Присяга Св.Царю Николаю-необходимое условие для нового Царя?

Назаров М.В.

Является ли принятие присяги условием для восстановления Русского Царства?

Да. Это как раз то, чего недостает!
4
22%
Нет, это кем-то тщательно спланированная акция!
8
44%
А почему бы и нет, может это ускорит приход Царя.
2
11%
Затрудняюсь ответить.
4
22%

Всего голосов : 18

Непрочитанное сообщение Александр Казак » Вс мар 28, 2010 1:54 am

Эк вас, братья, понесло. Глохнет и слепнет народ в своем рвении быстрее получить Рассеянскую монархию. Готовы присягнуть быстрее хоть как ни будь, лишь бы сказать: "Мы, вот давеча, Царю присягнули! Таперича мы самые, что ни на есть истинные русские монархисты, а остальные - так, примажутся потом!" Остановиться и подумать не хватает времени и желания?? Присягают-то, всегда ЖИВОМУ ЦАРСТВУЮЩЕМУ ГОСУДАРЮ! Если уж так хочется побыстрее присягнуть, так сделайте это Грядущему Царю, имя его, Господи, веси.
А Николая II Александровича, слава Богу, прославили уже, теперь он с семьей - святой. Т.е. не мы уже молимся о спасении его души, но он молит Господа нашего Иисуса Христа о нас и о спасении Руси. Своей "присягой", торопыги с красными звездами на груди, создают парадокс - и на Литургии и после домашнего чтения псалтыри надо будет поминать как ныне живущего Царя святого Николая II.
Не-е-е, ребяты, так далеко можно зайти. Или в ересь или в раскол, а уж на службу к масонам так это как за здрасьте возьмут за такую-то прелесть...
Странно, почему те, кто организовал продвижение этой "присяги", не предложил заново присягнуть Михаилу Романову? Ведь народ приносил Соборную клятву именно ему, а уж затем его роду.
Сбили с ног - сражайся на коленях,
Встать не можешь - лежа наступай.
http://srn-feodosia.ru
Александр Казак

Непрочитанное сообщение Дегтярёв Геннадий » Вс мар 28, 2010 11:56 am

Святослав Николаевич писал(а):
Дегтярёв Геннадий писал(а):Думайте что хотите, можете обсуждать, можете присоединиться, это ваше право, но присяга Царю-искупителю Николаю, не может быть не то, это на всю жизнь, это не значит, что кроме как Царю-искупителю больше нельзя будет принять присягу, можно и нужно - Будущему Царю-удерживающему (имя Господи веси), а вот на службу масонам, жидам и пр. демократам, уже с этой присягой не примут, надеюсь вы не это намекали?
Бог - дух, для того, чтобы доверить дело, он читает наши сердца, так вот, если мы вложим в наши сердца верность Православному Царскому Самодержавию в лице Святого Великомученика Николая, Ему будет легче нас приобщить к грядущему воскресению России.
Некоторые беспокоятся, что подумают миряне КП, мне лично всё равно, они еретики, пошли вслед укросепаратистам, которые идут вслед католикам, ну а католиков понятно куда тянет жидва.
В этом случае актуально изречение Николая Гурьянова "Кто любит Царя и Россию, тот любит Бога".
Генадий, я хочу Вам задать вопрос.Вот приняли например люди присягу, после этого следует какая либо служба Царю (в данный момент св.мученику Николаю),а это значит что кто то должен отдавать приказы, а кто то их исполнять, при всем при этом на Богослужении поминать отцом уже следует Царя, а никак не патриарха или митрополита, а уж тем более нельзя молится за властей и воинство ея. Что скажете, теперь как исполнить все это "новым верноподданным придворным?" Кстати, женщины при царе присягу не приносили в отличии от нынешних "верных", которые забывают о Новомучениках и Исповедниках, зато помнят и чтят "глубоко верующего в тайне Иосифа"!

Прочитайте ещё раз мой предыдущий пост, клятва даётся перед Богом Царю искупителю Николаю, стало быть и служить нужно будет ему, и Господу нашему Иисусу Христу.
Поздравляю всех православных братьев и сестёр в праздником Входа в Иерусалим Иисуса Христа.
СВЯТАЯ РУСЬ это не данность, это награда и предел
В страданиях стяжает святость христиан,
Россия - Богородицы удел!

Ставроград
www.realmusic.ru/stavrograd/
Дегтярёв Геннадий

Непрочитанное сообщение Святослав Николаевич » Вс мар 28, 2010 8:52 pm

Дегтярёв Геннадий писал(а):Прочитайте ещё раз мой предыдущий пост, клятва даётся перед Богом Царю искупителю Николаю, стало быть и служить нужно будет ему, и Господу нашему Иисусу Христу.
Поздравляю всех православных братьев и сестёр в праздником Входа в Иерусалим Иисуса Христа.
Геннадий, Вы так и не ответили на мой вопрос, прошу Вас прочесть его внимательнее.
Святослав Николаевич писал(а):Генадий, я хочу Вам задать вопрос. Вот приняли например люди присягу, после этого следует какая либо служба Царю (в данный момент св.мученику Николаю),а это значит что кто то должен отдавать приказы, а кто то их исполнять, при всем при этом на Богослужении поминать отцом уже следует Царя, а никак не патриарха или митрополита, а уж тем более нельзя молится за властей и воинство ея. Что скажете, теперь как исполнить все это "новым верноподданным придворным?" Кстати, женщины при царе присягу не приносили в отличии от нынешних "верных", которые забывают о Новомучениках и Исповедниках, зато помнят и чтят "глубоко верующего в тайне Иосифа"!
Каким образом Вы будете получать указания св.Царя мч. Николая для дальнейшего своего служения Ему?
Святослав Николаевич

Непрочитанное сообщение Александр Казак » Вс мар 28, 2010 10:49 pm

Святослав Николаевич писал(а):Каким образом Вы будете получать указания св.Царя мч. Николая для дальнейшего своего служения Ему?

В лучшем случае через матушку Николаю (при всём моём к ней уважении) или о. Петра (Кучера).
Святослав Николаевич, ну что Вы не поймете, народу ЧУДО надо ЯВНОЕ, а не те чудеса, что случаются вокруг нас каждодневно. Взять свой Крест для нас не просто. А вот принять "присягу" и дальше сидеть ровненько на попе и ждать появления "доброго Царя" это же совершенно не сложно. Разучился народ читать Евангелие. От Марка гл.13.5
Сбили с ног - сражайся на коленях,
Встать не можешь - лежа наступай.
http://srn-feodosia.ru
Александр Казак

Непрочитанное сообщение Дегтярёв Геннадий » Пн мар 29, 2010 10:29 am

Святослав Николаевич писал(а):
Дегтярёв Геннадий писал(а):Прочитайте ещё раз мой предыдущий пост, клятва даётся перед Богом Царю искупителю Николаю, стало быть и служить нужно будет ему, и Господу нашему Иисусу Христу.
Геннадий, Вы так и не ответили на мой вопрос, прошу Вас прочесть его внимательнее.
Святослав Николаевич писал(а):Генадий, я хочу Вам задать вопрос. Вот приняли например люди присягу, после этого следует какая либо служба Царю (в данный момент св.мученику Николаю),а это значит что кто то должен отдавать приказы, а кто то их исполнять, при всем при этом на Богослужении поминать отцом уже следует Царя, а никак не патриарха или митрополита, а уж тем более нельзя молится за властей и воинство ея. Что скажете, теперь как исполнить все это "новым верноподданным придворным?" Кстати, женщины при царе присягу не приносили в отличии от нынешних "верных", которые забывают о Новомучениках и Исповедниках, зато помнят и чтят "глубоко верующего в тайне Иосифа"!
Каким образом Вы будете получать указания св.Царя мч. Николая для дальнейшего своего служения Ему?

Вы когда стоите перед иконой, вы в телефонную трубку молитвы читаете?
Вы общаетесь с Богом ежемгновенно, только не замечаете наверно этого, стоит замечать.
Не завидую тем, кто вместо того, чтобы сидеть ровненько на попе, когда того требует Господь, умудряются скакать ней по кочкам, а потом показывают свою изгаженную попу всем в качестве доказательства своей преданности, только чему? Родине?, Отечеству?, только вот никак не Богу.
"И когда выведет своих овец, идет перед ними; а овцы за ним идут, потому что знают голос его"

Ставроград
Дегтярёв Геннадий

принятие присяги

Непрочитанное сообщение Святослав Николаевич » Пн мар 29, 2010 1:37 pm

Геннадий, к сожалению Вы так и не ответили на поставленный мною вопрос. Если Вы считаете тот выше приведенный пост исчерпывающим ответом, то еще раз очень прошу, внимательно прочтите вопрос. Вместо Вас я услышал ответ Александра Казака, Вы же пустились в совершенно непонятные дебри.
Святослав Николаевич

Непрочитанное сообщение Дегтярёв Геннадий » Пн мар 29, 2010 3:11 pm

Святослав Николаевич писал(а): Генадий, я хочу Вам задать вопрос.Вот приняли например люди присягу, после этого следует какая либо служба Царю (в данный момент св.мученику Николаю),а это значит что кто то должен отдавать приказы, а кто то их исполнять, при всем при этом на Богослужении поминать отцом уже следует Царя, а никак не патриарха или митрополита, а уж тем более нельзя молится за властей и воинство ея. Что скажете, теперь как исполнить все это "новым верноподданным придворным?" Кстати, женщины при царе присягу не приносили в отличии от нынешних "верных", которые забывают о Новомучениках и Исповедниках, зато помнят и чтят "глубоко верующего в тайне Иосифа"!

Я не считаю, что после присяги Царю-искупителю Николаю сразу все будут искать того, кто будет отдавать приказы. Сие действо, присяга - душевный порыв, он обязательно получит продолжение, со временем. Я так считаю, за остальных не смею говорить.
Кто мешает вместо патриарха поминать Царя?
Я даже будучи в храме МП никогда за патриарха, власти и воинства не молюсь, а молюсь за Государя нашего и Отца Императора православного, Царя победителя (Имя ты Господи веси).
С женщинами согласен, в будущей империи не будет места фиминизма. Женщина - мать и жена, но никак не воин Христов.

Почему-то радетели активных действий забывают, что самым активным действием перед Богом есть действие нашей души.
Строгий пост и соборная молитва изгоняют всех бесов, в том числе и тех, которые крутят Россию-матушку.

Ставроград
Дегтярёв Геннадий

Непрочитанное сообщение Андрей Олегович » Вт мар 30, 2010 12:43 pm

Присяга — официальное и торжественное обещание (клятва) при поступлении (призыве) на воинскую или иную службу, получении определенного статуса (как гражданство). При вступлении в должность, в члены организации или клуба.

Смысл термина и границы понятия

Присяга — приносится только публично и выражается не только в простой словесной клятве (клянусь и т. д.), а в религиозной форме, даваемой согласно обрядам той веры, которую исповедует присягающий, и обязательно, торжественно — с соблюдением определённых ритуалов. Присутствие и участие в церемонии священника и должностных лиц обязательно и строго регламентировано.

После крещения Киевской Руси, и последовательно следуя православной традиции, то есть прямому призыву Иисуса Христа к апостолу Петру — «Не клянись!», на государственном уровне принималась исключительно только присяга.

Присяга всегда накладывает юридическую ответственность — и принявший присягу преследуется по закону за её невыполнение. Так, принимает присягу перед вступлением в должность президент, военнослужащие принимают военную присягу. Принимают присягу свидетели в суде (в некоторых странах, положив руку на Библию).

В Российской империи

Форма всенародной присяги на верность подданства российскому императору:
Я, нижеименованный, обещаюсь и клянусь Всемогущим Богом, пред святым его Евангелием, в том, что хощу и должен Его Императорскому Величеству, своему истинному и природному Всемилостивейшему Великому Государю Императору [Имя и отчество], Самодержцу Всероссийскому, и законному Его Императорского Величества Всероссийского престола Наследнику [именуя Его, когда Он уже известен, или же не именуя, когда Император не имеет еще детей мужеского пола] верно и нелицемерно служить и во всем повиноваться, не щадя живота своего до последней капли крови, и все к высокому его Императорского Величества Самодержавству, силе и власти принадлежащие права и преимущества, узаконенные и впредь узаконяемые, по крайнему разумению, силе и возможности предостерегать и оборонять, и при том по крайней мере стараться споспешествовать все, что к Его Императорского Величества верной службе и пользе государственной во всяких случаях касаться может; о ущербе же Его Величества интереса, вреде и убытке, как скоро о том уведаю, не токмо благовременно объявлять, но и всякими мерами отвращать и не допущать тщатися, и всякую вверенную тайность крепко хранить буду, и поверенный и положенный на мне чин, как по сей (генеральной), так и по особливой, определенной и от времени до времени Его Императорского Величества именем от предуставленных надо мною начальников определяемым инструкциям и регламентам и указам, надлежащим образом по совести своей исправлять, и для своей корысти, свойства, дружбы и вражды противно должности своей и присяги не поступать, и таким образом весть и поступать, как верному Его Императорского Величества подданному благопристойно есть и надлежит, и как я пред Богом и Судом Его страшным в том всегда ответ дать могу; как сущее мне Господь Бог душевно и телесно да поможет. В заключение же сей моей клятвы целую Евангелие и Крест Спасителя моего. Аминь.

ПРИСЯГАТЬ | Толковый словарь Даля

присягнуть, клясться, дать присягу, клятву, клятвенное обещанье или уверенье в чем; призывать гласно и торжественно Бога во свидетельство, с установленными церковью обрядами, целуя Св. Крест и Евангелие. Присягать царю на верность подданства. -ся, быть присягаему, безличн. У нас присягается и государю, и наследнику. Присяганье ср. длит. присяга ж. об. действ. по глаг. Дать присягу. Принять от кого присягу. Привести кого к присяге. Принять очистительную присягу, по закону, в некоторых случаях обвинения. Хоть к присяге, хоть под присягу! готов идти. Горе ведущему к присяге (обвинителю), вдвое (горе) идущему! Присяга страшное дело. Лучше потерпеть, чем к присяге идти, потому-де, что на всяком человеке грехов бездна, и всякая присяга ложь.

- Присяга, смол. пск. ротьба, божба клятвенная. Присяжный лист, по которому читается священником присяга, повторяемая дословно присягающим; лист ими подписывается. Присяжный человек, присяжник, -ница, кто присягал кому на верность; служащий, стар. целовальник. Присяжный, в присутственных местах, счетчик, доверенный служитель, при деньгах. Присяжничий, -нический, к ним относящ., принадлежащий. Присяжничество ср. состоянье, звание, обязанность, должность присяжного.

Для чего Господь даёт людям разум? Для чего человеку дана голова? Неужели только для того чтобы туда кушать?
Андрей Олегович
Администраторы

Непрочитанное сообщение Геннадий » Пт апр 02, 2010 8:41 pm

Ну как говорится мир сходит с ума, думая что все вокруг безумцы. Не вдаваясь ни в какие подробности, духовные и юридические мне первым в голову пришел такой вопрос: неужели отсутствие присяги мешает нам вестти нашу борьбу? Ведь, пожалуй, нам надо право присягнуть еще и заслужить ( вспомним, что присягу дают в ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ случаях, даже несколько в нарушение слов Христа, а также о том, как долго Марфа запрещала Михаилу Федоровичу принимать Престол, ибо "натерпится" его род от народа). это так, в двух словах. И все таки присягать должно живому вождю, пускай это сперва и не будет Государь, а национальный вождь(как один из вариантов развития событий)
Последний раз редактировалось Геннадий Пн апр 05, 2010 12:07 pm, всего редактировалось 1 раз.
За Веру, Царя и Отечество!
Геннадий

Непрочитанное сообщение Андрей Олегович » Пт апр 02, 2010 11:00 pm

Так ведь те кто сейчас присягнул, ходят в качестве придворных. Не понимаете Вы Геннадий что кол-во мест при будущем дворе будет ограничено. А то что присягать нужно живому царю, так я о том и толкую, а вот святым нужно не присягать, а им нужно молиться, сейчас они пред Господом заступники за нас.
Андрей Олегович
Администраторы

Непрочитанное сообщение Сергей Александрович » Ср апр 14, 2010 10:51 pm

Андрей Олегович писал(а):Так ведь те кто сейчас присягнул, ходят в качестве придворных. Не понимаете Вы Геннадий что кол-во мест при будущем дворе будет ограничено. А то что присягать нужно живому царю, так я о том и толкую, а вот святым нужно не присягать, а им нужно молиться, сейчас они пред Господом заступники за нас.

Молиться нужно несомненно.
А служить не Царю Николаю, а Господу и Спасителю нашему Иисусу Христу всей верой и правдой, всем свои сердцем.
В Российской империи

Форма всенародной присяги на верность подданства российскому императору:
Цитата:
Я, нижеименованный, обещаюсь и клянусь Всемогущим Богом, пред святым его Евангелием, в том, что....

...
В заключение же сей моей клятвы целую Евангелие и Крест Спасителя моего. Аминь.

"обещаюсь и клянусь Всемогущим Богом" !!!!
Кто же ведь клянется Богом то ?
Неужели и правда такой текст был присяги ?
Хроника Минской группы СРН - http://srn-belarus.blogspot.com/
Служба новостей СРН@РуссТВ - srn.russtv[AT]gmail.com
Русское Православное ТВ - http://RussTV.ru/
Сергей Александрович

Присяга царю

Непрочитанное сообщение Святослав Николаевич » Чт апр 15, 2010 11:32 am

Сергей Александрович, вот текст присяги Царю.Прочтите вдумчиво и ответьте можно ли ее в данное время принимать?! Форма всенародной присяги на верность подданства Императору

Я, нижеименованный, обещаюсь и клянусь Всемогущим Богом, пред святым его Евангелием, в том, что хощу и должен Его Императорскому Величеству, своему истинному и природному Всемилостивейшему Великому Государю Императору NN [Николаю Александровичу] , Самодержцу Всероссийскому, и законному Его Императорского Величества Всероссийского престола Наследнику (именуя Его, когда Он уже известен, ши же не именуя, когда Император не имеет еще детей мужеского пола) верно и нелицемерно служить и во всем повиноваться, не щадя живота своего до последней капли крови, и все к высокому его Императорского Величества Самодержавству, силе и власти принадлежащие права и преимущества, узаконенные и впредь узаконяемые, по крайнему разумению, силе и возможности предостерегать и оборонять, и при том по крайней мере стараться споспешествовать все, что к Его Императорского Величества верной службе и пользе государственной во всяких случаях касаться может; о ущербе же Его Величества интереса, вреде и убытке, как скоро о том уведаю, не токмо благовременно объявлять, но и всякими мерами отвращать и не допущать тщатися, и всякую вверенную тайность крепко хранить буду, и поверенный и положенный на мне чин, как по сей (генеральной), так и по особливой, определенной и от времени до времени Его Императорского Величества именем от предуставленных надо мною начальников определяемым инструкциям и регламентам и указам, надлежащим образом по совести своей исправлять, и для своей корысти, свойства, дружбы и вражды противно должности своей и присяги не поступать, и таким образом весть и поступать, как верному Его Императорского Величества подданному благопристойно есть и надлежит, и как я пред Богом и Судом Его страшным в том всегда ответ дать могу; как сущее мне Господь Бог душевно и телесно да поможет. В заключение же сей моей клятвы целую Слова [то есть Евангелие] и Крест Спасителя моего. Аминь.

– Свод законов Российской империи. Т. 1. 4.1. Приложение V . СПб., Изд. Канцелярии Е. И. В. 1857. С 56
Святослав Николаевич

Re: Присяга Св.Царю Николаю-необходимое условие для нового Ц

Непрочитанное сообщение Сергей Александрович » Чт апр 15, 2010 12:36 pm

Святослав Николаевич писал(а):В последнее время, появились группки монархистов, находящие старцев, которым является Св.Царь Николай и дает некоторые указания для скорейшего восстановления царского престола! Одним из условий является принятие присяги Св.Царю Мученику Николаю! Первый шаг уже сделан, что дальше? http://www.novorossia.org/za_carya/787- ... yu-ii.html и http://3rm.info/religion/2323-prisyaga- ... yu-ii.html

Ваше мнение господа?!

Вы сами уже все сказали: "для скорейшего восстановления царского престола!"
А по приведенным ссылкам уточняется:

2 марта 2010 года в г.Севастополе произошло важное событие - принятие Присяги на верность Царю-искупителю Николаю II и его Наследнику. Казаки, руководители православных общественных организаций едиными усты и сердцем выразили свою готовность до последнего своего вздоха и последней капли крови, не жалея живота своего, верно и преданно служить царскому роду Романовых.

Возрождение монархии начинается с восстановления верноподданичества последнему законному русскому Царю Николаю II и его Наследнику, которого дарует Господь по великой Своей милости для спасения России и русского народа.

Слава Богу за всё! Аминь. Царь грядет!

выделено мною.

И в тексте присяги также говорится о Наследнике.

По всей видимости это действительно самый простой и быстрый путь к восстановлению царского престола и монархии. Но вот вопрос: этого ли мы ждем ? Или же мы ратуем за восстановление Православного Царства !?
Какому Царю присягают эти люди ? антихристу ?!

Теперь достаточно объявить "наследника" ...
Сергей Александрович

Re: Присяга Св.Царю Николаю-необходимое условие для нового Ц

Непрочитанное сообщение Дегтярёв Геннадий » Чт апр 15, 2010 12:54 pm

Сергей Александрович писал(а):Теперь достаточно объявить "наследника" ...

Личное мнение:
Наследника укажет воскресший Серафим Саровский, во всех остальных случаях "наследником" может быть только самозванец.

Ставроград
Дегтярёв Геннадий

Re: Присяга царю

Непрочитанное сообщение Сергей Александрович » Чт апр 15, 2010 1:10 pm

Святослав Николаевич писал(а):Сергей Александрович, вот текст присяги Царю.Прочтите вдумчиво и ответьте можно ли ее в данное время принимать?! Форма всенародной присяги на верность подданства Императору

Я, нижеименованный, обещаюсь и клянусь Всемогущим Богом, пред святым его Евангелием, в том, что хощу и должен Его Императорскому Величеству, своему истинному и природному Всемилостивейшему Великому Государю Императору NN [Николаю Александровичу] , Самодержцу Всероссийскому, и законному Его Императорского Величества Всероссийского престола Наследнику (именуя Его, когда Он уже известен, ши же не именуя, когда Император не имеет еще детей мужеского пола) верно и нелицемерно служить и во всем повиноваться, не щадя живота своего до последней капли крови, и все к высокому его Императорского Величества Самодержавству, силе и власти принадлежащие права и преимущества, узаконенные и впредь узаконяемые, по крайнему разумению, силе и возможности предостерегать и оборонять, и при том по крайней мере стараться споспешествовать все, что к Его Императорского Величества верной службе и пользе государственной во всяких случаях касаться может; о ущербе же Его Величества интереса, вреде и убытке, как скоро о том уведаю, не токмо благовременно объявлять, но и всякими мерами отвращать и не допущать тщатися, и всякую вверенную тайность крепко хранить буду, и поверенный и положенный на мне чин, как по сей (генеральной), так и по особливой, определенной и от времени до времени Его Императорского Величества именем от предуставленных надо мною начальников определяемым инструкциям и регламентам и указам, надлежащим образом по совести своей исправлять, и для своей корысти, свойства, дружбы и вражды противно должности своей и присяги не поступать, и таким образом весть и поступать, как верному Его Императорского Величества подданному благопристойно есть и надлежит, и как я пред Богом и Судом Его страшным в том всегда ответ дать могу; как сущее мне Господь Бог душевно и телесно да поможет. В заключение же сей моей клятвы целую Слова [то есть Евангелие] и Крест Спасителя моего. Аминь.

– Свод законов Российской империи. Т. 1. 4.1. Приложение V . СПб., Изд. Канцелярии Е. И. В. 1857. С 56

Для меня очевидно одно:
"А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий; ни землею, потому что она подножие ног Его" (МФ, 5:34)

Принимать присягу Святому Царю Николаю в такой форме просто кощунственно.
Богу надо служить, а святым молиться, чтобы и они молились пред Господом за нас.
По ссылкам посмотрел видео принятия присяги. Там текст немного изменен, но смысл везде одинаков: принимают присягу Наследнику (которого объявят).
И клянутся стоять за него до последней крови.

тревожно это все.
Сергей Александрович

Пред.След.

Вернуться в Кто наследник Российского престола?