Почему сокрушился в России монархический строй?

Назаров М.В.

Re: Почему сокрушился в Росси монархический строй?

Непрочитанное сообщение Фёдор Немов » Пт дек 24, 2010 5:45 pm

Запись из дневника Бориса Соловьева от 12. июня 1919 г.

Цитата:
Вот когда я вновь открыл своего собеседника. Перемены за этот период времени – не малые. Из Штаба крепости пришлось уйти. Гнусная клевета и сплетни моих врагов и тут не дали мне покоя. Когда же мне удастся, наконец, разделаться с государственной службой и таким образом стать вне зависимости от всевозможных авантюристов и просто мерзавцев, наводнивших всевозможные канцелярии и мнящих себя людьми необходимыми для государства и столь целомудренно чистыми, что бросать грязью, лить помои и прикрываться безответственностью переживаемого момента их право и обязанность перед Родиною. Жду с нетерпением, болезненно слежу за событиями, которые ведут Деникина в Первопрестольную, а с ним вместе стремление влить во внутреннюю политическую жизнь многострадальной Родины начала религиозно-национального характера, единственное средство вырвать народ из когтей страшного зверя, сбросить завесу с глаз потонувшей в крови братоубийственной бойни толпы, ослепленной злыми врагами православной Руси.
Вот уже полгода я на Дальнем Востоке. Знакомился с жизнью этого всегда бывшего для меня заманчивым краем.
Что же представляет из себя эта жизнь? Я не знаю какова она была раньше, но старожилы уверяют, что ничего не изменилось - все по прежнему за исключением разве особенно обнаглелой спекуляции и последствий интервнции.
И так, что же может дать и порадовать жизнь Д.В. и в частности Влд? Грустно, но должен признаться, что общественную жизнь края можно характеризовать одним словом – спекуляция. Да, наглая спекуляция! Спекулируют жиды, союзники – интервенты и наши русские. Спекулируют чем возможно: именами, коносаментами, сахаром, спиртом, гвоздями, спасением России, честью, долгом, любовью к Родине, всем всем, что только может иметь материальную ценность цель одна – мне, мне и больше и больше; жажда наживы и жажда поживиться вот лозунг и идеал толпы, называемой обществом, носящих лицемерную маску, именуемой «государственностью». Людей много, людей нет! Вот горе и трагедия правительства Колчака. И злая ирония судьбы! – Ведь Нарком Ленина и вся его жидовская клика страдают той же болезнью. Не показатель ли это того, что как один, так и другой несостоятельны в смысле популярности в народе признания их и доверия им?
Все более и более убеждаюсь, что близок час реставрации монархии и да будет, лишь державную рукою коронованного властителя будет вытащена Русь из той помойной ямы где барахтается ныне, лишь ею будет насажден порядок и мир внутри страны и величие ее извне «на страх друзьям»……………..

30 июля 1919 г
……………… Спасение родины придет не из Сибири, а из самой многострадальной России. Не с помощью варягов, а с Божьей, в пробуждении духа, религиозно-национальном стремлении души народной вижу я залог будущей Великой Российской Империи, пред могуществом коей согнут свои выи все ныне могучие державы. Все будут полны зависти и удивляться счастливой жизни народа, вручившего свою судьбу в руки Божии, и под сиянием православного Креста нашедшего мир и спокойствие. И будет. На многие лета, пока не прогневит вновь Создателя тягчайшими прегрешениями. И накажет Господь народ свой – то и начало конца. Русский Остров..
Еще
Пути Господни неисповедимы. Никто не знает где найдет спасение и когда. Так и мы, теперь; гнев Господень обрушился на нас за беззакония наша тяжка чаша страданий и горька, но милостью Отца нашего Небесного претерпим «претерпевший же до конца – спасется». Буди же милостив к нам Господи, прости согрешения наши 31.07.19 Русский Остров.
Фёдор Немов

Непрочитанное сообщение Александр Рожинцев » Пт дек 24, 2010 6:09 pm

Обратите внимание на источник: "Догматическое Богословие Православной Кафолической Восточной Церкви, с присовокуплением общего введения в курс богословских наук, составленное ректором Киевской духовной академии Доктором Богословия архимандритом Антонием, издание осьмое, С.-Пбг, 1862, стр.92 То есть я привожу Вам вероучение ЕСС и АЦ. А Вы мне приводите какие то монографии.

Обращаю Ваше внимание, что моей библиотеке есть такое издание:

Православно-догматическое богословие Доктора Богословия Макария, Епископа Винницкаго, ректора Санкт-Петербургской Духовной Академии. Т.IV Санкт-Петербург. 1852.
Так вот положив перед собою эту книгу цитирую для Вас из главы 210 Невидимые действия таинства Миропомазания и его неповторяемость.
"Что же касается до священнодействия, когда православная Церковь помазует Святым миром благочестивейших Государей при венчании их на царство, соответственно тому, как помазываемы были Цари елеем Святым в Церкви ветхозаветной, по повелению Самаго Бога (Пс. 88, 21;1 Цар. 10, 1;15, 3. 12.13), - от чего и назывались Христами Его или помазанниками (1 Царств. 12, 3,5; 24, 7 и др.): то это НЕ ЕСТЬ ПОВТОРЕНИЕ таинства Миропомазания, чрез которое сообщаются всем верующим благодатные силы, необходимые собственно в жизни духовной. Но есть только ИНЫЙ, ВЫСШИЙ СТЕПЕНЬ СООБЩЕНИЯ ДАРОВ Св. Духа, потребных для ОСОБЕННОГО, ЧРЕЗВЫЧАЙНО ВАЖНОГО, УКАЗЫВАЕМОГО САМИМ БОГОМ (Дан. 4, 22, 29), СЛУЖЕНИЯ ЦАРСТВЕННОГО." Стр. 155.

А потому с одной стороны не повторяется как Таинство, но совершается дважды, а иногда и трижды как действие, хотя также и называется Миропомазание, но уже не Таинство, но Чин. Когда я говорил дважды, то имел ввиду зримое, как факт - только Государи помазуются миром дважды, а то и трижды (не более), но не иные христиане. Надеюсь такое мое объяснение и уточнение Вас утешит, и на том наш спор прекратит.
Хочу Вас поблагодарить за то, что в дни Рождественского поста Вы сподвигли меня о том вспомнить и даже литературу поднять. Надеюсь мы останемся друзьями и будем далее общаться с пользою для души и сердца. Если Вас чем обидел - простите Христа ради.
С нами Бог, разумейте языцы, и покоряйтеся, яко c Нами Бог!
Александр Рожинцев

Непрочитанное сообщение Руслан Борисович » Пт дек 24, 2010 7:57 pm

Александр Рожинцев писал(а): Вы лучше вернитесь к теме Миропомазания вторичного Государем. Как-то Вы ушли от темы... Вы в курсе сколько раз Давид Миропомазан был на Царство? Да и про чин Миропомазания на Царство Русское как-то не прокомментировали. Да и про Саула и прочих Царей. По существу, пожалуйста...[/b]

Я не уклонялся от темы. Тема называется :Почему сокрушился в Росси монархический строй?
Если Вы желаете поговорить о Таинстве миропомазания царей более подробно, то можете сделать это в другой теме. Мне же достаточно того, что написано в учебниках по православно- догматическому Богословию.
+++
Александр Рожинцев писал(а):Согласен. К великому несчастью, ВСЕ православные Церкви ныне отпали от этих догматов. Сербы, Грузины и проч.

То есть Вы согласны, что кроме РПЦ от ЕСС и АЦ отпали иные поместные церкви?
+++
Изображение
http://ruslanvolg.livejournal.com/ Слава Богу за всё!
Руслан Борисович

Непрочитанное сообщение Александр Рожинцев » Пт дек 24, 2010 8:26 pm

Руслан Борисович писал(а):
Александр Рожинцев писал(а): Вы лучше вернитесь к теме Миропомазания вторичного Государем. Как-то Вы ушли от темы... Вы в курсе сколько раз Давид Миропомазан был на Царство? Да и про чин Миропомазания на Царство Русское как-то не прокомментировали. Да и про Саула и прочих Царей. По существу, пожалуйста...[/b]

Я не уклонялся от темы. Тема называется :Почему сокрушился в Росси монархический строй?
Если Вы желаете поговорить о Таинстве миропомазания царей более подробно, то можете сделать это в другой теме. Мне же достаточно того, что написано в учебниках по православно- догматическому Богословию.

Какой же Вы жестокосердный! Я Вам ответил, поблагодарил, а Вы даже на это не отреагировали. Да, у Вас явные проблемы с душой и сердцем. Ну да ладно, Бог Вам судья. Я не собираюсь больше с Вами на эту тему говорить. Свою позицию я высказал...

Меня эта тема, о которой Вы говорите, Почему сокрушился в России монархический строй не интересует. По одной простой причине, обозначить такую тему все равно что открыть тему - Последствия грехопадения Адама и Евы. Это не просто глобальная тема, бесконечная, она всегда была есть и будет и толку от того что еще один человек повторит то, что уже миллион раз все было сказано.

+++
Александр Рожинцев писал(а):Согласен. К великому несчастью, ВСЕ православные Церкви ныне отпали от этих догматов. Сербы, Грузины и проч.

То есть Вы согласны, что кроме РПЦ от ЕСС и АЦ отпали иные поместные церкви?
+++

Я не знаю и не понимаю что такое РПЦ от ЕСС и АЦ!
Александр Рожинцев

Непрочитанное сообщение Александр Рожинцев » Пт дек 24, 2010 8:45 pm

А также меня больше этой темы интересует другая - почему до сих пор в России ни разу не издан Календарь Монархиста, который я составляю 10 лет подряд? Все умные, все печатают свои книжки, а общем деле - ни гугу. Есть 12 месяцев в году, есть все тексты - так вперед, я как автор разрешаю - берите мои тексты и издайте книгу. Я это говорил и Русскому Вестнику и Русской линии и Душенову (Царское Дело), с которым мы в контрах из-за истории с Епископом Гурием - безполезно. А как Вы, уважаемые русские монархисты, собираетесь воспитывать в современном поколении монархическое начало? Вот эта тема более интересна, а цитирование мемуаров всем известных, ах-ах, почему пала Императорская Россия. Да проехали уже. Надо заново все создавать, вкладывать в умы и сердца, а не воспоминаниями заниматься.
Я также предлагал издать совместный церковно-монархический календарь. И что в Ответ, а это я говорю уже 10 лет. И что? И где? И кто-нибудь откликнулся? Гробовая тишина. Зато все печатают свои книжки, читают лекции и т. п. Да я тоже могу огромное число лекций прочесть. Да разве в том дело? Господа, просвещением надо заниматься. Предлагал издать Помянник Дома Годуновых, Дома Романовых, Императорской фамилии. И что в ответ - гробовая тишина. ГРОБОВАЯ. Издают огромные на глянцевой бумаге за безумные деньги, красочные толстенные книги О Доме Романовых, вон они у меня в библиотеке есть, поднять трудно, убить ими можно, не всегда перевести из города в город можно, лишний раз подумаешь, а надо ли такую тяжесть с собой возить. А нужны книги легкие, доступные, этот помянник имеет-то всего ничего текста - посмотрите сами. Нет, надо толмудище напечатать тиражом 1000-2000 экз под 1000 руб. Да кому это нужно! Подарить на день рождение, да и все! Мне таких книжек надарили знаете сколько? Будь здоров! Господа, я не вечен, меня уже пытались убить в собственном подъезде - никто из Вас на это сообщение даже не отреагировал. Ну да Бог Вам судья. Пока я жив берите что уже сделано и сотни раз исправлено и печатайте. ПЕЧАТАЙТЕ. Не теряйте времени, разлагается русское общество, молодежь. Вы сами это видите, через пять лет будет поздно...
Вот что меня волнует, а не перебирание костей и тоски по прошлому.
Александр Рожинцев

Непрочитанное сообщение Руслан Борисович » Пт дек 24, 2010 9:20 pm

Александр Рожинцев писал(а):Какой же Вы жестокосердный! Я Вам ответил, поблагодарил, а Вы даже на это не отреагировали. Да, у Вас явные проблемы с душой и сердцем. Ну да ладно, Бог Вам судья. Я не собираюсь больше с Вами на эту тему говорить. Свою позицию я высказал...

Не понял в чём конкретно проявляется моё жестокосердие и проблемы с душой и сердцем, но не спорю, так как Церковь безгрешных людей была только в раю.
Может Вы думаете, что у Вас нет подобных душевных проблем, то есть Вы считаете себя праведником?
+++
Меня эта тема, о которой Вы говорите, Почему сокрушился в России монархический строй не интересует.

Непонятно зачем тогда Вы здесь пишете, если это Вам не интересно.
+++
Александр Рожинцев писал(а):Я не знаю и не понимаю что такое РПЦ от ЕСС и АЦ!

РПЦ это Русская Православная Церковь.
ЕСС и АЦ - это Единая Святая Соборная и Апостольская Церковь.
+++
Изображение
Руслан Борисович

Непрочитанное сообщение Руслан Борисович » Пт дек 24, 2010 9:26 pm

Александр Рожинцев писал(а):Вот что меня волнует, а не перебирание костей и тоски по прошлому. [/b]

То есть Вас не интересуют вероисповедные вопросы. Жаль!
+++
Изображение
Руслан Борисович

Непрочитанное сообщение Александр Рожинцев » Пт дек 24, 2010 9:45 pm

Александр Рожинцев писал(а):Какой же Вы жестокосердный! Я Вам ответил, поблагодарил, а Вы даже на это не отреагировали. Да, у Вас явные проблемы с душой и сердцем. Ну да ладно, Бог Вам судья. Я не собираюсь больше с Вами на эту тему говорить. Свою позицию я высказал...

Не понял в чём конкретно проявляется моё жестокосердие и проблемы с душой и сердцем, но не спорю, так как Церковь безгрешных людей была только в раю.
Может Вы думаете, что у Вас нет подобных душевных проблем, то есть Вы считаете себя праведником?

В том-то и дело, что не поняли. Жаль мне Вас... Я великий грешник. Вы, надеюсь, тоже. И праведником пока еще в жизни не видел. Святой жизни - видел, а праведников нет.

+++
Меня эта тема, о которой Вы говорите, Почему сокрушился в России монархический строй не интересует.

Непонятно зачем тогда Вы здесь пишете, если это Вам не интересно.

Вы и это не поняли? Вообще-то мы с Вами о другом говорили...

+++
Александр Рожинцев писал(а):Я не знаю и не понимаю что такое РПЦ от ЕСС и АЦ!

РПЦ это Русская Православная Церковь.
ЕСС и АЦ - это Единая Святая Соборная и Апостольская Церковь.
+++

Русский человек не сокращает название Церкви как коммунисты в буквы. Это нонсенс! И при чем тут от. Вы пишите РПЦ от. От чего от? Пишите по-русски, тогда будет все понятно...
Александр Рожинцев

Непрочитанное сообщение Александр Рожинцев » Пт дек 24, 2010 9:53 pm

Александр Рожинцев писал(а):Вот что меня волнует, а не перебирание костей и тоски по прошлому. [/b]

То есть Вас не интересуют вероисповедные вопросы. Жаль!
+++

Какие-какие? Вероисповедные? Вы шутите, наверное? Сокрушение в России это вероисповедный вопрос? Так назвали бы тему - Духовные причины падения Монархического строя в России. Вот так это будет правильно. А вопрос Почему... Да покочену! А почему Адам и Ева отпали от Бога и лишились безсмертия? Об этом что ли говорить? А с кем - с двумя-тремя умными дядьками, которые нечувствительны к другому собеседнику, а пытаются доказать свою эрудицию, мозгокрепость и твердолобость? Вы думаете это интересно? Это кому то интересно? Я же Вам говорю - миллион причин падения Российской Империи. Именно Империи! И именно Православной Империи. А я Вас спрошу, а была ли она Православной, наша Российская Империя. Это куда более интересней вопрос, чем тот, который здесь обозначен. Делайте вывод.
Александр Рожинцев

Непрочитанное сообщение Александр Рожинцев » Пт дек 24, 2010 9:57 pm

Вы, кстати, Руслан, ошибку в названии своей родины в теме исправьте, а то, право, стыдно смотреть...
Александр Рожинцев

Непрочитанное сообщение Руслан Борисович » Сб дек 25, 2010 4:27 am

прошу удалить
Последний раз редактировалось Руслан Борисович Сб дек 25, 2010 8:16 am, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Руслан Борисович

Непрочитанное сообщение Сергей Александрович » Сб дек 25, 2010 4:37 am

Александр Рожинцев писал(а):А также меня больше этой темы интересует другая - почему до сих пор в России ни разу не издан Календарь Монархиста, который я составляю 10 лет подряд?
[...]
Пока я жив берите что уже сделано и сотни раз исправлено и печатайте. ПЕЧАТАЙТЕ. Не теряйте времени, разлагается русское общество, молодежь. Вы сами это видите, через пять лет будет поздно...
Вот что меня волнует, а не перебирание костей и тоски по прошлому.

А где и что качать, Александр ?
Хроника Минской группы СРН - http://srn-belarus.blogspot.com/
Служба новостей СРН@РуссТВ - srn.russtv[AT]gmail.com
Русское Православное ТВ - http://RussTV.ru/
Сергей Александрович

Непрочитанное сообщение Руслан Борисович » Сб дек 25, 2010 4:50 am

Александр Рожинцев писал(а): А я Вас спрошу, а была ли она Православной, наша Российская Империя. Это куда более интересней вопрос, чем тот, который здесь обозначен. Делайте вывод. [/b]

Вот Вы сами, Александр, и подошли к ответу на вопрос почему в России сокрушился монархический строй. Причины здесь прежде всего духовные (ибо они главные). Потому он и сокрушился, что Российская Империя перестала быть Православной империейв вероисповедном смысле этого слова. То есть "православие" к концу правления Династии Романовых было наружно-декоративным без внутреннего вероисповедного стержня, который собственно и является основой нашего спасения в жизнь Вечную.
То есть Россия в лице её правящей элиты (церковной и государственной) отказалясь от путей Промысла Божиего (который заключается в православно-монархическом государственном устройстве с приоритетом РПЦ) и избрала либерально-демократическое направление с уклоном к толерантности к иным конфессиям (враждебным Православию).
Покаяния в этом до сих пор нет. Более того, главные виновники русской трагедии канонизированы отступнической иерархией. Как в этих условиях можно двигаться вперёд для меня остаётся загадкой.
+++
цитирование мемуаров всем известных, ах-ах, почему пала Императорская Россия. Да проехали уже. Надо заново все создавать, вкладывать в умы и сердца, а не воспоминаниями заниматься.

Меня механическое цитирование истории не интересует. Прежде чем создавать что-то новое, надо сделать правильные выводы из истории прошлого.
Официальные выводы, на мой взгляд, сделаны неправильно. Поэтому дальнейший путь развития мне видится тупиковым. Если снова начать заниматься тем, чтобы вкладывать в умы и сердца очередную порцию идеологических мифов, то ни к чему хорошему в итоге это не приведёт.
+++
Вы, кстати, Руслан, ошибку в названии своей родины в теме исправьте, а то, право, стыдно смотреть

Пусть админ исправит (я не могу, у меня нет этой функции).
А мне, Александр, стыдно за другое.
Стыдно, например, за так наз."православных патриотов", которые сегодня пытаются использовать момент и примазаться к массовым молодёжным разборкам, называя это национально-освободительной борьбой.
Сначало нужно освободиться от собственных религиозных заблуждений, а не навязывать русскому народу себя в спасители и освободители России, толкая молодёжь на очередную кровавую революцию.
+++
Изображение
Руслан Борисович

Непрочитанное сообщение Руслан Борисович » Сб дек 25, 2010 5:13 am

Фёдор Немов писал(а):Запись из дневника Бориса Соловьева от 12. июня 1919 г.
Никто не знает где найдет спасение и когда. Так и мы, теперь; гнев Господень обрушился на нас за беззакония наша тяжка

Ну вот вам типичный пример обезверивания.
Православные христиане знают где они найдут спасение и когда. В Церкви и тогда, когда покаются и будут прощены.
А вот в чём состоят "беззакония наша тяжка"? За что гнев Господень обрушился на нас?
Изображение
Руслан Борисович

Непрочитанное сообщение Александр Рожинцев » Сб дек 25, 2010 5:26 am

Александр Рожинцев писал(а): А я Вас спрошу, а была ли она Православной, наша Российская Империя. Это куда более интересней вопрос, чем тот, который здесь обозначен. Делайте вывод. [/b]

Вот Вы сами и подошли к ответу на вопрос почему в России сокрушился монархический строй. Причины здесь прежде всего духовные. Потому он сокрушился, что Российская Империя перестала быть Православной империейв вероисповедном смысле этого слова. То есть "православие" к концу правления Динстии Романовых было наружно-декоративным без внутреннего вероисповедного стержня, который собственно и является основой нашего спасения в жизнь Вечную.
То есть Россия в лице её правящей элиты (церковной и государственной) отказалясь от путей Промысла Божиего (который заключается в православно-монархическом государственном устройстве с приоритетом РПЦ) и избрала либерально-демократическое направление с уклоном к толерантности к иным конфессиям (враждебным Православию).
+++

Это не Вы, а я Вас вынудил к этой теме подойти. Я просто одним предложением убил Вашу тему. Учитесь правильно формулировать вопросы и темы. Учитесь у меня это делать. Это моя профессия. Кратко, емко и ясно, не тратя лишних сил и времени подводить собеседника к ответу. Даже если он Вашу мысль и вывод присваивает себе. Россия погибла потому что как и Византия перестала быть оплотом Православия в мире. Так же и Греция в 1974 году погибла - последнее православное Королевство Земли. Про Эфиопию - отдельная история.

цитирование мемуаров всем известных, ах-ах, почему пала Императорская Россия. Да проехали уже. Надо заново все создавать, вкладывать в умы и сердца, а не воспоминаниями заниматься.

Меня механическое цитирование истории не интересует. Прежде чем создавать что-то новое, надо сделать правильные выводы из истории прошлого.
Официальные выводы, на мой взгляд, сделаны неправильно. Поэтому дальнейший путь развития мне видится тупиковым. Если снова начать заниматься тем, чтобы вкладывать в умы и сердца очередную порцию идеологических мифов, то ни к чему хорошему в итоге это не приведёт.
+++

Ваш тупик в том и заключается - хмемуаристика, цитирование и повторение одного и того же ни к чему не приведут. См. мой монолог до того произнесенный.
Александр Рожинцев

Пред.След.

Вернуться в Кто наследник Российского престола?