Диалог о возвращении Русского Царя

Назаров М.В.

Непрочитанное сообщение Александр Рожинцев » Пт авг 28, 2009 2:04 pm

[quote="Игнат"][quote="Александр Рожинцев
Конечно Человек, а потом Царь.

Дело в том, что вопрос о «царе-человечности», относится не столько к формальной логике, сколько к делам весьма насущным. В частности, к вопросу о престолонаследии.
Помните, (кажется) Халкидонский собор, с его спорами о Христе: кто Он, «Бого-Человек», или «Человеко-Бог»? Полного сходства проблем здесь, конечно, быть не может, и всё-таки.

Без все-таки. Не может быть здесь никакого сходства! Невозможно сравнивать Сына Человеческого и будущего Монарха России и славянского мира, как о нем сказано в пророчествах. Это разные темы.

Если грядущий Русский Царь – это «Человеко-Царь», то речь идёт о «простом смертном»,

Естественно. Он такой же человек с грехами прародителей наших, чья душа вечна, а тело тленно.

который своей жизнью обрёл достоинства, позволившие остальным людям увидеть в нём Царя.

И своей жизнью и достоинствами и дарами предков...

В данном случае узловым понятием является «простой смертный» - один из нас, не имевший от рождения никаких преимуществ и т.д. Это, как минимум, напрочь нивелирует вопрос о какой-либо династической причастности нового Монарха.

С чего Вы взяли? Разве Дом Романовых можно сравнить с любым другим Домом дворянским по достоинствам и заслугам перед Богом и Отечеством?! Я так не считаю...

То есть, причастность может быть, а может и не быть; может быть к «настоящим» Романовым, или к «ненастоящим», а может и вообще к какой-нибудь «ганибаловой» линии правителей Эфиопии – предков А.С.Пушкина – никакого значения это иметь не будет.

Это не так!

Это, если будущий Монарх – «Человеко-Царь». Если же «Царе-Человек», то речь идёт о заведомо предназначенной личности, рождённой от заведомо приготовленных для этого родителей и т.д, и т.д., и всё через «заведомо».

Никто не рождается Царем сразу, а становится им через Священное Таинство Миропомазания.
С нами Бог, разумейте языцы, и покоряйтеся, яко c Нами Бог!
Александр Рожинцев

Непрочитанное сообщение Александр Рожинцев » Пт авг 28, 2009 2:06 pm

Павел Д. писал(а):Пусть Дионисий назовёт свою религию\конфессию\юрисдикцию\деноминацию.

Игнат.Прочтите что писал Дионисий-мол Богу зачем-то нужна вера, нужны рабы.Как раз вера в Бога-это правильное понимание.Зачем нужна вера?Может быть потому что клин клином вышибают?Потому что человек пал от веры, веры в то что он станет как боги.И одно дело отрицание, другое употребление живописных слов, которые тут прозвучали.Гражданин сбился на хамство и нецензурные слова, которые не должны звучать в обществе христиан.

Вот именно! Это же так очевидно...
Александр Рожинцев

Непрочитанное сообщение Александр Рожинцев » Пт авг 28, 2009 2:09 pm

Игнат и Павел Д.! Мы так и не стали обсуждать сакральное и мистическое с точки воззрения Христианства значение слова Монарх, Царь, Император, как о том говорили Пророки Ветхого Завета. Мы так и не обсуждаем что Сам Господь говорил о Себе пред входом в Иерусалим, цитируя все такого же Пророка Исаии. Мы не обсудили слова Пророка Исаии о грядущем Государе Руси (Глава 9, 1-4) и проч.
Вот что надо обсудить прежде чем понять, кто же он - будущий Государь. А мы все про Династии, фамилии и т. д.
Александр Рожинцев

Непрочитанное сообщение Павел Д. » Сб сен 05, 2009 1:38 am

Александр Рожинцев писал(а):А Вы что их проверяли?! И что Вы имеете против Мотовилова, "служки Серафимова"? Вы в курсе, что готовятся документы к его прославлению?!

- кем готовятся документы о его канонизации? Какая юрисдикция?
- Я не проверял, лишь доверяю объективной реальности.Думаю, вы тоже их не проверяли.
- Имею то против Мотовилова, что всё его поведение похоже на поведение человека болящего.
Например это: Мотовилов пишет, что будто бы преп. Серафим благословлял рабовладельческие Штаты.А сам Мотовилов считает себя подданым папы Римского Пия девятого.

"На всепобеду над змией, Линкольном, и северными аболюционистами», или полное всеобладание над всем Севером и пр.; в подробности точные списки с обеих священно повеленных подписей под обоими образами Божией Матери и президенту рабовладельческих Штатов, и Пию IX при сем всеподданейше представляются в точных копиях."

http://www.krotov.info/acts/19/1850/motovilov.htm

Александр Рожинцев писал(а):Эта Ваша точка зрения. Я в пророчества верю. Много раз они сбывались в моей жизни. Мне повезло общаться со многими прозорливыми старцами...

Из какой они юрисдикции, разрешите полюбопытствовать? Есть явление такое, как лжестарчество.Человек может быть ясновидящим, а кажется будто он пророк.

Александр Рожинцев писал(а):А кто их будет спрашивать, эту мировую закулису? Кто пойдет против Бога и его Святых безнаказанно?! Не те времена...

В Библии написано что бесы мироправители, а дьявол-князь века сего.На Земле правит он в основном.

>>>>>>>>>>>>>>

Я вижу плюсы свои в монархии, как в традиционном строе на Руси, который поддерживал Православие. Но не в абсолютизме, и т д. Конституционная монархия неплохо.
Но не могу представить, что Медведев-Мендель говорит:
-Дорогой Георгий Михайлович Романов-Гогенцоллерн.Вы будете царём,а я стану премьер-министром.(как в Англии конституц. монархия)

А кем же Путин тогда будет?=))

Что я скажу-после драки кулаками не машут.Сейчас не 17-ый год.И демократия более развитая форма правления, и соответствующая христианству.На Руси даже поговорка была-глас народа глас Божий.И на Святой Руси не было абсолютизма, решало вече. (это условно конечно и не всегда и не везде, но намёк)Могла бы быть конституционная монархия в рамках демократии, но поезд ушёл.Что это за монархи православные, которые покидают Отечество из страха гонений? А избирать царя-сейчас не 1613-ый год, а 2009-ый.
Павел Д.

Непрочитанное сообщение Павел Д. » Сб сен 05, 2009 3:21 am

Александр Рожинцев писал(а):Мы так и не стали обсуждать сакральное и мистическое с точки воззрения Христианства значение слова Монарх, Царь, Император, как о том говорили Пророки Ветхого Завета.

В самой фразе противоречие.То ветхий завет,а теперь Новый Завет, христианство.В ветхом завете царей помазывал непосредственно Бог на царство через пророков.Тогда давайте так. Появится когда пророк Божий "сильный в слове и деле" , и настоящий правоверный, и скажет со знамениями , что де Бог повелел ему помазать царя-его и примем.
А иначе-некорректное сравнение.
Но это больше на фантастику похоже.Россия не Израиль тот.Да, русский народ богоносец.Но русский народ гнобили жиды 40 лет при т. Сталине.Современный русский народ отравлен либеральными западными "ценностями".И сейчас не время Закона, а время истины и ожидания 2-го Пришествия.Сейчас нет пророков, к царям ходящих с обличениями, как Нафан к Давиду. Не может царь быть богоданным, при том что народ - изменник, "дом мятежный".Когда увидел Бог, что Израиль дом мятежный, не стало царей помазанных.А помазанные цари-вообще откат от эпохи Судей, когда Бог был царём над богоизбранным народом.

Русский народ-не богоизбранный, а богоносец был.Как одно время греческий.

Александр Рожинцев писал(а):Мы так и не обсуждаем что Сам Господь говорил о Себе пред входом в Иерусалим, цитируя все такого же Пророка Исаии. Мы не обсудили слова Пророка Исаии о грядущем Государе Руси (Глава 9, 1-4) и проч.
Вот что надо обсудить прежде чем понять, кто же он - будущий Государь.

Насчёт Исаии - а при чём же здесь государь Руси? Да и вообще-неужели вы думаете о Христе как иудеи о Мессии-как о земном царе?
По этой фразе на вопрос "кто же он-будущий Государь"могу сказать только одно-он Иисус Христос, грядущий с облаками небесными.
Павел Д.

Непрочитанное сообщение Александр Рожинцев » Сб сен 05, 2009 11:34 am

Павел Д. писал(а):
Александр Рожинцев писал(а):А Вы что их проверяли?! И что Вы имеете против Мотовилова, "служки Серафимова"? Вы в курсе, что готовятся документы к его прославлению?!

- кем готовятся документы о его канонизации? Какая юрисдикция?

РПЦ МП. Прочтите последнюю книгу о Мотовилове, изданную пару лет назад как раз к этому событию. Протодиакон Кураев считает его сумасшедшим, но, по-моему, ему самому лечиться давно пора..

- Я не проверял, лишь доверяю объективной реальности.Думаю, вы тоже их не проверяли.

И не собираюсь проверять. Это вопрос веры и знания сердечного, а не одной головы...

- Имею то против Мотовилова, что всё его поведение похоже на поведение человека болящего.

Вы, видимо, никогда не общались с юродивыми и блаженными...

Например это: Мотовилов пишет, что будто бы преп. Серафим благословлял рабовладельческие Штаты.А сам Мотовилов считает себя подданым папы Римского Пия девятого.

"На всепобеду над змией, Линкольном, и северными аболюционистами», или полное всеобладание над всем Севером и пр.; в подробности точные списки с обеих священно повеленных подписей под обоими образами Божией Матери и президенту рабовладельческих Штатов, и Пию IX при сем всеподданейше представляются в точных копиях."

http://www.krotov.info/acts/19/1850/motovilov.htm

Я не доверяю таким источникам... Прочтите книгу...

Александр Рожинцев писал(а):Эта Ваша точка зрения. Я в пророчества верю. Много раз они сбывались в моей жизни. Мне повезло общаться со многими прозорливыми старцами...

Из какой они юрисдикции, разрешите полюбопытствовать? Есть явление такое, как лжестарчество.Человек может быть ясновидящим, а кажется будто он пророк.

Никто из этих людей не считал себя Пророком и даже пресекал подобное обращение к себе. Это был Крест для них - говорить правду людям. А это, можете мне поверить, не так просто, как кажется... Все эти четыре человека, с кем мне посчастливилось общаться были из РПЦ МП.

Александр Рожинцев писал(а):А кто их будет спрашивать, эту мировую закулису? Кто пойдет против Бога и его Святых безнаказанно?! Не те времена...

В Библии написано что бесы мироправители, а дьявол-князь века сего.На Земле правит он в основном.

Пытается. Но Царица неба и земли - Богородица. Ее заступничеством живем и спасаемся. Господь наш также Царь неба и земли, как сказано Им Самим в Новом Завете.

>>>>>>>>>>>>>>

Я вижу плюсы свои в монархии, как в традиционном строе на Руси, который поддерживал Православие. Но не в абсолютизме, и т д. Конституционная монархия неплохо.

Ничего хорошего в ней нет. Это долгий разговор почему... Мистическая составляющая абсолютной Монархии в добровольеном подчинении Монарку, как поставленному Богом. А Богу надо подчиняться только в любви, проявляя АБСОЛЮТНОЕ доверие и смирение перед Его волей. В этом весь смысл и значение Монархии...

Но не могу представить, что Медведев-Мендель говорит:
-Дорогой Георгий Михайлович Романов-Гогенцоллерн.Вы будете царём,а я стану премьер-министром.(как в Англии конституц. монархия)

Он и дня не проживет после этого. Господь сего не допустит. А если они на то и решаться - встанет Серафим Саровский из гроба и мало никому не покажется...
Александр Рожинцев

Непрочитанное сообщение Александр Рожинцев » Сб сен 05, 2009 11:43 am

Павел Д. писал(а):
Александр Рожинцев писал(а):Мы так и не стали обсуждать сакральное и мистическое с точки воззрения Христианства значение слова Монарх, Царь, Император, как о том говорили Пророки Ветхого Завета.

В самой фразе противоречие.То Ветхий завет, а теперь Новый Завет, христианство. В Ветхом завете Царей Помазывал непосредственно Бог на Царство через Пророков.Тогда давайте так. Появится когда пророк Божий "сильный в слове и деле" , и настоящий правоверный, и скажет со знамениями , что де Бог повелел ему помазать царя-его и примем.
А иначе-некорректное сравнение.
Но это больше на фантастику похоже.Россия не Израиль тот.Да, русский народ богоносец.Но русский народ гнобили жиды 40 лет при т. Сталине.Современный русский народ отравлен либеральными западными "ценностями".И сейчас не время Закона, а время истины и ожидания 2-го Пришествия.Сейчас нет пророков, к царям ходящих с обличениями, как Нафан к Давиду. Не может царь быть богоданным, при том что народ - изменник, "дом мятежный".Когда увидел Бог, что Израиль дом мятежный, не стало царей помазанных.А помазанные цари-вообще откат от эпохи Судей, когда Бог был царём над богоизбранным народом.

Русский народ-не богоизбранный, а богоносец был.Как одно время греческий.

Александр Рожинцев писал(а):Мы так и не обсуждаем что Сам Господь говорил о Себе пред входом в Иерусалим, цитируя все такого же Пророка Исаии. Мы не обсудили слова Пророка Исаии о грядущем Государе Руси (Глава 9, 1-4) и проч.
Вот что надо обсудить прежде чем понять, кто же он - будущий Государь.

Насчёт Исаии - а при чём же здесь государь Руси?

Надо было внимательно прочитать его слова.

Да и вообще-неужели вы думаете о Христе как иудеи о Мессии-как о земном царе?

С чего Вы взяли?

По этой фразе на вопрос "кто же он-будущий Государь"могу сказать только одно-он Иисус Христос, грядущий с облаками небесными.

Это второе Пришествие, а не явление Царя на Руси. А мы говорим о будущем Государе русском...
Александр Рожинцев

Непрочитанное сообщение Павел Д. » Чт сен 24, 2009 2:41 am

Александр, я Вас понял.Не могу согласиться с тем, что власть на земле от царицы Небесной.В Библии про царицу Неба, а тем более Земли ничего не сказано.Но спорить смысла нет, так как Вас не переубедишь я так понял.И меня тоже вряд ли.

Поэтому остановлюсь лишь на тех пару моментах, где есть что добавить.

1 момент-это субъективность информации.Про Мотовилова.Ведь вы отрицаете то что пишет мой источник, но призываете читать, то что написано в другом.Вот тут и вопрос-а кому же доверять больше?
В пользу НЕсвятости Мотовилова мне говорит и общепринятый источник.Например про его муки адские.Само его поведение не показывает духовности, присущей святых.И на юродство я бы это не списывал.Юродивый-у него приёмы другие.Например показательны св. Василий и св. Исидора Тавенисская.Это конечно невнятно, но я так чувствую.

а 2-ой момент-это РПЦ МП. Уже столько говорено на этом сайте, что даже не знаю.....
У Вас вероятно другая "объективная реальность", чем у меня.) Хотя меня опыт научил тоже всех огулом не осуждать. С другой стороны как вспомнишь , кого вы поминаете....-это самый главный, или яркий так скажем аргумент кстати.
Павел Д.

Непрочитанное сообщение Александр Рожинцев » Чт сен 24, 2009 1:30 pm

Павел Д. писал(а):Александр, я Вас понял.Не могу согласиться с тем, что власть на земле от царицы Небесной.

В России - да. Она приняла скипетр и державу в День отречения Государя от престола под угрозой гибели... Державная икона Божией Матери о том говорит ясно...

В Библии про царицу Неба, а тем более Земли ничего не сказано.Но спорить смысла нет, так как Вас не переубедишь я так понял.И меня тоже вряд ли.

В Библии много чего не сказано, но существует, например иконы и проч...

Поэтому остановлюсь лишь на тех пару моментах, где есть что добавить.

1 момент-это субъективность информации.Про Мотовилова.Ведь вы отрицаете то что пишет мой источник, но призываете читать, то что написано в другом.Вот тут и вопрос-а кому же доверять больше?
В пользу НЕсвятости Мотовилова мне говорит и общепринятый источник.Например про его муки адские.Само его поведение не показывает духовности, присущей святых.И на юродство я бы это не списывал.Юродивый-у него приёмы другие.Например показательны св. Василий и св. Исидора Тавенисская.Это конечно невнятно, но я так чувствую.

Про Мотовилова - мое личное мнение. С ним согласны многие... Надо Вам и мне книгу о нем внимательно прочитать. Если она продается в Дивеево, значит в этом есть смысл...

а 2-ой момент-это РПЦ МП. Уже столько говорено на этом сайте, что даже не знаю.....
У Вас вероятно другая "объективная реальность", чем у меня.) Хотя меня опыт научил тоже всех огулом не осуждать. С другой стороны как вспомнишь , кого вы поминаете....-это самый главный, или яркий так скажем аргумент кстати.

Ни Алексия II ни тем более Кирилла I я не поминаю...
Александр Рожинцев

Непрочитанное сообщение Павел Д. » Пт сен 25, 2009 11:22 pm

Значит вы не в МП? Или думаете что это логично-ходить в МП, но не поминать там того кого поминает иерей?
Павел Д.

Непрочитанное сообщение Александр Рожинцев » Вт окт 13, 2009 2:51 pm

Павел Д. писал(а):Значит вы не в МП? Или думаете что это логично-ходить в МП, но не поминать там того кого поминает иерей?

Я пребываю в лоне РПЦ МП, но с 2001 года ни Патриарха Алексия II, ни нынешнего Кирилла I не поминаю. Это мое право...
Александр Рожинцев

Пред.

Вернуться в Кто наследник Российского престола?