М.В. Назаров писал(а):Подпадает.
Прекрасно! Вот простой и четкий ответ, впервые за все время. Ну, а раз
подпадает, и, стало быть, ничем особенным от прочих народов в смысле святости и благородства не отличается, то с чего, скажите, вы с таким упорством приписываете русскому народу - при том, что он таки
подпадает, и вы сами только что это признали, - какую-то особую божественную миссию накануне конца света?!
Ведь никаких других объективных оснований для этого и подавно нет. "Пророчества старцев", на коих вы и не только вы основываете весь этот болезненный мессианский идефикс, как вам тут уже неоднократно было объяснено (притом не только мною), не выдерживают никакой критики и являются стопроцентной липой. Тогда как в Св. Писании, которое вы ленитесь читать, нет ни одного места, в котором можно было бы отыскать хотя бы бледное указание на то, что в последние времена будто бы будет действовать какой-то отдельный угодный Богу народ с богоугодным царем во главе, да действовать так успешно, что самому антихристу будет серьезной помехой.
Так откуда, еще раз повторю вопрос, вы взяли, что Россия снова станет 3-м Римом, после того, как она сто лет назад с таким позором перестала им быть, а народ, ее населяющий, как вы сами признаете, особыми добродетелями не блещет (еще бы и блистать, после всех безобразий, сотворенных им в ХХ веке)?
М.В. Назаров писал(а):И Достоевский такого не высказывал.
Гм... Ну-ну... Таким образом выясняется, что Достоевского вы тоже не читали.
М.В. Назаров писал(а):Вы малограмотный и духовно ущербный человечек с комплексом неполноценности.
Да, да, я такой. Но вы, вы не такой, вы несете Свет людям. И потому я здесь. О, не прогоняйте меня, Учитель, позвольте мне сидеть при ногах ваших и внимать вашей мудрости! То бишь, отвечайте на мои вопросы, по возможности яснее и проще, снисходя к моей малограмотности. Я могу надеяться?
М.В. Назаров писал(а):Но я же просил Вас обратиться к моим книгам ТР и ВТР
Вот только прошу вас, умоляю, заклинаю, больше не просите меня обратиться ко всем этим вашим ТР и ВТР. Во-первых, как уже говорено, я их читал. А во-вторых, я - по малограмотности ли своей, по духовной ущербности ли, или по неполноценности, - а что-то не нашел там, на всех этих тысячах вдохновенных страниц, ни одного вразумительного ответа ни на один из волнующих меня вопросов. Оттого-то и хочу получить их здесь, в живом общении с Учителем. Итак, я могу надеяться?