Мы стремимся заполнить "белые пятна" истории и дать ключ к пониманию происходящего.
Вадим Ф писал(а):Согласен с М.В.Назаровым. Но, имеют ли наши предки из 1917г. отношение к нарушению клятвы 1613г.? По-моему, Династия, которой присягал Земский Собор, пресеклась на Петре II, ведь русские законы того времени не предусматривали престолонаследования по боковым женским линиям. Не ставя под сомнение легитимность последующих Государей и Государынь, считаю, что, начиная с ПетраIII, правила иная Династия, хотя и закрепившая за собой фамилию Романовых. Исходя из вышеизложенного, думаю что предки наши виновны в предательстве последнего Царя и самой Монархической Идеи. И о каких прещениях можно говорить, когда сама Церковь в числе первых изменила Императору, и лишь потом разделилась на МП и РПЦЗ?
Ли Си Цын писал(а):Святой Царь Николай Второй, по моему, снял этот вопрос. Клятва действительна до Второго пришествия, о чем и сказано. Данный грех должен был быть искуплен.
Сомневаться в этом даже грешно, ведь это замысел Божий о спасении России.
По пророчествам будущий государь будет Романов по женской линии, значит фамилия у него будет не Романов, но на Р. Получается знаменитый Крест святого Константина с четырьмя "р"- Ромеи, Рюрики, Романовы и Р...
Александр Петрович писал(а):А .Стадник сначала мутил воду ИНН и карточками, потом взялся за Имя Славие (как будто други проблем нет) теперь призывает отказаться от Российского гражданства.
Ни один здравомыслящий человек не должен отказываться от гражданства.
мне не известен выход из сложившейся ситуации, я имею ввиду точный пошаговый практический курс, но отказ от гражданства это идиотизм. Такое впечатление, кто-то хочет чтобы монархическое движение позиционировалось как движение тупых маргиналов.
Ли Си Цын писал(а):Александр Петрович писал(а):А .Стадник сначала мутил воду ИНН и карточками,
Ни один здравомыслящий человек не должен отказываться от гражданства.
Более того. отказ от Отечества- подпадение под анафему, так можно толковать слова апостола Павла:
(1Кор 16:22) "А́ще ктó не лю́битъ Гóспода Иисýса Христá, да бýдетъ прóклятъ, марáнъ Аѳá {Госпóдь нáшъ прiи́де [си́рскiй глáсъ]}".
В еврейском языке, как утверждают, такого слова нет. Впрочем, сам Библейский текст не дает отсылок к какому-либо языку. У меня есть свое предположение о смысле данного изречению, относящемуся к тому самому единому языку. Все достаточно легко воспринимается русским ухом.
Мар - ан - афа
мар (Смерть) - ("ан" частица означающая антиномию, противопоставление) - афа ("ата" - Отец)
Смысл этого выражения, употребляемого в различных речевых оборотах и конструкциях означает только одно (Без отечества - смерть). А т.к. отеческое и Божье отождествлялась людьми всегда и даже кое-кто держится этой традиции и поныне, то возможно и такое прочтение: "В Боге нет смерти" "Безсмертен Бог" и пр.
К этому обороту этимологически восходит и слово "анафема" - проклятие, дословно означающее: "без Отца". Кстати, именно в этом смысле употребляет "маранафа" апостол Павел ("да бýдетъ прóклятъ").
М. Назаров писал(а):Стаднику я уже не раз писал на эти темы лично. Например, еще до размещения им
этого последнего текста на нашем форуме:
... Христос и апостолы не
отказывались от языческого римского гражданства, разделяя между Божиим
и кесаревым, пока последнее не посягает на Божие.
М. Назаров писал(а):Стаднику я уже не раз писал на эти темы лично. Например, еще до размещения им
...Дерзать же на большее можно лишь при
посильных целях.
И каждый может себе выбирать лишь посильный вариант. Я человек слабый и ставлю себе малую задачу в жизни: не идти против своей совести. А совесть приходится воспитывать и стараться держать в чистоте перед Богом в течении всей жизни.
Владислав Никифоров писал(а):когда меня спрашивают паспорт, я долго переспрашиваю, говорю что паспорта России у меня нет, а есть только аусвайс РФ
Артемов А.И. писал(а):Слуга Христов писал(а): При этом все граждане Российской Федерации имеют теснейшую связь с Российской Федерацией, каковая связь, разумеется, не материальная, а духовная. Паспорт же, имеющийся у гражданина Российской Федерации на руках, является внешним знаком или символом, одно-значно связывающим его обладателя со своим «Государем»
Поэтому паспорт есть не что иное, как документированное свидетельство, утвержденное подписями должностного лица «иных государей» (У.Г.) и самого ходатайствующего человека Земли Русской, о признании и принятии им подданства (гражданства) «иных государей» (У.Г.).
Какая духовная связь у православного с безбожной властью Рф? Кесарю кесарево. ... Гражданство это лишь свидетельство подчинения законам государства.Другое дело, швырнуть паспорт в лицо законника,выражая свой протест против антинародной конституции,навязанной оккупационным режимом, при этом прямо заявляя свое неподчинение этому режиму.Это подвиг! И я призываю к этому всех граждан РФ,хотя сам пока слаб и на это не способен.
Вадим Ф писал(а):Согласен с М.В.Назаровым. Но, имеют ли наши предки из 1917г. отношение к нарушению клятвы 1613г.? По-моему, Династия, которой присягал Земский Собор, пресеклась на Петре II, ведь русские законы того времени не предусматривали престолонаследования по боковым женским линиям. Не ставя под сомнение легитимность последующих Государей и Государынь, считаю, что, начиная с ПетраIII, правила иная Династия, хотя и закрепившая за собой фамилию Романовых. Исходя из вышеизложенного, думаю что предки наши виновны в предательстве последнего Царя и самой Монархической Идеи. И о каких прещениях можно говорить, когда сама Церковь в числе первых изменила Императору, и лишь потом разделилась на МП и РПЦЗ?
Ли Си Цын писал(а):Вадим Ф писал(а):Согласен с М.В.Назаровым. Но, имеют ли наши предки из 1917г. отношение к нарушению клятвы 1613г.? По-моему, Династия, которой присягал Земский Собор, пресеклась на Петре II, ведь русские законы того времени не предусматривали престолонаследования по боковым женским линиям. Не ставя под сомнение легитимность последующих Государей и Государынь, считаю, что, начиная с ПетраIII, правила иная Династия, хотя и закрепившая за собой фамилию Романовых. Исходя из вышеизложенного, думаю что предки наши виновны в предательстве последнего Царя и самой Монархической Идеи. И о каких прещениях можно говорить, когда сама Церковь в числе первых изменила Императору, и лишь потом разделилась на МП и РПЦЗ?
Святой Царь Николай Второй, по моему, снял этот вопрос. Клятва действительна до Второго пришествия, о чем и сказано. Данный грех должен был быть искуплен.
Сомневаться в этом даже грешно, ведь это замысел Божий о спасении России.
По пророчествам будущий государь будет Романов по женской линии, значит фамилия у него будет не Романов, но на Р. Получается знаменитый Крест святого Константина с четырьмя "р"- Ромеи, Рюрики, Романовы и Р...
Дмитрий У. писал(а):
Святой Серафим Саровский укажет на Царя, нечего голову ломать.
Слуга Христов писал(а):Но Духа на большой поступок не хватает.
Так сделайте для начала малый шаг. Перестаньте, хотя бы формально юридически принадлежать к этому режиму и не иметь обязательств перед ним. И тогда вокруг вас «спасутся тысячи».
Слуга Христов писал(а):М.Назаров пишет: «…Россия - оккупированная страна…» Владислав Никифоров пишет про «аусвайс РФ», который он имеет. Вы, наверняка, тоже его имеете. Кроме того, как военнообязанный, наверняка давали присягу на верность СССР или РФ. Таким образом, у вас имеется прямая связь с «оккупационным режимом» закреплённая «внешним знаком» в виде «аусвайса». Вы понимаете, что неплохо было бы «вернуть» этот «аусвайс» вместе с «обязательствами» тем, кто его вам навязал (поскольку принятие «обязательств» из присяги не проходит безследно в духовном плане). Но Духа на большой поступок не хватает.
Так сделайте для начала малый шаг. Перестаньте, хотя бы формально юридически принадлежать к этому режиму и не иметь обязательств перед ним. И тогда вокруг вас «спасутся тысячи».
М. Назаров писал(а):Нынешнюю власть считаю нелегитимной, соответственно отношусь и к ее документам и законам лишь как к временно обусловленной неизбежности наподобие сигналов светофора.
Призывающие отказаться от гражданства РФ должны быть последовательны: тогда откажитесь и от "светофоров". То есть от любых законов и норм, регулирующих жизнь народа. От денег, автомобильных прав, регистрации по мету жительства, выбросьте свидетельство о рождении, дипломы и все справки. Иначе ваш призыв непоследователен.
Артем Стадник писал(а):...Тот, кто заявляет: «Нынешнюю власть считаю не легитимной», однако ж делами и своими документами признает эту власть И ВХОДИТ НА ПРАВАХ ПОЛНОПРАВНОГО ГРАЖДАНИНА В ГОСУДАРСТВЕННУЮ СИСТЕМУ, возглавляемую «нынешней не легитимной властью», либо не имеет осознания, что он делает в духовном плане, либо в открытую лжет себе, людям и Богу, пытаясь прикрыться нелепым фиговым листком–оправданием: «временно обусловленной неизбежностью»...
Вернуться в Кто наследник Российского престола?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2