Сергий Николаевич » Чт ноя 12, 2009 10:20 pm
Ответ читателям сайта о каббале, применяемой в паспортах граждан Республики Беларусь. (на запись от 24.10.09 г.)
Лариса Матвеевна!
Прочитав Ваши мысли, касательно вышеназванной проблемы, был немало удивлен тем, как все то, что изложено в материале, Вами интерпретировано в совершенно противоположном смысле. И тем самым была достигнута главная цель – прекращение дискуссии на эту тему. Для меня интересным является Ваша техника изложения материала по дискредитации того, кто занимался исследованием этой проблемы и попытался ее изложить в самой доступной форме даже для домохозяек и “блондинок”.
Вначале Вы излагаете проблему как человек осведомленный и тем самым завоевываете доверие читателя материала, затем – во второй части своего материала вносите сомнения по поводу компетентности либо правильности и обоснованности поставленного вопроса и в третьей части своего изложения переворачиваете все “с ног на голову” точно так же, как это делают представители каббалы относительно всех вопросов, озвученных не в их пользу.
Для меня является очевидным, что для Вас эта проблема не нова и Вы владеете той терминологией, которою применяют работники МВД, отвечая на вопросы православных по этой проблеме. Для меня стало это очевидным сразу, как только я начал читать первый абзац Вашего текста.
Читая же второй абзац я стал сомневаться в обоснованности своих первых мыслей отностительно проведения параллели между Вами и МВД, хотя, должен признать, накручено во втором абзаце много словес о предательстве Христа и пр. Но перечитав еще раз понял, что именно с этого абзаца началась работа по дискредитации темы обсуждения и автора. Именно в этом абзаце говорится о том, что, якобы, автор согласен с нумерацией, но только в соответствии с приказом министра.
Третий абзац поставил все точки над “і” … У меня нет ни малейшиго сомнения в том, что Вы прочитали весь материал, выложенный в Интернет, касающийся паспортов граждан Республика Беларусь, и манера изложения третьего абзаца говорит лишь о том, что автор обсуждаемого материала раскопал суть проблемы, именно поэтому Вы преподносите наличие каббалы при заполнении паспортов граждан РБ как обычную, тянущуюся еще с советских времен данность, при этом приписываете факт принятия каббалистики автору вышеупомянутых материалов. Поэтому должен Вам напомнить хорошую русскую поговорку про того, кто кричит: “Держите вора!” ?
По поводу обезьян. Должен Вас проинформировать, что атеисты не скрывают того, что они произошли от обезьян. Учитывая то, что Вы так легко опперируете такими терминами как: “Предательство Христа, кощунство, богоотступничество, богоборчество, теплохладность, любление мира и т.д.” полагаю, что знаете из православной литературы, что Сатана и все его производные есть ничто иное, как противник Бога. Богословы и святые называли и называют его обезьяной, по причине того, что объявляет себя Богом, а ведет всех за собой в преисподнюю. Как известно не от православных верующих идет инициатива пронумеровать всех и вся. Что здесь не понятно?
На Ваш вопрос: “Кому придет в голову мысль, что Бог может быть пронумерован?” должен Вам посоветовать обратиться к поисковой системе Rambler с вопросом: “Цифровой эквивалент греческого алфавита». Ту же процедуру проделайте и с Кириллицей и с ивритом и Вы получите ответ на поставленный Вами вопрос. Хочу только обратить Ваше внимание на то, что в Кириллице буква «Б» до реформы Капиевича читалась как «Бог» и эта буква никогда не имела цифрового эквивалента, точно также, как и у буква «Ж» - живете, т.е. в современном понимании «жизнь». Ошиблись Кирилл и Мефодий? Чтобы убедиться в том, ошибка ли это, достаточно прочитать буквы нашего алфавита до буквы «З». Думаю, что этого будет достаточно. Итак: Аз Бога Веди. Глаголь Добро Есть. Живете Зело. Ваш вопрос: «Как это: жизнь пронумерована? Это за областью смысла вообще» притянут за уши уже только потому, что идентификационный номер присваивается человеку на всю жизнь и он уникален, следовательно, он присваивается человеку и действителен на протяжении всей его жизни. Только извращенцы имеют право его поменять вместе с сексуальной ориентацией, повторяю поменять, но не отказаться.
Здравомыслящие люди конечно же понимают, что нет таких Законов, в которых нет исключений, либо оговорок, либо льгот. Так и в нашем законодательстве оговорена категория людей, которым позволяется жить без номера, но только не гражданам Республики Беларусь, никогда не предававшим своей страны.. (Об этом в другой раз, если Вам это будет интересно). Еще комментировать? Возможно Вас смущает форма изложения материала, но я должен Вам еще раз повторить, что материал готовился с учетом особенностей усвоения информации «блондинками».
«А жители Минска, Минской области и Бреста не имеют этого числа 666?» Какой вопрос – такой ответ. Так как они стоят первыми по алфавиту, по этой причине они самыми первыми и получили это число. А если и в самом деле Вам не понятно, то тогда поясняю: «Буквы А,В,С (эй, би, си), обозначающие Минск, Минскую область и Брест принимают самое непосредственное участие в формировании числа 666,т.к. сумма цифровых эквивалентов этих букв составляет число 6.
«Приписывание этим буквам на латинице тождественности их значений и графических обозначений на иврите неправомерно.» У меня сразу же возникли вопросы: «Кто это написал?» Ответ напрашивается примерно такой: «Юрист, приверженец каббалы или представитель силовых структур. Возможно и то и другое и третье вместе взятое» Почему этот человек не озаботился вопросом противозаконности присвоения человеку идентификационного номера, а пытается оправдать сей факт окольными путями – «несоответствие графического изображения букв кириллицы и китайских иероглифов»? Разве в материалах, изложенных по вопросам незаконности присвоения людям идентификационных номеров ставился этот вопрос и может ли он быть поставлен? Конечно нет. Вопрос стоял именно так – какова сумма цифрового эквивалента букв, применяемых в идентификационном номере при обозначении регионов РБ. Уже после получения ответа на данный вопрос следует выяснить кто, с какой целью, на основании какого правоустанавливающего документа это совершил и какие последствия несет данное действие для всех нас и т.д.
И все таки хочу попробовать прояснить некоторые моменты по поводу соотношения и соответствия букв разных алфавитов. Итак первые три буквы латинского алфавита звучат как «Альфа», «Бэта» и «Гама». Первые три буквы иврита звучат как «Алеф», «Бэт» и «Гимел». Есть ли какое-нибудь сходство каждый ответит сам. Порядковые номера и цифровые эквиваленты этих букв обоих алфавитов соответствуют 1,2,3 соответственно. Точно также английские буквы А,В,С (эй, би, си) и буквы Кириллицы А,Б,В находятся на первом, втором и третьем местах в своих алфавитах и имеют цифровые эквиваленты 1,2.3. И так далее. Если у Вас возникнут вопросы – готов прояснить.
В конце своего повествования должен сказать о том, что хорошее владение приемами подмены понятий с вашей стороны по актуальнейшей проблеме паспортизации в сегодняшней РБ только еще более четко показывает те рога, которые Вы хотели этой подменой спрятать. Это мое мнение. Если Вы готовы вступить в полемику – прошу к барьеру. Но единственное условие – без шаблонных фраз: мало веры, предательство Христа (время покажет кто и кого предал или предает), мало любви, апокалиптическая сущность и т.д. Проще излагаешь – больше искренности – больше доверия. Даже если ошибаешься, люди поймут.
Александру Т.
Если Вы указываете буквы и их цифровой эквивалент, то прошу Вас указывать все. Букв, обозначающих регионы РБ, семь, следовательно и цифровых эквивалентов тоже. У Вас же всего по шесть – точно также как и у каббалистов. Они очень любят эту цифру. Пока по неизвестной мне причине вы «забыли» указать тринадцатую букву иврита «мэм» с цифровым эквивалентом «40», но в случае, если буква «мэм» стоит последней, а в нашем случае она стоит последней, ее цифровой эквивалент составляет «600». Вы все прочитали, кроме информации, касающейся этого факта?
Возможно у Вас возникают аналогичные мысли, как и у Ларисы Матвеевны, относительно соответствия цифрового значения букв иврита и латинского с кириллицей алфавитов. Буква «М» английского алфавита стоит тринадцатой, буква «М» кириллицы после реформы, проведенной коммунистами и удаления буквы «і», тоже стала тринадцатой. Выводы делайте сами.
Согласен с тем, что подача информации несовершенна. Но если что-то в этом вопросе непонятно – спрашивайте, для Вас , я полагаю этот вопрос нов. При чем здесь провокация? В чем она заключается? Неужто провокация заключается в том, что за год обращений по поводу формирования записей на основе каббалы никто не ответил из официальных государственных структур ни на один вопрос, касающийся незаконности присвоения людям номеров. И никто, подчеркиваю, никто из официальных структур не опроверг наличия каббалы при формировании записей в паспорте гражданина Республики Беларусь. Ответить не ответили, а Положение о паспорте отменили . Вот в данном случае я бы согласился с тем, что люди участвующие в молитвенных стояниях на протяжении уже около десяти лет, «спровоцировали» отмену Положения о паспорте. Сейчас возникает несколько вопросов: Если Положение о паспорте соотвествовало всем законам РБ – зачем отменять? После отмены Положения о паспорте на основании какого документа вносятся записи в паспорт гражданина РБ? Действительны ли паспорта, заполненые вопреки приказу министра МВД? И т.д.
Вам не интересно узнать ответы на эти и другие вопросы?