этого выступления Буша нельзя исключать попыток организовать новую волну провокаций с обвинениями в "сотрудничестве с ЦРУ" и т.п.
При этом не является секретом, что само КГБ (ныне ФСБ) давно и прочно сотрудничает и с ЦРУ, и с АНБ США, и с Моссадом Израиля.

С учетом этих данных предлагаю всем подумать над закулисной подоплекой этой акции".

Теперь немного о Приштине и роли там Ивашова.
Если разобраться объективно, то это была акция предательства сербов и защиты войск НАТО.
Если бы наши войска не заняли аэродром, то надо полагать сербы могли бы попробовать оказать им сопротивление, что неизбежно повлекло бы потери в личном составе и боевой технике в войсках НАТО.
Совершенная Ивашовым акция не позволила сербам этого сделать, так как они просто не могли себе позволить воевать против наших войск.
А заняв аэродром Ивашов тут же передал его войскам НАТО добровольно.
Т.е. фактически была измена перед сербами. А отсюда уже недалеко до ст.275 УК РФ нынешнего законодательства.
Предлагаю всем над этим подумать.
И.А.Юшта

Непрочитанное сообщение Надежда Николаевна » Пт июн 15, 2007 6:46 am

То, что в 1999 г. российские войска в Югославии позорно помогали НАТО покорять сербов - в этом нет никакого сомнения. И о Приштине следует судить в общем контесте той войны, по ее результатам: что и кому дал этот "мужественный бросок" на Приштину? Лишь для оправдания этого предательства ельцинской Россией сербов в российских СМИ была раздута тема заключительного приштинского "подвига" - а то совсем уж выглядело позорно.
Но в данном случае меня также интересует: какое отношение к этому имел генерал Ивашов? Разве он был тогда в Югославии? Я помню, тогда с Приштиной связывали совсем иные имена, других российских генералов. Да и как Ивашов мог быть к этому причастен, если он был в отделе Генштаба по международным связям (что-то в роде военного дипломатического ведомства), то есть наводил мосты дружбы с натовцами, участвовал во всех маскировочных переговорах-договорах о "партнерстве". Может кто-то прояснить: участвовал ли "боевой генерал" ЛГИ вообще в каких-либо боевых действиях?
Надежда Николаевна

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Вт авг 28, 2007 9:06 am

ГЕНЕРАЛ ИВАШОВ КАК ГЕОПОЛИТИК
Как-то я высказал мнение, что лучше бы генерал-полковник занимался своей военной профессией, чем руководил православным Союзом Русского Народа. Должен поправиться, поскольку и его военно-стратегическая квалификация что-то все чаще вызывает у меня сомнение. По поводу его трактовки ближневосточного конфликта я уже писал ( http://www.rusidea.org/?a=130040 ). А вот из очередной стратегической статьи генерала Ивашова (на сайте "Фонд стратегической культуры" http://fondsk.ru/article.php?id=920 ):
«Дерзкая операция российских полярников на Северном полюсе, расширенное заседание глав государств Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), завершившееся присутствием лидеров на многонациональных военных учениях, возобновление патрулирования стратегической авиации России на маршрутах боевого применения крылатых ракет – это звенья одной цепи, говорящие о возможности кардинального слома иерархической схемы современного миропорядка, установившегося после крушения СССР».
Было бы неплохо, если бы действительно так было. Далее генерал пишет о возобновлении Путиным 17 августа полетов российской стратегической авиации:
«Ту-95мс и Ту-160, идущие курсом на Нью-Йорк, Сан-Франциско, Лос-Анжелес и несущие под крылом несколько мегатонн ядерной взрывчатки, заставят крепко задуматься и домохозяйку, и банкира, и президента США. А скоро и атомные подводные ракетоносцы займут боевые позиции в Мировом океане. Нет сомнений в том, что полеты стратегической авиации – это удачный ответ России на проблему, созданную американской ПРО».
Но поскольку Ивашову, несомненно, известно, что летают эти стратегические самолеты без оружия (!) ( http://top.rbc.ru/politics/28/08/2007/115081.shtml ), тут же он сам беглой оговоркой перечеркивает свои обрисованные геополитические перспективы:
«Однако, не скрою, гложут сомнения: а не предвыборная ли это акция Кремля, имитирующая суверенность российской демократии и ответственность власти за безопасность страны? Техническое состояние стратегической авиации оставляет желать много лучшего, все самолеты – советского производства, в госзаказе маячит пока лишь один Ту-160, ничего не известно о серийных закупках новых крылатых ракет для авиационных носителей. Не лучше обстоит дело с самолетами-заправщиками. Состояние группировки наземных ядерных сил и подводного флота также безрадостное. Американцы это все прекрасно знают, и подобная имитация стратегической активности их не испугает...»
Но если "гложут сомнения", то в чем же тогда смысл этой стратегической маниловщины генерала Ивашова, размещенной на Кольце патриотических ресурсов? Чтобы в очередной раз похвалить патриотические намерения президента Путина в его предвыборной кампании?
Главное же, ну никак не хочет Леонид Григорьевич изучить православный смысл истории, чтобы поднять свою "стратегическую культуру". Он пишет:
«На наших глазах формируется геополитическое пространство не столкновения, а взаимодействия русской, синьской (китайской), исламской, индуистской и буддийской цивилизаций. Ее общим названием может стать евразийская суперцивилизация. Она не только бросит вызов проекту абсолютного господства иудео-атлантистского «золотого миллиарда», но и сформулирует перспективу для всего человечества, покажет выход из глобального тупика монетаристских догм».
Политический союз этих стран в обороне от Нового мiрового порядка очень желателен. Но для чего нужна некая общая "евразийская суперцивилизация" с перечислением всех составляющих ее религий? Эта маниловщина значит примерно: соединим Православие с шаманизмом и этой "суперцивилизацией" победим царство антихриста¸ отменим пророчества Священного Писания о конце истории и ее действующих силах?..
И это пишет руководитель Союза Русского Народа?
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Александр К. » Вт авг 28, 2007 8:43 pm

Но для чего нужна некая общая "евразийская суперцивилизация" с перечислением всех составляющих ее религий? Эта маниловщина значит примерно: соединим Православие с шаманизмом и этой "суперцивилизацией" победим царство антихриста¸ отменим пророчества Священного Писания о конце истории и ее действующих силах?..
И это пишет руководитель Союза Русского Народа?

Маниловщине товарища генерала, удивляться не стоит, человек он остроумный. Год назад повеселил народ таким сообщением:

Подъезжаю я туда и хочу поставить машину, а мне какой-то молодой парень вдруг заявляет, что мне туда нельзя, потому что это стоянка для друзей какого-то Гиви – хозяина. Я ставлю машину и предлагаю парню, охраняющему стоянку, доложить «хозяину» парковки, что приехал хозяин земли русской. И что вы думаете? Прибежал этот «хозяин» и сам поинтересовался, чем он может быть полезен нам.

Я думаю, «хозяин земли русской» высказал или озвучил серьезные вещи.

«Русская доктрина» КРО, Рогозин, Савельев.
• началом соборной работы смыслократического слоя современной России, началом становления смыслократии как самосознающей идейно-политической силы, сетевой и одновременно иерархической России XXI века;
• проектом не только экспертным и книжным, но и реально объединяющим всех неравнодушных к судьбам России людей, – Сергиевским проектом, названным так в честь “игумена Земли Русской” преподобного Сергия Радонежского.

«Хозяин» пишет

На наших глазах формируется геополитическое пространство не столкновения, а взаимодействия русской, синьской (китайской), исламской, индуистской и буддийской цивилизаций. Ее общим названием может стать евразийская суперцивилизация.

«Доктрина»

Русская доктрина видит в ближайшем будущем следующие перспективы исправления ситуации: формирование нового большого стиля России, преодолевающего тенденции культурного расслоения – между поколениями, направлениями и ветвями, субкультурными “мирками”, элитарными (эксклюзивными) и массовыми (стереотипными) формами; переориентация России с Запада на Восток, выстраивание максимально ровного полумесяца взаимодействия с исламским миром, Индией, Китаем и Японией.

«Хозяин»

Во-первых, русская, православно-славянская цивилизация открыта всем другим культурно-историческим и общественным мирам, не претендует на господство, шкала ее нравственных ценностей соизмерима с ценностями всех других (кроме атлантистской) цивилизаций, а кодом русской цивилизации является совесть (у атлантизма – выгода).

«Доктрина»

Неолиберальная модель не согласуется ни с христианским, ни с мусульманским, ни с буддистским цивилизационными кодами

Истинный механизм Истории, механизм развития заключается в разнообразии цивилизационных кодов, в том числе политических систем, своеобразных культур и даже в разнообразии различных видов рыночных экономик

Удивительным образом, после разрушительного Смутного времени 90-х годов у России в начале нового столетия появляется шанс возглавить процессы построения новой трансрегиональной системы – к этому располагает и срединное географическое положение России, ее возможности в качестве транзитной страны, ее огромный ресурсный потенциал, особый статус в качестве державы, традиционно сочетавшей в себе несколько религиозных, культурных, этнических традиций (определяющих и бесценных в деле формирования “евразийского содружества” цивилизаций, континентального культурного, хозяйственного сплава и союза в сфере коллективной безопасности).

Тов. генерал озвучивает приверженность «доктрине».
«Русская доктрина» имеет еще название «Сергиевский проект»:

• проектом не только экспертным и книжным, но и реально объединяющим всех неравнодушных к судьбам России людей, – Сергиевским проектом, названным так в честь “игумена Земли Русской” преподобного Сергия Радонежского.

Исполнительный директор ООО «Академия небополитики» зам по основной деятельности (небу) Петр Гваськов раскрывает внутренний смысл «доктрины»:
Второе. Из замысла авторов (пункт 2) рецензент поддерживает тезис становления «смыслократии» как соборной работы мыслящего слоя современной России и симпатизирует имени «Сергиевский проект». Именно эти два имени дают небесную основу доктрине, изложенной для земных нужд.Сергий Радонежский, как известно, был преподобным (то есть не иерархом священноначалия, а монахом-чернецом) и жил до русского раскола (то есть находился в догматике и обрядах православия, сохранившихся до наших дней не у Московской патриархии или Русской православной церкви за рубежом, а у старообрядцев беспоповцев).

Третье. Небополитика радостно поддерживает заявленную авторами доктрины «контрреформацию» и считает это имя верным по следующим основаниям: самым широким мазком, собственно реформация родившая капитализм и индустриальное общество, была ничем иным, как суверенизацией человека, была связана с НАДЕЖДОЙ на человека, суверенного по отношению к любым трансцендентальным инстанциям. Протестантизм де-факто отделил трансцендентальное небесное от имманентного земного.
Теперь для перехода в информационное общество нужна контрреформация - становление «смыслократии» как возвращение к трансцендентальному: стяжанию ДУХА. Однако, где Вера, там упор на Слово и Церковь с отнюдь не торжествующим священноначалием, а где Надежда, там "мирское" коллективное бессознательное с самовозгоранием духа. Поэтому небополитика в своей доктрине не отрицая веру, милосердие и смиренномудрие, как и отцы победившей реформации опять делает ставку на НАДЕЖДУ.

Шестое. В связи с неоднозначностью восприятия народами России смысла слова «русский», небополитика исправила имя «русский проект» на универсальное давно предреченное и содержащееся в мифах и сказках всех нерусских народов России имя «Царство Правды: Держава Белого Царя».

Четвертое. Небополитика радостно приветствует заявленную авторами доктрины задачу перехода от массовой к Большой универсальной сверхнационально-русской Культуре…
И тогда уже Самому Богу-Слову (мессии- машиаху- махди- христосу- помазаннику- вестнику) придется сокрушительным ударом утвердить Правду в Славном пришествии. Небополитика, и это принципиально, по имени стоит на стороне НЕБА, и считает, что добродетель нужно ДЕЛАТЬ, ПРОТАЛКИВАТЬ атакующими смыслами воинствующей правды( или воинствующего невежества по- крутовски-А.К.).
Поэтому небополитика – это Путь обретения веры; узкий Путь обоснования Царствия Божиего на земле.

Комментировать нет нужды.

Но вот еще интересный оборот:

Во-первых, русская, православно-славянская цивилизация открыта всем другим

Как понимать православно-славянская? Что «хозяин» понимает под «православием»?
Ответить на эти вопросы поможет знание откуда взялась «небополитика»

То есть Русский проект следует назвать проектом НАДЕЖДЫ для всех и облечь в образ проекта информационной «атомной бомбы», взрыв которой обеспечивается критической массой ЗНАНИЯ БУДУЩЕГО и сопровождается цепной реакцией высвобождения Духа: «Господа истина, дарующего всему жизнь и говорящего через пророков». Пророки прорицают картину будущего возвещая тем самым волю Божию, то есть цепная реакция высвобождения Духа в сознании добрых людей непременно требует предречения того, что будет.
Обогащенным ядерным топливом «информационного ядерного реактора» могут стать «геоэтносоциополитология»; система взглядов глобального предиктора «Мертвая вода»; «логическая социология»; концепция «природного операционализма» и другие непременно завершенные в систему теории, ветвящиеся от корня геополитики. Стержнем же, вводимым в топливо геополитики для разгона цепной реакции в умах и сердцах людей, может послужить «небополитика»:
Концепция Общественной Безопасности.

Председатель Концептуальной Партии Единение (Йихуд) еще один генерал Петров:
Скрывают от нас и запутывают также и тем, что славяне — это нация. Славяне — это не нация. Славяне — это люди, исповедующие Славянскую веру Богу. Есть христиане, есть мусульмане, есть буддисты и т. д. И есть славяне. Причём Славянская Вера Богу — самая первая религия человечества. Что касается христианства, то все его основы созданы на базе Славянской Веры. Об этом мы поведём разговор позднее. Основополагающий смысл слова «славяне» самодостаточен — это «славление».

Другой идеолог КПЕ тов. Сажин

Далее. Принцип построения живых сообществ в Мироздании один — это «Рой», «Муравейник»…
В нём всегда есть «Матка» («Царица)( Смыслократия –А.К.)
которые своим физиологическим и энергетическим присутствием выстраивают деятельность окружающих их существ нужным и единственно правильным образом.

В этом понимании «Мироздания» весь смысл иудомасонства (социал-демократии) – организованный труд насекомообразных на «смыслократию».

Вот кому доложился «хозяин земли русской».
Александр К.

Непрочитанное сообщение Владимир Шпаковский » Ср сен 05, 2007 3:58 pm

Фонд стратегической культуры http://fondsk.ru/article.php?id=937
опубликовал сегодня очередной "военно-стратегический шедевр" от Леонида Григорьевичапод названием "Мировая геополитическая революция"
"Статья подготовлена на основе лекции президента Академии геополитических проблем, генерал-полковника Л.Г.ИВАШОВА, прочитанной в Москве в августе 2007 г. перед группой военных атташе иностранных государств."
Начнем разбор статьи. Я согласен,что "на фоне строительства глобальной империи капитала развязана мировая экономическая война, в которой широко применяются военная сила, боевые инфекционные вирусы, финансовые кризисы, организация голода и нищеты, банкротство государств, долговое удушение" и даже удивлен пониманием ЛГИ " И главная сфера этой войны – духовная. "
Однако четкого уяснения того,что именно представляет собой эта духовная война у генерала нет. И все его ошибки проистекают из полного непонимания(или сознательного нежелания понимать?) духовной сути противостояния. Утверждение,что "Итоги второй мировой войны привели к формированию на планете двух суперцивилизаций.
Одна – основанная на традиционном мировоззрении, примате духовно-нравственных ценностей, приоритетах интеллектуального развития личности, ее органической связи с коллективными общественными структурами. ...Основу данной суперцивилизации составляли СССР, КНР, европейские социалистические страны. В некоторых отношениях примыкали к ней страны, освободившиеся от колониальной зависимости (Африка, Азия, Латинская Америка)." выявляет полный "социалистический винегрет" в голове генерала. Читаем далее "Параллельно с двумя суперцивилизациями (Капитализм и Социализм)" и видим, что автор не понимает простого факта о том,что и все противостояние СССР и Запада именуемое "Холодной войной" в одной СИСТЕМЕ было ,по сути, противостоянием двух различных планов строительства НМПа мы должны выйти за рамки этой СИСТЕМЫ.
"Алчная, эгоистичная цивилизация, отрицающая Бога и нравственный разум, не в состоянии победить в такой войне. " Опять историософическая ошибка. Именно победят во главе с Антихристом, максимум на что мы можем рассчитывать земными методами : на создание государства ему противостоящего.
"С одной стороны, Россия, Китай, Индия, Франция, Германия, Бельгия, Италия, Финляндия, страны исламского мира, Латинской Америки исповедуют принципы баланса сил (или оборонной достаточности) как на глобальном, так и на региональном уровнях. "
Опять "вавилонсое смешение"
"Россия и США – геополитические соперники, два мира, два центра силы, две основы различных цивилизаций." Да это так. Но только Россия историческая ,а не современная.
"В 90-х года ХХ века, в ельцинскую эпоху, в России был установлен режим «внешнего управления»." Верно. Но на самый главный вопрос не отвечено: КЕМ был установлен?. КТО управлял?(и управляет).
"Тайные силы глобальной империи уже достаточно хорошо овладели искусством дестабилизировать не только страны, но и континенты, сталкивать народы, запускать механизм террора. "Абсолютно верно. Только силы опять не называются.
Мы ожидаем осложнения ситуации вокруг России и внутри нее, особенно в период парламентско-президентских выборов 2007-2008 гг. и сразу после смены хозяина Кремля." Интересно, а кто такие "МЫ. которые ожидают?". И откуда ЛГИ известно об их планах?
Прошу соратников написать своё видение статьи, если возникнет желание.
Владимир Шпаковский

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Ср сен 05, 2007 5:18 pm

По-моему Вы все правильно подметили. У генерала в сущности советское понимание геополитики. Смысла истории он не желает знать, а значит стратег и тем более геополитик никудышний. Таких "противников" служители антихриста легко обукрутят вокруг пальца и заставят служить своим целям, м.б. даже подвесив "морковку" - попался же он на "державную" Мюнхенскую речь Путина. ( http://www.rusidea.org/?a=130044 ) Слово "духовность" тут для красного словца - как же ныне без "духовности" главе Русского Народа.
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение р.Б. Владимир » Ср сен 05, 2007 11:20 pm

М. Назаров писал(а):По-моему Вы все правильно подметили. У генерала в сущности советское понимание геополитики. Смысла истории он не желает знать, а значит стратег и тем более геополитик никудышний. Таких "противников" служители антихриста легко обукрутят вокруг пальца и заставят служить своим целям, м.б. даже подвесив "морковку" - попался же он на "державную" Мюнхенскую речь Путина. ( http://www.rusidea.org/?a=130044 ) Слово "духовность" тут для красного словца - как же ныне без "духовности" главе Русского Народа.

Уважаемый Михаил Викторович! После слова "духовности" - нужно было тоже открыть кавычки: Ивашов - "глава Русского Народа".
р.Б. Владимир

След.

Вернуться в Смута в СРН после смерти В.М. Клыкова