Война без тылов? (О создании общин)

Re: Война без тылов? (О создании общин)

Непрочитанное сообщение Елена Саровская » Вт янв 11, 2011 12:16 pm

Нашла выложенную в марте Михаилом Викторовичем аналогичную тему в "актуальных темах"
viewtopic.php?f=68&t=2494&p=34197#p34197
Последний раз редактировалось Елена Саровская Ср янв 12, 2011 2:48 pm, всего редактировалось 1 раз.
Елена Саровская

Непрочитанное сообщение Александр Христов » Вт янв 11, 2011 1:37 pm

Очень заинтересовала тема, опыт и соображения Елены. Спаси Христос! Намерен учиться этому и рекомендовать небезразличным, - а кажется таких становится все больше.
Вот и МВН считает это важным вопросом. Сразу же есть и оппоненты, и Елене, и ему; хотя непонятно чему тут возражать - Елена мыслит конструктивно, очень осторожно и делится реальным опытом. Возражения же А.П. носят характер искусственно раздуваемой склоки, и по этой теме, и по теме идеологической. Рад, что и Елена и МВН его справедливо осекли и не дали отвлечь, что, очевидно, и было его основной задачей. Зачем этому господину нужно сеять раздор и отвлечение, не такая уж тайнопись.
Елена, пожалуйста, продолжайте Вашу работу и знакомьте нас с ее результатами. Это очень, очень интересно!
Михаил Викторович, поддерживаю Вашу позицию, следя за публикациями на разные темы, включая сюда и монархическую. Разделяю Ваши опасения по поводу сионистских приемов "возглавить оппозицию", что они практикуют широко и повсеместно, и верю в необходимость бдительности среди русских православных относительно того, какого "цаг'я" для нас держат про запас эти благодетели-г'евнители, хваткой осьминога вцепившиеся в захваченное ими отечество наше. Знаю что РПЦз не перестала существовать, а лишь была расколота хитрым ударом врага, при том что основная, здоровая часть её хранит иммунтитет истинного канонического православия, верно оценивая историю, особенно последнего столетия, и настоящее.
Александр Христов

Непрочитанное сообщение Елена Саровская » Вт янв 11, 2011 3:12 pm

Спаси Господи, Александр, за добрые слова.
Елена Саровская

Непрочитанное сообщение Елена Саровская » Вт янв 11, 2011 11:36 pm

Добавляю отзыв о жизни в общине, взятый с сайта http://www.mirspas.ru/

Майор Олег Кондратьев (военный психолог, отец 6 детей, г.Балабаново):

- Казалось бы, я должен понимать дружбу, братство. Но, когда я пришел в вашу общину, мне понадобились сутки, чтобы осознать некоторые вещи. Я понял, что надо свое сознание повернуть на 180 градусов, то есть отношения, которые мы видим сейчас у нас в стране - абсолютно другие, противоположные.

Даже когда я водил бойцов в общину, для меня было необычно, что они говорили терминами: любовь, дружба - обычно от них такого не слышишь. И когда я начал собирать их отзывы, для меня стало неожиданностью, что они говорили о любви, о вере в Бога, причем говорили искренно. Общинную жизнь людям сейчас надо показать, научить, дать увидеть достоинства. Сейчас у нас понимание общины уже другое, надо с этого начать: а что это такое - община в современной жизни? Люди хотят создать общину, а как ее создать не знают, потому что желание есть, а знаний, опыта или представления, как это сделать - нет. Люди, которые взяли на себя такую миссию, должны, прежде всего, осознать личную ответственность за судьбу своей Родины, меньше не скажешь. Только при таком подходе это возможно. Нельзя создать общину с целью содержания материального благополучия семьи - цель должна быть именно в служении, в служении в сердце, в служении России. Ты, может, что и сделаешь - это воспитаешь детей, хотя и это уже тяжело, когда дети вращаются в этом мире, но чтобы помочь России выйти из нынешнего состояния, для этого уже нужна личная ответственность. Без этого невозможно.

P.S. Сейчас Кондратьевы ждут седьмого ребенка.

Отзывы бойцов из в/ч, где служит майор Кондратьев, можно прочесть в статье «Жизнь общины - путь к обретению Отечества» (см.Библиотека)

Я, как мать троих детей прекрасно осознаю, что вырастить и воспитать настоящих православных христиан вне сплоченной и крепкой общины - это из разряда фантастики. Городские условия жизни создают сотни факторов, препятствующих этому процессу.
Для свидетельства приведу простой пример.
Одним из тех, кто заставил меня задуматься над этой проблемой стал Ваня Душенов, сын Константина Юрьевича. После известных печальных событий я нашла его страничку в Контакте и начала переписываться с ним. Это навело меня на мысль внимательнее всмотреться в то, что пишут о себе наши дети, выставляя напоказ информацию о том, какого они вероисповедания, политических взглядов, какие у них интересы, род деятельности, что они предпочитают слушать, читать, смотреть, какие у них любимые цитаты...
Откровенно говоря, это исследование привело меня в ужас. Кому не лень - проведите эксперимент. Уверена - вы меня поймете. Ведь вся эта информация достаточно хорошо может очертить границы личности, она демонстрирует то, что заполняет ее систему ценностей. Итак. Результат: нередко, а скорее даже часто о православности наших подростков, даже детей священников или глубоко воцерковленных людей, говорит лишь надпись вверху страницы "православный (ая)". Все остальное - смесь чего угодно, но не учения святых отцов, православной музыки и настоящих православных книг и фильмов. Это - настоящая мирская начинка. Это - сущность их ценностей. Пустота.
Причину этой катастрофы я вижу в том, что влияние "мира" невероятно превалирует над влиянием семьи. Современный образ жизни городских жителей уже "поклонился антихристу". В апокалипсисе Иоанна Богослдова так и сказано: "И ужаснутся и поклонятся зверю". Причем еще до того, как будет положено начертание, уже поклонятся. Итак, я считаю, что те, кто живет в городе, пользуясь его благами во всей полноте, незримо и нечувствительно для себя продаются благам цивилизации. Пост современного городского христианина становится таков, что когда наступят скорби, навыка утесняться у таких христиан не будет и малейшего. Это приведет к унынию и малодушным поступкам, будет толкать на грехи.
Господь сказал : "Нельзя служить Богу и маммоне". Маммона, как известно - идол богатства. Образ жизни современного горожанина - рабство стяжательства. О, это повсеместное "некогда". Людям некогда встречаться, любить, рожать, жить... Надо работать, чтобы выглядеть в обществе соотвественно. И в этом растут наши "православные" дети.
Хорошо иллюстрирует жизнь современного горожанина такой замечательный мультик http://vkontakte.ru/video67303281_153656769
Последний раз редактировалось Елена Саровская Ср янв 12, 2011 2:55 pm, всего редактировалось 1 раз.
Елена Саровская

Непрочитанное сообщение Сергей Александрович » Ср янв 12, 2011 1:39 am

Дай Бог Вам, Елена, помощи и успеха в таком нужном деле.

Интересует замкнутый цикл ведения хозяйства, могли бы Вы подробнее опубликовать информацию?

Для выживания нужны технологии. К сожалению, противопоставить современному городу устаревшие технологии ведения хозяйства будет означать только одно - постепенное вымирание общины. Для того, чтобы приобрести самое необходимое в городе, нужно будет отдать гораздо больше труда в общине.

Я вижу выход в поиске определенных технологических ниш, которые могли бы занять такие общины. По всей видимости, сейчас в Обнинске развитие общины происходит за счет притока средств от труда в городе и на основе труда постоянных жителей общины. Чем Вы обезпечиваете приток внешних средств в общину?
Хроника Минской группы СРН - http://srn-belarus.blogspot.com/
Служба новостей СРН@РуссТВ - srn.russtv[AT]gmail.com
Русское Православное ТВ - http://RussTV.ru/
Сергей Александрович

Непрочитанное сообщение Елена Саровская » Ср янв 12, 2011 2:25 am

Сергей, у нас нет в настоящее время действующей общины. Этот вопрос только поднимается и рассматривается. А вообще я полагаю, что надо осваивать производство экологической пищи, причем не в "сыром" виде, а именно пищевой мини-промышленности. И сбывать ее в город, как дорогой товар. Мне одна знакомая рассказывала, как под Ульяновском ее друзья успешно развивают пасеку, проживая в сельском доме. Мед у них дороже,чем на рынке, но клиентов достаточно, так как люди покупают высококачественный продукт (без прикорма сахаром), распространяя информацию по сарафанному радио. Я вот тоже давно заметила, что и сама и мои многие знакомые "середняки" прадпочитаем лучше "меньше, но качественней", чем приобретать геноцидные импортные продукты. Так что я своей старшей дорчери уже сейчас рекомендую получать образование либо в области пищевой промышленности, либо сельское хозяйство - фермерство. Многие мои знакомые готовы переплачивать, но покупать местные мясо-молочные продукты. Вобщем, меня интересует пищевое производство.
Вообще-то в настоящее время я сама имею приработок на продаже украшений из бисера и камней. Причем - дорогих. И тоже вобщем-то не жалуюсь. У меня подрабатывают ученики-подмастерья. Они довольны соотношением времени работы и стоимости трудочаса. Эта деятельность могла бы так же применяться и в работе с инвалидами. Все это я рассматривала в свое время в качестве перспектив. Но в кризисный период украшения покупать не будут, а пищевая промышленность - это самое то.
Кому интересно, вот наши работы:
http://ladaglass.gallery.ru/watch?a=bcZZ-dS9J
http://ladaglass.gallery.ru/watch?a=bcZZ-dXBX
Елена Саровская

Непрочитанное сообщение Сергей Александрович » Ср янв 12, 2011 10:06 pm

Елена, если создавать высокоэкологичное производство с/х продукции, то надо так и планировать - с/х кооператив. Брать землю под эти цели и выделять членам кооператива сотки для строительства своих жилых домов, а остальные земли будут в общем пользовании.
Таким образом, сразу понятна цель переезда из города. Но это в рамках микроэкономики региона и есть создание производства.

Такая модель и подход, на мой взгляд, более рациональны в современных условиях поскольку дают возможность развития общины за счет получения прибыли от торговли с городом и, в то же время, дают возможность создать общине замкнутое высокотехнологичное с/х производство, за счет которого община сможет жить в будущем и без города.
Надо только в городе пробить места для реализации продукции.

П.С.
у Вас в Обнинске достаточно людей чтобы продолжить работу Калужского отдела СРН ?
Сергей Александрович

Непрочитанное сообщение Елена Саровская » Ср янв 12, 2011 11:43 pm

Сергей. Я живу в Сарове, в 18 км от Дивеева. А про обнинскую общину просто опубликовала материал для примера успешной деятельности в направлении объединения людей.
Вообще с/х кооператив - один из возможных путей получения прибыли. Не уверена, что стоит настолько сужать круг деятельности. Еще один современный доходный бизнес - этно-туристический. Этим сейчас неплохо зарабатывают неоязычники. Например, в Дивеево построили гостинничный комплекс "Дивеевская слобода", куда приезжают отдыхать обеспеченные люди. Там проводят различные увеселительные мероприятия русофильного характера. Я даже нашим городским реконструкторам рекомендовала это место в качестве возможного приработка.Причем очень даже нехилого. Вообще люди с головой и с руками нигде не пропадают.
Вот человечек с Украины http://www.livemaster.ru/rulka71 Я ей кофточку заказывала, купила через нэт, получила по почте. Работа великолепная, ношу - не снимаю. Мы с ней на почьве творчества подружились. Недавно смотрю - а все работы выставлены не с ценой, а для примера. Спросила, в чем дело - говорит - не успевает делать, так много заказов. Уже устала работать. А платья есть и по 10 тысяч. Однако - очень даже покупают.
В нашем городе один православный давно "заболел" кузницей. Вложился, начал работать. Мой хороший друг сейчас у него трудится, в почете большом, так как он почти "Левша" - и в пир и в мир и в добры люди. Тоже не жалуются на заказы и заработки.
Вобщем список могу долго продолжать. Да, еще подруга с ее мамой наладились вязать изумительные детские игрушки крючком. Продают их и сами и оптовикам в Москве и через интернет и в Дивеево по праздникам... Сделали ремонт недавно, в отпуск съездили на воды. Маму приодели. Все у них хорошо.
Вобщем головастые и рукастые везде живут, не жалуются. А истерики мне по этой теме регулярно устраивают люди, влипшие в систему, городские клерки, глубоко зависимые от цивилизации люди. Интересно только у них спросить, как они думают отказаться от печати антихристовой, если уже сейчас и в малом трудностей боятся, как огня?
Дорогу осилит идущий.
Елена Саровская

Непрочитанное сообщение Елена Саровская » Пт янв 14, 2011 1:33 am

Вот нашла про биоферму в Нуче. С технологическим циклом.
http://fondnucha.ucoz.ru/index/o_nuche/0-9
Елена Саровская

Re: Война без тылов?

Непрочитанное сообщение Руслан Борисович » Пт янв 14, 2011 2:11 am

М. Назаров писал(а): Видимо, еще жареный петух как следует не клюнул...

Вы имеете ввиду Третью мировую?
Первые две не вразумили наших священноначальников ...
+++
Изображение
http://ruslanvolg.livejournal.com/ Слава Богу за всё!
Руслан Борисович

Непрочитанное сообщение Руслан Борисович » Пт янв 14, 2011 2:28 am

Прошу прощение за вклинивание.
Елена Премудрая писал(а):Сделали ремонт недавно, в отпуск съездили на воды. Маму приодели. Все у них хорошо.

Ну зачем этим людям борьба за веру: исповедничество, мученичество? Ведь у них ужевсё хорошо!

+++
Изображение
Руслан Борисович

Непрочитанное сообщение Сергей Александрович » Пт янв 14, 2011 2:51 am

Елена Саровская писал(а):Вот нашла про биоферму в Нуче. С технологическим циклом.
http://fondnucha.ucoz.ru/index/o_nuche/0-9

отличный вариант для начала поселения.
1,5 млн. рублей на десять человек = по 150 тыс. с каждого

можете связаться с фондом и попросить их план развития или какую-либо проектную документацию производства ?

да, пригласите кого-нибудь из мужской части вашей общины на форум.

у нас под Минском в одной деревне начинает развиваться что-то подобное.

П.С. Руслан, давайте по теме.
Сергей Александрович

Непрочитанное сообщение Елена Саровская » Пт янв 14, 2011 3:05 am

Постараюсь. Только поймите, нет пока еще общины. Эта тема только поднята и находится на рассмотрении. Завтра буду созваниваться с батюшкой на счет круглого стола с составлением чего-то типа Форсайт-проекта.
Елена Саровская

Непрочитанное сообщение Руслан Борисович » Пт янв 14, 2011 3:37 am

Сергей Александрович писал(а):П.С. Руслан, давайте по теме.

Без проблем. Уже есть реальная деревня. Там где обосновался мой бывший духовник.
Сегодня он практически в одиночку борется с "врагами православия", но так как (в результате напряжённой борьбы) остался практически (почти) один, то ему требуются материальные русурсы: рабочая сила и финансы.
Поселение находится на северо-западе Волгоградской области, Урюпинский район (конечно и близко не сравнить с коммерческим Дивеево: "православные толстосумы" туда не поедут).
Вот вам контактный телефон (на всякий случай если кто решиться принять участие в "настоящих православных приключениях"):
89177294453 монахиня Варвара, иерей Михаил (с которого 16 июля 2008 года митр. Германом Волгоградским был снят священнический сан)
+++
Есть ещё пара деревнь: одна под Волгоградом (50 км, х.Вертячий, о. Петр Ищенко, отец репрессированного мэра г.Волгограда Е.Ищенко. Ему, когда сын сидел в тюрьме, сожгли храм, теперь строит новый)
вторая: под Тамбовым: иеромонах Нил, тоже запрещённый экуменистом Германом.
иером.Нил Ковтунов терпит притеснения от Тамбовского мп-архиерея и от братьев Дзюбан (запрещён ими).
+++
Пс. Самое главное! Если у Вас нет денег и деревенской профессии, либо коммерческой хватки, то лучше сидите дома.
+++
Изображение
Руслан Борисович

Непрочитанное сообщение Елена Саровская » Пт янв 14, 2011 12:48 pm

Пс. Самое главное! Если у Вас нет денег и деревенской профессии, либо коммерческой хватки, то лучше сидите дома.

Ага. Какая разница, где пропадать!
В общине все нужны. И учителя и медики и многие могут пригодиться, кто-то будет хлеб печь...
Елена Саровская

Пред.След.

Вернуться в Полемические темы