А.Р. ШТИЛЬМАРК и его роль в патриотическом движении?

А.Р. ШТИЛЬМАРК и его роль в патриотическом движении?

Да. Настоящий русский патриот.
10
14%
Запутавшийся между белым и красным патриотизмом.
9
13%
Не знаю, но преобладают вождистские амбиции.
3
4%
Думаю, что скорее патриот, но лояльный властям трус.
11
15%
Патриот, стремящийся использовать "органы" для патр. целей
2
3%
"Полезный патриот", которого "органы" используют в своих целях.
36
51%

Всего голосов : 71

Непрочитанное сообщение Анатолий Михайлович » Сб апр 18, 2009 11:11 am

Александр Робертович писал(а):1. Вы, мягко говоря, неправы. Именно новомучеников Российских, которых Русская Православная Церковь причислила к Лику Святых в количествве более двух тысяч человек, убивали большевики. И Вы это должны были бы знать.

Равно как и Вы должны знать, уважаемый Александр Робертович, ЧТО говорили и писали многие из Новомучеников о митр. Сергии Старгородском и созданной им Московской Патриархии. Разумеется, подавляющее большинство из них МП не прославила, да оно и вполне понятно: они ведь ее обличают.
2. По указке Московской Патриархии не убивали новомучеников. Напротив, епископов Московской Патриархии, сященников её и мирян планомерно уничтожали.

В первую очередь уничтожали катакомбников, которые обличали митр. Сергия и сергиан в предательстве Христа и Его верных. Каково было отношение МП к митр. Иосифу Петровых, например? Вы не в курсе? Разумеется, и те кто хотел сохранить "безмолвное житие" при совдепе тоже отчасти пострадали, но, повторюсь, главный удар был всегда направлен на Катакомбную Церковь. И гонения эти, между прочим, не прекращались ни при Сталине, ни при Хрущеве ни при Брежневе... Менялась только форма гонений. Каково при этом было отношение к катакомбникам МП? Как и сегодня: "раскольники" и "сектанты"...
3. Сидя в безопасном запраде очень удобно было свидетельст вовать о львах, тиграх, богоборцах и т.д. А тут надо было спасать людей и Церковь, что Сергий и попытался сделать. И в какой-то степени это получилось.

Ну если понимать под словом "Церковь" земную организацию, то разумеется в какой то степени получилось... Только вот верные несколько шире понимают что такое Церковь. Вот лишь одна цитата:
Священномуч. архиеп. Виктор (Островидов): "Если внимательно вникнуть в Сергиевскую работу и окружающую нас печальную церковно-историческую обстановку, то нельзя не убедиться, что митр. Сергий спасает не Церковь Божию, а тело Блудницы и барахло ее».
Прав ли он был? Не знаю. Тут мнения могут быть разными.

Совершенно верно. Разными. Либо ты с Новомучениками (и тогда ПРОТИВ Сергия) либо ты с Сергием (и тогда ПРОТИВ Новомучеников, а значит и ПРОТИВ Церкви, и ПРОТИВ Самого Спасителя). И ТОЛЬКО так. Третьего пути - НЕТ. Ваше "не знаю" - это "...не холоден не горяч".
4. Не стоит цепляться к тем словам, которые имеют совершенно определённый смысл. В словах Сергия об общих радостях ничего дурного нет.

А как Вы прокоментируете упоминание в декларации "варшавского убийства"?

Р.S. Вашу позицию относительно "большевизма наоборот" я полностью разделяю. Считаю, что все лучшее, что было в советский (оккупационный) период надо использовать во благо России (если она возродится, даст Бог).
МОНАРХИЯ - МАТЬ ПОРЯДКА!
Анатолий Михайлович

Непрочитанное сообщение Константин Григорьевич » Пн апр 20, 2009 7:28 am

Александр Робертович писал(а):Приведите, пожалуйста, пример того, как я "был заодно с язычниками или с жидами", сделайте милость.

Заседание продолжается. Напоминаю тов. Штильмарку его слова:
О провокации, которую затеял Костя сообщил мне Дима Баранов, правая рука Кости…

Т.е. знал тов. Штильмарк заранее куда шёл, и что там должно было случиться. Конечно, из этого ещё не следует, что он был заодно с патриотами-язычниками – а лишь то, что они держали его за своего, а он до поры до времени делал вид, что это так, - маскировался (в т.ч. носил чёрную рубашку со значком Георгия Победоносца). А когда людей стали забирать в милицию, то он:
пошёл сам и сказал, что всё это – провокация

Т.е. надежда патриотов язычников на то, что против жидов тов. Штильмарк их поддержит, встанет на их сторону (будет заодно) – рухнула.
+++
А с кем же тов. Штильмарк выступил заодно?
Гербер о случившемся в ЦДЛ:
туда ворвалась огромная шайка маргиналов во главе с их лидером Смирновым-Осташвили. А писатели вместо того, чтобы выставить хулиганов, закричали: «Это провокация!»…

Таким образом, тов. Штильмарк подхватил жидовский клич и стал за одно с ними.
+++
Чтобы замести следы этого подлого по своей сути манёвра тов. Штильмарк путает читателя, объявляя затейниками провокации разные стороны.
То у него это Осташвили:
"АнтисИмит" Осташвили - провокатор. К тому же и язычник. Именно после его провокации…

То жиды:
жиды использовали Осташвили для этой провокации.

+++
Путает читателя тов. Штильмарк и чтобы замести следы своей сопричастности к расправе над Осташвили:
я не был обвинителем осташивли

Но, шило в мешке не утаишь, - проговаривается:
Я был обвинителем провокации, в которой он участвовал. Обвинителем жидов и тех, кто поддаётся на жидовские провокации.

Специально заостряю внимание читателей: и тех, кто поддаётся на жидовские провокации. Так что, если не сам затеял, а только поддался, – получи от тов. Штильмарка обвинение в суде. Осташвили получил, кто следующий?
+++
Тов. Штильмарк юлит:
Я не отправлял Костю в тюрьму. Посадили его задолго до моих показаний за то, что он перестал являться на суд.

Разве кому-нибудь не известно, что изолятор временного содержания (ИВС), где могут держать подследственного до решения суда это одно, а получение срока по решению суда это другое? Так что если к закрытию Осташвили в ИВС показания тов. Штильмарка отношения могут и не иметь, то при вынесении приговора суда без них уже никак не обошлось.
+++
Тов. Штильмарк выкручивается:
ну не тянет Костя Осташвили на Амана, не тянет...

Это он пытается принизить знаковость случившегося из-за своей роли, мягко говоря, неблаговидной.
+++
Так что не отвертеться Вам, тов. Штильмарк, - кровь Константина Смирнова-Осташвили, умученного жидами при Вашем содействии, и на Вас!
Константин Григорьевич

Непрочитанное сообщение Александр Робертович » Пн апр 20, 2009 8:25 am

Константин Григорьевич, у меня сложилось впечатление, что Вы больны. У Вас жар или ещё что похуже.

1. Успокойтесь, я не общался с язычниками. Дима Баранов жил по соседству с моей дамой сердца. Дачи рядом стояли. Заодно с ними я не был никогда и не буду. Тем паче, что наши язычники - это обычные богохульники, которые о язычестве судят лишь по фильму "Снегурочка". Бил и буду бить эту сволочь. И Емельянова бил лично, и книги их мы сжигали и считаем их такими же врагами, как и жидов. Вам напомниить хотя бы названия книг, которые распространяют эти выродки? Например, "Иисус Христос - гомосексуалист". Нравится? Так что одной породы с жидами эти "язычники". Вы ещё способны такие элементарные вещи вопринимать?

2. Я понимаю, что говоритс болящим - дело тяжкое, но просто задам Вам вопрос: то, что сделал Осташвили по указке жидов - не провокация? Только не увиливайте и скажите чётко и ясно.

На остальной Ваш бред отвечать смысла нет, скажу лишь одно: практика Советских судов была однозначной: если человек сидит в тюрьме до суда, то это почти на сто процентов означет его посадку и после суда.

3. Следующим будете Вы лично. Я посажу Вас по обвинению в непроходимой глупости. :)
За Русь Святую!
Александр Робертович

Непрочитанное сообщение Александр Робертович » Пн апр 20, 2009 8:28 am

М. Назаров писал(а):Ув. Александр Робертович.

Уважаемый Михаил Викторович, я отвечу Вам позже, тема слишком серьёзная.
За Русь Святую!
Александр Робертович

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Пн апр 20, 2009 11:39 am

Исраэлю Юрганову закрыт доступ на форум за провокационное поведение. Прошу его также больше не вступать в общение со мной и не втираться в доверие. На словах написать и разъяснить можно всё, что угодно, но проверить правдивость этого нет возможности.
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Константин Григорьевич » Пн апр 20, 2009 2:21 pm

Александр Робертович писал(а):считаем их такими же врагами, как и жидов.

Это только духовно слепой человек может предателей Христа - Богоотверженных уравнять с кем-нибудь ещё. А уж выступить заодно с ними против кого-либо другого – значит обнаружить своё к ним расположение (м.б. родство?).
+++

практика Советских судов была однозначной: если человек сидит в тюрьме до суда, то это почти на сто процентов означет его посадку и после суда.

Т.е. Вы, тов. Штильмарк, сознательно выступали в суде против Осташвили, зная заранее, что срок ему уже обезпечен. И раз Вы заявляете, что:
Выступал я на суде и против одной стороны, и против другой.
то фактически Ваши показания усугубляли положение только одной стороны – Осташвили. Так Вы помогли жидам успешнее завершить дело, как показательную бойню над своими врагами.
+++

Родственник Вы жидов или нет, теперь это уже не так важно, потому что теперь Вы, тов. Штильмарк, повязаны с ними кровью не еврея - гоя!
Константин Григорьевич

Непрочитанное сообщение Борис Устинович » Пн апр 20, 2009 2:59 pm

Мне кажется, не стоит так уж нападать на Штильмарка в истории с Осташвили. Он (Осташвили) наверняка не был сознательным провокатором, но его использовали втемную для провокации против русского патриотизма.

Я не знаю точно, что говорил Штильмарк на суде. Но в таких случаях (говорю, посоветовавшись с Назаровым) православный патриот свое несогласие с неправильным "антисемитизмом" должен обязательно сочетать с утверждением правильного православного отношения к данному вопросу. Если таковое было высказано А.Р. на суде - он молодец. Если нет - значит, позволил манипулировать собой, "Черной сотней", своим именем.
Борис Устинович

Непрочитанное сообщение Константин Григорьевич » Пн апр 20, 2009 5:16 pm

Борис Устинович писал(а):Мне кажется, не стоит так уж нападать на Штильмарка в истории с Осташвили. Он (Осташвили) наверняка не был сознательным провокатором, но его использовали втемную для провокации против русского патриотизма.

Я не знаю точно, что говорил Штильмарк на суде. Но в таких случаях (говорю, посоветовавшись с Назаровым) православный патриот свое несогласие с неправильным "антисемитизмом" должен обязательно сочетать с утверждением правильного православного отношения к данному вопросу. Если таковое было высказано А.Р. на суде - он молодец. Если нет - значит, позволил манипулировать собой, "Черной сотней", своим именем.

Ваше отношение по-духовному – теплохладное.
Политически – либеральное.
А от того и другого результат всегда неизменен – вред.
Константин Григорьевич

Непрочитанное сообщение Александр Робертович » Вт апр 21, 2009 8:02 am

Константин Григорьевич писал(а):
Александр Робертович писал(а):считаем их такими же врагами, как и жидов.

Это только духовно слепой человек может предателей Христа - Богоотверженных уравнять с кем-нибудь ещё. А уж выступить заодно с ними против кого-либо другого – значит обнаружить своё к ним расположение (м.б. родство?).
+++

практика Советских судов была однозначной: если человек сидит в тюрьме до суда, то это почти на сто процентов означет его посадку и после суда.

Т.е. Вы, тов. Штильмарк, сознательно выступали в суде против Осташвили, зная заранее, что срок ему уже обезпечен. И раз Вы заявляете, что:
Выступал я на суде и против одной стороны, и против другой.
то фактически Ваши показания усугубляли положение только одной стороны – Осташвили. Так Вы помогли жидам успешнее завершить дело, как показательную бойню над своими врагами.
+++

Родственник Вы жидов или нет, теперь это уже не так важно, потому что теперь Вы, тов. Штильмарк, повязаны с ними кровью не еврея - гоя!

1. Интересно, а чем отличается Русский иуда (или грузинский - кем там Осташивилибыл?) от еврейского? Иудин грех нам прощается, а жидам - нет? Сами-то поняли, что глупость в очередной раз написали?

2. А жиды на суде и до суда сделали всё подло и умно. Уголовно витноватым оказался только Осташвили. Почему? Жиды-то пришли на своё мероприятие законно, это было ИХ мероприятие. А Костя туда притащился хулиганить. За что и получил наказание. Головой надо думать - когда с жидами дела имеешь... а лучше - вообще с ними не иметь дела. А вообще я уже говорил Вам, что Вы будете следующим. Ну нельзя же бесконечно одну глупость за другой повторять. Я на суд шёл давать правдивые показания о том что жиды использовали Осташивили в провокации против Русского Патриотического Движения. Теперь понятно или ещё раз объяснить?

3.
За Русь Святую!
Александр Робертович

Непрочитанное сообщение р.Б. Максим » Пт июл 31, 2009 5:51 pm

я в свое время был частым гостем а форуме ЧС.
по поводу Александра Робертовича, скажу так:
не надо на него нападать. его можно понять.
я не считаю его "удобным патриотом", но и ЧС под его водительством - неэффективна на мой невежественный взгляд.
поймите человека, у него пять (если не ошибаюсь) детей, он человек обремененный. думаю, очень беспокоится за свою тихую контору, за свою семью. я понимаю его. как человек он очень грамотный, но из за его обремененности вся деятельность (почти) сводится к журналу Православный Набат. неспорю, журнал хороший. но он на уровне некой "патриотической мурзилки" как мне говорят. простые истенныы большими буквами. этот, отчасти даже замечательно, но более опытная патриотическая публика стала разборчевей и требовательней. Набат - хорошо, но нельзя все сводить к этому.
не надо очернять Штильмарка, нужно уважать его как семьянина, отца, и при том не побоявшегося вести при всем том хоть какую то патриотическую деятельность. но ЧС для развития, думаю, нужна "свежая кровь". перспективный человек, еще не обремененный семьей.
Спасибо за внимание.
14/83
р.Б. Максим

Непрочитанное сообщение Константин Григорьевич » Вс авг 02, 2009 6:50 am

р.Б. Максим писал(а): по поводу Александра Робертовича, скажу так:
не надо на него нападать. его можно понять.
я не считаю его "удобным патриотом"…
поймите человека, у него пять (если не ошибаюсь) детей, он человек обремененный. думаю, очень беспокоится за свою тихую контору, за свою семью…

Максим разсуждает как не монархист вовсе, коли оправдывает многодетностью т. Штильмарка его шабесгойскую роль в православно-патриотическом движении и при этом оставляет за рамками своего сознания судьбу убиенного Помазанника и его детей.
Да и чадородием Творец определил спасаться (оправдываться) женщине, а не мужчине.
+++
Константин Смирнов-Осташвили был первым в стране осужденным по 74 статье УК РСФСР (а позже и убитый в Тверской колонии). И статья эта вовсе не за хулиганство, как тут всех пытается ввести в заблуждение т. Штильмарк.
Не было бы таким места в патриотическом движении, если бы его участники духовно более разборчиво относились к тому: кто свой, а кто чужой.
А так, без верного духовного водительства: в смутной воде не без штильмарка.
+++
Приятно радует, что большинство проголосовавших «раскусили» т. Штильмарка.
Константин Григорьевич

Непрочитанное сообщение р.Б. Максим » Вс авг 02, 2009 2:16 pm

Я говорю о Штильмарке как о человеке.
Константин Георгиевич, извените, но давайте без оскорблений (даже если вы не уважаете Штильмарка и считаете его прямо вредным монархическому движению). как человека я понимаю его опасения и страх. другое дело, ЧС нуждается в реформац2ии - само собой.

и при этом оставляет за рамками своего сознания судьбу убиенного Помазанника и его детей.

это вы о мне или о Штиильмарке?
14/83
р.Б. Максим

Непрочитанное сообщение мирянин Геннадий » Вт авг 04, 2009 9:26 am

Из своего опыта общения со Штильмарком могу сообщить следующее.
"Черная сотня" - это первая организация к котрой я попытался примкнуть с целью борьбы за свободу русского народа. Где-то в начале 90-х. Один раз даже побывал у него на квартире. Что меня тогда удивило, так это то, что я не увидел ни одной иконы в коридоре и в комнате, куда меня пригласили. Потом выглянула из-за двери пожилая женщина хазарской внешности, я ушёл и боьше не общался с данным "товарищем". Как отрезало. Хотя знаком был со многими его соратниками молодыми ребятами, которые мне нравились свей искренностью , толковость и участием в совместных действиях.
Всю правду про нас самих и про них мы узнаем когда явимся на Суд Божий.
Господи дай нам сил иблагаразумия и спаси нас!
У совершенной любви нет страха.
мирянин Геннадий

Непрочитанное сообщение р.Б. Максим » Ср авг 05, 2009 10:44 am

я не лезу в "разборки" ваши, но вот по этой цитате:
Один раз даже побывал у него на квартире. Что меня тогда удивило, так это то, что я не увидел ни одной иконы в коридоре и в комнате, куда меня пригласили. Потом выглянула из-за двери пожилая женщина хазарской внешности, я ушёл и боьше не общался с данным "товарищем". Как отрезало.

значит вы сдлали вывод относительно Штирмарка и ЧС вообще по некой "женщине хазарской внешности"? и по тому, что в коредоре, видете ли, небыло иконостаса?
все это походит на клевету, вы уж простите. лицимерие, мне кажется, вещь недостойная. очернить таким образом можно любого.
мне это напоминает "сенсации" о том, мол "Гитлер был гомосексуалистом и шизофреником", по многочисленным "запискам" сомнительных товарищей-"современников".
я, подчеркиваю, не в курсе корня ваших пересудов, но не надо уж опускаться до откровенного "белья".
14/83
р.Б. Максим

Непрочитанное сообщение Георгий Невидимов » Пт авг 07, 2009 1:30 am

р.Б. Максим
По скольку мое сообщение после вашего . то я задам лично вам вопрос. Вы утверждаете что монархист ? Вы спокойно читали когда меня русского дворянина обзывали и крыли матом в вашем присутствии на сайте Штильмарка , а тут вы людей обвиняете в необьективном отношении к Штильмарку. Или у вас как у Штильмарка жидо-масонский гимн на первом месте : Мы наш мы новый мир построим !
Я тут провел кой какие исследования о этом истинно "русском патриоте" И на вопрос о Евгении Белаго-Плетнер, мне последовал бан. А в личку пришло от товарЫсча Сергей Котопсов-Некислыйследующие сообщение: Да мы все здесь жиды и работаем на Берл Лазера. Иди на нет замены чертов педрила. Жаль нет функции добавить сообщение , а то прикрепил бы скриншот. Но вы можете посмотреть и у меня на форуме http://endlessnight.org/viewtopic.php?f ... 854#p17854
Что штильмарк провокатор ясно даже ребенку. Я голосовал за последний пункт. Просто используется название ЧС , но ничего общего с монархией и темболее с русской культурой там нет.
25 Кто хочет иметь друзей, тот и сам должен быть дружелюбным; и бывает друг, более привязанный, нежели брат.
(Прит.18:25) http://www.endlessnight.org/index.php
Георгий Невидимов

Пред.След.

Вернуться в Персоналии