Причины неудач патриотического движения

Причины неудач патриотического движения

Непрочитанное сообщение Вадим » Вт окт 17, 2006 12:51 pm

Проблему выхода из апокалипсиса усложняет тот факт, что все так называемые национально-патриотические движения в России последнего времени, будучи обречёнными на неуспех, отвлекают многих болеющих за Отечество граждан от Истинного Пути. Главной причиной их поражения является:
• отсутствие Вождя с сакральным образованием;
и как следствие:
• отсутствие Истинной ИдеоЛогии (Науки об Идее);
• отсутствие Духовной Элиты;
в связи с этим:
• болезнь фюреризма амбициозных, не возрождённых Свыше вождей;
• растаскивание движений по штаб-квартирам;
• раскол русского народа по мыслимым и немыслимым направлениям (неоязычники, внешние христиане, различные религиозные секты, коммунисты, исторические монархисты, демократы…);
• неумение «различать духов» (что способствует проникновению в ряды «патриотов» спецслужб, занимающихся расколом, переруливанием движений, подкупом, дискредитацией, запугиванием и убийством вождей);
• стремление построить что-то новое, полагая в основание политику вместо Этики;
• формирование движений в качестве организаций, а не организма;
• регистрация*;
• скорбные митингования, вместо радостного публичного общения;
• стремление к захвату власти в ветхом мире, вместо созидания Царства Светлого Воскресения «с названьем кратким РУСЬ».

* Трудно себе представить, чтобы Истинная Община («невеста Христова»), в ожидании Жениха, добивалась регистрации с «князем мира сего».
Изображение
Вадим

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Вт окт 24, 2006 7:16 am

"Выхода из апокалипсиса" в смысле бегства от него быть не может. Можно лишь сопротивляться царству антихриста, стремясь сплотиться в "стан святых и град возлюбленный" (Откр. 20).
Все, что Вы перечислили - правильные причины неудач. Но это следствия.
Главная причина неудач русского патриотического движения и главная беда России - в том, что нынешняя духовная власть (руководство МП) не ставит себе такой задачи, не сопротивляется дыханию антихриста, а подлаживается под него. То есть главная причина - в невыполнении духовной властью ее миссии духовной обороны народа. Фактически это означает отсутствие должной духовной власти.
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Вадим » Вт окт 24, 2006 10:39 am

М. Назаров писал(а):"Выхода из апокалипсиса" в смысле бегства от него быть не может. Можно лишь сопротивляться царству антихриста, стремясь сплотиться в "стан святых и град возлюбленный" (Откр. 20).

Всё верно, выход из апокалипсиса - это не бегство от него или попытка оттянуть неизбежное (например, некоторые православные так и представляют удерживающего как некоего "спасителя" от апокалипсиса).
Выйти из апокалипсиса возможно только пройдя его до конца.

--> Бином апокалипсиса, mp3, 641 Кб

М. Назаров писал(а):Главная причина неудач русского патриотического движения и главная беда России - в том, что нынешняя духовная власть... Фактически это означает отсутствие должной духовной власти.

Об этом и речь - не явлена подлинно Духовная Власть на Руси.
А все "патриотические" движения ориентированы только на власть земную, потому обречены. Вся их деятельность - лишь оттягивание полного крушения, удерживание откровения "человека греха".
Изображение
Вадим

Почему?

Непрочитанное сообщение Михаил М. » Чт янв 11, 2007 9:57 pm

М. Назаров писал(а):"Выхода из апокалипсиса" в смысле бегства от него быть не может. Можно лишь сопротивляться царству антихриста, стремясь сплотиться в "стан святых и град возлюбленный" (Откр. 20).
Все, что Вы перечислили - правильные причины неудач. Но это следствия.
Главная причина неудач русского патриотического движения и главная беда России - в том, что нынешняя духовная власть (руководство МП) не ставит себе такой задачи, не сопротивляется дыханию антихриста, а подлаживается под него. То есть главная причина - в невыполнении духовной властью ее миссии духовной обороны народа. Фактически это означает отсутствие должной духовной власти.

Михаил Викторович, а почему вы отделяете руководство МП от остального состава РПЦ? Разве вы не знаете о том, что по канонам всякий мирянин и иерей, участвующий в молитвенном и евхаристическом общении с отступниками и еретиками приобщается нечестию их и становится едино с ними в их отступничестве?
Я знаю, что вы ставите однозначное решение этих вопросов перед будущим Поместным Собором. Но а как же подвиг и духовная оценка Новомучеников и Исповедников Российских, их обличение официальной церкви лукавнующих? Нилус, Нектарий Оптинский, Иосиф Петроградский, Марк Новосёлов, Феодосий Кавказский и многие другие. Они не отделяли иерархов от паствы. И архиереи, и иереи, и миряне вместе составляют Церковь, Единое Тело Христово.
Что изменилось с тех времён? Ничего.
Поэтому, на мой взгляд, неудачи патриотического движения в России имеют причиной замкнутость патриотов на безблагодатную РПЦ МП, у которой совсем другие задачи, нежели у Церкви Христовой.
Михаил М.

Непрочитанное сообщение АлександрС » Пт янв 12, 2007 4:15 pm

Слава Богу, что ещё кто-то говорит об этом же.
Без проклятия мп мы сами будем под проклятьем.
Правду надо говорить всю, а не из соображений поймут нас или не поймут...
Софронов Александр Алексеевич
АлександрС

Непрочитанное сообщение Александр Н. » Пт янв 12, 2007 8:40 pm

АлександрС писал(а):Слава Богу, что ещё кто-то говорит об этом же.
Без проклятия мп мы сами будем под проклятьем.
Правду надо говорить всю, а не из соображений поймут нас или не поймут...

Глеб Якунин тоже поминает МП "добрым" словом своей "правдой"?. Вы часом не его "прихожанин"?
Александр Н.

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Пт янв 12, 2007 8:52 pm

Получено письмо
От: Михаил М.
Кому: М. Назаров
Добавлено: Пт Янв 12, 2007 7:50 pm
Тема: ??
Михаил Викторович!
Я задал вам вопросы в разделе "На актуальные темы" в теме "Причины неудач патриотического движения"
Вы не ответили. Надо ли понимать, что вы уходите от темы? Я думаю, что вам есть что ответить. Вы позиционируете себя как человека, знакомого с правилами Церкви, защитника её устоев от нападок, защитника Новомучеников и Исповедников от разных клеветников.
Почему же в данном случае вы игнорируете вышесказанное? Если вы уходите от честного ответа по каким либо политическим моментам или причинам личной безопасности, то вас можно понять. Но к чему тогда вся эта бурная деятельность "русского патриота", если в самом больном и важном вопросе вы ведёте себя точно так же, как и ваши противники, которых вы громко обличаете. Тогда чем вы отличаетесь от г. Сысоева?
Или у вас при обсуждении вопроса об РПЦ МП вдруг возникает пробел в памяти по поводу канонов и трудов св. отцов?
Надеюсь на ваш прямой ответ.
С уважением.

+ + +

Милостивый государь М.! Вы полагаете, что я, Михаил Викторович Назаров (адрес известен), должен просматривать все обсуждаемые темы и немедленно тут же прямо и откровенно, как на исповеди, комментировать каждый вопрос любого анонима? (Для вопросов есть спец. раздел. Вы же свой вопрос задали здесь и только вчера - и уже такое нетерпение с обличениями.) Простите, но у меня много другой работы.
По сути Вашего вопроса.
Да, я отделяю руководство МП от русского православного народа: доброго, доверчивого, благочестивого, жертвенного, готового нести любое послушание, в том числе, к сожалению и от недостойного духовенства. Уверен, что надо за это не бить церковный народ по голове, а терпеливо разъяснять истинные православные каноны и основы. Христос не был столь скрупулезным буквоедом, как Вы, по отношению к формальному закону - а являл дух любви к способным спастись. Только один пример: как он обратил антихристианина-палача Савла.
Не берите на себя более Христа права отлучать кого-то от Церкви. В недостаточной духовной оценке Новомучеников и Исповедников Российских Вы меня не можете упрекнуть.
"Что изменилось с тех времён? Ничего".
Милостивый государь! Тогда в России все были воспитаны в Православии, хотя уже в духовенстве (даже высоком) было немало апостасийного, формального, не живого. С тех времен изменилось то, что ищущему русскому человеку истину приходится искать в океане лжи. В том числе "церковной" лжи - самой опасной. Но эту ложь сами же прихожане МП отвергают - см. под заголовком "Обращения":
http://www.rusidea.org/?a=300000
Согласен, что "неудачи патриотического движения в России имеют причиной замкнутость патриотов на безблагодатную РПЦ МП, у которой совсем другие задачи, нежели у Церкви Христовой". Но не могу считать безблагодатными таких, как о. Павел Буров, о. Варсонофий (Самарин) и многих других. И у Вас нет благодатомера.
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Михаил М. » Пт янв 12, 2007 10:55 pm

М. Назаров писал(а):Получено письмо
От: Михаил М.
Кому: М. Назаров
Добавлено: Пт Янв 12, 2007 7:50 pm
Тема: ??
Михаил Викторович!
Я задал вам вопросы в разделе "На актуальные темы" в теме "Причины неудач патриотического движения"
Вы не ответили. Надо ли понимать, что вы уходите от темы? Я думаю, что вам есть что ответить. Вы позиционируете себя как человека, знакомого с правилами Церкви, защитника её устоев от нападок, защитника Новомучеников и Исповедников от разных клеветников.
Почему же в данном случае вы игнорируете вышесказанное? Если вы уходите от честного ответа по каким либо политическим моментам или причинам личной безопасности, то вас можно понять. Но к чему тогда вся эта бурная деятельность "русского патриота", если в самом больном и важном вопросе вы ведёте себя точно так же, как и ваши противники, которых вы громко обличаете. Тогда чем вы отличаетесь от г. Сысоева?
Или у вас при обсуждении вопроса об РПЦ МП вдруг возникает пробел в памяти по поводу канонов и трудов св. отцов?
Надеюсь на ваш прямой ответ.
С уважением.

Милостивый государь М.! Вы полагаете, что я, Михаил Викторович Назаров (адрес известен), должен просматривать все обсуждаемые темы и немедленно тут же прямо и откровенно, как на исповеди, комментировать каждый вопрос любого анонима? (Для вопросов есть спец. раздел. Вы же свой вопрос задали здесь и только вчера - и уже такое нетерпение с обличениями.) Простите, но у меня много другой работы.
По сути Вашего вопроса.
Да, я отделяю руководство МП от русского православного народа: доброго, доверчивого, благочестивого, жертвенного, готового нести любое послушание, в том числе, к сожалению и от недостойного духовенства. Уверен, что надо за это не бить церковный народ по голове, а терпеливо разъяснять истинные православные каноны и основы. Христос не был столь скрупулезным буквоедом, как Вы, по отношению к формальному закону - а являл дух любви к способным спастись. Только один пример: как он обратил антихристианина-палача Савла.
Не берите на себя более Христа права отлучать кого-то от Церкви. В недостаточной духовной оценке Новомучеников и Исповедников Российских Вы меня не можете упрекнуть.
"Что изменилось с тех времён? Ничего".
Милостивый государь! Тогда в России все были воспитаны в Православии, хотя уже в духовенстве (даже высоком) было немало апостасийного, формального, не живого. С тех времен изменилось то, что ищущему русскому человеку истину приходится искать в океане лжи. В том числе "церковной" лжи - самой опасной. Но эту ложь сами же прихожане МП отвергают - см. под заголовком "Обращения":
http://www.rusidea.org/?a=300000
Согласен, что "неудачи патриотического движения в России имеют причиной замкнутость патриотов на безблагодатную РПЦ МП, у которой совсем другие задачи, нежели у Церкви Христовой". Но не могу считать безблагодатными таких, как о. Павел Буров, о. Варсонофий (Самарин) и многих других. И у Вас нет благодатомера.

Простите великодушно, что оторвал вас от ваших дел и за моё нетерпение. Адреса я вашего не знаю. Раз уж я начал здесь, то здесь тогда и продолжу, можно перенести мои посты в раздел с вопросами вам. Хотя главная мысль у меня именно по теме неудач патриотического движения, его причинах.
По сути вашего ответа:
Вопрос о добром, обманутом и непросвещённом русском народе оставим немного в стороне. Как известно: "Раб же тот, ... который не знал, и сделал достойное наказания, бит будет меньше."[Лк. 12:47-48] Так что если Кто и бьёт его, то не мы с вами. А вот просвещение его зависит от правильного решения этим народом вопроса - а где же Церковь. А то, что кто-то конкретно в данный момент находится в отступлении или в ереси, совсем не означает, что он не может покаяться, получить прощение от Господа и спастись. Так что вы напрасно обвиняете меня в отсутствии любви и формальном законничестве. Любить - значит говорить правду, а не только утешать.

По поводу "благодатомера". Собственно я лично никого от Церкви не отлучал, да и власти таковой не имею. И вопросы мои были не о моём суждении насчёт наличия или отсутствия благодати в РПЦ МП, а о духовной оценке конкретными Новомучениками этой церковной структуры. Я сказал лишь о различии между вашим пониманием данного вопроса и пониманием Новомучеников. И попросил вас именно этот момент прокомментировать.
Вы считаете их суждение о безблагодатности, отступничестве и раскольничестве РПЦ МП в целом (а не отдельно руководства) неправильным? Видимо да, это понятно из ваших постов и ваших книг (хотя ваши аргументы там и несостоятельны).

Но непонятно другое: Новомученики высказывались достаточно определённо (см. выше), как же вам удаётся понимать их совершенно в противоположном смысле? По вашей мысли они спасли (!) Церковь. (Ваша книга "Диалог...") А частью той самой Церкви, которую они якобы спасли, вы называете как раз эту самую РПЦ МП.... Которая гнала их и уничтожала. То есть "спасли" своих палачей!
Интересная у вас логика...
Из Православного учения мы знаем, что не человеки спасают Церковь (ибо это невозможно для них, а возможно только для Господа), а сами спасаются в ограде Церкви.
Далее. По-вашему получается, что РПЦ МП, несмотря на все её ереси и верную службу Антихристу (о чём как раз и говорили Новомученики), так и продолжает оставаться "Церковью" (с заглавной буквы!). И при этом вы почитаете Новомучеников, полностью извратив понимание их подвига! Вот это и есть сергианство, Михаил Викторович....

Нет, Михаил Викторович, они не "спасали" Церковь.... Они составляли эту Церковь (вместе со своими последователями+РПЦЗ), они в ней спасались, практически противостоя "антихристовому царству" и его "церкви лукавнующих"-РПЦ МП, и помогая спасаться по мере сил и возможностей окружающим людям. Так понимали они свою деятельность, достаточно открыть их труды.

Причины вашего отделения верхушки РПЦ от "православного народа" совершенно не логичны и не понятны - конечно среди мирян и клира есть недовольные этой верхушкой, но они же продолжают состоять с ними в евхаристическом и молитвенном общении (про массовое движение "непоминающих" пока не слыхать), следовательно считают иерархов своими "отцами", пусть и нехотя. И эти "отцы" фактически пока таковыми являются. Согласно догмату о Церкви.
Вот когда перестанут поминать - тогда и можно будет говорить об благочестивом отделении паствы от иерархов... По 15 правилу Двукр. Собора.
Да и по словам св. Василия Великого: "Лучше не иметь епископа, чем иметь плохого".

Разве вы не знаете о том, что по канонам всякий мирянин и иерей, участвующий в молитвенном и евхаристическом общении с отступниками и еретиками приобщается нечестию их и становится едино с ними в их отступничестве? Знаете, конечно. Но берёте на себя право делать исключения из канонов! Господь установил каноны, Ему и делать исключения.
Как у вас интересно получается - хотите быть сердобольнее Господа...
Последний раз редактировалось Михаил М. Сб апр 07, 2007 10:11 pm, всего редактировалось 5 раз(а).
Михаил М.

По поводу народа

Непрочитанное сообщение Михаил М. » Сб янв 13, 2007 12:10 am

Михаил Викторович, вот ещё дополнительно по поводу обманутого православного народа, который вы загадочным образом отделяете от верхушки РПЦ МП :
Вот цитата из труда проф. Ив. Андреева, "Благодатна ли советская церковь?" Джорданвилль, 1948 г.
«Посмотрим С ОСОБЫМ ВНИМАНИЕМ что говорится в защиту благодатности советской церкви. Эти аргументы следующие…

Измученный, исстрадавшийся, несчастный русский народ идет в советские открытые храмы, чтобы получить там утешение. Вот ради этих многомиллионных народных масс, приносящих в церковь веру, свои молитвы, свои скорби, свои слезы, может быть, и сохраняется в советской церкви благодать и совершаются таинства, несмотря на то, что Высшая церковная иерархия погрешила, войдя в компромисс с сов. государством. Приходящие в советские храмы слышат богослужения, на которых читают Евангельские слова, молятся на чудотворные иконы, умиляются дивным церковным песнопением, каются в грехах и со страхом Божиим подходят к Св. Чаше, чтобы приобщиться Св. Тайн. Ради них, ради этих простых верующих людей, не разбирающихся в сложных и тонких богословских вопросах, не понимающих и часто ничего не знающих о юрисдикционных разногласиях у духовенства, может быть, и совершаются Св. Таинства? Неужели милосердый Господь не даст этим простым, наивным, безхитростным, просто по-детски верующим людям никакого утешения?..

"Не надо нам никаких политических рассуждений, не надо нам никаких разъяснений об юрисдикциях, а расскажите нам, батюшка, лучше о Горнем Иерусалиме", -- говорят иногда эти простые верующие люди (по свидетельствам одного священника).

"На Страшном Суде Господь спросит нас не об отвлеченных истинах, а о том, посещали ли мы больных, в темницах сущих, одели ли нагого, накормили или напоили голодного и жаждущего", – говорят другие. (Слова одного "просто верующего" профессора).

Попробуем ответить на все эти возражения.

Прежде всего: благодать и совершение таинств не зависят от "достоинства" или "недостоинства" воспринимающих их. От "достоинства" или "недостоинства" зависит лишь ДЕЙСТВИЕ ЭТИХ таинств на ИХ души. Для чего же были установлены св. каноны и св. догматы? Для чего шла борьба с ересями? В безблагодатной церкви благодать не появится только оттого, что в эту церковь войдут верующие, но обманутые люди. В "живую" и "обновленческую" церковь тоже, ведь иногда заходили "простые верующие люди", не разбиравшиеся в "богословских тонкостях" и ничего не понимающие в вопросах юрисдикции. Неужели ради них там совершались св. таинства?

Если "измученный, исстрадавшийся, несчастный русский народ" идет с великой скорбью и слезами, с жаждой утешения в советские храмы, то он, конечно, утешение там получает. Но какое это утешение? Духовное или душевное? Благодатное или просто психологическое? Утешение через св. таинства благодати или через простой моральный "катарсис"? Ведь и исповедь может быть только психологической (которую изучает психоанализ), а может быть и таинством покаяния. Можно молиться и плакать, и сокрушаться о грехах у себя дома и получать от Бога и утешение, и умиление и прощение многих прегрешений. То, что зависит от самого человека, от силы его молитвы и искренности его покаяния, он получает как дома, так и в безблагодатной церкви. А вот того, что зависит от благодати св. таинств благодатной Церкви и ее иерархии – он в советской церкви, если она безблагодатна, получить не может.

Советская церковь сохранила не только ОДЕЖДЫ Русской Православной Церкви (внешний вид храма, внешнюю сторону богослужения), но и ТЕЛО ЕЕ (обрядовая сторона и формальная церковная организация) и даже ДУШУ ЕЕ (душевные переживания молящихся), но не ДУХ Православия, ДУХ ХРИСТОВОЙ ПРАВДЫ, который животворит и душу и тело. А ведь сказано: "Духа не угашайте" (1 Феc. 5,19).

Безблагодатная церковь страшна не для ДУШЕВНЫХ ЛЮДЕЙ (ибо они получают то душевное утешение и удовлетворение, которого они ТОЛЬКО и ищут), а для ДУХОВНЫХ, которые ищут чисто ДУХОВНОГО благодатного утешения в св. таинствах – и не находят. Душевные слезы приносят и душевные утешения в сов. храмах. Эстетические восприятия благолепия храма и прекрасного церковного пения – приносят и эстетическое услаждение в этих храмах, но ДУХОВНЫЕ слезы, жаждущие таинственной благодатной помощи свыше – утерты в советской церкви быть не могут. Вот почему люди духовные, "живущие в церкви", а не заходящие в нее только – духовно задыхаются в советских храмах, потому что не могут не чувствовать ЛЖИ И ОБМАНА, ФАЛЬШИ и других мерзостей духовного "запустения" на святом месте.

Указание на то, что "простые верующие люди" не разбираются в сложных богословских вопросах и юрисдикционных тонкостях – не является ни заслугой этих "простоверующих", ни защитой благодатности советской церкви.

Для понимания и ощущения благодатности вовсе не требуется непременно быть образованным в богословских и философских вопросах. Наоборот, слишком большая образованность часто мешает человеку понять простоту благодатной истины (как это мы видим из примера Бердяева, Мережковского и др.). Честный, целомудренный ум, не полагающийся на себя, а питающийся умом Христовым, и чистое любвеобильное Христовою любовью сердце – вот православные условия трезвенности и рассуждения, помогающие верующему церковному человеку правильно разбираться решительно во всех вопросах15. Кто "живет в Церкви" (не отступившей от Истины – прим. ред.) и дышит ароматом ее таинств, кто имеет в себе хоть каплю ДУХОВНОСТИ, тот не может не разбираться как в "сложных богословских вопросах", так и в "юрисдикционных тонкостях", ибо в этих-то тонкостях и определяется – ГДЕ ИСТИНА И ГДЕ ЛОЖЬ…

Отмежевываться принципиально от всякой политики истинно православному человеку также нельзя, ибо религия и политика в настоящее время органически слиты. Вопрос – со Христом или против Христа имеет ныне политическое значение, ибо обязывает протестовать против тех политических систем, которые главной своей целью ставят уничтожение христианства.

Кто отрицает в настоящее время необходимость политических рассуждений и юрисдикционных разъяснений, – тот отрицает необходимость различать дух истины от духа лжи, тот отрицает необходимость обнаруживать волков в овечьей шкуре и узнавать – где Христос и где антихрист.

Ведь вся деятельность антихриста будет носить непременно и политический характер, хотя бы потому, что без политической власти он не сможет завершить своего дела. Путь "к Горнему Иерусалиму" начинается на земле, где даже величайшие святые не отрицали необходимости христианской политики и лично всегда принадлежали к строго определенной церковной ограде, которая ныне называется "церковной юрисдикцией".

На Страшном Суде Господь спросит не только о том, накормили ли вы голодного, но главным образом, о том, во имя кого и для чего вы это сделали: для Бога, для собственной славы или в интересах антихриста? Ведь если вы, подобно коммунистам, будете кормить только тех голодных, которые ради хлеба земного отрекутся от Хлеба Небесного, – то какая вам за это будет награда от Господа?

"Дух дышит, где хочет". Всемогущий Господь может, когда захочет, нарушить и "естества чин". Благодать Духа Святого может проявиться везде. Дети играли в св. Евхаристию – и Дух Святый совершил вдруг св. таинство. Смеясь и глумясь над христианами, пародировал св. таинство крещения один язычник в цирке, и вдруг- св. таинство совершилось (Св. Перфурий). Господь может сотворить чудо и в советской церкви – и совершить там св. таинство Евхаристии. Но ни детскую игру, ни цирк, ни советскую церковь мы не можем от этого признать постоянным благодатным учреждением».
Михаил М.

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Сб янв 13, 2007 6:36 pm

Милостивый государь, Михаил Васильевич! Вы во многом ломитесь в открытую дверь, а потому спорить не хочу, тем более с проф. Андреевым. Я вообще не обязан участвовать на форуме в каждой теме. Да и учителем-корифеем себя не считаю, а высказываю свое личное мнение, причем здесь в другом аспекте - соответственно теме этой дискуссии о патриотическом движении. Вопрос сейчас стоит так: что нам делать с русским народом? и что лично Вы собираетесь делать со столь безнадежным русским народом?
Что Вы конкретно предлагаете людям, кроме "бежать из безблагодатной МП"? Куда? Где благодать? Каждая из русских юрисдикций утверждает, что благодать только у нее, но разве так может быть? И почему эта благодать не удерживает их (нас) от новых и новых разделений, расколов?
Я не отрицаю "необходимость политических рассуждений и юрисдикционных разъяснений". Вот и представьтесь, наконец, из какой Вы юрисдикции - это для меня многое прояснит. И мы сможем говорить не только о теории, но и о церковной практике. Мою принадлежность (РПЦЗ) Вы знаете.
Если у Вас есть человек, который Вам скажет: благодарю за то, что помогли разобраться в том, что происходит с Церковью, с Россией и с мiром, как жить и что делать - рад за Вас.
Мне тоже благодарные люди встречались, и думаю, что они в наше апокалипсическое время живут правильно даже будучи формально в МП - в той Церкви, где родились или стали христианами. Отец Серафим (Роуз) писал, что в конце времен вообще юрисдикций не будет, а будут отдельные церковные общины.
Предлагаю Вам перенести свою церковную дискуссию на форум, связанный с моей книгой "Диалог" и затронутыми в ней проблемами: viewforum.php?f=5
На Вашу тему там уже много наговорено. Надеюсь, там Вы найдете достойных собеседников и все-таки покажете свой благодатомер, которым пользуетесь.

Добавление 1/14 января.
Ваши слова:
"Вы считаете их [Новомучеников] суждение о безблагодатности, отступничестве и раскольничестве РПЦ МП в целом (а не отдельно руководства) неправильным? Видимо да, это понятно из ваших постов и ваших книг (хотя ваши аргументы там и несостоятельны)... Как же вам удаётся понимать их совершенно в противоположном смысле? По вашей мысли они спасли (!) Церковь. (Ваша книга "Диалог...") А частью той самой Церкви, которую они якобы спасли, вы называете как раз эту самую РПЦ МП.... Которая гнала их и уничтожала. То есть "спасли" своих палачей! Интересная у вас логика... И при этом вы почитаете Новомучеников, полностью извратив понимание их подвига! Вот это и есть сергианство, Михаил Викторович"...
Отвечаю:
Новомучеников прославили не за их суждения о чьей-то благодатности, а за верность Христу и отказ поклониться богоборцам - до смерти. Насчет спасения ими именно МП - "интересная у Вас логика". О прочем уже сказал вчера.
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Михаил М. » Пт янв 19, 2007 5:00 pm

М. Назаров писал(а):Добавление 1/14 января.
Ваши слова:
"Вы считаете их [Новомучеников] суждение о безблагодатности, отступничестве и раскольничестве РПЦ МП в целом (а не отдельно руководства) неправильным? Видимо да, это понятно из ваших постов и ваших книг (хотя ваши аргументы там и несостоятельны)... Как же вам удаётся понимать их совершенно в противоположном смысле? По вашей мысли они спасли (!) Церковь. (Ваша книга "Диалог...") А частью той самой Церкви, которую они якобы спасли, вы называете как раз эту самую РПЦ МП.... Которая гнала их и уничтожала. То есть "спасли" своих палачей! Интересная у вас логика... И при этом вы почитаете Новомучеников, полностью извратив понимание их подвига! Вот это и есть сергианство, Михаил Викторович"...
Отвечаю:
Новомучеников прославили не за их суждения о чьей-то благодатности, а за верность Христу и отказ поклониться богоборцам - до смерти. Насчет спасения ими именно МП - "интересная у Вас логика". О прочем уже сказал вчера.

Делаете вид, что меня не поняли? Не солидно, Михаил Викторович:)
Михаил М.

К сообщению Вадима "Причины неудач..."

Непрочитанное сообщение Андрей Кузмарь » Вс янв 21, 2007 12:38 am

Уважаемый Вадим перечислил ряд гибельных пороков русского национально-патриотического движения, очевидно, в надежде, что лидеры русских правозащитных организаций о них не осведомлены и, ознакомившись с представленным перечнем, устыдятся своей нерадивости, объединят свои организации, разработают эффективную программу совместных действий и примутся поднимать русский народ на борьбу за выживание.
Но, увы,...-это глас вопиющего в пустыне! О пороках русского движения и задачах писано немерено на всех русских патриотических сайтах: и простыми посетителями, и уважаемыми лидерами. И нет, пожалуй, такого лидера, который не писал бы о необходимости объединения и организации широкомасштабных практических действий. Однако, не делают ни первого, ни второго. И некоторые причины этого правильно перечислил Вадим. Нынешним лидерам и так хорошо в занимаемых ими нишах, они успешно реализовались в избранных сферах правозащитной деятельности. Организовывать народную широкомасштабную борьбу они, вероятно, и не хотят и не чувствуют в себе сил. Остаётся ждать, когда в русской среде появятся способные взвалить себе на плечи этот крест. Дождёмся-ли? И не придётся-ли в конце концов призывать на роль руководителей борьбы с инородцами самих же инородцев, как это не раз бывало ранее? Данную сентенцию можно было бы назвать кощунственной, но факты свидетельствуют: наиболее активно занимающейся реальной борьбой организацией (ДПНИ) руководит человек с фамилией Поткин...
Я полагаю, что Вадим, поднимая вопрос о неуспешности патриотического движения русских, надеялся, что участники форума отреагируют не религиозной софистикой, а обратятся к лидерам с просьбой начать борьбу с перечисленными им пороками и будут вносить практические предложения, которые способствовали бы эффективной деятельности русского правозащитного движения.
Именно в этом ключе хотелось бы мне продолжить затронутую Вадимом тему:
- несомненно, важнейшей задачей является объединение русских национально-патриотических организаций ( и если не полное, то хотя бы путём создания общего координационного совета), разработка эффективной программы совместных практических действий, распеределение задач. В созданной структуре наладить должную конспирацию, службу борьбы с вражескими лазутчиками и противодействия враждебным акциям.
Больше того: необходимо сотрудничать со всеми прогрессивными оппозиционными режиму силами;
- русское национально-патриотическое движение может расчитывать на успех только при наличии у него больших денег и широковещательного средства массовой информации. Самым действенным из СМИ является широковещательный телеканал или постоянная телепрограмма на нём. А чтобы получить телеканал, опять-таки нужны большие деньги. Таким образом, всё упирается именно в них. И наглядным примером служат диаспоры инородцев. Поэтому необходима служба, занимающаяся добыванием денег у народных масс, финансовых и производственных структур и т.д., а также общий денежные счёт указанного объединения русских правозащитных организаций.
Как мне кажется, эффективным способом зарабатывания денег является создание русского народного банка. Русские люди будут его акционерами и вкладчиками, а лидеры русского правозащитного движения станут членами совета директоров. К созданию банка можно привлечь русских экономистов-патриотов;
- русские правозащитные организации должны организовывать совместные протестные акции (причём до победного конца) по поводу фактов дискриминации и геноцида русских людей, организовывать массовые обращения к Президенту и Генпрокурору, в Госдуму, в международный суд и т.д.
- я считаю, что руководители русского движения должны подать иск в международный суд на еврейство по фактам организованного им геноцида русского народа в годы революции 1917г., гражданской войны и в настоящее время. Нужно, также организовать обращения в международный суд русских людей, пострадавших от чеченцев во время чеченских войн, а также от азиатов и азербайджанцев во времена русских погромов и теперь, в процессе колонизации ими России.
Я считаю, что лидеры русского движения должны учредить день памяти жертв развязанного еврейством геноцида и добиться создания соответствующего монумента;
- Лидерам русских правозащитных организаций необходимо организовать референдум русских людей с требованием признания в конституции факта существования в России русского народа, признания его государствообразующим, с требованием учреждения русского национального правительства, призванного защищать на федеральном уровне права и интересы русского народа.
Андрей Кузмарь

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Вс янв 21, 2007 2:51 pm

ПЕРЕНОСИМ СЮДА ВЫСКАЗЫВАНИЯ ИЗ ОТКРЫТОЙ ПОЧТИ ОДНОИМЕННОЙ ТЕМЫ:

Лебедев Алексей В.
Добавлено: Сб Янв 20, 2007 10:56 pm Заголовок сообщения:
Кризис современного национального движения России

Здравствуйте, братья и сестры.

Достаточно продолжительное время я ищу национальное движение (партию) с целью вступить в него. Патриотов много. И крайне сложно выбрать зерно из плевел. Много призывов, много лидеров. Много мыслей. Именно мыслей. Пишу так, поскольку пока что у всех нацдвижений (раскрученных и не очень) присутствует в основном поток мыслей о национальной идее, а самой идеи все-таки нет.
Ознакомившись я вывел общие отрицательные черты практически всех современных отечественных нацдвижений.
1. С одной стороны узкая направленность движений (ДПНИ – против иммигрантов, ЖБСИ – против евреев и т.п. (Кстати составлять новые слова из первых букв других слов талмудическая практика и наверно русскому нацдвижению можно выбрать словесное название из «богатого и могучего» языка)). Борьба с засильем евреев во власти, а иммигрантов в экономике должна быть, но это должны быть части «большой» хорошо спланированной и структурированной идеи.
2. С другой стороны глобальность и обобщенность «идеи» правильного устройства Государства Российского. Согласен с теми, кто говорит, что это должно быть государство «единоначалия». Но ни у кого нет конкретики об этом государстве (особенно в современных условиях), этапах и путях прихода к нему, внутреннем устройстве государства, территории, населении и взаимодействии населения между собой и т.д. Должна ли быть продолжена династия Романовых (кем???) или должна быть начата новая (как Рюриковичей сменили Романовы)?
3. Читая призывы, хочется сказать про активистов нацдвижений «как далеки они от народа». Особенно это относится к движениям, берущим свое начало от церкви. Часто, читая или слыша их призывы и объяснения типа «Россия должна покаяться, и тогда у нас будет царь и все станет хорошо», «повысить духовность» и т.п. (я упрощаю чтобы не растягивать переписку) можно подумать, что это не воцерковленные люди говорят, а какие-то маги. Из таких разговоров получается, что как по щелчку пальцев (или благодаря заклинанию) в стране вдруг появиться этот самый «народ» с требуемыми высокими духовными качествами и тут же начнет каяться. «Народ» который, очевидно, и будет поселенцем Новой России (а кстати, какое название будет у нового государства? И почему именно такое?). Только где взять этот народ? Внутри страны, после такой большевистской зачистки… За её границами, после стольких лет эмиграции среди «растленного Запада»… (с учетом также и того, что духовное растление «правящего класса» стало одной из главных причин февраля и октября 17-го). Даже среди тех 10% воцерковленных о которых говорит Осипов малый процент понимающих что это такое, среди этих также малая часть не только мыслителей, но и делателей (истинно верующих просто доли процента). Подавляющее большинство тех «процентов» которые согласно приводимым в «СМИ» опросам за «Россию для русских» имеют в виду отнюдь не высокие идеи, а просто сокращение «нерусских» конкурентов в погоне за прибылью. Зеленый долларовый вирус глубоко проник в организм «народа» и «золотой телец» крепко сидит у него в уме.
4. Наиболее актуальное их всех недостатков - это словотворчество и соответственно словесная борьба всех движений. В то время когда нас уничтожают физически (аборты, отравленная всяческими «улучшителями и т.п» и генетически модифицированная жратва (едой это не назовешь), насаждение наркомании и алкоголизма, разрушение образования и медицины, разрушение с/х и производства, и др.) нацдвижения пытаются победить «врага» (который также четко не сформирован и не разделен по степеням причинения вреда) словом. Словом на территории оккупированной нашими уничтожителями и по их же правилам, например законам, которые они «сотворили» на свой манер и для собственной выгоды. Но результат всего лишь «ничья», как пишет ЖБСИ, которая все же выигрыш для наших уничтожителей, поскольку вышеперечисленные действия из-за таких «ничьих» не уменьшаются. Поэтому срочно нужны «нацделатели». Да, верно что «без Бога ни до порога». Но есть и «на Бога надейся, а сам не плошай». Наше время многие сравнивают со Смутой. Часто говорят: «Где же современные Минин и Пожарский?» И смотрят друг на друга. И ждут. А Минин и Пожарский пошли сами и повели за собой других. Они СДЕЛАЛИ, а не просто ждали пока народ дозреет (до покаяния или еще чего-либо).
5. Отсутствие у нацдвижений постоянного собственного финансирования (за исключением ДПНИ о известном спонсоре которого говорят сами некоторые его сторонники; о сфабрикованных «нацдвижениях» «ныне властьимущими» говорить не нужно) и, как следствие, зависимость от подаяний (помощи). Это видно из призывов у всех движений к соратникам «внести посильный вклад». Причина этого также в отсутствии «делателей»?
6. Нет постоянной «работы с населением». Во всяком случае на сайтах многих движений я не нашел информацию о каких-либо постоянных сборах, где можно было бы и послушать и пообщаться с представителями движений. Только информация крупных мероприятиях типа Съезда или Марша.

Отдельно я хочу выделить следующее. Ни у кого я пока еще не встретил четкого и аргументированного определения кого считать РУССКИМ. Сейчас, в наше время. Тем самым РУССКИМ чьи интересы и провозглашают защищать уже существующие или вновь образуемые нацдвижения.
Кто он РУССКИЙ? Как фильтровать? Ведь только языком, фамилией и внешним видом в наше время уже не получиться.

Я не «критикан». Я хочу найти соратников. С которыми можно будет и «подумать» и «сделать». Возродить, а может создать новую Российскую Империю.

--------------------------------------------------------------------------------
Андрей Кузмарь
Добавлено: Вс Янв 21, 2007 1:39 pm

Под написанным Вами могли бы подписаться очень многие русские люди. И поставленные Вами вопросы задают себе, друг-другу и лидерам русских патриотических организаций так же очень многие. Но ответа нет... Нет пока Мининых и Пожарских. Советую посмотреть тему "Причины неудач патриотического движения".
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Вс янв 21, 2007 6:06 pm

ПЕРЕНОШУ СЮДА ТАКЖЕ ВЫСКАЗЫВАНИЯ С ЗАГЛОХШЕЙ ТЕМЫ
"Раскол патриотического движения"

Александр П.
Добавлено: Ср Окт 25, 2006 9:32 pm Заголовок сообщения: Раскол патриотического движения

Михаил Викторович, хочу задать маленький, но важный вопрос.
1. Не считаете ли Вы, что движением ЖБСИ Вы раскололи патриотическое движение?
2. Именно движением ЖБСИ Вы показали истинное лицо патриотического движения
Лично я считаю второе.
--------------------------------------------------------------------------------
М. Назаров
Добавлено: Чт Окт 26, 2006 7:23 am

Патриотическое движение никогда не было единым в области положительной программы: "за что" - и никакого нового раскола тут не произошло. Оно было во многом едино в области отрицания нынешней преступной антирусской власти: "против чего" - и в этой области многое теперь стало яснее.
В этой области движение "ЖБСИ!" напомнило и обнажило первоисток мiрового зла с православной точки зрения, уточнило главного противника и его методы, показало иллюзорность надежд на сосуществование с ним, на возможность "созидания" без вступления с ним в конфликт, показало неадекватность одних лишь "политкорректных" или наоборот - погромных и прочих неправославных методов борьбы с этим глобальным противником и создаваемой им системой власти как власти мiровой. Сила этого противника в значительной мере определяется страхом людей и народов перед ним. Сбросить с себя путы этого страха иудейска, отбросить самоцензуру и оглядку на "общественное мнение" - вот наше мощное оружие правды против его главного оружия: лжи.
Тем самым движение "ЖБСИ!" стало лакмусовой бумажкой на отношение патриотов к главному инструменту сатаны и его "тайны беззакония" - этому основному вопросу историософии.
Мы увидели, что даже часть патриотов, называющих себя православными, понимает под Православием в основном "папизм": славословия "непогрешимому" священноначалию, что бы оно ни делало. Вместе с ним такие патриоты готовы ради собственного благополучия и "страха ради иудейска" заключать компромиссы со служителями сатаны и убеждать православный народ, что в этом и есть высшая христианская добродетель смирения и путь к спасению. Не соглашаться с этим - значит "хулить Церковь".
При этом более наивные (нередко порядочные люди) надеются на патриотическое перерождение власти сатанистов, но многие функционеры и "мэтры" - просто фарисейски кормятся на "верности Церкви" и патриотизме, как раньше немало из них кормились в структурах КПСС. В своем поливании грязью движения "ЖБСИ!" они фактически вступили в союз с сатаноизбранным народом против нас. Такое их саморазоблачение в глазах православного народа считаю полезным.
В то же время движение "ЖБСИ!" не претендует на исключительность, не навязывает никому своих действий, уважает все виды сопротивления и русского созидательного дела: от уровня семьи до уровня властных структур. Важно, чтобы русские люди при этом понимали силу и суть противника - без иллюзий на его перерождение, с готовностью адекватной обороны, с осознанием православного смысла истории и своей личной ответственности в ней, каждый на своем месте, кто куда попал. Только на этом осознании возможно подлинное и деятельное единение и взаимоподдержка патриотических сил, и оно в движении "ЖБСИ!" в какой-то мере осуществляется.
Развитие такого взаимопонимания и самоорганизации нашего народа должно быть главной задачей Союза Русского Народа, как ее понимал его воссоздатель В.М. Клыков. Ясно, кто и почему старается этому воспрепятствовать - вот главная причины нынешних нестроений в руководстве СРН. Именно в руководстве, потому что рядовые члены клыковского набора в основном все правильно понимают.

--------------------------------------------------------------------------------Валерий Михайлович
Гость
Добавлено: Чт Окт 26, 2006 8:27 pm

===Только на этом осознании возможно подлинное и деятельное единение и взаимоподдержка патриотических сил===

НЕ СОГЛАСЕН!
Единение, взаимо поддержка патриотических сил должно базироваться на неком незыблемом фундаменте который цементирует всех в едином понимании что есть Россия! Если хотите это должна быть некая черта за которую ни кто ни при каких обстоятельствах не должен переходить. Все остальное, методы, подходы к решению тех или иных задач могут быть различные.

--------------------------------------------------------------------------------Сергий
Добавлено: Чт Дек 07, 2006 1:16 pm

==Единение, взаимо поддержка патриотических сил должно базироваться на неком незыблемом фундаменте который цементирует всех в едином понимании что есть Россия!==

Этому фундаменту уже более 2000 лет! и на Руси более 1000 лет назад он был заложен великим Владимиром! И называется фундамент этот - ХРИСТИАНСТВО! А цемент для этого, Русского, фундамента приготовил еще князь Святослав, уничтожив жидовскую Хазарию! И цемент этот носит название ЖБСИ! А вот именно ослабление силы цемента - называется раскол. Как видите, раскол вносит не Михаил Викторович Назаров и его единомышленники.
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Вс янв 21, 2007 6:13 pm

И ЕЩЕ ОДИН ПЕРЕНОС СХОЖЕЙ ТЕМЫ:

Валерий Клячин
Добавлено: Чт Окт 19, 2006 12:11 am Заголовок сообщения: НЕ РАСКОЛ, НО ОТДЕЛЕНИЕ "ОВЕЦ ОТ КОЗЛИЩ"

http://www.keliyarezerv.narod.ru/Otdelenie.htm
М.В. Назаров
Администраторы

След.

Вернуться в Проблемы патриотического сопротивления