Мы стремимся заполнить "белые пятна" истории и дать ключ к пониманию происходящего.
Александр Рожинцев писал(а): Вы лучше вернитесь к теме Миропомазания вторичного Государем. Как-то Вы ушли от темы... Вы в курсе сколько раз Давид Миропомазан был на Царство? Да и про чин Миропомазания на Царство Русское как-то не прокомментировали. Да и про Саула и прочих Царей. По существу, пожалуйста...[/b]
Александр Рожинцев писал(а):Согласен. К великому несчастью, ВСЕ православные Церкви ныне отпали от этих догматов. Сербы, Грузины и проч.
Руслан Борисович писал(а):Александр Рожинцев писал(а): Вы лучше вернитесь к теме Миропомазания вторичного Государем. Как-то Вы ушли от темы... Вы в курсе сколько раз Давид Миропомазан был на Царство? Да и про чин Миропомазания на Царство Русское как-то не прокомментировали. Да и про Саула и прочих Царей. По существу, пожалуйста...[/b]
Я не уклонялся от темы. Тема называется :Почему сокрушился в Росси монархический строй?
Если Вы желаете поговорить о Таинстве миропомазания царей более подробно, то можете сделать это в другой теме. Мне же достаточно того, что написано в учебниках по православно- догматическому Богословию.
Какой же Вы жестокосердный! Я Вам ответил, поблагодарил, а Вы даже на это не отреагировали. Да, у Вас явные проблемы с душой и сердцем. Ну да ладно, Бог Вам судья. Я не собираюсь больше с Вами на эту тему говорить. Свою позицию я высказал...
Меня эта тема, о которой Вы говорите, Почему сокрушился в России монархический строй не интересует. По одной простой причине, обозначить такую тему все равно что открыть тему - Последствия грехопадения Адама и Евы. Это не просто глобальная тема, бесконечная, она всегда была есть и будет и толку от того что еще один человек повторит то, что уже миллион раз все было сказано.
+++Александр Рожинцев писал(а):Согласен. К великому несчастью, ВСЕ православные Церкви ныне отпали от этих догматов. Сербы, Грузины и проч.
То есть Вы согласны, что кроме РПЦ от ЕСС и АЦ отпали иные поместные церкви?
+++
Александр Рожинцев писал(а):Какой же Вы жестокосердный! Я Вам ответил, поблагодарил, а Вы даже на это не отреагировали. Да, у Вас явные проблемы с душой и сердцем. Ну да ладно, Бог Вам судья. Я не собираюсь больше с Вами на эту тему говорить. Свою позицию я высказал...
Меня эта тема, о которой Вы говорите, Почему сокрушился в России монархический строй не интересует.
Александр Рожинцев писал(а):Я не знаю и не понимаю что такое РПЦ от ЕСС и АЦ!
Александр Рожинцев писал(а):Вот что меня волнует, а не перебирание костей и тоски по прошлому. [/b]
Руслан Борисович писал(а):Александр Рожинцев писал(а):Какой же Вы жестокосердный! Я Вам ответил, поблагодарил, а Вы даже на это не отреагировали. Да, у Вас явные проблемы с душой и сердцем. Ну да ладно, Бог Вам судья. Я не собираюсь больше с Вами на эту тему говорить. Свою позицию я высказал...
Не понял в чём конкретно проявляется моё жестокосердие и проблемы с душой и сердцем, но не спорю, так как Церковь безгрешных людей была только в раю.
Может Вы думаете, что у Вас нет подобных душевных проблем, то есть Вы считаете себя праведником?
В том-то и дело, что не поняли. Жаль мне Вас... Я великий грешник. Вы, надеюсь, тоже. И праведником пока еще в жизни не видел. Святой жизни - видел, а праведников нет.
+++Меня эта тема, о которой Вы говорите, Почему сокрушился в России монархический строй не интересует.
Непонятно зачем тогда Вы здесь пишете, если это Вам не интересно.
Вы и это не поняли? Вообще-то мы с Вами о другом говорили...
+++Александр Рожинцев писал(а):Я не знаю и не понимаю что такое РПЦ от ЕСС и АЦ!
РПЦ это Русская Православная Церковь.
ЕСС и АЦ - это Единая Святая Соборная и Апостольская Церковь.
+++
Руслан Борисович писал(а):Александр Рожинцев писал(а):Вот что меня волнует, а не перебирание костей и тоски по прошлому. [/b]
То есть Вас не интересуют вероисповедные вопросы. Жаль!
+++
Александр Рожинцев писал(а):А также меня больше этой темы интересует другая - почему до сих пор в России ни разу не издан Календарь Монархиста, который я составляю 10 лет подряд?
[...]
Пока я жив берите что уже сделано и сотни раз исправлено и печатайте. ПЕЧАТАЙТЕ. Не теряйте времени, разлагается русское общество, молодежь. Вы сами это видите, через пять лет будет поздно...
Вот что меня волнует, а не перебирание костей и тоски по прошлому.
Александр Рожинцев писал(а): А я Вас спрошу, а была ли она Православной, наша Российская Империя. Это куда более интересней вопрос, чем тот, который здесь обозначен. Делайте вывод. [/b]
цитирование мемуаров всем известных, ах-ах, почему пала Императорская Россия. Да проехали уже. Надо заново все создавать, вкладывать в умы и сердца, а не воспоминаниями заниматься.
Вы, кстати, Руслан, ошибку в названии своей родины в теме исправьте, а то, право, стыдно смотреть
Фёдор Немов писал(а):Запись из дневника Бориса Соловьева от 12. июня 1919 г.
Никто не знает где найдет спасение и когда. Так и мы, теперь; гнев Господень обрушился на нас за беззакония наша тяжка
Руслан Борисович писал(а):Александр Рожинцев писал(а): А я Вас спрошу, а была ли она Православной, наша Российская Империя. Это куда более интересней вопрос, чем тот, который здесь обозначен. Делайте вывод. [/b]
Вот Вы сами и подошли к ответу на вопрос почему в России сокрушился монархический строй. Причины здесь прежде всего духовные. Потому он сокрушился, что Российская Империя перестала быть Православной империейв вероисповедном смысле этого слова. То есть "православие" к концу правления Динстии Романовых было наружно-декоративным без внутреннего вероисповедного стержня, который собственно и является основой нашего спасения в жизнь Вечную.
То есть Россия в лице её правящей элиты (церковной и государственной) отказалясь от путей Промысла Божиего (который заключается в православно-монархическом государственном устройстве с приоритетом РПЦ) и избрала либерально-демократическое направление с уклоном к толерантности к иным конфессиям (враждебным Православию).
+++
Это не Вы, а я Вас вынудил к этой теме подойти. Я просто одним предложением убил Вашу тему. Учитесь правильно формулировать вопросы и темы. Учитесь у меня это делать. Это моя профессия. Кратко, емко и ясно, не тратя лишних сил и времени подводить собеседника к ответу. Даже если он Вашу мысль и вывод присваивает себе. Россия погибла потому что как и Византия перестала быть оплотом Православия в мире. Так же и Греция в 1974 году погибла - последнее православное Королевство Земли. Про Эфиопию - отдельная история.цитирование мемуаров всем известных, ах-ах, почему пала Императорская Россия. Да проехали уже. Надо заново все создавать, вкладывать в умы и сердца, а не воспоминаниями заниматься.
Меня механическое цитирование истории не интересует. Прежде чем создавать что-то новое, надо сделать правильные выводы из истории прошлого.
Официальные выводы, на мой взгляд, сделаны неправильно. Поэтому дальнейший путь развития мне видится тупиковым. Если снова начать заниматься тем, чтобы вкладывать в умы и сердца очередную порцию идеологических мифов, то ни к чему хорошему в итоге это не приведёт.
+++
Вернуться в Кто наследник Российского престола?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1