Мы стремимся заполнить "белые пятна" истории и дать ключ к пониманию происходящего.
Святослав Николаевич писал(а):Генадий, я хочу Вам задать вопрос.Вот приняли например люди присягу, после этого следует какая либо служба Царю (в данный момент св.мученику Николаю),а это значит что кто то должен отдавать приказы, а кто то их исполнять, при всем при этом на Богослужении поминать отцом уже следует Царя, а никак не патриарха или митрополита, а уж тем более нельзя молится за властей и воинство ея. Что скажете, теперь как исполнить все это "новым верноподданным придворным?" Кстати, женщины при царе присягу не приносили в отличии от нынешних "верных", которые забывают о Новомучениках и Исповедниках, зато помнят и чтят "глубоко верующего в тайне Иосифа"!Дегтярёв Геннадий писал(а):Думайте что хотите, можете обсуждать, можете присоединиться, это ваше право, но присяга Царю-искупителю Николаю, не может быть не то, это на всю жизнь, это не значит, что кроме как Царю-искупителю больше нельзя будет принять присягу, можно и нужно - Будущему Царю-удерживающему (имя Господи веси), а вот на службу масонам, жидам и пр. демократам, уже с этой присягой не примут, надеюсь вы не это намекали?
Бог - дух, для того, чтобы доверить дело, он читает наши сердца, так вот, если мы вложим в наши сердца верность Православному Царскому Самодержавию в лице Святого Великомученика Николая, Ему будет легче нас приобщить к грядущему воскресению России.
Некоторые беспокоятся, что подумают миряне КП, мне лично всё равно, они еретики, пошли вслед укросепаратистам, которые идут вслед католикам, ну а католиков понятно куда тянет жидва.
В этом случае актуально изречение Николая Гурьянова "Кто любит Царя и Россию, тот любит Бога".
Геннадий, Вы так и не ответили на мой вопрос, прошу Вас прочесть его внимательнее.Дегтярёв Геннадий писал(а):Прочитайте ещё раз мой предыдущий пост, клятва даётся перед Богом Царю искупителю Николаю, стало быть и служить нужно будет ему, и Господу нашему Иисусу Христу.
Поздравляю всех православных братьев и сестёр в праздником Входа в Иерусалим Иисуса Христа.
Каким образом Вы будете получать указания св.Царя мч. Николая для дальнейшего своего служения Ему?Святослав Николаевич писал(а):Генадий, я хочу Вам задать вопрос. Вот приняли например люди присягу, после этого следует какая либо служба Царю (в данный момент св.мученику Николаю),а это значит что кто то должен отдавать приказы, а кто то их исполнять, при всем при этом на Богослужении поминать отцом уже следует Царя, а никак не патриарха или митрополита, а уж тем более нельзя молится за властей и воинство ея. Что скажете, теперь как исполнить все это "новым верноподданным придворным?" Кстати, женщины при царе присягу не приносили в отличии от нынешних "верных", которые забывают о Новомучениках и Исповедниках, зато помнят и чтят "глубоко верующего в тайне Иосифа"!
Святослав Николаевич писал(а):Каким образом Вы будете получать указания св.Царя мч. Николая для дальнейшего своего служения Ему?
Святослав Николаевич писал(а):Геннадий, Вы так и не ответили на мой вопрос, прошу Вас прочесть его внимательнее.Дегтярёв Геннадий писал(а):Прочитайте ещё раз мой предыдущий пост, клятва даётся перед Богом Царю искупителю Николаю, стало быть и служить нужно будет ему, и Господу нашему Иисусу Христу.
Поздравляю всех православных братьев и сестёр в праздником Входа в Иерусалим Иисуса Христа.Каким образом Вы будете получать указания св.Царя мч. Николая для дальнейшего своего служения Ему?Святослав Николаевич писал(а):Генадий, я хочу Вам задать вопрос. Вот приняли например люди присягу, после этого следует какая либо служба Царю (в данный момент св.мученику Николаю),а это значит что кто то должен отдавать приказы, а кто то их исполнять, при всем при этом на Богослужении поминать отцом уже следует Царя, а никак не патриарха или митрополита, а уж тем более нельзя молится за властей и воинство ея. Что скажете, теперь как исполнить все это "новым верноподданным придворным?" Кстати, женщины при царе присягу не приносили в отличии от нынешних "верных", которые забывают о Новомучениках и Исповедниках, зато помнят и чтят "глубоко верующего в тайне Иосифа"!
Святослав Николаевич писал(а): Генадий, я хочу Вам задать вопрос.Вот приняли например люди присягу, после этого следует какая либо служба Царю (в данный момент св.мученику Николаю),а это значит что кто то должен отдавать приказы, а кто то их исполнять, при всем при этом на Богослужении поминать отцом уже следует Царя, а никак не патриарха или митрополита, а уж тем более нельзя молится за властей и воинство ея. Что скажете, теперь как исполнить все это "новым верноподданным придворным?" Кстати, женщины при царе присягу не приносили в отличии от нынешних "верных", которые забывают о Новомучениках и Исповедниках, зато помнят и чтят "глубоко верующего в тайне Иосифа"!
Я, нижеименованный, обещаюсь и клянусь Всемогущим Богом, пред святым его Евангелием, в том, что хощу и должен Его Императорскому Величеству, своему истинному и природному Всемилостивейшему Великому Государю Императору [Имя и отчество], Самодержцу Всероссийскому, и законному Его Императорского Величества Всероссийского престола Наследнику [именуя Его, когда Он уже известен, или же не именуя, когда Император не имеет еще детей мужеского пола] верно и нелицемерно служить и во всем повиноваться, не щадя живота своего до последней капли крови, и все к высокому его Императорского Величества Самодержавству, силе и власти принадлежащие права и преимущества, узаконенные и впредь узаконяемые, по крайнему разумению, силе и возможности предостерегать и оборонять, и при том по крайней мере стараться споспешествовать все, что к Его Императорского Величества верной службе и пользе государственной во всяких случаях касаться может; о ущербе же Его Величества интереса, вреде и убытке, как скоро о том уведаю, не токмо благовременно объявлять, но и всякими мерами отвращать и не допущать тщатися, и всякую вверенную тайность крепко хранить буду, и поверенный и положенный на мне чин, как по сей (генеральной), так и по особливой, определенной и от времени до времени Его Императорского Величества именем от предуставленных надо мною начальников определяемым инструкциям и регламентам и указам, надлежащим образом по совести своей исправлять, и для своей корысти, свойства, дружбы и вражды противно должности своей и присяги не поступать, и таким образом весть и поступать, как верному Его Императорского Величества подданному благопристойно есть и надлежит, и как я пред Богом и Судом Его страшным в том всегда ответ дать могу; как сущее мне Господь Бог душевно и телесно да поможет. В заключение же сей моей клятвы целую Евангелие и Крест Спасителя моего. Аминь.
Андрей Олегович писал(а):Так ведь те кто сейчас присягнул, ходят в качестве придворных. Не понимаете Вы Геннадий что кол-во мест при будущем дворе будет ограничено. А то что присягать нужно живому царю, так я о том и толкую, а вот святым нужно не присягать, а им нужно молиться, сейчас они пред Господом заступники за нас.
В Российской империи
Форма всенародной присяги на верность подданства российскому императору:
Цитата:
Я, нижеименованный, обещаюсь и клянусь Всемогущим Богом, пред святым его Евангелием, в том, что....
...
В заключение же сей моей клятвы целую Евангелие и Крест Спасителя моего. Аминь.
Святослав Николаевич писал(а):В последнее время, появились группки монархистов, находящие старцев, которым является Св.Царь Николай и дает некоторые указания для скорейшего восстановления царского престола! Одним из условий является принятие присяги Св.Царю Мученику Николаю! Первый шаг уже сделан, что дальше? http://www.novorossia.org/za_carya/787- ... yu-ii.html и http://3rm.info/religion/2323-prisyaga- ... yu-ii.html
Ваше мнение господа?!
Сергей Александрович писал(а):Теперь достаточно объявить "наследника" ...
Святослав Николаевич писал(а):Сергей Александрович, вот текст присяги Царю.Прочтите вдумчиво и ответьте можно ли ее в данное время принимать?! Форма всенародной присяги на верность подданства Императору
Я, нижеименованный, обещаюсь и клянусь Всемогущим Богом, пред святым его Евангелием, в том, что хощу и должен Его Императорскому Величеству, своему истинному и природному Всемилостивейшему Великому Государю Императору NN [Николаю Александровичу] , Самодержцу Всероссийскому, и законному Его Императорского Величества Всероссийского престола Наследнику (именуя Его, когда Он уже известен, ши же не именуя, когда Император не имеет еще детей мужеского пола) верно и нелицемерно служить и во всем повиноваться, не щадя живота своего до последней капли крови, и все к высокому его Императорского Величества Самодержавству, силе и власти принадлежащие права и преимущества, узаконенные и впредь узаконяемые, по крайнему разумению, силе и возможности предостерегать и оборонять, и при том по крайней мере стараться споспешествовать все, что к Его Императорского Величества верной службе и пользе государственной во всяких случаях касаться может; о ущербе же Его Величества интереса, вреде и убытке, как скоро о том уведаю, не токмо благовременно объявлять, но и всякими мерами отвращать и не допущать тщатися, и всякую вверенную тайность крепко хранить буду, и поверенный и положенный на мне чин, как по сей (генеральной), так и по особливой, определенной и от времени до времени Его Императорского Величества именем от предуставленных надо мною начальников определяемым инструкциям и регламентам и указам, надлежащим образом по совести своей исправлять, и для своей корысти, свойства, дружбы и вражды противно должности своей и присяги не поступать, и таким образом весть и поступать, как верному Его Императорского Величества подданному благопристойно есть и надлежит, и как я пред Богом и Судом Его страшным в том всегда ответ дать могу; как сущее мне Господь Бог душевно и телесно да поможет. В заключение же сей моей клятвы целую Слова [то есть Евангелие] и Крест Спасителя моего. Аминь.
– Свод законов Российской империи. Т. 1. 4.1. Приложение V . СПб., Изд. Канцелярии Е. И. В. 1857. С 56
Вернуться в Кто наследник Российского престола?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2