О грядущем царе

Назаров М.В.

Re: О грядущем царе

Непрочитанное сообщение Владимиръ » Пт мар 20, 2015 7:49 am

Хоть и очень косвенно, но также о сроках.

— Насколько известно, еще одна разновидность вашего хобби — это государственная астрология. Поделитесь с читателями, какие сюрпризы готовят для нас звезды.

— Всегда интересно, что ждет нашу страну, ведь от этого зависит и судьбы всех нас. Сейчас Россия вступает в непростой период, негативные тенденции в экономической и политической сферах будут продолжительными, ведь на нашу страну оказывают отрицательное влияние Плутон и Уран, а эти планеты движутся медленно. А в марте 2017 года заканчиваются сразу два цикла, 32- и 18-летний, которые используются в астрологии, так что в это время нас ожидают какие-то глобальные перемены. Но, как говорится, поживем — увидим, время все расставит на свои места.

Из http://planeta.moy.su/news/rjazanskij_a ... 3-19-36679" target="_blank" rel="nofollow" target="_blank" rel="nofollow

P.S. 32 года – 1985 г. – М.Горбачёв; 18 лет – 1999 г. – В.Путин. Т.е., если говорить о характере изменений, то они должны быть связаны со сменой власти и лидера. Если перемены принципиальные, то и смена лидера должна быть принципиальной: от "демократии" к монархии, от "президентов" - к царю. И всё тот же 2017 год (см.выше).
Владимиръ

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Пт мар 20, 2015 8:13 am

Владимиръ писал(а):Хоть и очень косвенно, но также о сроках.
— Насколько известно, еще одна разновидность вашего хобби — это государственная астрология....

Владимиръ, Вы не туда забрели. У нас православный сайт. Оставляю это лишь как иллюстрацию Вашего печального духовного состояния.
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Владимиръ » Сб мар 21, 2015 7:00 am

М.В. Назаров писал(а):
Владимиръ писал(а):Хоть и очень косвенно, но также о сроках.
— Насколько известно, еще одна разновидность вашего хобби — это государственная астрология....

Владимиръ, Вы не туда забрели. У нас православный сайт. Оставляю это лишь как иллюстрацию Вашего печального духовного состояния.

А с коих пор дословное цитирование стало печалью для духовного состояния? Здесь же не мое хобби, но преподавателя физики и математики Виктора Дроздова из Рязани. А то, что он интересуется влиянием небесных планет на различные стороны жизни на Земле, то это никак не противоречит откровениям Ветхого Завета: "И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для освещения земли и для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов" (Быт.1,14). Видите: знамений (Божиих). Есть формулировка, что Бог разговаривает с человеком посредством Св.Писания и Предания и через жизненные обстоятельства. Так вот знамения есть одно из проявлений внешнего хода событий, и к ним вполне может быть применено то, что сказано Господом о гласе внутреннем: "И вот, Я сказал вам о том, прежде нежели сбылось, дабы вы поверили, когда сбудется" (Ин.14:29). Это единение внутреннего и внешнего хорошо показано в Новом Завете при рождестве Христовом: волхвы узрели знаки на небе (когда?), а первосвященники знали из Писания (где?). Тварный мир всецело управляется его Творцом, но не какими-то невесть откуда вязавшимися законами, а потому и внимательный к нему интерес никак не противоречит воле Божией. Помните: "Пусть для вас примером будет инжир: когда почки набухают и выпускают листья, вы знаете, что приближается лето. Так и здесь, когда вы увидите, что все это сбывается, знайте, что Он уже близко, у самых дверей" (Мф.24,32-33). А что до православия, то хочу спросить: так что же вокруг чего по-вам вращается: Земля вокруг Солнца или Солнце (и небо) вокруг Земли?

P.S. К последним астро(номи)(логи)ческим событиям - http://nashaplaneta.su/blog/kalendar_bo ... 3-20-68338
Владимиръ

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Сб мар 21, 2015 8:48 am

Правило 36 святого поместного собора Лаодикийского. Не подобает освященным или причетникам быти волшебниками, или обаятелями, или числогадателями, или астрологами, или делати так именуемые предохранилища, которые суть узы душ их. Носящих же оные повелели мы извергати из Церкви.

Правило 61 Пято-шестого (Трулльского) Вселенского Собора. Предающиеся волшебникам, или так именуемым столоначальникам, или другим подобным, дабы узнати от них, что восхотят им открыти, согласно с прежними отческими о них постановлениями, да подлежат правилу шестилетней епитимии. Той же епитимии надлежит подвергнуть и тех, которые... соединяя обман с безумием, произносят гадания о счастии, о судьбе, о родословии, и множество других подобных толков: равно и так именуемых облакогонителей, обаятелей, делателей предохранительных талисманов, и колдунов. Закосневающих же в сем, и не отвращающихся и не убегающих от таковых пагубных и языческих вымыслов, определяем совсем извергати из Церкви, как и священные правила повелевают. Ибо, кое общение свету ко тьме, якоже глаголет апостол? Или кое сложение Церкви Божией со идолы? Или кая часть верному с неверным? Кое же согласие Христа с велиаром?
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Владимиръ » Сб мар 21, 2015 9:59 am

М.В. Назаров писал(а):Правило 36 святого поместного собора Лаодикийского. Не подобает освященным или причетникам быти волшебниками, или обаятелями, или числогадателями, или астрологами, или делати так именуемые предохранилища, которые суть узы душ их. Носящих же оные повелели мы извергати из Церкви.

Правило 61 Пято-шестого (Трулльского) Вселенского Собора. Предающиеся волшебникам, или так именуемым столоначальникам, или другим подобным, дабы узнати от них, что восхотят им открыти, согласно с прежними отческими о них постановлениями, да подлежат правилу шестилетней епитимии. Той же епитимии надлежит подвергнуть и тех, которые... соединяя обман с безумием, произносят гадания о счастии, о судьбе, о родословии, и множество других подобных толков: равно и так именуемых облакогонителей, обаятелей, делателей предохранительных талисманов, и колдунов. Закосневающих же в сем, и не отвращающихся и не убегающих от таковых пагубных и языческих вымыслов, определяем совсем извергати из Церкви, как и священные правила повелевают. Ибо, кое общение свету ко тьме, якоже глаголет апостол? Или кое сложение Церкви Божией со идолы? Или кая часть верному с неверным? Кое же согласие Христа с велиаром?

Это так, но нужно особое внимание и исследование в случаях, когда одни слова из Св.Писания и Предания находятся в разногласии с другими из тех же источников. Вы же не будете отрицать то, что приведенные мною выше слова есть в действительности? Приведенные сейчас Вами вроде бы противоречивы им. Действительно, проблема, которую желательно как-то прояснить, ибо в противном случае часть людей будет думать так, а часть иначе, и обе стороны обличать своих оппонентов в отпадении от истины, а это может быть предпосылкой раздоров и даже расколов, о чем преп. Никодим Святогорец говорил, что раскол хуже ереси. Лично я в таких случаях более полагаюсь на слова Писания, прибегая к толкованием на них разных церковных авторитетов, но имею в виду и другие высказывания, наблюдая, а что же в конечном итоге окажется явленным в мире.

И о пророчествах в целом. В Евангелии сказано:
«И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова…» [Еф.4.11-12] (или: «И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки» [1 Кор.12.28]).
1-е Коринфянам, глава 14:
1 Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
3 а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
4 Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.
5 Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.

О важности пророчеств, как признаков истинного откровения, много мест и в Ветхом Завете, например, у прор. Исайи. Так, обличая язычество, пророк прямо доказывает его несостоятельность из отсутствия в нем истинных пророчеств. «Приведите (говорит он, обращаясь к язычникам) ваши доказательства… Пусть ваши боги представят и скажут нам, что произойдет, пусть возвестят что-либо прежде, нежели оно произошло, и мы вникнем умом своим и узнаем, как оно кончилось, или пусть предвозвестят нам о будущем. Скажите, что произойдет в будущем, и мы будем знать, что вы боги…Но вы ничто и дело ваше ничтожно» (Ис.XLI,21,24). «Где ваши мудрецы? пусть они скажут тебе, пусть узнают, что Господь Саваоф определил о Египте» (XIX, 12).
«Я Господь, это – Мое имя и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам. Вот представленное прежде сбылось и новое Я возвещу прежде, нежели оно произойдет, Я возвещу вам» (XLI,8,9). А возвещает Господь, как я уже вспоминал выше, через внутренние Откровения и внешние знаки. Опять вспомните события при рождестве Христовом.

Хотя, повторю, я вижу и понимаю здесь проблему. Повторю и вопрос: так что же вокруг чего вращается?
Владимиръ

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Сб мар 21, 2015 3:11 pm

Изучать небесные светила нам дано для познания Божия творения, но не для гаданий и "пророчеств" о будущем, сроков которого не знают даже ангелы, а только Сам Господь - так сказано в Писании.

Пророчествовать способны только пророки Божии. Ваш астролог - не пророк, а подлежит отлучению по церковным канонам.

"Вращается" всё вокруг Бога и Его Истины. На земле ее носителем является Церковь, а не астрологи.
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Владимиръ » Сб мар 21, 2015 5:56 pm

Про вращения - это, в принципе, верно. Но мой вопрос касался действительно только характера перемещения твердых небесных тел относительно друг друга. Все, вроде, верят в то, что Земля вращается вокруг Солнца, на основах гелиоцентризма построена и аксиоматика астрономии. Но у преп.Иоанна Дамаскина в его труде "Точное изложение православной веры" (http://www.magister.msk.ru/library/bibl ... mask01.htm" target="_blank" rel="nofollow) в гл.7 мы читаем обратное. Т.е. все гелиоцентрики находятся в разногласии с Православной верой. И что делать? Отлучать? Но кто виновен в том, что люди не разумеют даже таких простых вопросов, не "священно" ли служители в современных храмах? А ведь это важно и по форме - разногласия с церковным учением, и по существу - если (хоть на секунду) допустить, что Земля вращается вокруг Солнца, то чем тогда она отличается от других планет, а потому ищите разумную жизнь на других небесных телах. Чем, кстати, сейчас и занимаются мракобесы: продолжают искать в небе признаки разумной жизни, а на Земле всё новых человекообразных обезьян, претендентов на наших предков. Этим несколько отвлеченным от темы рассуждение, а ранее вопросом к Вам, я хотел отреагировать на Вашу реплику относительно моего православия. Есть вера, а есть знания, и они несколько о разном и разными способами. Конечно: "Когда же придёт Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину; ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Он прославит меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам" (Ин.16,13-14). Но в то же время: "От смоковницы возьмите подобие: когда ветви ее становятся уже мягки и пускают листья, то знаете, что близко лето; ; так, когда вы увидите все сие, знайте, что близко, при дверях" (Мф.24,32). Повторю уж и это (Бытие гл1):
14 И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для освещения земли и для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;
15 и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так.
16 И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды;
17 и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю,
18 и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что это хорошо.
19 И был вечер, и было утро: день четвертый.

С продолжающимся всех Великим Постом!
Владимиръ

Непрочитанное сообщение Владимиръ » Вс апр 12, 2015 9:50 am

Всех с Великим Праздником Пасхи!

http://3rm.info/mainnews/56224-prorok-e ... remen.html

Христос вскресе!
Владимиръ

Непрочитанное сообщение Андрей ДобрМир » Пн апр 20, 2015 12:43 pm

Воистину Воскрес !

ДОСТОЙНУЮ ВЫШЕ АНГЕЛОВ СТАВШУЮ ПОСЛУШАЕМ!
ОНА ПЛАЧЕТ С ИКОН О ПОКАЯНИИ НАШЕМ!

Однажды я ехал на чин покаяния в микроавтобусе.
И там ехала женщина молодая.
Она выглядела как сегодня все они выглядят одинаково как гарлемская шлюха.
И вот я смотрел и видел ее состояние. жуткое.
А потом узнал что ее пригласили бабушки видя ее страдания и сказали что Царь поможет ей.
и вот она конечно же не услышала духом но потом когда дома продолжился ад в котром она жила, она стала плакать и так уснула.
И ВО СНЕ ВИДИТ ЧТО СТОИТ ЦАРЬ НАШ НИКОЛАЙ НА ПОЛЯНЕ НА КОЛОКОЛЕ
И К НЕМУ ТЯНЕТСЯ УЗЕНЬКАЯ ТРОПКА
ПО КОТОРОЙ РЕДКИЕ ЛЮДИ ИДУТ
А ВОКРУГ НИХ С ПРАВА СЛЕВА ОГРОМНЫЕ МОНСТРЫ БЕСОВСКИЕ
И ВСЕ ЭТО ЧЕРНОЕ ХОДУНОМ ХОДИТ НО НИ К ОДНОМУ ПЕШЕХОДУ НЕ МОГУТ ПОДОЙТИ И ОНИ ИДУТ НИЧЕГО НЕ ВИДЯ СПОКОЙНО !
И она проснулась и поняла что надо ехать.
и вот после Чина покаяния она уже ехала помолодевшая на 5 - 7 лет
и рассказывала что то женщинам не помню.
ВОТ И Я ПОНЯЛ С САМОГО ПЕРВОГО ЧИНА В ХАБАРОВСКЕ У ЧУДОТВОРНОЙ ИКОНЫ ЦАРЯ ЧТО ЭТО ПУТЬ ЕДИНСТВЕННЫЙ ДЛЯ НАРОДА
А КТО ПРОТИВ - тот в ад!
Вложения
w3sycY8DumU.jpg
Покаяние может изменить попущеное и привлечь Благодать для свершений о которых Бог сказал "вся хотения Моя свершить".
Андрей ДобрМир

Непрочитанное сообщение Андрей ДобрМир » Пн апр 20, 2015 7:10 pm

Царь то идет победитель, но не врага, а народа своего тупость и наглость и безбожие!
Покаяние может изменить попущеное и привлечь Благодать для свершений о которых Бог сказал "вся хотения Моя свершить".
Андрей ДобрМир

Непрочитанное сообщение Владимиръ » Пт июл 10, 2015 3:03 pm

Еще к вопросу о сроках: и здесь о 2017 г.

«… народ, не уничтоженный физически, хотя духовно пока и мертвый как соборная личность, имеет возможность воскреснуть (и воскреснет!), как Лазарь четырехдневный. Если иметь в виду разъяснения святых последних времен, что один день это одно поколение народа Божьего, то воскресение Русского Народа как Соборной Личности произойдет в четвертом поколении со дня соборной смерти. А если знать, что каждое поколение начинает рождать следующее поколение в 20-25 лет, то увидим, что, если наши деды впали в грех отвержения Богом установленной власти – Монархии, то при наших детях Господь Бог осуществит Воскресение России. Но это произойдет только после соборного покаяния в грехе ОТРЕЧЕНИЯ от своего Царя-Богопомазанника (по слову Преподобного Авеля Тайновидца) и после соборного прославления искупителя этого греха неверности Народа Русского. Промежуток времени завершения четвертого дня (Лазарь-то четверодневный!) – это 1997-2017 годы, то есть воскресение России под Державной рукой Царя-Победителя совсем, совсем рядом! 3/16 марта 2017 года – это уже будет 5-й день! Если же считать со дня принесения искупительной жертвы Царём Николаем Вторым, то это произойдёт до 4/17 июля 2017 года».
http://www.ic-xc-nika.ru/texts/2014/apr ... c224530412" target="_blank" rel="nofollow
Владимиръ

Непрочитанное сообщение Андрей Архаров » Пн июл 13, 2015 10:55 am

Христосъ Воскресе!

Как обычно "Владимиръ" собирает на сектантских сайтах глупости и размещает их у нас.
Но у нас же не помойка!
Кстати, показательно, на сайте размещён ролик с выступлением В.В. Пякина – секта КОБ.
Вспоминаю, как кликушествовали "православные" сектанты, что в 2000 году наступит Конец Света. Теперь ждём 2017-го...
Мой блог http://apxapov.livejournal.com
Андрей Архаров

Непрочитанное сообщение Владимиръ » Пн июл 13, 2015 5:52 pm

О 2017 годе, как предполагаемом в деле восстановления на Руси монархии, написано не только на "сектантском" сайте, но и других (см.на 1-ой стр.темы). Да и параллельные события, пусть также вероятностные, но склоняют к внимательному отношению к происходящим сейчас событиям именно под углом вопроса явления царя. Почему бы и нет? С одной стороны все внешние события приобретают некоторую логичность и определенную хронологию, а с другой - близость события (повторю: пусть даже гипотетическая и даже без разрешения) способствует пробуждению большей ответственности за уготовление к жизни вечной, что при неспешном течении жизни у большинства людей с удовольствием дремлет. Вот Вы вспомнили 2000 год. Вспоминаются в связи с этим два моих знакомых, из которых один относился к этому с иронией, а другой всерьез, особенно после начала бомбардировок Югославии. Первый продолжал привычный образ жизни сибарита, второй встал на путь усиления молитвы, покаяния, аскетического образа жизни. Прошло время, ничего из "страшилок" не случилось, но случилось другое: жизнь второго, как и он сам, значительно переменилась к лучшему, он набрал какой-то личный опыт в иноческом делании, почувствовал в этом вкус и никоим образом не собирался оставлять найденное. Первый же за это время заметно деградировал и телом и душой, ясно видел уже зримые отличия себя от друга, понимая при этом, что отставание с каждым днем все более существенные, а сил взяться за себя всерьез практически нет, и все, что ему оставалось, так это оправдывать себя и стараться умалить другого. На сегодняшний день это два совершенно разных человека из совершенно разных миров и, когда не наступи час индивидуального или всеобщего ответа, разных, скорее всего, судеб в вечной жизни. Так что любое событие хорошо оценивать по его результату, где главным является человек, и при этом помнить, что ничего не происходит без воли Божией, а потому и надо стараться во всем найти положительное. Чего от души желаю и Вам.
Владимиръ

Непрочитанное сообщение Андрей Архаров » Вт июл 14, 2015 9:52 am

Христосъ Воскресе!

Сайт, на который вы Владимиръ, отсылаете – сектантский. Его нельзя отнести ни к какой официально признанной православной церкви.
Кликушество, ожидание конкретного чуда к конкретному сроку, ожидание кем-то назначенных конкретных чисел календаря – верный признак сектантства. А сектантами спорить, только время зря терять.
Мой блог http://apxapov.livejournal.com
Андрей Архаров

Непрочитанное сообщение Владимиръ » Вт июл 14, 2015 10:37 am

Я бы всё-таки различал владельцев сайтов от выкладываемой на них информации. Люди же порой смотрят некоторые передачи, хотя бы новостные, по НТВ, а кто там хозяева - известно. Да так и со многими другими СМИ. Надо иметь трезвый взгляд и сохранять способность к аналитике, и тогда можно более или менее адекватно судить о происходящем. Читайте со скидкой на хозяев, сопоставляйте с иными материалами, и получите возможность целостной картины. Иначе можно перевариться в собственной черепушки. Лично я к данному сайту отношусь именно так - со скидками, а порой встречаю неплохие материалы. К вашему сайту тоже разные отношения у разных людей, но это значит, что здесь нет совершенно ничего толкового, вот и заходим сюда. И напоследок вопрос: а можете ли Вы назвать назвать хоть одну из ноне официально существующих религиозных конфессий христианского толка, не связавшей себя с разного рода ересями и/или расколами? Лично я, потратив на изучение истории Церкви на Руси более 10 лет, а с 2006 года (года Саммита в Москве и подготовки к поглощению РПЦЗ со стороны РПЦ МП, когда был большой вброс разных материалов и внешних событий) подробно нового и новейшего ее период, могу с ответственностью (ибо почти со всем довелось ознакомиться а опыте личного общения) заявить: ничего из наличного не имеет какого-либо отношения к Церкви Христовой. Полная апостасия. Церковь, конечно же, жива, но не в том виде, как ее приучили понимать. Внешнее же ее явление на Руси будет связано с явлением царя, а потому к теме восстановления монархии и такой интерес, здесь больше зримых событий, чем в жизни Церкви. И приближение царя рассматривается не как событие только внешних перемен, как в истории того вожделели иудеи, но как событие общего эсхатологического значения, предреченного нам Самим Господом и детализированного ап.Иоанном Богословом и поздними пророчествами через угодников Божиих. И если добавить к этому всякие научные исследования и прогнозы, а также внимательное наблюдение за текущими в мире событиями, то из многочисленных пазлов можно вполне сложить определенную законченную картину. И для самого процесс интересный. и другим может быть полезно. А от Вас всё-таки хотелось бы прочитать ответ на вопрос: какая из ноне публичных конфессий может считаться Церковью Христовой, си речь благодатной?
Владимиръ

Пред.След.

Вернуться в Кто наследник Российского престола?