Мы стремимся заполнить "белые пятна" истории и дать ключ к пониманию происходящего.
М. Назаров писал(а):"Выхода из апокалипсиса" в смысле бегства от него быть не может. Можно лишь сопротивляться царству антихриста, стремясь сплотиться в "стан святых и град возлюбленный" (Откр. 20).
М. Назаров писал(а):Главная причина неудач русского патриотического движения и главная беда России - в том, что нынешняя духовная власть... Фактически это означает отсутствие должной духовной власти.
М. Назаров писал(а):"Выхода из апокалипсиса" в смысле бегства от него быть не может. Можно лишь сопротивляться царству антихриста, стремясь сплотиться в "стан святых и град возлюбленный" (Откр. 20).
Все, что Вы перечислили - правильные причины неудач. Но это следствия.
Главная причина неудач русского патриотического движения и главная беда России - в том, что нынешняя духовная власть (руководство МП) не ставит себе такой задачи, не сопротивляется дыханию антихриста, а подлаживается под него. То есть главная причина - в невыполнении духовной властью ее миссии духовной обороны народа. Фактически это означает отсутствие должной духовной власти.
АлександрС писал(а):Слава Богу, что ещё кто-то говорит об этом же.
Без проклятия мп мы сами будем под проклятьем.
Правду надо говорить всю, а не из соображений поймут нас или не поймут...
М. Назаров писал(а):Получено письмо
От: Михаил М.
Кому: М. Назаров
Добавлено: Пт Янв 12, 2007 7:50 pm
Тема: ??
Михаил Викторович!
Я задал вам вопросы в разделе "На актуальные темы" в теме "Причины неудач патриотического движения"
Вы не ответили. Надо ли понимать, что вы уходите от темы? Я думаю, что вам есть что ответить. Вы позиционируете себя как человека, знакомого с правилами Церкви, защитника её устоев от нападок, защитника Новомучеников и Исповедников от разных клеветников.
Почему же в данном случае вы игнорируете вышесказанное? Если вы уходите от честного ответа по каким либо политическим моментам или причинам личной безопасности, то вас можно понять. Но к чему тогда вся эта бурная деятельность "русского патриота", если в самом больном и важном вопросе вы ведёте себя точно так же, как и ваши противники, которых вы громко обличаете. Тогда чем вы отличаетесь от г. Сысоева?
Или у вас при обсуждении вопроса об РПЦ МП вдруг возникает пробел в памяти по поводу канонов и трудов св. отцов?
Надеюсь на ваш прямой ответ.
С уважением.
Милостивый государь М.! Вы полагаете, что я, Михаил Викторович Назаров (адрес известен), должен просматривать все обсуждаемые темы и немедленно тут же прямо и откровенно, как на исповеди, комментировать каждый вопрос любого анонима? (Для вопросов есть спец. раздел. Вы же свой вопрос задали здесь и только вчера - и уже такое нетерпение с обличениями.) Простите, но у меня много другой работы.
По сути Вашего вопроса.
Да, я отделяю руководство МП от русского православного народа: доброго, доверчивого, благочестивого, жертвенного, готового нести любое послушание, в том числе, к сожалению и от недостойного духовенства. Уверен, что надо за это не бить церковный народ по голове, а терпеливо разъяснять истинные православные каноны и основы. Христос не был столь скрупулезным буквоедом, как Вы, по отношению к формальному закону - а являл дух любви к способным спастись. Только один пример: как он обратил антихристианина-палача Савла.
Не берите на себя более Христа права отлучать кого-то от Церкви. В недостаточной духовной оценке Новомучеников и Исповедников Российских Вы меня не можете упрекнуть.
"Что изменилось с тех времён? Ничего".
Милостивый государь! Тогда в России все были воспитаны в Православии, хотя уже в духовенстве (даже высоком) было немало апостасийного, формального, не живого. С тех времен изменилось то, что ищущему русскому человеку истину приходится искать в океане лжи. В том числе "церковной" лжи - самой опасной. Но эту ложь сами же прихожане МП отвергают - см. под заголовком "Обращения":
http://www.rusidea.org/?a=300000
Согласен, что "неудачи патриотического движения в России имеют причиной замкнутость патриотов на безблагодатную РПЦ МП, у которой совсем другие задачи, нежели у Церкви Христовой". Но не могу считать безблагодатными таких, как о. Павел Буров, о. Варсонофий (Самарин) и многих других. И у Вас нет благодатомера.
М. Назаров писал(а):Добавление 1/14 января.
Ваши слова:
"Вы считаете их [Новомучеников] суждение о безблагодатности, отступничестве и раскольничестве РПЦ МП в целом (а не отдельно руководства) неправильным? Видимо да, это понятно из ваших постов и ваших книг (хотя ваши аргументы там и несостоятельны)... Как же вам удаётся понимать их совершенно в противоположном смысле? По вашей мысли они спасли (!) Церковь. (Ваша книга "Диалог...") А частью той самой Церкви, которую они якобы спасли, вы называете как раз эту самую РПЦ МП.... Которая гнала их и уничтожала. То есть "спасли" своих палачей! Интересная у вас логика... И при этом вы почитаете Новомучеников, полностью извратив понимание их подвига! Вот это и есть сергианство, Михаил Викторович"...
Отвечаю:
Новомучеников прославили не за их суждения о чьей-то благодатности, а за верность Христу и отказ поклониться богоборцам - до смерти. Насчет спасения ими именно МП - "интересная у Вас логика". О прочем уже сказал вчера.
Вернуться в Проблемы патриотического сопротивления
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1