ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО к потомкам Царя Михаила Федоровича Романова

Назаров М.В.

Re: ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО к потомкам Царя Михаила Федоровича Роман

Сообщение Вадим Ф » Вт апр 24, 2012 6:19 pm

Согласен с М.В.Назаровым. Но, имеют ли наши предки из 1917г. отношение к нарушению клятвы 1613г.? По-моему, Династия, которой присягал Земский Собор, пресеклась на Петре II, ведь русские законы того времени не предусматривали престолонаследования по боковым женским линиям. Не ставя под сомнение легитимность последующих Государей и Государынь, считаю, что, начиная с ПетраIII, правила иная Династия, хотя и закрепившая за собой фамилию Романовых. Исходя из вышеизложенного, думаю что предки наши виновны в предательстве последнего Царя и самой Монархической Идеи. И о каких прещениях можно говорить, когда сама Церковь в числе первых изменила Императору, и лишь потом разделилась на МП и РПЦЗ?
Вадим Ф

Сообщение Ли Си Цын » Вт апр 24, 2012 8:31 pm

Вадим Ф писал(а):Согласен с М.В.Назаровым. Но, имеют ли наши предки из 1917г. отношение к нарушению клятвы 1613г.? По-моему, Династия, которой присягал Земский Собор, пресеклась на Петре II, ведь русские законы того времени не предусматривали престолонаследования по боковым женским линиям. Не ставя под сомнение легитимность последующих Государей и Государынь, считаю, что, начиная с ПетраIII, правила иная Династия, хотя и закрепившая за собой фамилию Романовых. Исходя из вышеизложенного, думаю что предки наши виновны в предательстве последнего Царя и самой Монархической Идеи. И о каких прещениях можно говорить, когда сама Церковь в числе первых изменила Императору, и лишь потом разделилась на МП и РПЦЗ?

Святой Царь Николай Второй, по моему, снял этот вопрос. Клятва действительна до Второго пришествия, о чем и сказано. Данный грех должен был быть искуплен.
Сомневаться в этом даже грешно, ведь это замысел Божий о спасении России.
По пророчествам будущий государь будет Романов по женской линии, значит фамилия у него будет не Романов, но на Р. Получается знаменитый Крест святого Константина с четырьмя "р"- Ромеи, Рюрики, Романовы и Р...
Ли Си Цын

Сообщение Дмитрий У. » Ср апр 25, 2012 7:13 am

Ли Си Цын писал(а):Святой Царь Николай Второй, по моему, снял этот вопрос. Клятва действительна до Второго пришествия, о чем и сказано. Данный грех должен был быть искуплен.
По пророчествам будущий государь будет Романов по женской линии, значит фамилия у него будет не Романов, но на Р. Получается знаменитый Крест святого Константина с четырьмя "р"- Ромеи, Рюрики, Романовы и Р...

Святой Серафим Саровский укажет на Царя, нечего голову ломать.
Дмитрий У.

Сообщение Слуга Христов » Пн май 07, 2012 11:33 pm

Александр Петрович писал(а):А .Стадник сначала мутил воду ИНН и карточками, потом взялся за Имя Славие (как будто други проблем нет) теперь призывает отказаться от Российского гражданства.
Ни один здравомыслящий человек не должен отказываться от гражданства.

мне не известен выход из сложившейся ситуации, я имею ввиду точный пошаговый практический курс, но отказ от гражданства это идиотизм. Такое впечатление, кто-то хочет чтобы монархическое движение позиционировалось как движение тупых маргиналов.

Ни один здравомыслящий человек и не должен тешить себя необоснованными надеждами на спасение при нынешнем своём явно не спасительном положении по отношению к явно нарушаемым положениям Соборного Уложения 1613 года.
Кто считает борьбу за свое спасение маргинальной деятельностью, тот, по-моему, глубоко заблуждается.
ИНН, карточки и другая нечисть – это инструменты нашего поэтапного физического и духовного закабаления. Это, на мой взгляд, прямые следствия нарушений и отступлений, порождённых в феврале-марте 1917 году, через попрание Соборного Уложения.
Как только А.Стадник осознал, что нужно бороться в первую очередь с причинами, так и занялся этой проблемой. Тем более, как было многократно раскрыто выше, эта проблема является одной из ключевых для нашего спасения.
Судя по последней информации выложенной А.Стадником, шаги, предпринятые в этом направлении, скорее следует считать «острыми» и «оригинальными», а не «маргинальными». В связи с этим православным монархистам желающим присоединиться к этому пути безпокоиться нечего. Маргинальность, на мой взгляд, это когда критикуешь и ничего дельного взамен не предлагаешь.
Слуга Христов

Сообщение Слуга Христов » Пн май 07, 2012 11:37 pm

Ли Си Цын писал(а):
Александр Петрович писал(а):А .Стадник сначала мутил воду ИНН и карточками,
Ни один здравомыслящий человек не должен отказываться от гражданства.

Более того. отказ от Отечества- подпадение под анафему, так можно толковать слова апостола Павла:

(1Кор 16:22) "А́ще ктó не лю́битъ Гóспода Иисýса Христá, да бýдетъ прóклятъ, марáнъ Аѳá {Госпóдь нáшъ прiи́де [си́рскiй глáсъ]}".

В еврейском языке, как утверждают, такого слова нет. Впрочем, сам Библейский текст не дает отсылок к какому-либо языку. У меня есть свое предположение о смысле данного изречению, относящемуся к тому самому единому языку. Все достаточно легко воспринимается русским ухом.

Мар - ан - афа
мар (Смерть) - ("ан" частица означающая антиномию, противопоставление) - афа ("ата" - Отец)

Смысл этого выражения, употребляемого в различных речевых оборотах и конструкциях означает только одно (Без отечества - смерть). А т.к. отеческое и Божье отождествлялась людьми всегда и даже кое-кто держится этой традиции и поныне, то возможно и такое прочтение: "В Боге нет смерти" "Безсмертен Бог" и пр.

К этому обороту этимологически восходит и слово "анафема" - проклятие, дословно означающее: "без Отца". Кстати, именно в этом смысле употребляет "маранафа" апостол Павел ("да бýдетъ прóклятъ").

Пребывание в состоянии нарушения Соборного Уложения, утверждённого Святыми отцами Освященного Собора 1613 года, это, по-моему, и есть подлинный отказ от своего Православного Отечества.
Лучшие сыны нашего Отечества (участники Собора), среди которых, возможно, были и ваши праотцы, дали Обет Богу «не искать» и «не хотеть» «иных государей». И за несоблюдение наложили анафему на всех неблагоразумных своих потомков (благоразумные должны пребывать в состоянии его соблюдения или, по крайней мере, ненарушения). А вы, явно нарушая его, хотите быть достойными их потомками причастными к Православному Отчеству и Православию.
Кто сказал, что можно ставить знак равенства между Православной Россией (Российской Империей во главе с законным Православным Государем) и нынешней явно неправославной РФ? Общей у них является только территория, а господствующий Дух – явно разный. У последней, очевидно, не угодный Богу.
По-моему, после всего вышесказанного предельно ясно кто «без Отца», и к кому следует относить вышеуказанную цитату Апостола Павла и её интерпретацию.
А по сути, всего-то предлагается, начать, не покидая исконной своей территории, реальное движение из одного духовного состояния (не спасительного в очах Божиих) в другое (более спасительное, которое не подпадает под анафему Соборного Уложения, и которое позволяет хотя бы формально претендовать на причастность к нашей Православной Церкви, той, к которой принадлежали Отцы Освященного Собора).
И если найдётся хотя бы десять праведников на этом пути, то, может, Господь поможет им и всем остальным добраться и до спасительного состояния Православного Отечества.
Слуга Христов

Сообщение Слуга Христов » Пн май 07, 2012 11:47 pm

М. Назаров писал(а):Стаднику я уже не раз писал на эти темы лично. Например, еще до размещения им
этого последнего текста на нашем форуме:

... Христос и апостолы не
отказывались от языческого римского гражданства, разделяя между Божиим
и кесаревым, пока последнее не посягает на Божие.

Я если гражданство (подданство) посягает на Божие (ну, то есть, ввергает в состояние отлучения от Церкви), то, как быть?

М. Назаров писал(а):Стаднику я уже не раз писал на эти темы лично. Например, еще до размещения им

...Дерзать же на большее можно лишь при
посильных целях.

Цель - перейти из неспасительного (с точки зрения Соборного Уложения) в более спасительное, с использованием имеющихся на данный момент юридических инструментов. Разве она не посильна для современного православного монархиста? По-моему, православному монархисту следует мыслить категориями, «а не попробовать ли мне спастись самому, чтобы тысячи вокруг меня спаслись?»

И каждый может себе выбирать лишь посильный вариант. Я человек слабый и ставлю себе малую задачу в жизни: не идти против своей совести. А совесть приходится воспитывать и стараться держать в чистоте перед Богом в течении всей жизни.

Полагаю, что если реально «воспитывать совесть», а «не идти против своей совести» в свете положений Соборного Уложения, то Господь поможет победить свою немощь и слабость и добраться до цели. А если не ставить перед собой высокие духовные цели (на грани «максимализма»), то и результата (духовно значимого) не будет.
Впрочем, думайте сами и решайте сами, начинать движение ко спасению или продолжать пребывать в неспасительном духовном состоянии.
Слуга Христов

Сообщение Слуга Христов » Пн май 07, 2012 11:49 pm

Владислав Никифоров писал(а):когда меня спрашивают паспорт, я долго переспрашиваю, говорю что паспорта России у меня нет, а есть только аусвайс РФ

Отношение к паспорту РФ, как к аусвайсу, лишний раз подчёркивает, что РФ – не то самое наше Православное Отечество, которому следует сохранять верность в духовном плане.
Слуга Христов

Сообщение Слуга Христов » Пн май 07, 2012 11:52 pm

Артемов А.И. писал(а):
Слуга Христов писал(а): При этом все граждане Российской Федерации имеют теснейшую связь с Российской Федерацией, каковая связь, разумеется, не материальная, а духовная. Паспорт же, имеющийся у гражданина Российской Федерации на руках, является внешним знаком или символом, одно-значно связывающим его обладателя со своим «Государем»
Поэтому паспорт есть не что иное, как документированное свидетельство, утвержденное подписями должностного лица «иных государей» (У.Г.) и самого ходатайствующего человека Земли Русской, о признании и принятии им подданства (гражданства) «иных государей» (У.Г.).

Какая духовная связь у православного с безбожной властью Рф? Кесарю кесарево. ... Гражданство это лишь свидетельство подчинения законам государства.Другое дело, швырнуть паспорт в лицо законника,выражая свой протест против антинародной конституции,навязанной оккупационным режимом, при этом прямо заявляя свое неподчинение этому режиму.Это подвиг! И я призываю к этому всех граждан РФ,хотя сам пока слаб и на это не способен.

М.Назаров пишет: «…Россия - оккупированная страна…» Владислав Никифоров пишет про «аусвайс РФ», который он имеет. Вы, наверняка, тоже его имеете. Кроме того, как военнообязанный, наверняка давали присягу на верность СССР или РФ. Таким образом, у вас имеется прямая связь с «оккупационным режимом» закреплённая «внешним знаком» в виде «аусвайса». Вы понимаете, что неплохо было бы «вернуть» этот «аусвайс» вместе с «обязательствами» тем, кто его вам навязал (поскольку принятие «обязательств» из присяги не проходит безследно в духовном плане). Но Духа на большой поступок не хватает.
Так сделайте для начала малый шаг. Перестаньте, хотя бы формально юридически принадлежать к этому режиму и не иметь обязательств перед ним. И тогда вокруг вас «спасутся тысячи».
Слуга Христов

Сообщение Слуга Христов » Пн май 07, 2012 11:56 pm

Вадим Ф писал(а):Согласен с М.В.Назаровым. Но, имеют ли наши предки из 1917г. отношение к нарушению клятвы 1613г.? По-моему, Династия, которой присягал Земский Собор, пресеклась на Петре II, ведь русские законы того времени не предусматривали престолонаследования по боковым женским линиям. Не ставя под сомнение легитимность последующих Государей и Государынь, считаю, что, начиная с ПетраIII, правила иная Династия, хотя и закрепившая за собой фамилию Романовых. Исходя из вышеизложенного, думаю что предки наши виновны в предательстве последнего Царя и самой Монархической Идеи. И о каких прещениях можно говорить, когда сама Церковь в числе первых изменила Императору, и лишь потом разделилась на МП и РПЦЗ?

Хотя прямое потомство по мужской линии пресеклось, все правившие после этого Россией Государи формально принадлежат к «детям» М.Ф.Романова, являясь его потомками (пусть и по женской линии).
Да, вы правильно заметили, «предки наши виновны в предательстве … самой Монархической Идеи», что и составляет главную суть нашего сегодняшнего нарушения Соборного Уложения и подпадания под прещение.
Также вы правильно отметили, что «сама Церковь в числе первых изменила Императору, и лишь потом разделилась на МП и РПЦЗ». Я бы ещё добавил, «и изменив Монархической Идее», а затем, «подпав под прещение собственного Освяшенного Собора, распалась на части». Части же эти, в основном, уподобились «слепым ведущим слепых», уводя пасомых всё дальше от исповедания Монархической Идеи.
Слуга Христов

Сообщение Слуга Христов » Вт май 08, 2012 12:01 am

Ли Си Цын писал(а):

Святой Царь Николай Второй, по моему, снял этот вопрос. Клятва действительна до Второго пришествия, о чем и сказано. Данный грех должен был быть искуплен.

МОЖЕТЕ УКАЗАТЬ ССЫЛКУ НА СВЯТЫХ ИЗ РУССКОЙ ЦЕРКВИ (ДО ЕЁ РАЗДЕЛЕНИЯ), КТО ПРОПОВЕДОВАЛ ТАКУЮ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ В ОТНОШЕНИИ СОБОРНОГО УЛОЖЕНИЯ И ЕГО ИСПОЛНЕНИЯ (ИЛИ НЕИСПОЛНЕНИЯ)?
Слуга Христов

Сообщение Слуга Христов » Вт май 08, 2012 12:03 am

Дмитрий У. писал(а):
Святой Серафим Саровский укажет на Царя, нечего голову ломать.

ПОЛАГАЮ, ЦАРЯ МОГУТ БЫТЬ ДОСТОЙНЫ, ТОЛЬКО ТЕ, КТО ДЕЛОМ ДОКАЗЫВАЕТ ВЕРНОСТЬ ПОЛОЖЕНИЯМ СОБОРНОГО УЛОЖЕНИЯ.
СЕРАФИМ САРОВСКИЙ УКАЖЕТ ЦАРЯ ТОЛЬКО ТОГДА, КОГДА ПОЯВЯТСЯ ЛЮДИ ДОСТОЙНЫЕ ЦАРЯ И ОЧИСТИВШИЕСЯ ПРЕД БОГОМ ОТ ГРЕХА НАРУШЕНИЯ СОБОРНОГО УЛОЖЕНИЯ. К СЛУЖАЩИМ «ДВУМ ГОСПОДАМ», ДУМАЮ, ЦАРЬ НЕ ПРИДЁТ.
Слуга Христов

Сообщение Артемов А.И. » Вт май 08, 2012 1:34 am

Слуга Христов писал(а):Но Духа на большой поступок не хватает.
Так сделайте для начала малый шаг. Перестаньте, хотя бы формально юридически принадлежать к этому режиму и не иметь обязательств перед ним. И тогда вокруг вас «спасутся тысячи».

Вы прекрасно понимаете,что в законодательстве РФ нет юридической процедуры, упраздняющей формальную принадлежность режиму.Так что формально мы будем принадлежать этому режиму, если не упразднить сам режим.По моему мнению, нужно работать именно в этом направлении,особо не привлекая к себе внимания властных структур.Иначе, мы будем бороться не с режимом,а со своим враждебным окружением.А нужно,чтобы режим боролся со своим враждебным окружением,теряя на этом свои жизненные ресурсы.
"Меня не слышат — это минус, но и не гонят — это плюс!"
Артемов А.И.

Сообщение М.В. Назаров » Вт май 08, 2012 9:55 am

Слуга Христов писал(а):М.Назаров пишет: «…Россия - оккупированная страна…» Владислав Никифоров пишет про «аусвайс РФ», который он имеет. Вы, наверняка, тоже его имеете. Кроме того, как военнообязанный, наверняка давали присягу на верность СССР или РФ. Таким образом, у вас имеется прямая связь с «оккупационным режимом» закреплённая «внешним знаком» в виде «аусвайса». Вы понимаете, что неплохо было бы «вернуть» этот «аусвайс» вместе с «обязательствами» тем, кто его вам навязал (поскольку принятие «обязательств» из присяги не проходит безследно в духовном плане). Но Духа на большой поступок не хватает.

Никакой присяги ни СССР (в армии не служил), ни РФ я никогда не давал, при получении паспорта она не требуется. Если Вы воспринимаете обладание паспортом как знак верности режиму - это Ваше личное дело. Я же всегда различаю между верностью Отечеству и неправедным режимом, от которого следует Отечество защищать. Нынешнюю власть считаю нелегитимной, соответственно отношусь и к ее документам и законам лишь как к временно обусловленной неизбежности наподобие сигналов светофора.
Призывающие отказаться от гражданства РФ должны быть последовательны: тогда откажитесь и от "светофоров". То есть от любых законов и норм, регулирующих жизнь народа. От денег, автомобильных прав, регистрации по мету жительства, выбросьте свидетельство о рождении, дипломы и все справки. Иначе ваш призыв непоследователен.
См. мое письмо А. Стаднику: viewtopic.php?p=41318#p41318
М.В. Назаров
Администраторы

Сообщение Артем Стадник » Ср май 09, 2012 12:11 am

М. Назаров писал(а):Нынешнюю власть считаю нелегитимной, соответственно отношусь и к ее документам и законам лишь как к временно обусловленной неизбежности наподобие сигналов светофора.
Призывающие отказаться от гражданства РФ должны быть последовательны: тогда откажитесь и от "светофоров". То есть от любых законов и норм, регулирующих жизнь народа. От денег, автомобильных прав, регистрации по мету жительства, выбросьте свидетельство о рождении, дипломы и все справки. Иначе ваш призыв непоследователен.

Тот, кто заявляет: «Нынешнюю власть считаю не легитимной», однако ж делами и своими документами признает эту власть И ВХОДИТ НА ПРАВАХ ПОЛНОПРАВНОГО ГРАЖДАНИНА В ГОСУДАРСТВЕННУЮ СИСТЕМУ, возглавляемую «нынешней не легитимной властью», либо не имеет осознания, что он делает в духовном плане, либо в открытую лжет себе, людям и Богу, пытаясь прикрыться нелепым фиговым листком–оправданием: «временно обусловленной неизбежностью».

Конечно не у всех такая позиция. Например, часть белых, покидавших Россию в начале 20-ых годов, ни под каким соусом не желало признавать красных – советскую власть и новое революционное государство – РСФСР, в т.ч. под соусом надвигающейся «временно обусловленной неизбежности». Интересно, как бы квалифицировали в конце 1920 года в Крыму в штабе барона П.Н. Врангеля тех, кто призывал хотя бы лишь формально принять, а затем продолжать использовать в своих интересах подданство (гражданство) Российской Федеративной как «временно обусловленную неизбежность»?

Несколько перефразирую М.В. Назарова в целях приближения к истине. Если бы не присутствовало никакое лукавство, то все те, которые «нынешнюю власть считают не легитимной», «должны быть последовательны: тогда СОВЕРШАЙТЕ КОНКРЕТНЫЕ ДЕЛА, ПРЯМО НАПРАВЛЕННЫЕ НА РАЗРЫВ СВОЕЙ УСТОЙЧИВОЙ ПРАВОВОЙ СВЯЗИ С ТОЙ ВЛАСТЬЮ (ПОДДАНСТВА ЕЙ), КОТОРУЮ ВЫ СЧИТАЕТЕ НЕ ЛЕГИТИМНОЙ. ИНАЧЕ ВАШИ ЗАЯВЛЕНИЯ О НЕ ЛЕГИТИМНОСТИ ПРИ ПОЛНОМ ОТСУТСТВИИ СООТВЕТСТВУЮЩИХ ДЕЛ ЯВЛЯЮТСЯ ДОПОДЛИННЫМ СВИДЕТЕЛЬСТВОМ РАСХОЖДЕНИЯ МЕЖДУ ВАШИМИ СЛОВАМИ И ВАШИМИ ДЕЛАМИ».

Мы же не призываем отказываться ни от документов, именно как удостоверений личности и прав, ни от собственности. Но если каждый из нас в свое время по незнанию встал на путь компромисса с антимонархической революцией вразрез с Божественной волей и рукописно признал за собой гражданство (подданство) немонархического революционного государства (за что Освященный Собор Русской Православной Церкви 1613 года отлучает всех нас от Церкви), то осознав этот факт и отбросив навеваемую демонами всем нам на погибель «временно обусловленную неизбежность», нам необходимо выходить из запрещенного Православной Церковью подданства (гражданства) «иным государям» – т.е. из «устойчивой правовой связи лица с государством, выражающейся в совокупности их взаимных прав и обязанностей», как провозглашает закон «О гражданстве».

Смешно и одновременно грустно читать, когда весьма взрослые люди, некоторые из которых даже облечены в священный сан, воспроизводят всевозможный детский лепет и даже считают себя «православными монархистами», будучи на деле революционными гражданами с полным набором гражданских атрибутов. Кого обмануть хотите? Бога и Его Церковь что ли?

Раз Господь Бог не дает нам пока законного Государя по всеобщему и нераскаянному на деле греху нашему, мы обязаны в соответствии с Господней волей не искать себе «иных государей», то есть быть безподданными. ДОБИТЬСЯ ТАКОВОГО ПРИЗНАВАЕМОГО ВСЕМ МIРОМ СТАТУСА, ПОДТВЕРЖДАЕМОГО ОФИЦИАЛЬНЫМ ДОКУМЕНТОМ, НЕ ПОТЕРЯВ ПРИ ЭТОМ НЕОБХОДИМЫЕ ПРАВА И СВОБОДЫ ЧЕЛОВЕКА, ВПОЛНЕ ЗАКОННО И ОСУЩЕСТВИМО. Нужно задаться только целью и с упованием на Господа Бога последовательно добиваться ее осуществления. Это было бы реальным делом исповедания православной веры перед Богом и людьми, а не той имеющейся в изобилии никчемной пустопорожней и лживой болтовней революционных граждан–«православных монархистов», которая лично мне уже надоела хуже горькой редьки.

На активизацию реальной деятельности по вере и была нацелена публикация нашего отчета в годовой деятельности, уязвившая, как оказалось, мятущиеся души не разобравшихся в данном деле поборников своего рев.гражданства. Ну а если эти поборники не образумятся – то Бог им судья. Я же лично никакого зла на таковых не держу. Ибо я, к слову сказать, когда впервые услышал от других людей о факте всеобщего нарушения Соборного Уложения Русской Православной Церкви 1613 года в подданстве «иным государям» более года не мог понять сути этого вопроса, отчего упорно отрицал его значимость до тех пор, пока не разобрался.

Помоги же Христе Боже спастись людям, ищущим правды Твоей!
Артем Стадник

Сообщение Ли Си Цын » Ср май 09, 2012 7:38 am

Артем Стадник писал(а):...Тот, кто заявляет: «Нынешнюю власть считаю не легитимной», однако ж делами и своими документами признает эту власть И ВХОДИТ НА ПРАВАХ ПОЛНОПРАВНОГО ГРАЖДАНИНА В ГОСУДАРСТВЕННУЮ СИСТЕМУ, возглавляемую «нынешней не легитимной властью», либо не имеет осознания, что он делает в духовном плане, либо в открытую лжет себе, людям и Богу, пытаясь прикрыться нелепым фиговым листком–оправданием: «временно обусловленной неизбежностью»...

Логично. Русские (подданые русского Царя) отступили от монархии и в этом грехе должны принести покаяние. Из опыта Церкви известно, что покаяние в тяжких грехах принимается Богом, только после определенной епитимии. Люди должны понести какое-либо наказание.
Иго жидовское и есть эта епитимия. Власть эта попущенная Богом для нашего наказания. И здесь такой момент:
если человек не признает данную власть, то он не согласен на епитимию, а следовательно покаяться не сможет. Также и те, которые не хотят иметь российское гражданство.

Помоги нам всем Господь!
Ли Си Цын

Пред.След.

Вернуться в Кто наследник Российского престола?