Народное пророчество о царе.

Назаров М.В.

Re: Народное пророчество о царе.

Непрочитанное сообщение Мартынко » Пн июн 02, 2014 9:08 pm

М.В. Назаров писал(а):За помощь я всегда благодарен. Вот только сомневаюсь, что можно ее от Вас ожидать, а, стало быть, и "кусать Вашу щедрую руку"...

Это все прекрасно и замечательно, но вы, увы, до сих пор так и не ответили ни на один из поставленных вопросов, в том числе и на последний (см. на предыдущей странице данной темы). Вопрос был такой:

Апостол Павел, 2-е послание к Тимофею, глава 3, ст. 1-5:

Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие. Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра, предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы, имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся.

Скажите, г-н Назаров, если я верно уяснил вдохновляющий вас народопоклоннический пафос (а ля Достоевский и Ко), единственный народ в сие смутное предантихристово время, который каким-то таинственным образом не подпадает под приведенное павлово описание - это русские?

Ну так как же?
Мартынко

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Пн июн 02, 2014 11:00 pm

Подпадает. Вы неверно уяснили. Не надо мне приписывать то, чего я не говорил. И Достоевский такого не высказывал. Вы малограмотный и духовно ущербный человечек с комплексом неполноценности. Но я же просил Вас обратиться к моим книгам ТР и ВТР - там Вы найдете ответ и заодно разъяснение своему народоненавистническому пафосу и ерничеству.
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение ) денис ( » Вт июн 03, 2014 9:14 am

Он как бы так говорит Пилату: если ты говоришь это сам от себя, то укажи признаки Моего восстания; если же тебе донесли другие, то произведи точное исследование. Пилат не говорит, что он слышал от других, но просто ссылается на мнение народа и говорит; "предали Тебя мне; что Ты сделал?" Это, кажется, слова как бы огорченного и ожесточенного. Ибо, говорит, что Ты сделал? Господь отвечает: "Царство Мое не от мира сего", и таким ответом совершает два дела: во-первых, возводит Пилата к познанию, что Он не простой человек и не из числа земных существ, но Бог и Сын Божий, во-вторых, уничтожает подозрение в похищении верховной власти. "Царство Мое не от мира сего": посему не бойся Меня, якобы тирана и мятежника.

) Мартынко ) 2014·06·02 ) 21·22 )

Не бойся меня? Какие такие небойся меня? Накой Иисусу все эти заискивания перед Пилатом, Он на крест идёт, а не пытается чего-то там избежать. Он сказал то, что сказал, а потом уточнил сказанное, а не перед кем-то там заискивал. И как сказал Иисус - Я на то родился и на то пришел в мир чтобы свидетельствовать о истине; всякий, кто от истины, слушает гласа Моего. - А ты не слушаешь, ты склонен Его глас обобщать или замыливать и ваять из него коньюктурщину с Пилатом али ещё с кем.

      ) следуй·зову·сердца (
) денис (

Непрочитанное сообщение Мартынко » Пт июн 06, 2014 1:22 pm

) денис ( писал(а):Не бойся меня? Какие такие небойся меня? Накой Иисусу все эти заискивания перед Пилатом,

Это, друг мой, объяснение евангельского текста, данное блаженным Феофилактом Болгарским, принятое православной Церковью. И если ты все понял на уровне "заискивания", тебе же хуже. Самое время задуматься.

Впрочем, на твой, увы, совершенно идиотский вопрос: "На кой Иисусу все эти заискивания..." и т.д., так и быть, проявляя христианское терпение, отвечу: на той, что сам Иисус сказал: отдавайте Божье - Богу, а кесарево кесарю. Раз Иисус заповедал нам воздавать государству причитающееся, естественно, Он и Сам показывает нам в том пример. В данном случае, отвечая с кротостью на поставленные представителем законной, хотя и языческой, власти вопросы.

) денис ( писал(а):И как сказал Иисус - Я на то родился и на то пришел в мир чтобы свидетельствовать о истине; всякий, кто от истины, слушает гласа Моего. - А ты не слушаешь, ты склонен Его глас обобщать или замыливать и ваять из него коньюктурщину с Пилатом али ещё с кем.

Вот именно, чтобы свидетельствовать о истине. А истина в том, что Царство Христа не от мира сего. И в том, чтобы объяснить это Пилату, нет никакого "заискивания" и "конъюнктурщины", а есть только именно свидетельство о истине. А вот ты не слушаешь, ты склонен Его глас обобщать или замыливать и ваять из него конъюнктурщину с М.В.Назаровым али ещё с кем.
Мартынко

Непрочитанное сообщение Мартынко » Пт июн 06, 2014 2:06 pm

М.В. Назаров писал(а):Подпадает.

Прекрасно! Вот простой и четкий ответ, впервые за все время. Ну, а раз подпадает, и, стало быть, ничем особенным от прочих народов в смысле святости и благородства не отличается, то с чего, скажите, вы с таким упорством приписываете русскому народу - при том, что он таки подпадает, и вы сами только что это признали, - какую-то особую божественную миссию накануне конца света?!

Ведь никаких других объективных оснований для этого и подавно нет. "Пророчества старцев", на коих вы и не только вы основываете весь этот болезненный мессианский идефикс, как вам тут уже неоднократно было объяснено (притом не только мною), не выдерживают никакой критики и являются стопроцентной липой. Тогда как в Св. Писании, которое вы ленитесь читать, нет ни одного места, в котором можно было бы отыскать хотя бы бледное указание на то, что в последние времена будто бы будет действовать какой-то отдельный угодный Богу народ с богоугодным царем во главе, да действовать так успешно, что самому антихристу будет серьезной помехой.

Так откуда, еще раз повторю вопрос, вы взяли, что Россия снова станет 3-м Римом, после того, как она сто лет назад с таким позором перестала им быть, а народ, ее населяющий, как вы сами признаете, особыми добродетелями не блещет (еще бы и блистать, после всех безобразий, сотворенных им в ХХ веке)?
М.В. Назаров писал(а):И Достоевский такого не высказывал.

Гм... Ну-ну... Таким образом выясняется, что Достоевского вы тоже не читали.
М.В. Назаров писал(а):Вы малограмотный и духовно ущербный человечек с комплексом неполноценности.

Да, да, я такой. Но вы, вы не такой, вы несете Свет людям. И потому я здесь. О, не прогоняйте меня, Учитель, позвольте мне сидеть при ногах ваших и внимать вашей мудрости! То бишь, отвечайте на мои вопросы, по возможности яснее и проще, снисходя к моей малограмотности. Я могу надеяться?
М.В. Назаров писал(а):Но я же просил Вас обратиться к моим книгам ТР и ВТР

Вот только прошу вас, умоляю, заклинаю, больше не просите меня обратиться ко всем этим вашим ТР и ВТР. Во-первых, как уже говорено, я их читал. А во-вторых, я - по малограмотности ли своей, по духовной ущербности ли, или по неполноценности, - а что-то не нашел там, на всех этих тысячах вдохновенных страниц, ни одного вразумительного ответа ни на один из волнующих меня вопросов. Оттого-то и хочу получить их здесь, в живом общении с Учителем. Итак, я могу надеяться?
Мартынко

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Пт июн 06, 2014 7:36 pm

Нет, не можете. Для этого нужно быть умным и духовно зрячим. Если бы Вы читали мою "муру", т.е. мои указанные книги, в которых я ничего сам не придумал, то не задавали бы свои неизменно глупые вопросы.
Все народы "подпадают" под отступление. Но останется и Стан святых и Град возлюбленный (Откр. 20). Какой же народ, кроме остатка русского православного, может создать этот стан и град?
За сим прощаюсь с Вами и не желаю больше тут видеть Ваше хамское брюзжание. Еще раз появитесь без извинений - закрою доступ на форум.
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Мартынко » Сб июн 07, 2014 4:51 pm

М.В. Назаров писал(а):Если бы Вы читали мою "муру", т.е. мои указанные книги, в которых я ничего сам не придумал,

Я даже смутно подозреваю, что вы и не сами их писали. Во всяком случае, то обстоятельство, что вы почти на любой вопрос безпомощно отзываетесь лишь общей отсылкой на оные гениальные труды, без указания страницы или главы, вместо того, чтобы хотя бы в двух словах изложить суть возражения, наводит на такую фривольную мысль.
М.В. Назаров писал(а):то не задавали бы свои неизменно глупые вопросы.

Отчего же это мои вопросы - "неизменно глупые"? Оттого, что неизменно ставят вас в тупик, и вы неизменно не знаете, что на них ответить?
М.В. Назаров писал(а):Но останется и Стан святых и Град возлюбленный (Откр. 20). Какой же народ, кроме остатка русского православного, может создать этот стан и град?

Только непонятно, что будет делать остаток русского православного народа на севере Израиля? Ведь Армагеддон, или хар-Мегиддо, то есть гора Мегиддо - место последней решающей битвы антихриста против этого самого Стана святых и Города возлюбленного (Откр. 16:13-16) - это холм на севере Израиля, близ города Афул. Примерно в 10 км. Увы, явно не Подмосковье!

С чего вы вообще взяли, что Стан святых и Город возлюбленный населен горожанами непременно какой-то одной, и непременно русской национальности?! Это ни на чем не основанная фантазия. А также ни на чем не основанная претензия. И ничего более.

В действительности то могут быть и православные греки, и православные сирийцы, и примкнувшие к ним прозелиты из евреев. В Писании есть много указаний, в том числе в книге пророка Даниила и в Откровении Иоанна Богослова, что пред концом мира будет массовое (относительно) обращение иудеев ко Христу. Не исключено, что и этнические русские тоже будут там присутствовать в малом числе - и уж конечно, вряд ли будут играть там какую-то особенную, какой нет ни у кого, роль; ибо приписывать русским христианам какую-то особую, преимущественную роль пред христианами других наций нет ровным счетом никаких оснований.
М.В. Назаров писал(а):Еще раз появитесь без извинений - закрою доступ на форум.

Ого! Извинений за что, позвольте узнать? За то, что вы в прошлый раз обозвали меня "малограмотным и духовно ущербным человечком с комплексом неполноценности", сегодня мне же у вас вымаливать извинения? Это что еще за шантаж и бретёрство? Вы что-то, Михаил, совсем уже выходите за всякие рамки приличий. Не забывайте, на вас ведь люди смотрят. Что посторонние читатели вашего форума могут подумать о вас и ваших полемических приемах?
Последний раз редактировалось Мартынко Сб июн 07, 2014 4:58 pm, всего редактировалось 3 раз(а).
Мартынко

Непрочитанное сообщение Мартынко » Сб июн 07, 2014 4:52 pm

Итак, подведем итог. На предельно простой и ясный вопрос:

"На каком основании вы приписываете русскому народу какую-то особую божественную миссию накануне конца света?"

- вы, г-н Назаров, не можете ответить ничего, кроме туманного:

"Какой же народ, кроме остатка русского православного...?" - и тут же спешите гневно добавить: "За сим прощаюсь с Вами и не желаю больше тут видеть Ваше хамское брюзжание."

Вот современная "русская идея" во всей красе!
Мартынко

Непрочитанное сообщение ) денис ( » Сб июн 07, 2014 7:50 pm

Итог ты подведёшь, всё только начинается... Говори где тебя искать, тут-то тебя как пить дать заткнут и правильно сделают. Я сейчас на мобиле, неудобно с неё полноценно обставить разговор так что по Слову из дома

      ) следуй·зову·сердца (
) денис (

Непрочитанное сообщение Мартынко » Вс июн 08, 2014 11:38 am

) денис ( писал(а):          Итог ты подведёшь, всё только начинается... Говори где тебя искать, тут-то тебя как пить дать заткнут и правильно сделают. Я сейчас на мобиле, неудобно с неё полноценно обставить разговор так что по Слову из дома

Oh my God!! Г-н Назаров, что это за слабоумной шпаной вы себя тут окружили? Это и есть ваш "остаток русского православного", который - по вашей теории - будет создавать "Стан святых и Град возлюбленный"? Хаха, нечего сказать, достойные кадры. :)))
Мартынко

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Вс июн 08, 2014 12:31 pm

После проигнорированных им предупреждений Мартынке-Положаеву закрывается доступ на наш форум, однако не за глупость, а за постоянное хамство, что есть нарушение правил.
Изображение Положаева, использованное им в качестве "аватара" при предыдущей регистрации, также кончившейся его выдворением: Изображение
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Вс июн 08, 2014 10:21 pm

Ответ Мартынки под новым псевдонимом:

Сергей Гроттер <sgrotter@bk.ru> 8 июня 2014 г., 13:56
Цит.: После проигнорированных им предупреждений Мартынке-Положаеву закрывается доступ на наш форум, однако не за глупость, а за постоянное хамство, что есть нарушение правил.

Вонючка Назарка, ты не только фсбэшный провокатор из категории "полезный дурак", ты еще и сам по себе мразь редкостная. Не даром тебя в твоей же тусовке презирают. По-хорошему, надо бы тебя наказать за твои проделки, съездить разбить твою паскудную харю, да мараться неохота.

+ + +
По-моему, я поступил правильно, только несколько запоздало. Не надо было эту мартышку вообще повторно пускать сюда. Она более известна в интернете под именем Денис Положаев.
М.В. Назаров
Администраторы

Пред.

Вернуться в Кто наследник Российского престола?