А.Р. ШТИЛЬМАРК и его роль в патриотическом движении?

А.Р. ШТИЛЬМАРК и его роль в патриотическом движении?

Да. Настоящий русский патриот.
10
14%
Запутавшийся между белым и красным патриотизмом.
9
13%
Не знаю, но преобладают вождистские амбиции.
3
4%
Думаю, что скорее патриот, но лояльный властям трус.
11
15%
Патриот, стремящийся использовать "органы" для патр. целей
2
3%
"Полезный патриот", которого "органы" используют в своих целях.
36
51%

Всего голосов : 71

Непрочитанное сообщение Мирон » Ср авг 19, 2009 3:47 pm

Александр Робертович писал(а):Юноша, надо бы Вам немного истрию подучить...

Опять удивительные увертки и переворачивание с ног на голову.

Я когда-нибудь или возражал, или не знал про Николая Второго и монастыри времен развития упадка Русской церкви, приведшего к Февральской революции? Или спорил по этому поводу с Натальей? Да, и еще два Святых РПЦ курили. Три всего, не считая новомученников. При чем здесь это? При чем здесь знание истории? Я ее знаю не хуже Вас. Зачем писать первые два пункта?

Топорный увод в сторону.

Чем я обидел Наталью? Как она мне могла грамотно отвечать, если удивительно, как она в РГГУ поступила. Надеюсь, это не оскорбление? Многие знают русский язык еще хуже ее. Единственно, чем я мог ее обидеть, это словом "дамочка" вместо "дама". Написать "дама" у меня просто рука не повернулась. А теперь перечтите, что Вы писали Надежде Николаевне... С Вами о совести вообще нельзя разговаривать.

При чем здесь споры, курение - хорошо или плохо? Все знают, что плохо, и медики так говорят. Вопрос был другой: грех это или не грех для Православного человека? Вот тут многие новообращенные "юноши" вроде Вас плавают, даже, если сами не курят.

Я уже писал Вам: "единожды соврав, кто тебе поверит". А вот Димитрию я верю (про курение Натальи).

Но при чем тут вообще курение? Речь шла о Вас и Вашей ЧС, о том, что в ней люди любят коммунистов по смехотворным причинам, мол, назвали маленьким ангелочком, я и растаяла. Поговорить захотелось? У меня нет столько времени, сколько у Вас...
Мирон

Непрочитанное сообщение Александр Робертович » Ср авг 19, 2009 6:27 pm

Андрей Архаров писал(а):
Александр Робертович писал(а): У меня перед Вами огромное преимущество в том, что я спокойно воспринимаю адекватную и правильную критику СССР и коммунизма. А вы неадекватно воспринимаете ту действительность.

Попросту говоря, Александр Робертович хотел сказать: «У меня преимущество, я воспринимаю адекватно и правильно, а вы не адекватно» (и, соответственно, не правильно). Снова у Вас аргументы сильные, право не знаю, как на это Вам возразить.
Не о кино могу с Вами поспорить.

А в у нас получилось ещё хуже: оккупанты-жиды, паразитируя на русском национальном материале, создавали своё «важнейшее из искусств» – психотронное оружие ХХ века. Смотришь и восхищаешься, всё это наш «навоз родной»: и Павка Корчагин и Чапай...

Я не соглашусь с Вами, и «Мать» (1926), и «Человек с ружьём» (1938) гениальные творения жидовского кинематографа. Они имели колоссальный успех у зрителя своего времени и оказали огромное влияние на многих людей. Для каждого времени, для каждого поколения людей, были отсняты свои фильмы, и они "в нужную сторону" воздействовали на сознание советского народа.

Скажите, Вы зациклились на этих двух фильмах? Иного не смотрели? Книжек советских не читали? Скажите, Распутин или Белов каким образом "воздействовали на сознание советского народа"? Плохо воздействовали? Или воспитывали любовь к России и Русскому народу?
Скажите, как "воздействовал" на народ Василий Шукшин? Плохие фильмы снимал? Плохие книжки писал? Вредные для Русских? Да одна только "Калина Красная" стоит сотни-другой западных фильмов. А "Джентльмены удачи" что воспитывали? Любовь к партии? А "Любовь и голуби" что делали? Прославляли оккупацию жидами Русских?

Почему-то никто из вас не ответил про Народные промыслы, которые в Советские годы получили развитие и добились расцвета... Я понимаю, сказать нечего, ибо в Жостовских подносах или Гжели трудно найти прославление партии... Там всё больше Русские мотивы...

Вы настолько глупо выглядите, присваивая всему Советскому искусству роль оккупационного искусства, что даже спорить на эту тему с Вами и Вашими единомышленниками, которые, судя по Вашим ответам, представления не имеют об этом огромном пласте Мировой Культуры... Понимаете, на каждый идеологически пакостный фильм типа "Ленина в октябре" были десятки великолепных произведений. И если, к примеру, мы сравним - сколько народу посмотрели "Илью Муромца" и того же "Человека с ружьём", то увидим разницу в десятки раз... Да и по уровню воздействия этот фильм, который Вы, ничего не понимая в кинематогрфе, назвали почему-то "гениальным" (что Вы там нашли гениального - уму непостижимо, ибо игра актёров - посредствнная, сюжет примитивный, операторская и режиссёрская работы ниже среднего...), не сравним с известными классическими произведениями Советского времени.

Ради интереса давайте проведём такой эксперимент: я буду с полки брать фильмы, а Вы будете говорить - что нашли в них вредного для Русского человека...

Ну, для начала начнём с того же Шукшина. Вот, достаю "Печки-лавочки" и "Калина Красная". Следующие фильмы, специально достаю лёгкий жанр": "Лёгкая жизнь", "Девушка без адреса", "Свадьба", "Иван Васильевич меняет профессию" (там кстати, общественник откровенно высмеивается, выглядит не только дураком, но и предателем, отдавая шведам "Кемску волость". Есть там один действительно скверный момент, когда Царь в лифте говорит "Вот, что Крест животворящий делает!", тут соглашусь, эту сцену надо нещадно подвергать цензуре). Идём дальше: "Москва слезам не верит" , "Летят журавли", "Каникулы Кроша", "Деревенский детектив", "Место встречи изменить нельзя", ну вот, первая полочка кончилась.

У меня ещё более пятнадцати есть, остальное на потом оставим в том случае, если Вы возьмёте на себя труд оценить эти "жидовские воздействия" на Русский народ.

Да, и ещё про Жостово с Дымковской игрушкой скажите своё веское слово, хорошо? И - про Распутина с Беловым. Интересно - как они оправдывали оккупационны режим...

И ещё. Сделайте милость, параллельно критике данных фильмов давайте разберём хотя бы вкратце западное киноискусство. Что Вам в нём нравится, не является ли это искусство носителем зла, не рождает ли оно в западном обывателе отрицательные черты, не развивает ли оно пороки? С этой точки зрения очень интересно было бы сравнить наши киноработы и западные, правда? И присовокупить к этому сравнение наших и иностранных мультфильмов.

Кстати, не могла же партия пройти мимо детей, верно? Как по-Вашему, "Крокодил Гена" когда хотел стать пионером, сильно усугублял оккупационное сознание наших детей? Или кот Матроскин, к примеру? А что в это время смотрели западные детишки? Рассказать или сами знаете?

Согласитесь, сравнительный анализ Советского искусства и западного - интересная штука, особенно - с точки зрения воспитания нравственности...
За Русь Святую!
Александр Робертович

Непрочитанное сообщение Константин Григорьевич » Ср авг 26, 2009 6:32 am

Это Савл стал Павлом,
а тов. Штильмарк был тимуровцем, - им и остался.
Константин Григорьевич

Непрочитанное сообщение Мирон » Сб авг 29, 2009 2:14 pm

Константин Григорьевич писал(а):Это Савл стал Павлом,
а тов. Штильмарк был тимуровцем, - им и остался.

Назвал бы он свою группку "Тимуровцы-гундяевцы за социализм!", и все в порядке. А поскольку многие связывают понятия "черносотенец" и "член СРН", то своим названием т.Шт-к много вреда приносит.
Мирон

Непрочитанное сообщение Павел Д. » Пн авг 31, 2009 10:06 am

Протоиерей Лев Лебедев (РПЦЗ) расписал про митр. Иоанна Снычева и "церковный трест".

http://catacomb.org.ua/modules.php?name ... ge&pid=590

А не является ли "ЧС" таким же трестом.

Найти сочувствие в патриотических кругах, и задурить головы тем , что будто бы униатская лжецерковь Сталинская патриархия есть настоящая РПЦ.

Чаплин целует руку папе Римскому.
http://www.youtube.com/watch?v=y5nkUSIwbh0

Любопытная "Черная сотня"-готовая целовать руки антихристу "папе".

"Чёрной сотне" нужно сменить название, и как можно скорее.Чтобы не "соблазнить малых сих".
Пацаны лет 17-18 ведь верят.......
http://www.sotnia.ru/forum/viewtopic.ph ... 22&start=0
Павел Д.

Непрочитанное сообщение Георгий Невидимов » Пт сен 04, 2009 8:47 am

Павел Д. Спасибо зп ссылки опубликовал у себя.
А по поводу 17 летних пацанов..... С интеллектом Тракториста только на такой контингент и рассчитывать. Я когда его форум читаю , такое ощущение что нахожусь среди дебилов в быдлятнике.
25 Кто хочет иметь друзей, тот и сам должен быть дружелюбным; и бывает друг, более привязанный, нежели брат.
(Прит.18:25) http://www.endlessnight.org/index.php
Георгий Невидимов

Непрочитанное сообщение Андрей Козин » Ср сен 09, 2009 9:00 pm

Проголосовал за последний вариант.

По дикому противлению Правде этого человека, по его непорядочности, невероятной изворотливости и оправдывании всякого нечестия и лжи, можно сделать только два вывода: либо этот человек запредельно глуп, либо он - обыкновенный провокатор.
"Я мечтаю вернуться с войны, на которой родился и рос..."
И.Тальков
Андрей Козин

Непрочитанное сообщение Павел Д. » Чт окт 22, 2009 12:42 am

Стиль полемики Александра Робертовича:

р.б. Максим:
- я не говорю, что РПЦ "кошерная" сама по себе, я говорю что надо быть твердым, бороться с ересями внутри МП, а самому Патриархату не прогибаться под жидов.

А.Р.
- У меня пока один вопрос: сколько тебе лет? После ответа будем разговаривать.

Максим:
- мне 16 лет, Александр Робертович. однако принципиально ли это?
я все же основываюсь не на юнышескую наивность, и не на пустом месте. слава Богу в свои года общаюсь с некоторыми священниками, алтарниками, иеромонахом.по этому имею представлекния о внутрецерковной жизни.
так же знаком с работами св. старцев относительно Церкви времен "болезни" и последних лет.на сим и основаны мои взгляды.

А.Р.:
- Это - принципиально. Вопросов больше нет.

И пояснение:
- Это признак категоричности. Через 20-30 лет, после
того, как его жизнь побьёт, и он увидит, что есть не только черное и белое, он изменит своё мнение.

(источник-форум "ЧС")
Последний раз редактировалось Павел Д. Вс окт 25, 2009 1:39 am, всего редактировалось 1 раз.
Павел Д.

Непрочитанное сообщение слава » Чт окт 22, 2009 5:42 pm

видел этого штильмерка вблизи думаю просто провокатор
слава

Непрочитанное сообщение Андрей Архаров » Чт окт 22, 2009 10:27 pm

Христос Воскресе!

Умеренные патриоты или коллаборационисты

9 декабря 2004 г., на сайте Русская Линия была опубликована статья А.Д. Степанова:
«СОЮЗ ПРАВОСЛАВНЫХ БРАТСТВ ПЕРЕД ВЫБОРОМ.
Курс на "революционное православие" приведет СПБ к полной маргинализации…»

http://www.rusk.ru/newsdata.php?idar=102808 .
В этой статье Степанов провозгласил свою позицию, (курс умеренного патриота), сформулировав её так:
1) православные должны стремиться не к ниспровержению, а к преображению власти;
2) православные патриоты должны быть не в оппозиции политическому режиму, но должны стремиться к тому, чтобы стать реальной силой, подпирающей власть справа.

То есть, кто бы ни был во главе страны (будь то Ирод, Гитлер или Путин), православные патриоты должны подпирать власть справа.
По Степанову, если «нет власти, аще не от Бога», то и православные патриоты должны благословлять и обслуживать власть, какой бы преступной она ни была. Православные и власть должны быть в единой связке и, видимо, для Степанова не важно, будет ли народ доверять таким "православным". Главное, власть это оценит и наградит.

В заключение статьи, автор дал свой прогноз: если православные патриоты «станут на путь откровенной конфронтации (пусть хотя бы и словесной) с церковной и светской властью, то современное православно-патриотическое движение обречено на полную маргинализацию».
Помню, сколь болезненна была реакция некоторых наших соратников, тех патриотов, которые формируют свой нравственный выбор вокруг православных лидеров, которых Степанов назвал маргиналами.

Филолог Т.Л. Миронова тогда у меня спросила, как я понимаю слово «маргинал».
Маргинальность, эта крайняя позиция. Понятие маргинальность не всегда имеет отрицательный смысл.
Так, например, маргиналам революционерам, противостоят маргиналы – контрреволюционеры.
Маргиналам реформаторам Церкви, противостоят маргиналы – ревнители Православия, что побуждает реформаторов быть осторожнее, считаясь с позицией ревнителей.

Эта статья уже тогда (до I-го Съезда СРН) показала маргинальную позицию Степанова и прочих будущих коллаборационистов, какими в дальнейшем стали: Симонович, Штильмарк, Платонов и др.. Все они сознают, что власть в стране преступна, но добровольно сотрудничают с ней во вред Церкви и православному народу.

Вскоре после этой публикации прошла конференция в «Союзе Писателей», где знаковым было выступление Симоновича (речь цитирую по памяти):
«Нас назвали "маргиналами"! А кто такие маргиналы?!
"Маргиналы" слово французское, означает – "пограничники", и, мы должны носить это звание гордо!
Да, мы – маргиналы, мы – пограничники Отечества!
Мы – маргиналы – защитники Православной веры!
Мы – маргиналы – защитники Православия, народных устоев и традиции!».

27 ноября 2006 года, прошёл II Съезда СРН.
Накануне Съезда Симонович попытался сделать раскол в нашем Движении.
За 4 дня до Съезда (23 ноября 2006 г.) честолюбивый Симонович вместе с Курьяновичем провозгласили о создании своего Свято Сергиевского Союза Русского народа (СССРн). Попытка эта не удалась, но, тем не менее…
20 декабря 2006 года митрополит Кирилл лично вручил Симоновичу орден Сергия Радонежского III-ей степени.

Изображение
Собака позволяющая надеть на себя ошейник, признаёт над собой власть своего хозяина.

Это событие стало поворотным камнем в жизни Симоновича. Его покинули патриоты, от него ушли хоругвеносцы (осталось 6 человек), теперь тяжёлые хоругви носят мальчики из кремлядского движения «НАШИ» (Якименки), он лишился поста Председателя Союз Православных Братств (СПБ). Симонович изменил свою позицию, из правых маргиналов перешёл в левые.
Зато, он приобрёл много влиятельных покровителей и теперь не бедствует. Честь и совесть, как и в прежние времена, продается за презренный металл.

Этот СССРн существует только на бумаге. В.Н. Осипов, которого буквально принудил игумен Кирилл (Сахаров) возглавить этот Союз, сразу же дистанцировался от него, а неправославный Курьянович, увидев, что православный народ их новый Союз не поддержал, попытался привлечь в своё движение неправославные ДПНИ и СС, но безрезультатно (теперь он уехал в свой Иркутск и там занялся торговлей строительных материалов). Игумен Кирилл (Сахаров) горько пожалел, что пошёл за Симоновичем и признал свою ошибку.
Но газета Симоновича «Земщина» всё ещё бессовестно на первой полосе печатает исторический знак нашего СРН, как бы орган Союза, вводя в заблуждение граждан.

Так же и Штильмарк, присвоил себе гордое имя Черносотенца, сам же он является красным «умеренным патриотом», наряду с Платоновым.

Ещё, такими же коллаборационистами являются придворная челядь т.н. «императорского дома» Марии Владимировны, все те, кто получает от неё титулы и награды. Так, Ксюша Собчак и Сергей Бабурин (звенья одной цепи) дворня для её "великокняжеского" величия.

Изображение

Изображение
Мария Владимировна произносит тост на заключительном торжественном приеме 2.02.2009 г.

Все они коллаборационисты, так или иначе, признающие власть в моей стране законной (на определённых исторических этапах), власть сложившаяся после еврейского мятежа 1917 года, в результате захвата страны бандитской нерусью.
Андрей Архаров

Непрочитанное сообщение Павел Д. » Вс окт 25, 2009 1:41 am

А Штильмарк причём тут?

Но вручение Ксюше ордена- это пять =).И после этого ещё верят в них.....
Павел Д.

Непрочитанное сообщение Андрей Архаров » Вс окт 25, 2009 9:39 am

Христос Воскресе!

Штильмарк является таким же как А.Д. Степанов "умеренным патриотом".
Но если Степанов всё же белый, Штильм (наряду с О.А. Платоновым) красный – советский "патриот", что ни как не вяжется с понятием Черносотенный.
Андрей Архаров

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Чт дек 31, 2009 9:06 am

Прислано на мою личную почту организацией А.Р. Штильмарка:
От sotnia@sotnia.ru
дата 31 декабря 2009 г. 0:52
тема С новолетием!
отправлено через alexey.telecom-service.ru

Администрация форума Чёрной Сотни поздравляет Вас с новолетием!

+ + +

Послан мною ответ:
Не по адресу обратились с вашим поздравлением. Православные русские живут по русскому православному календарю:
http://www.rusidea.org/?a=130034
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Сергей Александрович » Пт янв 01, 2010 8:01 am

М. Назаров писал(а):Прислано на мою личную почту организацией А.Р. Штильмарка:
От sotnia@sotnia.ru
дата 31 декабря 2009 г. 0:52
тема С новолетием!
отправлено через alexey.telecom-service.ru

Администрация форума Чёрной Сотни поздравляет Вас с новолетием!

+ + +

Послан мною ответ:
Не по адресу обратились с вашим поздравлением. Православные русские живут по русскому православному календарю:
http://www.rusidea.org/?a=130034

Подтверждаю.
Разного рода новолетия я не праздную.
И вообще хорошо бы нам самим перейти на использование только юлианского календаря.
Хроника Минской группы СРН - http://srn-belarus.blogspot.com/
Служба новостей СРН@РуссТВ - srn.russtv[AT]gmail.com
Русское Православное ТВ - http://RussTV.ru/
Сергей Александрович

Непрочитанное сообщение Павел Д. » Вс янв 17, 2010 3:57 pm

Я вот тоже непонимаю, зачем христианам праздновать новолетия.
Это евреи праздновали новомесячия.
Насчет календаря я лично вопрос так пока и не осилил, хотя немало прочел по теме.

7-ое Апостольское правило, запрещающее праздновать Пасху раньше дня весеннего равноденствия-это не "неважное правило", а аналогия с ветхим заветом.В котором была заповедь не брить волосы вокруг головы, чтобы не уподобляться египетским жрецам ,не иметь с ними ничего общего.Смысл же этого правила-не уподобляться иудеям.

Не знаю как там с пасхалией, но зная Штильмарка, ему и с жидовинами попраздновать вместе Пасху не зазорно.
Павел Д.

Пред.След.

Вернуться в Персоналии